Бабочка, которая поёт!
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 09:04 | Сообщение # 1711 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
У меня первый ролик открылся. Ну что скажешь я живу без DSP и у меня сочность звука не воруется. Видно через мембрану что это спиралька. Без DSP можно жить если не терять энергию на транспортировку вибраций. К стати, если вынести катушку вперёд то и громкости много не надо, всё хорошо будет слышно и при малой громкости, получается - беречь слух надо!
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 09:10 | Сообщение # 1712 |
|
Цитата овэд ( ) ...Чем дальше Вы разнесете притягивающиеся между собой магниты -тем шире получится оранжевая полоса между ними (сигнализируя об ОСЛАБЛЕНИИ силы маг. поля между ними). -Можете легко проделать такой опыт... Я так и сделал, и при этом система потребовала для ВЧ уменьшение мощности притяжения для боковых магнитов. У меня зазор между боковыми и центральным 4mm. Этим я получил прирост по ВЧ и ... перекрыл контур катушки площадью магнитного блока, пологая что так будет продуктивнее. Все другие варианты перекрытия площадью магнитного блока или недостаточное перекрытие я опробовал и остался недовольным.
|
|
|
|
овэд | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 09:12 | Сообщение # 1713 |
Страна: Российская Федерация
|
Какое "Воспроизведение высокой верности" может быть при применении обработки ДСП?!... ДСП -это вынужденная мера по возможности подстройки звучания в безвыходных ситуациях... в частности -в тесных салонах автомобилей.Цитата У меня зазор между боковыми и центральным 4mm. Этим я получил прирост по ВЧ Это -важная информация!
Сообщение отредактировал овэд - Воскресенье, 02.04.2023, 09:19 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 09:12 | Сообщение # 1714 |
|
Цитата ostrol ( ) Без плагина звук какой-то плоский с немного большим гулом Это нормально, при неравномерности АЧХ более 10 Дб так и должно быть. Важен другой факт, при такой глубокой коррекции панель звучит замечательно, чего не скажешь про обычные АС на конусных динамиках. В них такая коррекция как правило вызывает чувство дискомфорта и быстрого утомления.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 09:22 | Сообщение # 1715 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) В них такая коррекция как правило вызывает чувство дискомфорта и быстрого утомления. У них всё выбрано и ничего не воткнёшь более. Когда спецы смотрят на мою АЧХ у них сразу подозрения - ой как не хорошо! А я и Денис днями гоняли и не уставали от этого - просто за удовольствие. Это тоже показатель или как? Так что я как то спокойно отношусь к тому что получилось сейчас, у меня огромный "козырь в рукаве" это звук, не умеет звучать всё остальное - уложу при любом сравнении.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 09:23 | Сообщение # 1716 |
|
Цитата овэд ( ) Какое "Воспроизведение высокой верности" может быть при применении обработки ДСП?!... ДСП -это вынужденная мера по возможности подстройки звучания в безвыходных ситуациях... в частности -в тесных салонах автомобилей. Понимаю недовольство лютых хайэндщиков, но слепые тесты уже давно всё расставили по своим местам. Та же бюджетная miniDSP имеет запас динамического диапазона под 140 Дб, который позволяет безболезненно делать коррекцию до 10-20 Дб, убедился на собственном опыте. Поэтому в конечном счете всё упирается в качество самого ЦАПа.
Алексей
|
|
|
|
овэд | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 09:29 | Сообщение # 1717 |
|
Цитата АС на конусных динамиках. В них такая коррекция как правило вызывает чувство дискомфорта и быстрого утомления Это зависит от качества тракта. В высококачественных зв.-воспроизводящих трактах с участием высококачественных систем ДСП(присутствующих в ресиверах для "домашних кинотеатров") - вряд ли будет наблюдаться усталость и дискомфорт... скажем, от просмотра записей фильмов с качественным звуком, предназначенным для обработки посредством ДСП... а уж тем более -от воспроизведения "Супер-Аудио СД"!Цитата недовольство хайэндщиков Любое редактирование муз. материала при его прослушивании -это нарушение верности воспроизведения исходной записи. ДСП в этом случае выступает в роли исказителя-улучшайзера... ДСП не добавит верности звучанию исходника!
Сообщение отредактировал овэд - Воскресенье, 02.04.2023, 09:35 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 09:54 | Сообщение # 1718 |
|
Цитата овэд ( ) Любое редактирование муз. материала при его прослушивании -это нарушение верности воспроизведения исходной записи. ДСП в этом случае выступает в роли исказителя-улучшайзера... ДСП не добавит верности звучанию исходника!
Вы похоже не имеете представления как делается 99% современных "исходных записей", на самом деле все они на 100% продукт обработки DSP средствами звукозаписывающих студий.
Цитата ostrol ( ) Это верно, но не у всех есть программное обеспечение Room EQ... Этот плагин можно скачать бесплатно. Конечно буду стараться получить ровную АЧХ без применения DSP, но пока как то так.
Алексей
|
|
|
|
овэд | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 10:10 | Сообщение # 1719 |
|
Цитата Вы похоже не имеете представления как делается 99% современных "исходных записей", на самом деле все они на 100% продукт обработки DSP Я говорил о верности воспроизведении готовой записи с помощью домашнего звуко-воспроизводящего оборудования... -я не говорил о производстве записи.Цитата Цитата У меня зазор между боковыми и центральным 4mm. Этим я получил прирост по ВЧ Это -важная информация! Если при разнесении магнитов между собой происходит "поднятие ВЧ", то тогда получается, что "выравнивается" горб на СЧ?... Возможно, -это есть "ключик" к выравниванию АЧХ излучателя с плоской катушкой?
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 11:22 | Сообщение # 1720 |
|
Опять, к стати. Есть такие записи без корректировки, такое пытается сделать и А.Мишуков, и меня учили понятиям с этих позиций - не лесть в звук, а умей его в сохранности до ушей донести, что я и считаю самым сложным.
Цитата овэд ( ) Если при разнесении магнитов между собой происходит "поднятие ВЧ", то тогда получается, что "выравнивается" горб на СЧ?... Возможно, -это есть "ключик" к выравниванию АЧХ излучателя с плоской катушкой? Ох, всё возможно. Я уже говорил что мало пока поняли с чем связались и имеем кучу возможностей по манипуляций с АЧХ, главное у нас не слаживать руки и продолжать изучать хитрости, возможности на это просто богатые. И вы посмотрите как тема пухнет, что не день всё новые люди появляются.
|
|
|
|
КоАП | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 11:37 | Сообщение # 1721 |
|
Цитата ostrol ( ) Я также смотрю на эксперименты и тесты других людей, в другом месте, с плоской катушкой. Они экспериментировали с 2005 года.) Если не секрет, это где?
С уважением, Александр.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 13:28 | Сообщение # 1722 |
|
Цитата ostrol ( ) Цитата овэд () Это не "выброс", а наоборот - "линия нейтралитета". По научному она называется "магнитный экватор".
Вот хороший пример. Другой пример.
Это одиночный целый магнит, с ним всё ясно. Магнит Николаева наберите в поисковике.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 13:46 | Сообщение # 1723 |
|
Цитата ostrol ( ) Было бы интересно еще раз прочитать, почему Павел нашел этот способ сгибания плоской катушки, так называемой катушки-бабочки, Наверное вы хотели сказать: " ... нашёл способ сгибания в плоскую катушку, ...". А он об этом и сам писал. В ютубе много разных роликов, есть ролик и про такую конструкция что вы указываете от англичан. Этот англичанин занимается этой колонкой уже 4е года, это было тогда на тот момент, и воз и по ныне там. У Павла загорелось желание сделать самому свою конструкцию подобной этой. Первые опыты с разными катушками ничему не привели, это ещё тогда Павел понял, он после неудачного дня экспериментов не мог долго уснуть и в голове родилась конструкция Бабочки. Вот и всё усилие от него. Он начал показывать что у него получается тут у нас на форуме, что и послужило толчком. Да, было бы интересно как ведут себя магнитно силовые линии на плоскости одного полюса, т.е. как мы используем.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 14:13 | Сообщение # 1724 |
|
Цитата ostrol ( ) Вот хороший пример. Другой пример.
Примеры не хорошие, так как не отражают картину реального магнитного поля - в этих примерах для визуализации используются частички, которые сами тоже являются маленькими магнитами и соотвественно не отражают того факта, что на "экваторе" большого магнита силовые линии полюсов тоже замыкаются.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 14:48 | Сообщение # 1725 |
|
Цитата ostrol ( ) Какой англичанин? Даже не интересует, какой.
|
|
|
|