Бабочка, которая поёт!
|
|
овэд | Дата: Вторник, 21.03.2023, 07:05 | Сообщение # 1486 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Вы сами пробовали ? Вы только и умеете что по клавишам ? ))) Это -да... Пробовать -долго... По клавишам -быстрее! Но, может быть, "быстро-клавишная идея" пригодится кому-то, у кого есть время?...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 21.03.2023, 07:26 | Сообщение # 1487 |
|
Цитата ostrol ( ) Это человек Мишин? Да, это он самый.
Цитата moslist ( ) Спасибо, буду иметь в виду. Уже успел заказать на озоне, скорее всего приедут не 52-е, дай бог чтобы хотя бы 38-е. Но мне сейчас важно посмотреть какую АЧХ даст круглый магнит.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.03.2023, 07:35 | Сообщение # 1488 |
Страна: Германия
|
Цитата ostrol ( ) У них тогда не было так называемых трясун... Ошибаетесь, были наушники с катушкой на постоянном магните и металлической мембраной. Смысл не в получении вибраций, а в передаче уже полученных вибраций - вот что объединяет наушник и трясун, это и делает не чувствительный трясуна к микрофону т.к. используется только уже готовый продукт - вибрации + удары.
Цитата ostrol ( ) но лучше всего со стеклом. Если можно узнать с каким стеклом - его толщина и размеры, и ... чуйка. Это что бы не терять времени и материалы. У нас очень и очень удачный преобразователь и есть все предположения продвинуть идею как можно дальше.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.03.2023, 08:27 | Сообщение # 1489 |
|
Целая цепь продажи стекла в Германии. Общая картина такая. Стёкла толщиной 1-1,5mm платки для микроскопов и круглые для часов, больших размеров нет. Зато есть 2mm стекло практически любого размера и довольно дёшево можно купить, так цена платы 50х30сm 2mm толщиной стоит от 9-18 Евро и та что дешевле без пересылки, что по стоимости почти догоняет вторую стоимость, но второе предложение с обработанными (закругленные) краями. Теперь вопрос о клее для стекла. Эпоксидка тут не годится и надо что то крепкое и прозрачное. Саму катушку можно допустить по центру платы, она будет служить и как техническое решение и как новшество в дизайне, согласитесь форма необычная и глаз привлекает. Что мне известно за клея. Самым крутым по стекле был ... тот самый канцелярский клей для бумаги. Его в советское время было ну очень много, факт то что со стеклом он как то реагировал и превращался в стеклянный монолит который в последствии не уберёшь ничем, ну разве что наждаком содрать можно было. Отсюда вопрос - этот клей ещё применяют в России или уже забыли?
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.03.2023, 09:34 | Сообщение # 1490 |
|
Цитата ostrol ( ) Я думаю, что рядом с вашим домом есть много магазинов, связанных со стеклом, вы можете просто зайти и купить.
Много это не совсем так, конечно я знаю где это, но там специализация на оконные стёкла, а стекло в 2mm толщиной в окно не идёт. И второе, в Германии активно прошла глобализация и миттель класс уничтожен под нож, так что то что видел вчера сегодня может быть закрыто под нуль. Вот так и живём
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.03.2023, 09:40 | Сообщение # 1491 |
|
Цитата ostrol ( ) Посмотрите, немецкий продукт.
Этот трясун нам знаком.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.03.2023, 09:48 | Сообщение # 1492 |
|
Цитата ostrol ( ) Я бы сначала наклеил на стекло бумажку,
Любая прокладка это потеря, даже клеящие средство может составить такую потерю. Если я и буду пробовать то на затраты смотреть не придётся, т.к. нужна полная оценка не учитывая студенческие лаборатории.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.03.2023, 09:56 | Сообщение # 1493 |
|
Вы так и не научились думать в "точку". В Бабочке нет "посредника" для получения вибраций и катушка напрямую работает на мембрану. Трясун - это самостоятельный аппарат/устройство для получения вибраций, вот его продукт транспортируется после его производства на мембрану. У него нет конструктивных деталей с мембраной, есть только транспортировочный материал и как аппарат он независим от мембраны. В этом разница и об этом "говорит" микрофон - что первично и что вторично.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.03.2023, 10:29 | Сообщение # 1494 |
|
Цитата ostrol ( ) Подожду результатов Алексея с круглой катушкой... А я не мешаю. Всему своё время.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 21.03.2023, 10:36 | Сообщение # 1495 |
|
Цитата ostrol ( ) Подожду результатов Алексея с круглой катушкой... Пока могу сказать только. что катушка Теслы принципиально работает.
Насчет всего остального можно будет судить после намотки и испытаний нормального образца
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 21.03.2023, 11:28 | Сообщение # 1496 |
|
Цитата ostrol ( ) Эта катушка была полностью покрыта магнитами? Сколько прямоугольных магнитов использовали для этого эксперимента? диаметр катушки 40 мм, ширина одного магнита 25 мм, попробовал на трех и на одном - работает в обоих случаях.
Цитата ostrol ( ) Не могли бы вы проверить круглую катушку, размещенную также внизу панели, у края, но на панели? Или под краем панели тоже? Зачем? Я её попробовал на лоскутке бумаги, к которому она приклеена - звук есть. Для испытаний на мембранах нужна полноценная хорошо сделанная катушка, а не этот черновой макет. Вот здесь попалась интересная информация по существу работы катушки Тесла в нашем применении
Алексей
|
|
|
|
YuraP | Дата: Вторник, 21.03.2023, 12:23 | Сообщение # 1497 |
|
пдф с чертежиком и контактами с Фроловым
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.03.2023, 12:36 | Сообщение # 1498 |
|
Цитата YuraP ( ) пдф с чертежиком и контактами с Фроловым Я уже вижу где можно с этой идеей притулиться. Прачитал пару раз и всё стало понятным, как с трансами эффективно завернуть. Есть подозрения что можно полностью избавиться от ёмкостного параметра, а это ... что для нас сейчас Бабочка с панелью, примерно.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 21.03.2023, 14:16 | Сообщение # 1499 |
|
Цитата ostrol ( ) а после сплющивания как? теперь в плоскости, только в геометрии Валентина однонаправленное, а в моем первом прототипе двухнаправленное.
Алексей
|
|
|
|
YuraP | Дата: Вторник, 21.03.2023, 15:00 | Сообщение # 1500 |
|
смотрите АЧХ зеленая три прямоугольных магнита 60х20х10 мм, красная с круглым магнитом диаметр 30х10 мм
|
|
|
|