Бабочка, которая поёт!
|
|
YuraP | Дата: Вторник, 21.03.2023, 15:18 | Сообщение # 1501 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Панельки аля-Алексей фанера размер А-4 толщина 1.5мм. Катушки провод диаметр 0.3 мм R= 4Ома. Магниты 60х20х10 по 3 шт.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.03.2023, 15:46 | Сообщение # 1502 |
Страна: Германия
|
Интересно, а проблема общая как я посмотрю. Раз два разных магнита на "мотор" ставил, значит и сказать есть что по звуку. Давай Юра, мы все слушаем.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 21.03.2023, 15:47 | Сообщение # 1503 |
|
Цитата ostrol ( ) Я имел в виду магнитное поле так я про него и пишу. Но полагаю присутствует ещё и осевой вектор, который повидимому меньшей величины, чем плоскостной.
Цитата VK ( ) Раз два разных магнита на "мотор" ставил, значит и сказать есть что по звуку. Давай Юра, мы все слушаем. По звуку можно судить из АЧХ, вот только масштаб бы поубавить, а в таком все бугры ровными выглядят.
Алексей
|
|
|
|
YuraP | Дата: Вторник, 21.03.2023, 16:26 | Сообщение # 1504 |
|
Эти панели у меня на рабочем месте стоят. Работают совместно с сабвуфером. Усилитель класса D на tpa 3116d2. Катушка свёрнута как у Алексея (конвертиком). Проверял звук с одним магнитом 50х25х10, с тремя 60х20х10, с 50х25х10 и по бокам 50х10х10, то есть три, с круглым магнитом диаметр 30 толщина 10 . Звук в целом при всех вариантах отличный, только 60х20х10 делают мотор помощнее, с круглым соответственно самый слабый, площадь перекрытия катушки самая маленькая, Про гнусавость в районе 900 гц смотрите мои АЧХ. Нагрев катушек подтверждаю, как описывал Алексей. Да звук со стороны катушки такой же как с обратной стороны. Алюминиевое донышко добавило более резкого металлического призвука по верхам. До донышка пробовал с пищевой фольгой свергнутой в четыре по площади чуть больше катушки с фольгой звук был более мягкий, изысканный. В целом скажу система с катушкой очень интересная. Звук на месте прослушивания обволакивает локализация инструментов хорошая , напоминает звук в наушниках.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 21.03.2023, 16:32 | Сообщение # 1505 |
|
По поводу премии Дайсона за экологичность. Всё это хрень собачья как "зелёная энергия" солнечных панелей и аккумуляторов. Само производство стекла (а также солнечных панелей и аккумуляторов) не экологично и выделяет в окружающую среду вредные вещества. Вот почитайте "Анализ загрязнения окружающей среды выбросами стекольной промышленности"
https://cyberleninka.ru/article....r
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 21.03.2023, 16:34 |
|
|
|
YuraP | Дата: Вторник, 21.03.2023, 16:37 | Сообщение # 1506 |
|
АЧХ с другим масштабом. АЧХ при нулевых тембрах снято.
Сообщение отредактировал YuraP - Вторник, 21.03.2023, 16:40 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.03.2023, 17:08 | Сообщение # 1507 |
|
Цитата Bender052 ( ) Вот почитайте "Анализ загрязнения окружающей среды выбросами стекольной промышленности" Да знаем всё, там ещё профессиональную болезнь туберкулёз надо добавить, вот тогда полный букет будет. А то что тут соврут и не моргнут известно ещё как.
Цитата YuraP ( ) АЧХ с другим масштабом. Да это видно было сразу для нас во всяком случае. И моё мнение вы знаете, я это сходу доказать не могу т.к. требует усилий для нового изделия. А те что в работе пока трогать нельзя до решения с патентом. Так что кому надо пусть докажет себе и нам в том числе.
|
|
|
|
овэд | Дата: Вторник, 21.03.2023, 17:13 | Сообщение # 1508 |
|
Цитата Звук на месте прослушивания обволакивает Это горка в районе нижней середины такой эффект дает?
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.03.2023, 17:20 | Сообщение # 1509 |
|
Цитата ОВД ( ) Это горка в районе нижней середины такой эффект дает? Как по мне так обалденный эффект, можно сказать что Бабочка в пору "королева" мидбаса. Там нет чего то больше или меньше - там действительно всё классно.
|
|
|
|
YuraP | Дата: Вторник, 21.03.2023, 17:43 | Сообщение # 1510 |
|
ostrol,ось катушки от низа 100 мм .
|
|
|
|
овэд | Дата: Вторник, 21.03.2023, 20:57 | Сообщение # 1511 |
|
Цитата прикрыть заднюю часть динамика чем-то мягким, но толстым, чем-то, что будет поглощать звук задней стороны...Это также может дать лучший бас Это понятно -если поглотить/приглушить ВЧ и СЧ чем-то мягким и толстым, то останется больше баса... Или сделать для баса -ящик...
|
|
|
|
БАМ | Дата: Вторник, 21.03.2023, 23:02 | Сообщение # 1512 |
|
Цитата VK ( ) Как по мне так обалденный эффект Помню, когда-то даже делали полосовой фильтр для создания эффекта присутствия.
Добавлено (21.03.2023, 23:17) ---------------------------------------------
Цитата YuraP ( ) Алюминиевое донышко добавило более резкого металлического призвука по верхам. Попробуйте зажать полоску от боковой стенки банки между двумя брусочками и сформировать хоть какие нибудь бортики. Тогда полоска будет держать форму. От высоты бортиков также зависит АЧХ на ВЧ. Донышко находится неравномерно в магнитном поле в отличии от плоской полоски, отсюда и призвуки.
Добавлено (21.03.2023, 23:27) ---------------------------------------------
Цитата YuraP ( ) Звук на месте прослушивания обволакивает локализация инструментов хорошая , напоминает звук в наушниках. А если выдвинуть панели вперёд примерно на 1/3 - 2/5 длины комнаты, то будет ещё и потрясающая глубина сцены. Панели поставить впритык к боковым стенкам. При прослушивании NXT панелей в такой расстановке меня обычно просили выключить центральный канал, который и так был выключен. Эффект ощущается даже при прослушивании на линии панелей.
Добавлено (21.03.2023, 23:46) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) Само производство стекла Практически всё производство экологических материалов и не только их, ох как не экологично...
Добавлено (22.03.2023, 00:55) ---------------------------------------------
Цитата ostrol ( ) Не могли бы вы попробовать прикрыть заднюю часть динамика Самый лучший вариант - безконечный экран. Задний объём равный переднему, всё остальное от лукавого для такой акустики.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Среда, 22.03.2023, 04:51 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 22.03.2023, 06:07 | Сообщение # 1513 |
|
Цитата БАМ ( ) Самый лучший вариант - бесконечный экран. Задний объём равный переднему, всё остальное от лукавого для такой акустики.
Я такое тоже говорил - не слушают. В таком случае самый лучший вариант самому "опробовать", иногда помогает. Есть даже объяснения этому деффекту в -20dB на НЧ, случай же не одиночный и в практике с головками ой как хорошо встречается. Чего говорить я и сам с дуру на что то надеялся, а чуть позже подумал и ... понял где что зарыто. А вывод прост как веник - не будет НЧ с этой акустикой и её надо спаривать с НЧ звеном. Ходил к немцам с мобилкой и показывал ролики панели. Думаете они воткнулись что это такое? Да ни в коем случае! У тех в комплекте мозги завёрнуты - без трёх голов звука не будет и не может быть, а две полосы это подделка. И так основательно убеждены что голова заболит с ними. Вот так, и не как иначе, оказывается. А то что беднота мозга, так это по скудности мышления. Чего сделаешь? Достижение же, эти три головы в колонке.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 22.03.2023, 09:16 | Сообщение # 1514 |
|
Цитата ostrol ( ) Ну, о том, что решение было предложено Генри Азимой в 1996 году. А еще раньше Стэнли Ричем в 1961 году. Оба с плоскопанельным динамиком.
Оба с области фантастики, так в жизни эти проекты и не реализовались. Вам уже говорили что Г.Азимой проектами такое не реализуется, не хочется повторяться.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Среда, 22.03.2023, 09:32 | Сообщение # 1515 |
|
Цитата VK ( ) Ходил к немцам с мобилкой Трудно тебе там, педантично немецкая прошивка не позволяет включать им смекалку ...
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
|
|
|
|