Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
moslistДата: Пятница, 24.02.2023, 16:35 | Сообщение # 1186
Статус: Offline
Страна: Чад
Цитата ostrol ()
У вас есть другие выпуклые

Да полно .
Этому диффузору пол года . Замер с фольгой делал без корпуса . В корпусе ачх интерснее будет .
В любом случае , замер показал разницу с фольгой и без .
БАМДата: Пятница, 24.02.2023, 22:48 | Сообщение # 1187
Страна: Российская Федерация
ostrol//
Использовал фольгу 0,1мм - сплав медь/бериллий. Эффект едва заметный.

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
VKДата: Суббота, 25.02.2023, 08:47 | Сообщение # 1188
Страна: Германия
Цитата ostrol ()
Я точно знаю, что, когда поют плоские панели, довольно сложно сказать, откуда исходит звук. А если их покрыть каким-нибудь рисунком, и повесить на стену, спрятав провода, то гостям будет весьма интересно. Да и для себя тоже!

Откуда исходит звук это прямая зависимость от аппаратуры. Да, плоские панели не имеют строгую направленность звука как это у конусных конструкций головок. Но в тоже время распределяя звук вокруг себя очень равномерно две панели с хорошо отстроенным усилителем и высокой разрешимостью дают сверх удачную картину звука в 3D. Причём я настолько был удивлён когда с Тест CD услышал эффект "удаления в канале" и распределение вверх и вниз звука, и завершение всего этого "кручение" звуковой картины. Самое поразительное когда звук проносится возле твоего носа с правого канала на левый, уходя там вдаль и в дали разворот с левого канала на правый, и снова повтор картины с приближением к тебе, к носу, с правой стороны. Есть такие Тест СD вроде много всякого слышал, а тут присел от услышанного, как у них удачно записано, они и сами пишут что впервые такой Тест.
Так что я бы не сказал что панели звучат из неоткуда у них очень тонкая в 3D звуковая картина, другое дело что не на каждой СD записано 3D и всё записывалось по старинке как для винила. В последнее время появляются всё больше СD с учётом картины 3D в звуке, не скажу что всегда это правильно и это скорей всего решение режиссёра звукостудии. А вот СD писанные методам двух микрофонов и на концертах - это явно живая музыка. Там тоже свои возможности и всё зависит от того кто пишет и чем пишет, но возможности сделать музыку живой у этого метода очень и очень большие.
Честно говоря я связываться с этим не хочу, мне нравится метод двух микрофонов. И самое главное я знаю как сделать запись с 100% фиксацией звука. Вот как такую запись обработать что бы она воспроизводилась на любой аппаратуре я пока не знаю, т.е. как работать с программой звука я не знаю мне знаком только принцип работы - что надо получить. А получить надо - ободранную звуковую информацию из которой в первую очередь должны вылететь малые амплитуды. Это их не умеет обрабатывать практически вся электронная аппаратура. Эти малые амплитуды в "недоделанной" электронной аппаратуре превращаются не в звуке, а в искажения. Именно такую аппаратуру я вижу везде, что и говорить весь Хай Енд такой и в студиях тоже самое. Вот где рождается вся наша проблема в целом, мы живём в звуке заданном не усилителями, а искажителями честно говоря. Вот так и выходит - это выгодно кругом, и об этом лучше не говори иначе заклюют. Заклюют те кто понимает всю картину в аудио, а те кто не понимает под каркают с чувством долга и добросовестности.
Имея аппаратуру с очень высоким разрешением я получаю от панелей самый желаемый звук в 3D картине. Вчера меня посетил брат. Он знал чем я занят и не вмешивался, а вчера я ему предложил прослушать пару вещей. Тот ранее отнекивался что в этом ничего не понимает, я ему сказал что и не надо понимать и от тебя требуется только одно - верить своим ушам. По концовке ему очень понравилось и коротко сказал - так и должно быть.
КоАПДата: Суббота, 25.02.2023, 10:23 | Сообщение # 1189
Цитата ostrol ()
Какой вариант лучше для вас?

Я уже где-то говорил, что качественно воспроизвести весь диапазон звука одной панелью и одним приводом невозможно. НЧ диапазон должна воспроизводить гибкая панель с несколькими приводами первого варианта. СЧ и ВЧ диапазон воспроизводится жесткой панелью и одним приводом второго варианта. А комбинация двух МС- это только для компромиссного варианта.

С уважением, Александр.
moslistДата: Суббота, 25.02.2023, 10:48 | Сообщение # 1190
Страна: Чад
Цитата ostrol ()
повесить на стену

На стену плохо . Отражёнка будет искажать . Они пространством играют
alpetr2003Дата: Суббота, 25.02.2023, 12:34 | Сообщение # 1191
В моем случае ни фольга, ни даже жестянка от пивной банки никаких существенных изменений в звуке и замерах не дала. Пробовал применять и к магнитной системе и к катушке - результат одинаковый. Подозреваю, что донышко пивной банки дало резулдьтат по максимуму, который уже практически не улучшить.

Алексей
КоАПДата: Суббота, 25.02.2023, 12:42 | Сообщение # 1192
Цитата ostrol ()
Два магнита расположены один над другим или оба рядом? Или когда между ними была железная прокладка?

Два магнита один над другим и вариант с магнитной прокладкой аналогичны по звучанию и лучше воспроизводят низкие частоты. Когда два магнита в ряд- существенно улучшаются ВЧ, но менее выраженные НЧ. Вибрационным движением, видимо, очень трудно достоверно передать, например, удар в бочку. Зато вибрации тарелочек- запросто и очень натурально.

С уважением, Александр.

Сообщение отредактировал КоАП - Суббота, 25.02.2023, 15:18
VKДата: Суббота, 25.02.2023, 12:50 | Сообщение # 1193
Цитата ostrol ()

Бабочки-катушки там нет, но есть над чем задуматься. :)

Всё это мягко говоря излишнее. Патент писан невесть знает когда, там и близко не было понятия 3D звука, да ещё и Бабочкой которая поёт. Я его мельком пролистал и понял что там больше фантазии чем дела. Время пережило те идеи что там сидят, разумеется не все, но явное большинство.
Что меня всегда возмещает. Во всех подобных "умных" работах полное отсутствие зерна проблемы, откуда это всё берётся. Только в одном патенте я встретил то что супер проблемно было и то эти занимались американцы из отдела аэро космонавтики.
В целом, если вам не жалко своего времени, которого у любого пенсионера неизвестно мало, то пожалуйста возитесь. Насколько я понял последний рисунок касается ЭМОС (электромагнитной обратной связи)? Какая мелочь - для нас это уже не проблема, Бабочка её как проблему решила на корню. Посмотрите внимательней замеры импеданса Бабочки у меня и у Александра, там Qes=0 электрическая добротность головки!!! И это у двоих людей при почти одинаковых конструкций с Бабочкой. О чём это говорит Qes=0? Это говорит о том что без наворотов ЭМОС на усилитель катушка сама не вырабатывает собственной ЭДС (электро движущиеся силы). От сюда и вопрос, а зачем "козе" баян, в виде ЭМОС? Чувствуете как время патенты точит? Примерно так как вода камни, медленно и уверено.
VKДата: Суббота, 25.02.2023, 15:18 | Сообщение # 1194
Цитата alpetr2003 ()
В моем случае ни фольга, ни даже жестянка от пивной банки никаких существенных изменений в звуке и замерах не дала. Пробовал применять и к магнитной системе и к катушке - результат одинаковый. Подозреваю, что донышко пивной банки дало результат по максимуму, который уже практически не улучшить.

Я тоже пробовал и экспериментировал, толку нет, осталось донышко от дозы хорошего напитка. Пробовал те что сейчас в Германии продаются, они научились их из жозлеза лепить, магнитятся гадость. Надо напороться где то на французские дозы, те вроде бы были из алюминия. Почему донышко. Мне кажется форма полукруглая и собирает как линза магнитные поля для получения токов Фуко. Одним словом это может действительно ... - идея.

Цитата ostrol ()

Если бы это было фантазией, сегодня не было бы плоских колонок Sheet Control!

откровенно говоря меня тоже принимали как фантазёра с Торнадо. И только через двадцать лет догнали что это такое. Честно говоря пока мне не когда, вожусь с "долгами" что обещал и до своих планов как всегда добраться не могу. Так что оставим панели от Sheet Control и займёмся своими мыслями, а их жутко много.
Делайте Бабочку, понравится ещё больше чем мы пишем. Но скажу сразу, Бабочке нужна серьёзная аппаратура. Может случиться так как у нас с Александром в случае с резонансами rofl
КоАПДата: Суббота, 25.02.2023, 15:23 | Сообщение # 1195
Цитата ostrol ()
Какого размера была эта прокладка? Какой размер магнитов?

См. пост №1113

С уважением, Александр.
VKДата: Суббота, 25.02.2023, 17:31 | Сообщение # 1196
Цитата ostrol ()
Обязательно сделаю бабочку-катушку. Это самая легкая в изготовлении катушка, в отличие от того, что делает голландец. Вы заметили, что бабочка-катушка — это та же круглая катушка, только сплющенная под углом?

Мы это используем в технологии изготовления. Для этого замеряем длину провода под нужное сопротивление. По моему опыту надо ориентироваться на 8 Ом, это выгодно в любом исходе дел. Такое сопротивление можно использовать в любой ситуации6
- подключение в таком же виде как есть в случае если получите достойные НЧ;
- если как всегда не получилось с НЧ такое сопротивление можно подключить в параллель с НЧ звеном тоже с 8 Омами.
Теперь катушка мотается на оправке с плоскостями что бы её можно было стянуть после изготовления и просушки клея. То есть плоскости этой оправки должны иметь уклон малой геометрии. Сама оправка должна быть "О" или "0" образной и её вертикальные части должны быть чуть больше по величине чем магниты по своей длине.
В принципе вы ostrol уже магниты заказали. Пока они идут к вам займитесь изготовлением катушки. Сразу у вас не получится, но станет понятно что и как надо делать. На всё это уходит уйма времени, так что советую начать. ;)
alpetr2003Дата: Суббота, 25.02.2023, 18:01 | Сообщение # 1197
Цитата ostrol ()
Алексей правильно решил расположить катушку подальше от центра. Катушку бабочку думаю поставить как в панели SC.

Место катушки у меня выбрано неудачно, АЧХ без коррекции слишком далека от приемлемой. Но это был первый блин, который как всегда вышел комом. Тем не менее такая система позволяет делать достаточно глубокую коррекцию АЧХ без особого ущерба для звука. Может быть завтра соберусь с силами записать демо ролик панелек, как они звучат теперь после приклеивания алюминиевых донышек и естественно с коррекцией АЧХ через плагин фубара MathAudio Room EQ.

Алексей
ostrolДата: Суббота, 25.02.2023, 18:54 | Сообщение # 1198

Цитата VK ()
Пока они идут к вам займитесь изготовлением катушки. Сразу у вас не получится, но станет понятно что и как надо делать. На всё это уходит уйма времени, так что советую начать

Мы вернемся домой через 2 недели, так что все, что я могу сделать, это прочитать и обдумать, обсудить и спланировать. Мы в санатории. Я все еще должен ждать, пока магниты не прибудут. Всегда будет какая-то разница в размерах. Я не спешу.

Помните, вы писали ранее, что ваша бабочка-катушка пытается крутиться при подключении усилителя? Если я правильно помню, ваши магниты просто свободно прикреплены к железному уголку за счет собственной магнитной силы. Это означает, что три магнита имеют разные полюса сверху (S-N-S или N-S-N). Что может произойти, если вы перевернете два боковых магнита вверх дном и прикрепите их к железному уголку с помощью клея? Правда, в этом случае все магниты должны быть склеены.
VKДата: Суббота, 25.02.2023, 20:06 | Сообщение # 1199
Я клеил магниты только в конструкции с 4мя магнитами. Для Бабочки магниты клеить просто нет смысла, они самостоятельно притянуты к уголку. С самого начала я не стал клеить магниты в практическом понимании что вроде прочно и второе всегда есть возможность что то опробовать. Уже прошло больше чем пол года как они у меня держатся без клея. Да, много раз лез и комбинировал сдвигая боковые магниты с середины вниз на разные уровни. За это время убедился что сделал правильно не клея магниты, так они у меня держатся сами на своих магнитных свойствах.
Дело в том что неодимовые магниты очень сильные и не каждый человек с ними справится, настолько надо много сил приложить что бы их отсоединить. И это вызывает подозрения у коллег - как я с ними справляюсь? Справляюсь, в руках всегда сила была и сколько пассатижей погибло, сам не знаю. Но с магнитами всегда надо быть супер осторожным, убрать со стола все железки и инструменты и не приведи господь если магниты находясь у вас в руках что то притянут, может оставить вас без пальцев на руке и это самое малое. Сколько не предупреждаю и пока никто без аварии не сработал, все отметились с этим опасным делом. А я как только можно предупреждаю - не зарабатывайте этого опасного опыта, может нанести себе травму и магнита тоже лишитесь, он как правило разбивается на куски.
Вот так, о каком клее можно говорить? Осталось на колонку повесить плакат - в очках не подходить, лишитесь их. Это не шутка, у меня центральный магнит имеет силу в 60кГ, хватит на любую аварию.
VKДата: Воскресенье, 26.02.2023, 07:35 | Сообщение # 1200
Вроде бы уже пробовали снять магнитный поток индикатором - так и не понятно что это было. Если поток и снимать то надо индикатором Белецкого делать. Покупать магнитную жидкость фиксировать её между стёклами и точечной подсветкой LED получишь полную картину магнитных потоков в любом ракурсе. Но этим надо заниматься и затратной к тому же.
Что касается магнита с железом по бокам. Это убьет магнитную систему полностью. Как это будет можно определить и с одним магнитом. успех будет такой же. Сама Бабочка не будет компенсировать собственную ЭДС с одно полярным магнитом, какой бы тот силы не был.
Напоминаю. У этих неодимовых магнитов полярность не по длине делится, а по сторонам его площади, т.е. раздел происходит по толщине конструкции магнита. Получится что если один магнит остался он и будет поддерживать только одну полярность, а железо это его расширение без участия полюсов. Конечно пробовать можно, но я своё мнение высказал.
Поиск: