Бабочка, которая поёт!
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:10 | Сообщение # 406 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата они в целом хоть что то по ВЧ умеют? Я их сравнить не могу только из-за их искажений. тогда пример таких страшных искажений конкретного твитера в студию. И для сравнения данные искажений панельного.
Цитата За качество обычно платят Видимо поэтому за ревелатор skan-speak R2904 платят 248€
Цитата Так что оставим интерференцию волн, до полного его изучения, боятся ВЧ переизлучения не меньше чем др. волны и возможно больше Все давно изучено, записано и второго открытия Америки не будет. Да и при наличии измериловка проверяется на раз два.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:10 | Сообщение # 407 |
Страна: Германия
|
Ну эти на раз два от вас все видели. Не надо меня ценами пугать. Уже давно известно что правило - даже за очень большие деньги в аудио не работает. Можно грузовик бумаги вывалить, а звука не будет - вот это гарантия. Так что skan-speak R2904 могут приобретать только фантазёры. говоришь всё изучено. Ой ли? Тогда по всей этой хипповой теории у меня ничего с ВЧ не должно быть связано. А как же с фактами? Неукладочка получается, ну да ладно не в первый раз.
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:10 | Сообщение # 408 |
|
Цитата разница эффективности излучателя при одинаковом смещении и подводимой мощности равна соотношению площади панели Sd к площади торца Sо На самом деле там - колебания сложного направления: влево/вправо, вперёд/назад и вращающие (в большей, или в меньшей мере). Поэтому указанное соотношения для определения эффективности в данном случае не подойдёт.
По астрономии: Истинность науки - тоже ведь весьма относительна и условна (базируется на действующих в данный момент теориях, которые могут поменяться в любой момент)... Тем более -"астрономия", знания которой базируются на сведениях, доступных существу "человек"(с присущими ему человеческими органами восприятия окружающей действительности), черпаемые(и обрабатываемые сообразно особенностям человеческого восприятия) им из данной точки Мироздания...
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:10 | Сообщение # 409 |
|
Цитата из данной точки Мироздания Значит с вашей точки мироздания увидеть очевидное что-то мешает.
Цитата На самом деле там - колебания сложного направления: влево/вправо, вперёд/назад и вращающие (в большей, или в меньшей мере). а кроме предположений есть что-нибудь реальное? Видео например. Где отчётливо видно все "телодвижения".
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 28.03.2022, 05:19 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:11 | Сообщение # 410 |
|
Цитата Bender052 ( ) Значит с вашей точки мироздания увидеть очевидное что-то мешает. Нет, всё проще. Эта точка Мироздания была создана вчера со вчерашней "колокольни", а сегодня этот звон не стыкуется в силу дальнейшего развития, мы это видим, а переделать бумагомарательство не желаем, но есть люди что свято верят в то что ранее было поднято в ранг догмы. Нет в жизни догм и не надо, надо жить своим умом.
Цитата Bender052 ( ) а кроме предположений есть что-нибудь реальное? Видео например. Где отчётливо видно все "телодвижения". Ну что за глупость с этим реальное? Опыт - это самое реальное. Сумневаешься - экспериментируй, помогает не сомневаться. Проще - ручками и только ими, и все сомнения уйдут.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:11 | Сообщение # 411 |
|
Значит и Ньютоновскую колокольню пора в утиль..тому как её звон не стыкуется с развитием собственных догм, построенных чисто на практике. А бедняга Ньютон так старался... Опыт опирается на результат, не так ли? А результат чаще всего отрицательный.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:11 | Сообщение # 412 |
|
Цитата Bender052 ( ) Значит и Ньютоновскую колокольню пора в утиль.. В утиль все свои домыслы спускай. Торнадо ещё круто вписывается как НЧ звено в эту акустику, да к тому же она одна из самых быстрых с басом оказалась. Так что там где есть направление движения мембраны Ньютон рулит как всегда. Думать надо когда пишешь чего то от своей души. Ну и практика батенька, практика. Что наблюдаем? Полное её отсутствие, один Галимый заработок и тот не кормящий. Был бы знаком с Торнадо такой мути в жизни бы не написал.
Добавлено: Я не первый замечаю что отсутствие направленного движения работает без искажений. Далеко ходить не надо вспомните хотя бы активные колонки от Grundik Monalith 190a они выполнены с расчёта что каждый динамик будет производить минимальную мощность. В 80х годах прошлого века уже знали что любой перегруз конусных или купольных динамиков ведёт к искажениям и только по этой причине появлялись монолиты с кучей головок в своей полосе частот и причём активных. Так что явление замечено и используется хотя бы мной.
|
|
|
|
Glass | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:11 | Сообщение # 413 |
|
Цитата овэд ( ) На самом деле там - колебания сложного направления: влево/вправо, вперёд/назад и вращающие (в большей, или в меньшей мере) Согласен. Магнитное поле симметрично справа-слева. Направление тока в сторонах катушки противоположно. Ток справа течет вверх, слева вниз. Значит, если справа отталкивает, то слева притягивает. Крутильные колебания малозаметны визуально в силу жесткости панели. Плюс поперечные колебания, которые видны невооруженным глазом. Они накладываются на волновые колебания поверхности панели. Помните, как много раньше говорилось, что свободный подвес динамика, улучшает звук? За счет смещения поверхности, и именно благодаря этому, появилось от Валентина понятие 3D звука? Тут получается, что звук дают волны на поверхности, а синхронные поперечные смещения дополнительно "подталкивают" , усиливают передачу в воздушную среду. Итог: гениальное воплощение идеи БМР. Если в заводских версиях, возбуждение волн на поверхности излучателя идет через посредника (катушка совершает поршневые движения), и поршневые движения мембраны засоряют звук, то здесь прямое возбуждение волн на поверхности излучателя. И ничего лишнего. Потому и результат.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:11 | Сообщение # 414 |
|
Да, именно результат. Заманчиво было и радует что оправдалось. Это самое 3D это не какая то каша это полная звуковая картина задуманная при записи. Иногда слышишь звуки в глубину на удалёнке, а сам замечаешь что там же в реале стенка комнаты, а ты слышишь то что намного глубже. Что касается подвеса я уже писал что по механике у каждой колонке он получился разный, у одной жёсткий у др. более мягкий. Но в воспроизведении участвуют вибрации и такое случайное отклонение не сыграло роли и колонки воспроизводят одинаково хорошо. Да, магниты не дешёвые и один стоит 15,35 Евро в сумме на колонку 46,05 Евро, это самое дорогое что ей надо. Но согласиться надо что это СЧ+ВЧ с очень высоким результатом. Стоит ли на такое тратиться? Я скажу что да, стоит. Выглядит не привычно, но звук и за такие деньги уж извините. В целом я очень доволен. Жду в гости Дениса, мы уже переговорили на эту тему и тот сгорает от нетерпения, так что присоединится ещё одно мнение о новшестве в нашем ряду поделок этого форума. Я тут намедни прошвырнулся по форумам аудио, все они стали коммерческие и туда даже хоть какую то новость не напишешь, сплошной идиотизм в высшей мере.
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:11 | Сообщение # 415 |
Страна: Чад
|
Цитата Glass ( ) свободный подвес динамика, улучшает звук Саш , он не улучшает звук .Свободный подвес не корректирует так под себя звук , как те поверхности к которым обычно крепят динамик.
|
|
|
|
Glass | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:12 | Сообщение # 416 |
|
Цитата moslist ( ) Саш , он не улучшает звук Да тут я в дебри не лез. По этому поводу много писалось. Просто если народ отмечает субъективное улучшение восприятия, значит, улучшает. В этом смысле. Хотя... может, поперечные колебания и тут подгаживают, только меньше? Валентин, можно попробовать подложить по краям мембраны бумажные шарики, чтобы оставить только волновые колебания мембраны. И послушать, как это влияет на звук.
Сообщение отредактировал Glass - Вторник, 29.03.2022, 11:25 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:12 | Сообщение # 417 |
|
Цитата Glass ( ) Валентин, можно попробовать подложить по краям мембраны бумажные шарики, чтобы оставить только волновые колебания мембраны. И послушать, как это влияет на звук. Ну не знаю. А зачем? Любой шарик звук даст, а резинка всё же "немая". Я исхожу из того что сама система слишком подробно загребла, слышно такие мелочи о которых раньше и не догадывался, а тут вдруг шарик. К стати шарик назад панель не вернёт, это тоже минус. Одним словом я против шарика.
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:12 | Сообщение # 418 |
|
Цитата есть что-нибудь реальное? Видео например. Где отчётливо видно все "телодвижения" Вообще-то это давно известные/наблюдаемые явления: "Формально результирующая сила, действующая на неподвижный жёсткий провод, по которому течет постоянный ток I равна F = I интеграл dl х B. Это полная сила. Кроме того, обычно возникает крутящий момент и другие эффекты, если проволока не совсем жёсткая." (Сила Лапласа) -из Википедии("Сила Лоренца").
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:12 | Сообщение # 419 |
|
На счёт видео я постараюсь, только пустых делать не желаю. Что касается тело движения мембраны, то должен вас расстроить, не фиксирует глаз этих движений, а мобилка и подавно с этим не справится, слишком они малы эти вибрации. Разве что при больших и сильных бас партиях что то видно и то в отличие от конуса это не движения.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:12 | Сообщение # 420 |
|
Цитата VK ( ) а мобилка и подавно с этим не справится Есть мобилки, которые могут снимать кино в режиме ускоренной съемки. Вот на таком видео можно будет увидеть любые движения.
Алексей
|
|
|
|