Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:00 | Сообщение # 346
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Во-первых, речь идёт о предоставленных графиках а не как играет какой-то там 2030. К тому же его ТТХ на измерительный не тянут. А в сравнении с цирклотроном 2030 просто пыль придорожная.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:00 | Сообщение # 347
Страна: Германия
Речь идёт о самой конструкции и её нагрузочной способности на усилитель в частности на ЦК и TDA2030, где явления по режиму нагрева оценено положительно. Обычные головки так себя не ведут и это известно по практике.
Ну а что касается АЧХ многим кажется в нём счастье, скажу откровенно не в нём, этот график говорит о том каким валом на вас прёт частотная "каша" и не грамм от этого не говорит о том как система воспроизводит. Скажите ровно в АЧХ - будет ровно и в звуке, а вот не всегда как правило, как раз и наоборот - то что ровно натянуто за уши то и в звуке картавит - как в золотом правиле.
Пока не получается с замерами, РС какого то чёрта отключает карту, а там делай что хочешь или хочется. Причину ищу, и пока без успеха.
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:01 | Сообщение # 348
Речь о снятых параметрах. Остальное излишняя шелуха для разглагольствования на отвлеченные темы про 2030 и тп. Тут и без очков видно скачущую жудко нелинейную фазу и такой же импеданс, что характеризует исследуемый предмет как жудко фазонелинейный. Даже у заурядного ЭДГ ширика с этим не так плачевно (хотя многие их недолюбливают именно за фазовые "выкрутасы" на краях рабочего диапазона.

Не говори гоп-заставят прыгать!
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 14:01 | Сообщение # 349
Цитата
видно скачущую жудко нелинейную фазу и такой же импеданс, что характеризует исследуемый предмет как жудко фазонелинейный
Так любой динамик имеет звуковую катушку с индуктивностью, которая гарантирует его фазонелинейность (фазалинейность динамика с индуктивной звуковой катушкой -в принципе не возможна). В нашем случае мы имеем очень неплохую ФЧХ - равномерно спадающую, а не изменяющуюся в полярности!

Всплески на импедансе -скорее всего из-за конструкции самого бокса, а не динамика. Эти всплески видны на любых графиках имеданса АС, доступных в нете(смотрим на картинках места, отличные от частот раздела -видим "волнистости/всплески",хотя картинки и сильно сглаживаются) :
Прикрепления: 7248449.jpg (179.4 Kb)

Сообщение отредактировал овэд - Пятница, 04.03.2022, 06:07
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:01 | Сообщение # 350
Ну кто более всех разглагольствует это нам знакомо, от него в целом по всем форумам нет ни одного показанного замера, зато сколько на свет проливается советов хватит на всех кто только такое прочитал. Я советы не оценивал с меня достаточно видеть указанное явление, после чего возникает вопрос - может собой займёшься? Это всё же лучше чем других лечить прописанными не тобой таблетками. Так что не каркай под руку, активность ваша нам знакома.
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:01 | Сообщение # 351
Сегодня уже второй день погода явно весенняя и я потихоньку за эти два дня закончил шлифовку СотК под колонки и успел их покрасить одним слоем эпоксидки. В этот раз я сумел приобрести краситель для эпоксидной смолы и вот результат моих усилий:

Я как то не решаюсь решиться как с такой покраской? Мои домашние меня спросили сразу - ты что решил, выставить свои колонки на выставку абстракционистов?
Прикрепления: 1457117.jpg (344.5 Kb)
moslistДата: Пятница, 03.02.2023, 14:01 | Сообщение # 352
Страна: Чад
Цитата VK ()
как с такой покраской

"Беспорядочное распределение звуковых зон ". И, говорить уверенно без капли сомнений .
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:01 | Сообщение # 353
Цитата moslist ()

"Беспорядочное распределение звуковых зон ". И, говорить уверенно без капли сомнений .

Павел пугаешь. Ну ладно, завтра покраску повторю и как всегда в результате не уверен. drunk
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 14:02 | Сообщение # 354
Цитата
завтра покраску повторю
"Главное в этом деле -не перебрать!" (так сказал сам ВВП -после совместного распития саке с Абэ в Японии). :)
moslistДата: Пятница, 03.02.2023, 14:02 | Сообщение # 355
Мне, тоже, кажется не стоит продолжать.. Излишнее утолщение может привести к нежелательному призвуку .Эпоксидка подкрашивается для заливания форм .
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:02 | Сообщение # 356
С красителем тоже надо заиметь опыт, который уже появляется. Ну и сама эпоксидка разведена где то 1:10 ацетоном, её задача пропитать бумагу, в моём случае верхний слой т.е. лицевую сторону. На поверхности её не так уж и много, другое дело что сама поверхность становится такой что даже второй слой такого материала может не лечь нормально. Это значит что первый слой уже не будет хоть как то растворяться что бы иметь "схватывающею" среду. Что и имеет название - приехали. Да будет - абстракция! :D facepalm
moslistДата: Пятница, 03.02.2023, 14:02 | Сообщение # 357
На будущее , я думаю , перед эпоксидкой надо сначала окрашивать другой краской
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:02 | Сообщение # 358
Посмотрел сегодня утром на вчерашний работу и должен сказать что согласен - для абстракции действительно пойдёт. Ну а на будущие должен сказать что брать эпоксидку надо со временем не менее 30 минут и красить не сухим цветастым порошком, а жидким красителем. Закрасить надо сперва заготовленную эпоксидку, а затем разбавлять в ацетоне. Для разбавленной эпоксидке время фиксирования будет ещё длинней. Эпоксидку обязательно надо разбавлять иначе она не пропитает вашу даже отшлифованную до тонкого слоя панель. Можно было бы попробовать сработать пульверизатором, но боюсь что такая попытка была бы для оборудования пульверизатора последней. ;)
moslistДата: Пятница, 03.02.2023, 14:02 | Сообщение # 359
Эпоксидка какоето время мылом хорошо смывается.. Но только вначале . Через определённый момент становиться не смываемой . Только растворителем или ацетоном.
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:03 | Сообщение # 360
Проверил платы и они высохли достаточно хорошо после покрытия. Вырезал в них окна и на одной из них закрепил эпоксидкой керамику с катушкой. Да в спешке попутал где низ и верх, пришлось переворачивать то что уже было заклеено, благо этой эпоксидке надо 9 часов для твёрдости. Ну и как всегда кое где эпоксидка вылезла из под контура керамики. Вспомнил совет насчёт мыла и быстро такое организовал, факт то что получилось мылом убрать зализанные места и поверхность платы при этом не пропиталась от влажности т.к. первичной обработки её эпоксидкой с красителем хватило устоять.
После чего решил показать как прошла пропитка поверхности на примере вырезанных окон с плат под магнитный блок.

Конечно каждый по своему воспримет увиденное, но я не видя этих "окон" с пропиткой без них определил что пропитка была достаточной на простукивание рукой. Только чуть позже по картинкам видно как распространилась пропитка раствором и я считаю что вполне удачно получилось.
Прикрепления: 8206131.jpg (211.7 Kb) · 7254919.jpg (188.2 Kb)
Поиск: