Бабочка, которая поёт!
|
|
moslist | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:53 | Сообщение # 301 |
Статус: Offline
Страна: Чад
|
На катушку подать постоянный ток .Можно от батарейки . Если что покажет индикатор , то посмотреть её и на магнитах. Мне кажется она слаба для этого индикатора
Сообщение отредактировал moslist - Вторник, 22.02.2022, 17:44 |
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:53 | Сообщение # 302 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата На катушку подать постоянный ток.. .посмотреть её Гораздо интереснее - подать на катушку (между магнитов) переменный ток и послушать её!!!
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:53 | Сообщение # 303 |
|
Цитата овэд (  ) подать на катушку (между магнитов) переменный ток и послушать её Я в этом не учавтвую . Без меня , пжлста.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:53 | Сообщение # 304 |
Страна: Германия
|
Решил сегодня сделать замер импеданса с более широкой частотой, а прога заартачилась. начал производить калибровку по новой, и провозился целый день. Вывод не утешительный и кажись Sound Blaster накрылся. Надо искать новый. Посмотрел импеданс от Алекса, #331 стр.23. В принципе они очень похожи, только его система посчитала Qts=4,182 Qec=13,853 Qms=5,99. Я в прогу вводил поверхность мембраны головки, что у Алекса было не знаю, но у обоих показатели заоблачные.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:53 | Сообщение # 305 |
Страна: Казахстан
|
Импеданс моей двухполосной панели для сравнения.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:54 | Сообщение # 306 |
|
Борюсь за карту, с моей далеко не убежишь. Не откладывая купил новую и приличную карту Sound Blaster SB1240, обещают что 3.03.22 будет у меня по почте. Так что наберёмся терпения. Да, импеданс интересен на панели с трясуном - сам пляшет и график тоже, а вот фазы вроде выровнялись.
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:54 | Сообщение # 307 |
|
Цитата VK (  ) приличную карту Sound Blaster SB1240 Хорошенькая ! У меня она с 13го года . На выставке с ней был . Удобная для замера импеданса . Два микрофонных входа .
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:54 | Сообщение # 308 |
|
Да я уже прикинул что к чему. Как купишь профессиональную 5.1 так и пиши пропало, как у меня сейчас - то желаю работать, то не желаю. Полазил в Инете и понял что надо брать под себя с закидом на 24 Бита и успокоиться, главное что бы всё стабильно работало. Ну а то что сделана далеко раньше, так и я сделан в середине прошлого века.
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:54 | Сообщение # 309 |
|
Большинство , мы тут все винтажные )
Интересно было с 8 минуты , когда он пытался один виток удержать https://youtu.be/vC8smjMR9so
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:54 | Сообщение # 310 |
|
У него -катушка тоже с наклонными сторонами.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:54 | Сообщение # 311 |
|
Овэд, как там с сотовым картоном? Наверное дело застопорилось? У меня есть идея. Ну что мы будем дожидаться этого картона? Давай пробовать что то другое из материалов на эту роль. Допустим фанеру самую тонкую, если надо то шлифонуть её до возможно малой толщины. Дело в том что я высказывал вес платы в такой системе головки мало влияет на её применение. В этой головки нет амплитуд, одни вибрации и на мотор можно надеяться он сработает, если применить керамику. Есть только одно тонкое место - это резинка из силикона, но и она не проблема. Прошу прислушаться, совет толковый и возможно сам со временем это реализую. С фанерой возни меньше если не стараться её уменьшить в толщине.
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:55 | Сообщение # 312 |
|
Просто у меня нет времени экспериментировать с материалами -я хотел повторить Ваши очень приличные результаты по АЧХ.
Сотовые материалы для плоского диффузора применяется уже давно -это самый оптимальный вариант, потому что имеет малый вес и большую жесткость. Сотовый картон к тому же хорошо гасит внутренние вибрации и резонансы(глухой материал).
Если делать не из сотового картона, то тогда лучше обычный вогнутый диффузор, поскольку вогнутость придает жесткость бумаге, при её малом весе.
Бумага/картон практически повсеместно применяется в динамиках студийных колонок, на которых сводятся записи в звукозаписывающих студиях. Поэтому, я думаю -именно "бумажный окрас" способен передать более адекватно тонально-звуковой замысел звукорежиссера.
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:55 | Сообщение # 313 |
|
Цитата овэд (  ) -катушка тоже с наклонными сторонами Там она скорее под угол радиуса намотана .Добавлено (26.02.2022, 20:10) ---------------------------------------------
Цитата VK (  ) фанеру самую тонкую,
Может стоит присмотреться к бальза для авиамоделей . Она и полегче и попрочнее фанеры будет .
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:55 | Сообщение # 314 |
|
Цитата moslist (  ) Может стоит присмотреться к бальза для авиамоделей . Она и полегче и попрочнее фанеры будет . А почему бы нет? Я на трясуны пробовал фанеру 3мм толщиной и звук был довольно интересный. Но трясун этаже система "удара", тут катушка намного аккуратней всё сделает. Ну а бальза, да знакома и довольно нейтральна по звуку, только величину набрать надо одним куском желательно.
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:55 | Сообщение # 315 |
|
Пока что -думаю...
Бальзу(подходящего размера) -надо будет постучать пальцем и сравнить по звуковому отклику с сотовым картоном... Но мне кажется, что лист бальзы такого размера будет хлипким(сравнительно с сотовым)...- или нет?
Цитата Там она скорее под угол радиуса намотана Да. Просмотрел ещё раз видео -он из таких катушек смастерил ротор, в котором скосы катушек сделаны для плотности их укладки...
В ролике для нас важен момент с нагревом воды - она нагревается при наведении в ней магнитами электричества и возникновения её собственного магнитного поля, которое заставляет воду двигаться(как и медную трубку -в опыте с медной трубкой). Нагрев воды происходит по причине того, что вода ограничена трубкой и не может сдвинуться(хотя ток в ней продолжает её толкать) - такой же эффект будет,например, если заклинить(удерживать неподвижно) ротор в электродвигателе с переменным(толкающим) током.
В нашем случае торможение(и нагрев) катушки происходит при прохождении ею оси симметрии магнитов. В момент резкого совпадения количества витков до и после оси магнита - происходит критическая ситуация, когда половина витков ещё толкает катушку, а другая её половина -тормозит(хотя ток всё ещё продолжает толкать её). А вот при наклоне витков катушки уже не происходит такого резкого совпадения витков до и после осевой - потому что части одних и тех же витков располагаются как до осевой, так и за ней.
Сообщение отредактировал овэд - Воскресенье, 27.02.2022, 02:42 |
|
|
|