Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
овэдДата: Воскресенье, 09.04.2023, 15:30 | Сообщение # 1861
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата
поэтому крайние магниты берутся как минимум в два раза слабее центрального, чтобы у них не хватало силы на боковые поля
У БАМ именно такими "слабыми" боковыми магнитами и разорвало катушку(правда,подозреваю,что склеена она у него была "на соплях")... В любом магните есть его собственное "боковое" поле, и чтобы исключить его сильное влияние на проводник -надо проводники плеча катушки отодвинуть от него подальше, но поближе к другому маг. полю(полю между соседними магнитами). И тогда всё будет "ОК". :)

Надо заметить, что это влияние "бокового" поля тормозит(как механический подвес у динов) основное движение катушки(производящееся воздействием поля между соседними магнитами). Поэтому оно идет не на пользу для чуйки/для эффективности/для КПД... От него надо избавляться!

Сообщение отредактировал овэд - Воскресенье, 09.04.2023, 15:37
VKДата: Воскресенье, 09.04.2023, 16:09 | Сообщение # 1862
Страна: Германия
Цитата alpetr2003 ()

Абсолютно ровной и не требуется, как правило коридор +/- 3 Дб от средней линии субъективно воспринимается нашим слухом как ровная АЧХ. А от горба в 10-15 Дб надо избавляться, ничего хорошего от него кроме вреда не будет. И качественный DSP это сделает лучше всего, если не удастся найти другой способ его устранения.

Никто не против и если хоть малейшее продвижение будет это уже будет результат. Пока для нас результат, т.к. система работает необычно что даже уши согласны с тем что есть. Со мной такое редко бывает, честно говоря.
В принципе команда есть и по мере возможности двигаться будем. И время пока тоже есть, правда лето на носу и для многих это "мёртвый сезон" в хобби, уже не первый год такое наблюдаю. Но ничего, с искоркой и дальше. ;) :)
VKДата: Воскресенье, 09.04.2023, 17:40 | Сообщение # 1863
Цитата ostrol ()
Есть несколько патентов, в которых упоминаются катушки, согнутые в виде "бабочек", но...

Ну и отлично, пора бы замолчать, устали все от тебя такого умного. drunk
SergeyKoДата: Воскресенье, 09.04.2023, 18:28 | Сообщение # 1864
В крови много железа особенно в левой руке и её сильнее крючит.

Сообщение отредактировал SergeyKo - Воскресенье, 09.04.2023, 18:54
Bender052Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 20:07 | Сообщение # 1865
Лозоходы этой "удочкой" ищут (и реально находят) подземный источник воды.
Когда работал связистом, нам надо было прошурфить и найти водяную трубу, которой не было на топосьемке (забыли походу) чтобы обойти её по правилам и проложить кабельную канализацию распределения. Рыли пол дня но трубу не нашли. Так вот, наш старенький дядя Юра при помощи рамки (двух Г-образный проволок) за три минуты нашел место, где и была эта труба. Поначалу мы смеялись, типа да ну, фигня всё это... не может труба быть в стороне. А когда нашли в указанном месте мы офигели... Наука затрудняется обьяснить как работает рамка. Гипотезы есть, ответа нет.

Добавлено (09.04.2023, 20:12)
---------------------------------------------
Блин, пропала кнопка редактировать. Первое слово "лозоходы" автоисправление Т9 превратило в "доходы"

Добавлено (09.04.2023, 20:22)
SergeyKo, а вы лично пробовали лозу или рамку? Я пробовал. И каждый раз, где было вода рамка сходилась. Стоило сделать шаг тут же расходилась. У меня ответа нет, есть гипотеза. Вода имеет свойство намагничиваться, то бишь нести некий заряд. А рамка в руках работает как дипольная антенна, которая меняет "геометрию состояния" в магнитном поле. Кстати, кроме воды рамка "находит" электрический силовой кабель. Когда работал в связи так силовик находили.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Воскресенье, 09.04.2023, 20:28 | Сообщение # 1866
Цитата Bender052 ()
А когда нашли в указанном месте мы офигели...

К нам тут один "лозоход" пришёл в форум за Бабочкой и мы фигеем. :) Может подскажешь как быть?
овэдДата: Воскресенье, 09.04.2023, 21:45 | Сообщение # 1867
Цитата
подскажешь как быть?
Надо поступать как обычно: бесполезные сообщения, флуд -удалять... -и всего делов!
https://www.youtube.com/watch?v=tLywJZzDopM
БАМДата: Воскресенье, 09.04.2023, 23:05 | Сообщение # 1868
Цитата SergeyKo ()
В крови много железа особенно в левой руке и её сильнее крючит.

tumb rofl Видимо поэтому утром надо вставать с правой ноги...

Добавлено (09.04.2023, 23:19)
Цитата ostrol ()
не думаю, что буду размещать ссылки на какие-либо еще патенты,

А зря, в отдельной теме да с Вашим рвением и желанием находить занятные патенты это будет интересно.
А по поводу псевдонаучности - существование человечества по сути псевдонаучно...

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.

Сообщение отредактировал БАМ - Понедельник, 10.04.2023, 02:37
VKДата: Понедельник, 10.04.2023, 05:20 | Сообщение # 1869
Цитата овэд ()
Надо поступать как обычно: бесполезные сообщения, флуд -удалять... -и всего делов!

Цитата БАМ ()

А зря, в отдельной теме да с Вашим рвением и желанием находить занятные патенты это будет интересно.

И так в этой теме полезного мало от такого прибывания.
Патенты иметь интересно, но не в этой теме.
Получается два решения:
- вычистить и удалить;
- перенести в новую тему что полезно находится тут, и деятельность продолжать в новой теме.
Оставим на время это скромное решение за лицом возмущений. И так ждём.
VKДата: Понедельник, 10.04.2023, 07:08 | Сообщение # 1870
Цитата ostrol ()
А как насчет этого?
Когда кто-то находится в сети где-то в мире и собирается писать с помощью пластиковых клавиш клавиатуры, кто-то на другой стороне знает, правду ли этот человек пишет или просто блефует... :)
Даже после того, как он отключился, несколько минут спустя...

Хороши намёки, но мимо. И что то попахивает на привычки самого автора таких слов. Следили бы вы лучше за своим поведением и что пишете, именно этого сквозняка там предостаточно начиная с первых строк "... мне нравится бабочка ..." и чем заканчивается, может напомнить? А плутания от "поисков" куда бы сплутать? Я может быть и груб и не "нарцисс" по натуре и по поведению, но с самого начала вашей деятельности был уже наготове к событиям. Это не с неба свалилось, а долгие годы возни с подобными доброжелателями. Ну и как мы с вами будем общаться? У меня в жизни сложилось понятие - если человек один раз совершил то что посчитал только для себя нужным, он такое будет делать всегда не замечая что другим просто противно быть даже рядом с ним. Таков есть и так живу как получается, естественно с меньшими достижениями чем у плутливых.
Так что мои ожидания пока лучшее для вас, я стараюсь выполнить общее пожелание моих коллег, своё я высказал выше.
VKДата: Понедельник, 10.04.2023, 07:18 | Сообщение # 1871
Вам что, не терпится?
Рано за это говорить, не время и работа над патентом не закончена. Так что считайте что его нет, а если будет то появится и тут. Всё, тема закрыта. И буду тушить всякие попытки на эту тему, раз не понимаете. Не выйдет у вас его анализировать раньше времени, опоздали вы этак почти на год по времени и поезд в пути - тчусс.
VKДата: Понедельник, 10.04.2023, 07:38 | Сообщение # 1872
Цитата ostrol ()
Девиз - никогда никому не причиняй вреда этой силой...сила покидает тебя.

Какие правильные выводы, аж ух ты!
Цитата ostrol ()

Это всегда поначалу...а через какое-то время начинают появляться маленькие проблемы, все больше и больше... как в жизни... :)

Да не так всё это, не надо крысятить, тогда и проблем не будет.
VKДата: Понедельник, 10.04.2023, 08:25 | Сообщение # 1873
Цитата ostrol ()

Культура – это труднодостижимая вещь...

Культура даже не в поведении, а оставаться всегда человеком. Чего как правило и не хватает тому кто себя считает культурней других. Вещь трудно доступная, иногда.
VKДата: Понедельник, 10.04.2023, 08:51 | Сообщение # 1874
Цитата ostrol ()
Я рад, что Вы это поняли.

Это можно сказать себе равному, но тому кто прожил 70 лет и опробовал всё что можно, во много за плечами жизнь, трое детей и жена с которой прожил 45 лет.
VKДата: Понедельник, 10.04.2023, 11:31 | Сообщение # 1875
Цитата ostrol ()
Ну я старше вас... :)

Это пока даже на ваших данных не видно, и ведёте себя как ... мальчишка.
Поиск: