Новое на практике.
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 10:27 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата Bobby_II ( ) Катушку кто-нибудь мотал таким способом? Каким таким способом, способ вроде один всегда будет. Сколько светодиодов загорелось! И кажись без катушки, вроде так не должно быть.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 11:24 | Сообщение # 62 |
Страна: Российская Федерация
|
Валентин, там у него внизу под картоном катуха, сделанная из 12 веером пластиковых конусов типа одноразовых стаканов, приглядись. Борис, ты как всегда по верхушкам пробежал и ..... усё сделано и опробовано
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Воскресенье, 27.11.2016, 11:27 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 13:30 | Сообщение # 63 |
|
Скажем так: я просто не в теме. И никогда раньше этого не касался. Но заинтересовало. Так что "пробежал по верхушкам" не есть верно. И вообще, складывается вчепятление, что я должен во всем разбираться как прохфессор, а нет - так и не интересоваться. Про "делал?" - спрашивал про вас. Естественно, если я вижу картинку, то это сделано :-). ПыСы: это - не диоды, а "неонки" - газоразрядные сигнальные лампочки. То, что они горят без приложения к ним проводов, говорит о мощности излучения.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
giv94 | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 15:52 | Сообщение # 64 |
|
Ну да неонки, если покопаться в его картинках, можно найти и горящую лампу дневного света вставленную в один из конусов этой катухи.
самопальщик
|
|
|
|
Polsta | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 16:28 | Сообщение # 65 |
|
Цитата Bobby_II ( ) То, что они горят без приложения к ним проводов, говорит о мощности излучения. Это говорит о напряженности электрического поля, проще говоря о потенциале, который присутствует на катушке. Думаю, там поболе киловольта будет. Вполне допускаю, что Мишин обнаружил лечебный эффект ( а уж объяснение работы устройства вообще бред, имхо), но он не прав, отдав это в народ. Такие вещи надо исследовать, прежде чем пользоваться. Он определил характеристики, которые нужны, чтобы не навредить, но народ разношёрстный, кто-то последует описанию, а кто киловольтаж на катушках выжимать будет. Так то ничего страшного, конечно, каждый выбирает свой путь, кто молоко, а кто водочку попивает… Берегите себя.Добавлено (27.11.2016, 16:28) --------------------------------------------- Если катушка в резонансе, форма излучения всегда синус, хоть узкие импульсы на неё подавай. Форму сигнала можно увидеть, просто поднеся щуп осциллографа к катушке, никуда его не подключая. Можно и форму увидеть, и частоту приблизительно посчитать.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 05:52 | Сообщение # 66 |
|
Я для замера частоты намотал на 3-х пальцах 10 витков провода ПЭВ2 0.51мм нагрузил на резистор в 1 кОм и, мультиметром с замером частоты, смотрю сколько на катухе кГц, а осциллографом форму.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Понедельник, 28.11.2016, 05:52 |
|
|
|
giv94 | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 12:27 | Сообщение # 67 |
|
Вот и подходит проект к окончанию. Закрепил цапонлаком края намотки катушки. Сделал оправку из полистеролового листа толшиной 3, 3 мм для намотки торов ( клеится отлично ацетоном). Намотал для мелких облучений тор - внутренний д-тр 40-41 мм, высота 20 мм, внешний как получится при настройке на частоту. После анмотки 19 м. коричневой витой пары получил внешн. д-р 80 мм и 104 витка, но частоту 204 кГц. Отмотал 23 витка и попал с 7 стяжками в 301 кГц ( каждая стяжка уменьшает частоту тора на 1 кГц). Получившийся внешний диаметр забыл замерить, уехало всё с женой на другую квартиру. У каждого цвета своя степень скрутки и следовательно и требуемая длина, но близкие. Осталось сделать копию для себя и пассивные катушки для улучшения лечения и пассивного лечения.
Добавлено (12.12.2016, 12:27) --------------------------------------------- Борис, схема приведенная тобой в посте #60 у меня пока не запустилась, а в моей схеме в посте #47 вкралась ошибка - С5 = 10 нФ, а не 100. Второй генератор по этой схеме из поста #47, без R6 и С4, запустился только, когда поставил резистор в 47ком параллельно С6, то есть потребовалось привязать вход, 3 ногу, к земле почему-то. Возможно кривые М/С (паленка). Буду дальше настраивать в режимы. Действительно кривая М/С, по 5 ноге не управляется, выкину нафиг. Поставил другую, запустилась с ходу в варианте поста 60. Причешу и в корпус.... Получил при питании 4,44 В, ток с источника 0,46 А. На измерительной катушке чистый синус. Катушка наиотана проводом ПЭВ2 0,51 (в лаке 0,58), внутренний 25 мм, внешний 130 мм, частоту получил без окончательного закрепления витков 295 кГц. Надо будет смотать до где-то 320-330 кГц, чтобы скомпенсировать понижение частоты после закрепления витков Борис, получается, что проверка схемы из поста 60 не корректна.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Понедельник, 12.12.2016, 14:34 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 15.12.2016, 21:13 | Сообщение # 68 |
|
Цитата giv94 ( ) Поставил другую, запустилась с ходу в варианте поста 60. ........ Борис, получается, что проверка схемы из поста 60 не корректна. ?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
giv94 | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 05:28 | Сообщение # 69 |
|
Борь, извини, блин описался... из 47 поста запустилась с ходу. А к схеме из 60-го я возвращаться поленился.
самопальщик
|
|
|
|
azz74 | Дата: Пятница, 13.01.2017, 09:43 | Сообщение # 70 |
|
Собрал и я, для пробы, автогенератор по схеме Дениса на tda7056a. Схема работает вполне стабильно, синус ровненький. Так случилось, что у мамы обнаружили рак желудка, перед новым годом сделали операцию, удалили большую часть желудка, через месяц на химиотерапию. Вот хочу перед химией опробовать на ней катушку, так как после химиотерапии применять катушку нет смысла. Неделю испытываю на себе, особых ощущений пока не наблюдаю. Побаливало плечо, сейчас перестало, может действие катушки,не знаю.
Азамат
Сообщение отредактировал azz74 - Пятница, 13.01.2017, 09:48 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 13.01.2017, 12:00 | Сообщение # 71 |
Страна: Германия
|
Здоровому человеку трудно определиться и это понятно.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 13.01.2017, 14:51 | Сообщение # 72 |
|
azz74, по виду ты мотал катушки "от фонаря". Почитай о них в инете http://energodar.net/zdorov.php?str=pribory/disk Может это не существенно, главное частота, но я постарался выполнять их рекомендации.
самопальщик
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 13.01.2017, 15:35 | Сообщение # 73 |
|
А чего стоит заказать готовый девайс у Мишина?
Алексей
|
|
|
|
azz74 | Дата: Пятница, 13.01.2017, 17:16 | Сообщение # 74 |
|
Цитата giv94 ( ) azz74, по виду ты мотал катушки "от фонаря" Ну почему от фонаря. Тор и катушка в лаке намотаны по новой геометрии 1/3, Мишин говорит что она лучше чем 1/5.Добавлено (13.01.2017, 17:16) ---------------------------------------------
Цитата alpetr2003 ( ) А чего стоит заказать готовый девайс у Мишина?
В Тольятии выпускают комплект ТГС-3Аhttp://jukondmarket.ru/index.p....temid=0, в Краснодаре тоже http://mihailosipov.ru/
Азамат
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 13.01.2017, 19:01 | Сообщение # 75 |
|
Цитата azz74 ( ) В Тольятии выпускают комплект ТГС-3Аhttp://jukondmarket.ru/index.p....temid=0, в Краснодаре тоже http://mihailosipov.ru/
Ух ты, смотри ка какая движуха на эту тему. Неужто "чашу Грааля" открыли?
Алексей
|
|
|
|