Новое на практике.
|
|
xaled | Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:02 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Намотал катушку. При настройке резонанса пришлось отмотать несколько витков т.к. изначально резонанс был где-то на 260 КГц. На моей катушке получилось увеличение частоты резонанса на 10КГц при сматывании одного витка. В итоге резонанс около 304КГц.
Не ясны вопросы проверки оптимальной геометрии - внутренний и внешний диаметры. Чем лучше залить или заклеить катушку что бы со временем витки не отошли от липкой ленты.
Еще одна область применения - Генератор Шумановской частоты. На одном из форумов вычитал, что если подавать два синфазных синуса с разницей по частоте равной Шумановской частоте на разные концы катушки, то в результате вычитания в катушке как раз и останется Шумановская частота. Т.е. на один конец подать 1000Гц а на другой 1007,8 Гц то в результате останется 7,8 Гц. Подобный результат автор сравнивает с бинауральные ритмами. Автор обращает внимание на то, что фаза должна быть активно корректирована во время работы и что с помощью power mosfet можно прогнать приличные токи через катушку. Более подробную информацию автор не раскрывает.
Сообщение отредактировал xaled - Вторник, 01.11.2016, 21:05 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 02.11.2016, 05:43 | Сообщение # 17 |
|
Закрепи сверху этой же липкой лентой катушку и витки не будут распадаться.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Среда, 02.11.2016, 07:01 | Сообщение # 18 |
Страна: Российская Федерация
|
Для усиления и увеличения глубины лечения там ещё делают второй короткозамкнутый индуктор, соединяя у него начало одной с концом другой обмотки. Так вот можно создать эти биения в объёме, если применить не пассивный, а активный второй индуктор. Взять два генератора с этой разницей в частотах, например 300000 Гц и 300007,8 и подать на катушки. Но нужно иметь генераторы с очень высокой точностью поддержания частоты. Тут у нас много корифеев от акустики и они могут проанализировать, что от этого бутерброда можно ожидать.
самопальщик
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 02.11.2016, 07:19 | Сообщение # 19 |
|
Цитата giv94 ( ) Тут у нас много корифеев от акустики и они могут проанализировать, что от этого бутерброда можно ожидать. В принципе и так всё понятно что будет. Говорят что идея Кунаширского с Гармонизатором приказала долго жить, или я ошибаюсь? В принципе это только для доказательств возможно понадобится для особо недоверчивых, но Торнадо как то и так пережило скептицизм.
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 02.11.2016, 08:14 | Сообщение # 20 |
|
Цитата xaled ( ) Чем лучше залить или заклеить катушку Вторым двусторонним скотчем, а сверху обычным. Лаки, эпоксидка не подходят, что-то там нарушается. Еще на одном из ресурсов товарищ водорастворимым чем-то залил. То ли краской, то ли ПВА. На фото это выглядит наиболее прилично: этакая белая UFO.Добавлено (02.11.2016, 08:14) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) Торнадо как то и так пережило скептицизм. Не-е-е-е. Всю жизнь переживать будет. Как ФИ, рупор и т. д.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 02.11.2016, 08:33 | Сообщение # 21 |
|
Цитата Glass ( ) Лаки, эпоксидка не подходят, что-то там нарушается. Жесткая заливка что-то портит? Это говорит за то, что там не только электрические процессы присутствуют. Есть еще силикон :-)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
Сообщение отредактировал Bobby_II - Среда, 02.11.2016, 08:38 |
|
|
|
xaled | Дата: Среда, 02.11.2016, 11:49 | Сообщение # 22 |
|
>Так вот можно создать эти биения в объёме, если применить не пассивный, а активный второй >индуктор. Взять два генератора с этой разницей в частотах, например 300000 Гц и 300007,8 и подать >на катушки. Но нужно иметь генераторы с очень высокой точностью поддержания частоты.
Хорошая идея!
Если использовать катушки Мишина то наверно имеет смысл брать не произвольные частоты для получения разницы в 7,8 Гц а настроить обе катушки на резонанс с разницей по частоте в 7,8 Гц. Для этого потребуются приличного размера катушки что бы точно подогнать разницу в резонансах в 7,8 Гц. Если учесть, что на катушке моего размера один виток давал 10КГц, то для точной подстройки было бы желательно получить один виток = 1Гц. Сколько витков надо будет домотать для уменьшения разрешения виток/Гц можно пока только предполагать. Однако порядок чисел 10000 - 1 внушает уважение. Остается надеяться на нелинейность зависимости. Возможно что катушки будут таких размеров, что точность подстройки не потребует зависимости один виток - Гц, а хватит и четверть, восьмой части витка. Вероятно что и сам резонанс такой катушки приблизится к 7,8 Гц. Интересная получается зависимость...
Еще одна мысль - раз автор идеи с биением на одной бифилярной катушке Тесла говорит о мощных mosfet и приличных токах то и сечение провода для катушки должно быть соответствующим. В результате для биения в объеме с резонансом понадобятся вот такие катушки
...для начала надо с одной катушкой без резонанса и объема а только с одним биением попробовать.
Сообщение отредактировал xaled - Среда, 02.11.2016, 12:14 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 02.11.2016, 12:05 | Сообщение # 23 |
|
Вы посмотрите/почитайте о катушках Тесла для того, чтобы понять, каким образом там резонанс образуется. И поверьте, на 300к вы 7Гц не "отловите".
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 02.11.2016, 14:40 | Сообщение # 24 |
|
Цитата Bobby_II ( ) И поверьте, на 300к вы 7Гц не "отловите". Правильно, и знаете почему? Слишком широк по частотам сам резонанс, в узком участке ещё можно надеяться на "остаток" среза частот, а широкий перекроит всё и разницу не выловить.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Среда, 02.11.2016, 14:42 | Сообщение # 25 |
|
Да уж .... два автогенератора на катухах Мишина с такой стабильной разницей частот не создать
самопальщик
|
|
|
|
xaled | Дата: Среда, 02.11.2016, 15:08 | Сообщение # 26 |
|
Цитата VK ( ) Правильно, и знаете почему? Слишком широк по частотам сам резонанс, в узком участке ещё можно надеяться на "остаток" среза частот, а широкий перекроит всё и разницу не выловить.
А может и воспользоваться широтой резонанса и таки подать на две близко настроенные по резонансной частоте катушки частоты около резонанса с разницей в 7,8 КГц. Т.е. если резонанс на обеих настроен около 304000 то на одну можно подать 303996,1 а на другую 304003,9. Все равно обе частоты очень близки к резонансной.
Не это ли вы giv94 и прелагали? Я похоже вас сразу не понял.
P.S. Померил индуктивность и емкость своей катушки - получил 2448pF и 0,11mH рассчитанный резонанс выходит на 306700 Гц. очень близко к реальному.Добавлено (02.11.2016, 15:08) --------------------------------------------- Вот кстати патент Теслы на эту катушку на русском: http://www.matri-x.ru/energy/pat_00512340.shtml
|
|
|
|
giv94 | Дата: Среда, 02.11.2016, 15:43 | Сообщение # 27 |
|
Вот вот, только подавая от генераторов сигнал с частотой резонанса катух, но с рассогласованием по частоте в эти требуемые герцы можно попробовать этот вариант
самопальщик
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 02.11.2016, 17:24 | Сообщение # 28 |
|
Цитата xaled ( ) 7,8 КГц Гц, дарагой, Гц, не кГц.
Цитата xaled ( ) Померил индуктивность и емкость своей катушки Как емкость мерил? А понял. Там-же двойная катушка.
Цитата giv94 ( ) Вот вот, только подавая от генераторов сигнал с частотой резонанса катух, но с рассогласованием по частоте в эти требуемые герцы можно попробовать этот вариант Я плохо понимаю, как это можно реализовать. С учетом добротности, взаимосвязи, .... .
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 02.11.2016, 19:55 | Сообщение # 29 |
|
Цитата то наверно имеет смысл брать не произвольные частоты для получения разницы в 7,8 Гц а настроить обе катушки на резонанс с разницей по частоте в 7,8 Гц. я не раз писал, что подобным оразом настраиваю свою акустику с частотой биения в диапазоне ритмов мозга человека(4-8гц) резонансные частоты Шумана не инч а нч диапазона, которые легко воспроизводятся голосом>>все мантры их содержат(например ОМ) меня не раз било анодным напряжением строчной развёртки 27кВ... "батрейки" заряжает хорошо но ощущения не из приятных. а в детстве убивали зубной нерв высоким напряжением от магнето мотоцикла, положив в рот бронепровод и дёрнув кикстартер... и первое и второе не смертельно т.к ток очень маленький, при большом токе плоть зажаривается как в сосиску воткнуть два провода от авто аккумулятора.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 03.11.2016, 08:15 | Сообщение # 30 |
|
Цитата Bender052 ( ) при большом токе плоть зажаривается как в сосиску воткнуть два провода от авто аккумулятора. Трудно спорить с бывалыми которые умеют зажаривать сосиски от аккумулятора автомобиля. я просто не знал о подобных методах, а ситуация сложилась не в мою пользу болеть пришлось последним ... , и к тому же производство выгодно давало заработать сверхурочные и всё это можно было выгодно приурочить к предстоящему отпуску так по календарю выходило. Получалось болеть некогда! Почувствовал что меня уже "водит" с признаками явного изменения здоровья, а так как катушка была я не раздумывая её применил уже второй раз, и так по одному сеансу кратковременно в день с добавкой чеснока, благо что жена нюх потеряла и не возмущалась. Только один день было тяжело по окончании которого меня водило, а так по 10 часов без выходных я отработал ту неделю что должен был вроде бы болеть крепче чем моя жена. Мой план реализовался ну явно какому то вмешательству, получается ... . Жена явно в тот момент чувствовала себя как на распятье и не зналa как на меня повлиять что бы я прекратил безумие с работой хотя бы в таком режиме. Я возьми и признался что делаю в противовес гриппу, глядя на меня и она согласилась в момент явной затяжки с переходом на бронхит, пара дней непрерывного кашля это уже настораживает. Катушку применили только три раза для жены, в первый день не зная условий получилось с лекарствами, что нельзя делать оказывается. Но с каждым днём было лучше, благо лекарства закончились и больше не было смысла их покупать, получается сама выбралась уже из осложнения после гриппа. Почувствовав себя лучше жена просто отказалась от катушки. Вот коротко что произошло, после чего я написал эту тему. должен сказать что сделано всё не напрасно, появилось немного информации по этому методу лечения и люди немного больше узнали себя. Товарищ Бендер, ваше отношение к катушке полностью показала ваше отношение к миру сему, ну что сделаешь таков мир и каждый его понимает по своему, даже через сосиску зажаренную на аккумуляторе .
|
|
|
|