Новое на практике.
|
|
azz74 | Дата: Пятница, 13.01.2017, 19:40 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
видеоролики по намотке катушек:https://www.youtube.com/watch?v=zmzEU-w1HTU&t=514s, https://www.youtube.com/watch?v=CElXemYZa-4&t=232s
Азамат
Сообщение отредактировал azz74 - Пятница, 13.01.2017, 19:57 |
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 13.01.2017, 20:14 | Сообщение # 77 |
|
azz74, ссылочку где эта новая геометрия дана плис-с-с-.
самопальщик
|
|
|
|
azz74 | Дата: Суббота, 14.01.2017, 10:00 | Сообщение # 78 |
|
Герман, я уже точно не помню где читал про новую геометрию, море инфы перелопатил. Смысл в том, что чем больше диаметр катушки, тем поле более рассеянное и дальше пробивает, меньше диаметр - поле более узко напровлено. Соотношение внутреннего к наружному диаметру 1к3 считается вроде как самым оптимальным. В моем случае при диаметре провода в эмали 0,5мм(0,47мм по меди) , внутренний диаметр получился 40мм, наружний 119мм, при частоте 300кГц, расход провода приблизительно такой-же как и при геометрии 1к5. Тор - из витой поры UTP , внутренний 20мм наружный 60мм, вместо стяжек у меня гофра а сверху изолента. В замен тора люди мотают плоские катушки на тонком проводе вплоть до 0,07мм, но тут уже нужен станок. Вот посмотрите на геометрию катушек из Тольяттинского набора, собранного по рекомендациям А.Мишина:
Добавлено (14.01.2017, 05:04) --------------------------------------------- видео по сравнению катушек с разной геометриейhttps://www.youtube.com/watch?v=Bm-t2YHpjTY
Добавлено (14.01.2017, 10:00) --------------------------------------------- А вот еще один набор, на микроконтроллере с ФАПЧ и катушками разной геометрии 1/5 и 1/3:http://live-sinus.com/
Азамат
Сообщение отредактировал azz74 - Суббота, 14.01.2017, 10:09 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 14.01.2017, 10:50 | Сообщение # 79 |
Страна: Германия
|
azz74, у меня вопрос. А какую величиной амплитуды удалось получить на генераторе с этой ИС?
|
|
|
|
azz74 | Дата: Суббота, 14.01.2017, 12:06 | Сообщение # 80 |
|
Цитата VK ( ) azz74, у меня вопрос. А какую величиной амплитуды удалось получить на генераторе с этой ИС? При питании от 5в, амплитуда от пика до пика в районе 20в, щупы осциллографа подключены непосредственно к выводам катушки. Тут еще есть один нюанс в настройке, одни утверждают что достаточно настроить резонанс по максимальной яркости светодиода, то есть по максимальному току, другие что надо поймать так называемую имплозию, искажение на верхушке синусоиды в виде ямочки . Не знаю у меня не получалось получить такую форму синуса на автогенераторе по схеме Dena, может на других генераторах это и возможно, но мне кажется это просто искажение формы сигнала от проседания самого генератора на максимальных токах.
Азамат
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 14.01.2017, 12:34 | Сообщение # 81 |
|
Валентин при токовой раскачке амплитуда не важно, а важен ток, а он в районе 250-300 мА наиболе оптимальный. Поэтому я сделал с переключателем двух режимов 270 мА и 480 мА. Так вот я по своему пос-состоянию стал облучаться только на токе 270 мА. Состояние после облучения 3-х разных зон тела по 15 мин для меня предел. Голова немного дурнеет и сон короче и трудно уснуть. Но зато на другой день, как огурчик, жизненный тонус и биоритм улучшается, все быстрее начинаю делать и мир не в таких мрачных тонах.
самопальщик
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 14.01.2017, 12:55 | Сообщение # 82 |
|
Геометрия плоских катушек может быть разной, я видел прямоугольные и квадратные. В cdrom'ах она полукруглая т.к штанга головки сидит на оси и хвостовик движется по огибающей. У круглых катушек форма маг.поля наиболее близка к полусфере чем у прямоугольной, это очевидно. У длинной прямоугольной катушки поле будет вытянутой полусферой типа сосиски. Поэтому и зона максимального воздействия (пятно поля) будет соответствовать геометрии и проникновение поля будет не в глубину а рассосредоточено по площади пятна. Добавлено (14.01.2017, 12:41) --------------------------------------------- giv94, не пробывали настроить резонанс на 432гц? Добавлено (14.01.2017, 12:55) --------------------------------------------- По видео. Естессно расстояние воздействия поля этих катушек будет разным. Пусть намотает катушку D1m и индикатор будет гореть на 0.5-0.7м, это ж элементарно. Есть один момент-при сравнении двух катушек разного соотношения Dн/Dв длинна провода у них разная и BL естессно разный=результат предсказуемый и без сравнения. Пусть намотает разные катухи проводом одинаковой длинны, тогда посмотрим разницу.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 14.01.2017, 13:41 | Сообщение # 83 |
|
430 кГц, нет, зачем оптимальная в районе 300-310 кГц. При этом на больном месте она понижается и в процессе лечения она возвращается обратно. Катушки с частотой менее 200 кГц пишут вызывают аритмию, а диаметром более 28 см негативные ощущения.
самопальщик
|
|
|
|
eksaedr | Дата: Суббота, 14.01.2017, 14:28 | Сообщение # 84 |
|
Всякие лечебные аппараты подобны "спорту для стариков" стараются усадить и обездвижить. Есть намного действеннее терапии , примеры в порядке эффективности: утренняя зарядка и физкультура(три вида упражнений: нагрузка, растяжка, расслабление), массаж(возможен самомассаж и различные аппликаторы), скипидарные ванны(применять по назначению врача, есть противопоказания). На самом деле все терапии направлены на выведение токсинов из организма(не касаемся травм и психических аномалий, но и в психике хватает особых токсинов), поэтому эффективнее всего профилактика: правильно двигаться, правильно питаться и правильно думать. Особое внимание надо уделить дыханию и воде. кому интересно найдёт информацию в сети, от себя могу немного добавить гимнастики звуколюба: У человека около 80% крови находится в малых сосудах и капиллярах. Сердце может прокачать кровь только по крупным сосудам, далее дело за мышцами и за это их называют вторым сердцем. Но, если мышца не работает, то она атрофируется и не прокачивает капилляры. А в органах слуха тоже есть капиляры . На слухозарядку становись. Утром просыпаемся и хорошенько потягиваемся, кто как умеет, всяко-разно всеми своими членами и особенно растягиваем и изгибаем позвоночник(можно в кровати), т.к. мозг должен послать сигнал всем своим мышцам. идем умываться и в это время : 1. делаем три полных выдоха, прям полных-полных, чтобы грудная клетка прилипла к позвоночнику. если при этом кашель начнётся -- это хорошо т.к. при кашле легкие освобождаются и освобождают свои мышцы от спазмов. 2. делаем три полных -полных вдоха, далее в пункте 1. Лёгкие -- это самый большой резонатор нашего тела, поэтому, и им достанется , и больше всего. 3. умываемся, каждый как умеет, но при этом надо научиться пить носом воду, хотя бы чуть-чуть, одной ноздрёй набираем воду, крепко зажимая при этом другую и при зажатой второй хорошенько высмаркиваем из первой , также набираем второй и при крепко зажатой первой высмаркиваем. повторяем раза три. 4. зажимаем обе ноздри крепко и как-бы надуваем уши потихоньку. Гайморовы пазухи -- это самые большие резонаторы головы, поэтому им такое внимание, да и связь с ухом у них прямая. не зря ведь врач есть ухогорлонос, кстати если делать эту процедуру постоянно, он не понадобится никогда. 5. зарядка. разминаем шейный отдел позвоночника. массаж головы и ушей. делаем разнообразные упражнения на все группы мышц. я делаю "око возрождения" и ещё кое какие, думаю в сети можно найти инфу. при упражнениях стремиться правильно дышать. далее кто любит бегать, кто прыгать, кто ещё чего нибудь. 6. принять, насколько это возможно, горячий душ, разогреть хорошо тело и облиться ледяной водой. я летом обливался из колодца, сейчас обтираюсь снегом. для того, чтобы разбудить спящие капилляры и поднять кровь до головы, да и заряд бодрости на весь день. ВНИМАНИЕ ПУНКТ №6 , ЕСЛИ ЕСТЬ СЕРЬЁЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ДОКТОРОМ. хотя, если не грубить, начиная с малого, то не навредит. Кто, ещё чего добавит? и ещё, зарядка будет держать организм в тонусе, т.е. в хорошем настроении, а от настроения зависит звучание системы. и поэтому мы улучшаем все компоненты системы одномоментно. после трёхнедельного курса отметилось устойчивое расширение слышимой полосы. Организм -- это самовостанавливающийся механизм, только ему нужно дать инструмент.
объективен только случай.
Сообщение отредактировал eksaedr - Суббота, 14.01.2017, 16:29 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 14.01.2017, 15:01 | Сообщение # 85 |
|
giv94, видимо поэтому применяют узи-он безопаснее (вред от кавитации есть) и в тело глубоко не проникает. А без геля вообще не проникает. Мрт сканер штука тоже вредная и есть ограничения. Лично я не желаю быть "кроликом" по собственному желанию и применять всякие непредсказуемые штуки с непредсказуемыми последствиями типа катушки Мишина. Пусть сам облучается до посинения пока не засветиться или намагнититься.
|
|
|
|
eksaedr | Дата: Суббота, 14.01.2017, 16:42 | Сообщение # 86 |
|
Применительно к медицинским аппаратам: аппарат -- это неживая машина, она не чувствует где нужно поднажать, а где ослабить хватку, и , поэтому человек должен сам регулировать своё существование, основываясь на Чувствах (не путать с чувственностью). Всем известно, что в руках сосредоточена огромная энергия, поэтому массаж является мощнейшим инструментом на зависть любому аппарату.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 14.01.2017, 17:28 | Сообщение # 87 |
|
Ну допустим...и в каких единицах она измеряется? Спросили как-то Пифагора: "В каких единицах частоту измеряете?" "Хз" - ответил грек Пифагор на латыни. Хроникёры так и записали-"Hz"...
|
|
|
|
eksaedr | Дата: Суббота, 14.01.2017, 17:37 | Сообщение # 88 |
|
А Вы знаете что такое электричество? Нет?! ну тогда так и запишите икс, игрэк и третья сила. Вот говорят : золотые руки. на самом деле они не из золота, просто натренированы в той области про которую метафора. так вот в любой области метафор можно натренировать что либо, в том числе и энергетику рук.
Сообщение отредактировал eksaedr - Суббота, 14.01.2017, 17:46 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 14.01.2017, 17:59 | Сообщение # 89 |
|
А при чём тут я? Это ж ваша заява, так и объясните, как и чем ЭТО измеряется. Лично я знаю лишь ручной силомер, в школе когда-то измерял силу сжатия. Добавлено (14.01.2017, 17:59) --------------------------------------------- Чёта я не пойму, то говорите об энергии рук и массаже и тут же развлрачиваете оглобли к метафорной натренированности рук...фигня, аднака получается, не стыковочка понятий.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 14.01.2017, 18:11 | Сообщение # 90 |
|
Про способности - они у нас проявляются в молодости во время взросления и если они в этот момент не востребованы или силенок, или желания их развить нет, то они уходят. А последующий период возвращаются только после серьёзных травм, потрясений на новом уровне. Покопайтесь в своих воспоминаниях и нароете кучу таких странных фактов.
самопальщик
|
|
|
|