Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Новое на практике.
VKДата: Четверг, 17.11.2016, 06:10 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Страна: Германия
Мог бы это сообщение скинуть и в др. тему, но у нас есть люди что не потеряли интерес к источникам энергии которыми манипулировал Тесла. Вот один из примеров который уже практически приблизился к подобному:
https://hightech.fm/2016/09/26/drones-without-batteries
giv94Дата: Четверг, 17.11.2016, 18:39 | Сообщение # 47
Страна: Российская Федерация
Вот такой автогенератор по мотивам "den737" собрал. Осталось таймер на 15 минут скидать и можно лечиться. Плоскую 125 мм-ую катуху на 8-мм-ой фанерной разделочной доске сделал, осталось сеточкой заклеить и клеем ПВА залить для прочности и можно лечиться. Ещё торик намотаю для мелкого лечения и порядок.
Прикрепления: 2480457.gif (21.2 Kb)

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Четверг, 17.11.2016, 18:44
azz74Дата: Четверг, 17.11.2016, 19:10 | Сообщение # 48
Цитата giv94 ()
клеем ПВА залить для прочности

Люди собиравшие плоскую катушку,писали что ПВА не желателен, после высыхания изменяется частота катушки. Видимо из-за усадки клея витки немного сжимаются. Лучше наверное герметиком.

Азамат
giv94Дата: Четверг, 17.11.2016, 20:18 | Сообщение # 49
Да нет, нужно что-то ближе к натуральному, а уход частоты при любой проклейке будет, так как меняется в этом случае межвитковая емкость и надо это учитывать и настраивать на частоту заведомо большую рабочей. Я прочитал, что ПВА можно, залью посмотрю насколько уйдет. Сейчас частота в районе 312 кГц.

самопальщик
giv94Дата: Пятница, 25.11.2016, 13:06 | Сообщение # 50
Вот и сделал генератор с катушкой Мишина (Тесла). Следует заметить, что даже обклейка катушки лейкопластыhем Micropore TM снизило частоту автогенерации 6-10 кГц. Поэтому надо изначально закладывать уход частоты вниз при закреплпнии витков заклейкой или заливкой. Тумблером включается половинная мощность излучателя. Таймер включается нажатием кнопки и настроен на 15 мин, потом отрубает генерацию и дает звуковой сигнал. Потом сошью матерчатый чехол для излучателя, вторую катуху из витой пары для иелких облучений сделаю и усё. Для того чтобы катуха жестче частоту держала надо делать генератор с регулировкой частоты и амплитуды и формы сигнала на м/с XR2206CP, заказ на них я слелал в али. В архивах эпопея:
Прикрепления: 5510363.jpg (359.0 Kb) · 1255757.rar (1.59 Mb) · 5612148.rar (1.58 Mb)

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Пятница, 25.11.2016, 13:12
ABSOLUTTДата: Пятница, 25.11.2016, 13:24 | Сообщение # 51
Герман, как резонанс гомо сапиенс высчитать? на сколько стало известно эти приборы строго должны соответствовать этой частоте...

Кирилл.
Bobby_IIДата: Пятница, 25.11.2016, 14:09 | Сообщение # 52
Цитата giv94 ()
Следует заметить, что даже обклейка катушки лейкопластыhем Micropore TM снизило частоту автогенерации 6-10 кГц.

Смотрю на картинку и мысля такая пришла: залить воском и сверху - вторую такую-же доску.
Цитата giv94 ()
Для того чтобы катуха жестче частоту держала надо делать генератор с регулировкой частоты и амплитуды и формы сигнала на м/с XR2206CP

Не нравится мне идея с микросхемой и жестким заданием частоты. Мне кажется, ежель прибор "лечебный" и вызывает какой-то ответный резонанс в организъме, то он должен работать в режиме автогенерации с возможностью подстройки. Плюс с автогенерацией спектр искажений кашернее.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
azz74Дата: Пятница, 25.11.2016, 15:18 | Сообщение # 53
Цитата giv94 ()
надо делать генератор с регулировкой частоты и амплитуды и формы сигнала на м/с XR2206CP, заказ на них я слелал в али.

Я вот такой конструктор заказал на XR2206 https://ru.aliexpress.com/item....7uBY3Rz

Азамат
Bobby_IIДата: Пятница, 25.11.2016, 15:28 | Сообщение # 54
Цитата azz74 ()
Я вот такой конструктор заказал на XR2206

Что-то шинус на шинус мало похож. Скорее - затупленная пила.

я понимаю что вам нечем,
giv94Дата: Пятница, 25.11.2016, 20:41 | Сообщение # 55
Цитата Bobby_II ()
Не нравится мне идея с микросхемой и жестким заданием частоты. Мне кажется, ежель прибор "лечебный" и вызывает какой-то ответный резонанс в организъме, то он должен работать в режиме автогенерации с возможностью подстройки. Плюс с автогенерацией спектр искажений кашернее.

Вот тут ты неправ. В резонансе катуха дает максимальной амплитуды синус с наименьшими искажениями. А частота должно быть в районе 300 кГц. У меня получилась после обклейки 296 кГц, а в начале была 312-314 кГц не заклеенная и с генератором - макетом. Генератор спаял компактнее и в корпус заделал, катуху обклеил и в результате частота ушла, а хотел, чтобы на 302-306 Кгц установилась. Можно попробовать виточек отмотать и как раз туда попаду, но надо в аптеке этого MikroporeTM купить, а можно по контуру с 2 мм запасом подрезать и потом клеем зафиксировать периметр. Подумаю. А как лечит - это пока неясно, по крайней мере чувствовать себя стал получше, активнее.
Генератор-кит я видел, но решил, что я лучше пару микросхем за меньшие деньги куплю и сделаю свои генераторы для игр с катухами и усилителями.

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Пятница, 25.11.2016, 20:49
Bobby_IIДата: Суббота, 26.11.2016, 00:23 | Сообщение # 56
Интересно, это результат, случайность или самовнушение?
Про искажения тоже хотел сказать, но забыл. А не - сказал про спектр искажений :-)

я понимаю что вам нечем,
giv94Дата: Суббота, 26.11.2016, 06:42 | Сообщение # 57
Внушение-не внушение, нам не ведомо. Мы люди простые, помогает и бог с ним. Я вообще к всяким полям и излучениям чувствительный. Вот сильные магнитные поля вызывают у меня головную боль, слабую радиацию чувствую, как привкус от меди во рту. Это излучение чувствую головой- странное ощущение, сравнимое с очень легким опьенением что-ли. И мне кажется, что тут ещё изменяются свойства крови, а она действует на весь организм в целом. Вообще свойства жидкостей изменение их свойств в микрокапилярах отдельная не изученная песня.

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Суббота, 26.11.2016, 06:43
GlassДата: Суббота, 26.11.2016, 18:21 | Сообщение # 58
Цитата Bobby_II ()
Что-то шинус на шинус мало похож. Скорее - затупленная пила.

Я собирал гену по "Радио", в 80-х. Так вот, Там изначально прямоугольники - ибо на логике. Как пила получается не помню, но можешь полопатить журналы, если есть желание.
Потом вершины треугольников просто сглаживаются, типа конденсаторами. Тут так же, без вариантов.
Цитата azz74 ()
Я вот такой конструктор заказал на XR220

тут выход 3в, автор рекомендует, кажется, больше (9-12в, или я не помню?). Усилитель нужно будет ваять, однако...

Цитата Bobby_II ()
Не нравится мне идея с микросхемой и жестким заданием частоты. Мне кажется, ежель прибор "лечебный" и вызывает какой-то ответный резонанс в организъме, то он должен работать в режиме автогенерации с возможностью подстройки.

Не факт. Почитай про разработки фонда Айрес (матричные аппликаторы Айрес) (Ты же питерец!!!- ваши они...). Я их применяю, с неизменным успехом, уже лет 15. Так вот, кратко, по их теории (примитивно, упрощенно, не совсем правильно, но наглядно): "общение" клеток организма происходит на определенной частоте. В результате внешних факторов (зашлакованность, к примеру), клетки "расстраиваются". Результат: общения нет, нет саморегуляции - получите: болезни - деревянный макинтош. Наклеив аппликаторы Айрес (антенны), настроенные на частоту живых здоровых клеток, мы получаем вторичные переизлучения, которые уже "слышатся" , в результате чего начинают работать механизмы саморегуляции. Повторюсь, вещь реально и гарантированно работающая. ( Давно использую их очки - стоит вечером полчаса перед экраном в них посидеть - утром в 6 чувствуешь себя выспавшимся и отдохнувшим, даже если лег спать в 2.)
Так что, думаю, эти ребята достоверно знают нужную частоту, и смогли бы однозначно ответить насчет работоспособности и целесообразности обсуждаемой нами технологии. А почему бы им не написать, кстати?
azz74Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 04:51 | Сообщение # 59
Цитата Glass ()
Я вот такой конструктор заказал на XR220

тут выход 3в, автор рекомендует, кажется, больше (9-12в, или я не помню?). Усилитель нужно будет ваять, однако...

Да, для раскачки нужно ставить tda7056. Можно конечно и автогенератор на tda7056 от Дениса Горелочкина собрать, он много вариантов уже наклепал https://vk.com/kuzled.Также полезный форум по теме http://x-faq.ru/index.php?topic=4126.280, http://x-faq.ru/index.php?topic=4004.0

Азамат
Bobby_IIДата: Воскресенье, 27.11.2016, 09:50 | Сообщение # 60
автогенератор в данном случае - это правильно Там, как понимаю, и так автогенератор?
Там в катушке есть вторая катушка?

Может и есть смысл ... .
Катушку кто-нибудь мотал таким способом?
Прикрепления: 5534999.jpg (89.4 Kb) · 8685078.jpg (119.6 Kb)

я понимаю что вам нечем,
Поиск: