Новое на практике.
|
|
VK | Дата: Четверг, 17.11.2016, 06:10 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Мог бы это сообщение скинуть и в др. тему, но у нас есть люди что не потеряли интерес к источникам энергии которыми манипулировал Тесла. Вот один из примеров который уже практически приблизился к подобному: https://hightech.fm/2016/09/26/drones-without-batteries
|
|
|
|
giv94 | Дата: Четверг, 17.11.2016, 18:39 | Сообщение # 47 |
Страна: Российская Федерация
|
Вот такой автогенератор по мотивам "den737" собрал. Осталось таймер на 15 минут скидать и можно лечиться. Плоскую 125 мм-ую катуху на 8-мм-ой фанерной разделочной доске сделал, осталось сеточкой заклеить и клеем ПВА залить для прочности и можно лечиться. Ещё торик намотаю для мелкого лечения и порядок.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Четверг, 17.11.2016, 18:44 |
|
|
|
azz74 | Дата: Четверг, 17.11.2016, 19:10 | Сообщение # 48 |
|
Цитата giv94 ( ) клеем ПВА залить для прочности Люди собиравшие плоскую катушку,писали что ПВА не желателен, после высыхания изменяется частота катушки. Видимо из-за усадки клея витки немного сжимаются. Лучше наверное герметиком.
Азамат
|
|
|
|
giv94 | Дата: Четверг, 17.11.2016, 20:18 | Сообщение # 49 |
|
Да нет, нужно что-то ближе к натуральному, а уход частоты при любой проклейке будет, так как меняется в этом случае межвитковая емкость и надо это учитывать и настраивать на частоту заведомо большую рабочей. Я прочитал, что ПВА можно, залью посмотрю насколько уйдет. Сейчас частота в районе 312 кГц.
самопальщик
|
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 25.11.2016, 13:06 | Сообщение # 50 |
|
Вот и сделал генератор с катушкой Мишина (Тесла). Следует заметить, что даже обклейка катушки лейкопластыhем Micropore TM снизило частоту автогенерации 6-10 кГц. Поэтому надо изначально закладывать уход частоты вниз при закреплпнии витков заклейкой или заливкой. Тумблером включается половинная мощность излучателя. Таймер включается нажатием кнопки и настроен на 15 мин, потом отрубает генерацию и дает звуковой сигнал. Потом сошью матерчатый чехол для излучателя, вторую катуху из витой пары для иелких облучений сделаю и усё. Для того чтобы катуха жестче частоту держала надо делать генератор с регулировкой частоты и амплитуды и формы сигнала на м/с XR2206CP, заказ на них я слелал в али. В архивах эпопея:
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Пятница, 25.11.2016, 13:12 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 25.11.2016, 13:24 | Сообщение # 51 |
|
Герман, как резонанс гомо сапиенс высчитать? на сколько стало известно эти приборы строго должны соответствовать этой частоте...
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 25.11.2016, 14:09 | Сообщение # 52 |
|
Цитата giv94 ( ) Следует заметить, что даже обклейка катушки лейкопластыhем Micropore TM снизило частоту автогенерации 6-10 кГц. Смотрю на картинку и мысля такая пришла: залить воском и сверху - вторую такую-же доску.
Цитата giv94 ( ) Для того чтобы катуха жестче частоту держала надо делать генератор с регулировкой частоты и амплитуды и формы сигнала на м/с XR2206CP Не нравится мне идея с микросхемой и жестким заданием частоты. Мне кажется, ежель прибор "лечебный" и вызывает какой-то ответный резонанс в организъме, то он должен работать в режиме автогенерации с возможностью подстройки. Плюс с автогенерацией спектр искажений кашернее.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
azz74 | Дата: Пятница, 25.11.2016, 15:18 | Сообщение # 53 |
|
Цитата giv94 ( ) надо делать генератор с регулировкой частоты и амплитуды и формы сигнала на м/с XR2206CP, заказ на них я слелал в али. Я вот такой конструктор заказал на XR2206 https://ru.aliexpress.com/item....7uBY3Rz
Азамат
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 25.11.2016, 15:28 | Сообщение # 54 |
|
Цитата azz74 ( ) Я вот такой конструктор заказал на XR2206 Что-то шинус на шинус мало похож. Скорее - затупленная пила.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 25.11.2016, 20:41 | Сообщение # 55 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Не нравится мне идея с микросхемой и жестким заданием частоты. Мне кажется, ежель прибор "лечебный" и вызывает какой-то ответный резонанс в организъме, то он должен работать в режиме автогенерации с возможностью подстройки. Плюс с автогенерацией спектр искажений кашернее. Вот тут ты неправ. В резонансе катуха дает максимальной амплитуды синус с наименьшими искажениями. А частота должно быть в районе 300 кГц. У меня получилась после обклейки 296 кГц, а в начале была 312-314 кГц не заклеенная и с генератором - макетом. Генератор спаял компактнее и в корпус заделал, катуху обклеил и в результате частота ушла, а хотел, чтобы на 302-306 Кгц установилась. Можно попробовать виточек отмотать и как раз туда попаду, но надо в аптеке этого MikroporeTM купить, а можно по контуру с 2 мм запасом подрезать и потом клеем зафиксировать периметр. Подумаю. А как лечит - это пока неясно, по крайней мере чувствовать себя стал получше, активнее. Генератор-кит я видел, но решил, что я лучше пару микросхем за меньшие деньги куплю и сделаю свои генераторы для игр с катухами и усилителями.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Пятница, 25.11.2016, 20:49 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 26.11.2016, 00:23 | Сообщение # 56 |
|
Интересно, это результат, случайность или самовнушение? Про искажения тоже хотел сказать, но забыл. А не - сказал про спектр искажений :-)
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 26.11.2016, 06:42 | Сообщение # 57 |
|
Внушение-не внушение, нам не ведомо. Мы люди простые, помогает и бог с ним. Я вообще к всяким полям и излучениям чувствительный. Вот сильные магнитные поля вызывают у меня головную боль, слабую радиацию чувствую, как привкус от меди во рту. Это излучение чувствую головой- странное ощущение, сравнимое с очень легким опьенением что-ли. И мне кажется, что тут ещё изменяются свойства крови, а она действует на весь организм в целом. Вообще свойства жидкостей изменение их свойств в микрокапилярах отдельная не изученная песня.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Суббота, 26.11.2016, 06:43 |
|
|
|
Glass | Дата: Суббота, 26.11.2016, 18:21 | Сообщение # 58 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Что-то шинус на шинус мало похож. Скорее - затупленная пила.
Я собирал гену по "Радио", в 80-х. Так вот, Там изначально прямоугольники - ибо на логике. Как пила получается не помню, но можешь полопатить журналы, если есть желание. Потом вершины треугольников просто сглаживаются, типа конденсаторами. Тут так же, без вариантов.
Цитата azz74 ( ) Я вот такой конструктор заказал на XR220 тут выход 3в, автор рекомендует, кажется, больше (9-12в, или я не помню?). Усилитель нужно будет ваять, однако...
Цитата Bobby_II ( ) Не нравится мне идея с микросхемой и жестким заданием частоты. Мне кажется, ежель прибор "лечебный" и вызывает какой-то ответный резонанс в организъме, то он должен работать в режиме автогенерации с возможностью подстройки. Не факт. Почитай про разработки фонда Айрес (матричные аппликаторы Айрес) (Ты же питерец!!!- ваши они...). Я их применяю, с неизменным успехом, уже лет 15. Так вот, кратко, по их теории (примитивно, упрощенно, не совсем правильно, но наглядно): "общение" клеток организма происходит на определенной частоте. В результате внешних факторов (зашлакованность, к примеру), клетки "расстраиваются". Результат: общения нет, нет саморегуляции - получите: болезни - деревянный макинтош. Наклеив аппликаторы Айрес (антенны), настроенные на частоту живых здоровых клеток, мы получаем вторичные переизлучения, которые уже "слышатся" , в результате чего начинают работать механизмы саморегуляции. Повторюсь, вещь реально и гарантированно работающая. ( Давно использую их очки - стоит вечером полчаса перед экраном в них посидеть - утром в 6 чувствуешь себя выспавшимся и отдохнувшим, даже если лег спать в 2.) Так что, думаю, эти ребята достоверно знают нужную частоту, и смогли бы однозначно ответить насчет работоспособности и целесообразности обсуждаемой нами технологии. А почему бы им не написать, кстати?
|
|
|
|
azz74 | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 04:51 | Сообщение # 59 |
|
Цитата Glass ( ) Я вот такой конструктор заказал на XR220
тут выход 3в, автор рекомендует, кажется, больше (9-12в, или я не помню?). Усилитель нужно будет ваять, однако... Да, для раскачки нужно ставить tda7056. Можно конечно и автогенератор на tda7056 от Дениса Горелочкина собрать, он много вариантов уже наклепал https://vk.com/kuzled.Также полезный форум по теме http://x-faq.ru/index.php?topic=4126.280, http://x-faq.ru/index.php?topic=4004.0
Азамат
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 09:50 | Сообщение # 60 |
|
автогенератор в данном случае - это правильно Там, как понимаю, и так автогенератор? Там в катушке есть вторая катушка? Может и есть смысл ... . Катушку кто-нибудь мотал таким способом?
|
|
|
|