Алъкоголъ
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 13.12.2014, 21:08 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата alpetr2003 ( ) Купил, буду дегустировать Алексей, чё-т я начинаю волноваться ....
Цитата st-juzeppe ( ) чёт меня бутилька смутила Что не так? Цитата st-juzeppe ( ) принимаю "трофейный" Не стоит принимать крепкий алкоголь, произведенный в РФ или из спирта "Люкс". Да, из спирта "Люкс" теперь производят и в Беларуси и в Незалежной и в Латвии/Эстонии, ... .
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 13:10 | Сообщение # 152 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Алексей, чё-т я начинаю волноваться ....
Да все нормуль - дегустация прошла успешно, напиток оценили на твердую пятерку и не поленились сходить за второй бутылкой. Самочувствие утром без особых последствий после полулитра на нос!
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:42 | Сообщение # 153 |
Страна: Германия
|
Цитата alpetr2003 ( ) после полулитра на нос! По нормам совсем как у меня. Пью очень редко, но глубоко...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:29 | Сообщение # 154 |
|
В Европе вроде 0,5 40% считается летальной дозой ... . Поллитры нанос без последствий - это серьёзное тестирование. А я не могу его литрами пить. Несмотря на то, что коньяк явно выдающийся, у меня продержался почти 2 недели (позавчера закончился). И более того - после него пока ничего не могу пить. Я бы сказал, что это - "сигарный" коньяк. Он слишком вкусово-насыщенный чтобы выпить хотя бы рюмку. "Тяну" грамм по 10. Потом хожу пол-дня и губами чмокаю :-). Чувствую себя как бобёр. Как сказала моя сеструха, "привкус деревянного ящика во рту" ... . Ума не приложу, где она ящики пробовала.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 01:08 | Сообщение # 155 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Ума не приложу, где она ящики пробовала. Лучше и не спрашивай- мало ли где!!!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
YAV | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:26 | Сообщение # 156 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Я перепробовал довольно много алкоголя бюджетной категории. Но тут могу сказать "ВАУ!!!". ТАКОГО я не пробовали засильно бОльшие деньги. По воспоминаниям, этот лучше 7-летнего Ноя. Отличное послевкусие Борис, извини. Грубоват, явно не 8 лет, настаивали на опилках Хотя, конечно много зависит от партии. Дегустировал 3 раза 2 бутылки: абсолютно трезвым, с похмелья, и посередине. Молдавские старые коньяки лучше. Сегодня, вообще, никому доверять нельзя: - летел из Эмиратов, попросил 2 бутылочки:- ХЕНЕССИ и какое-то ВИСКИ. Так вот ХЕНЕССИ какая-то бурда, сивуха, а вот ВИСКИ просто чудо, нежный винный вкус, прекрасный аромат.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:38 | Сообщение # 157 |
|
Цитата YAV ( ) Молдавские старые коньяки лучше. Это какие? От Баланешъ 7-летнего башка просто раскалывается, хотя по вкусу он - один из лучших. Может, партия такая попалась. Было пару лет назад. А что-то ничего больше не попадалось - они-ж под табу в связи с Приднестровьем попали. А до табу вина только их покупал.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 30.12.2014, 09:48 | Сообщение # 158 |
|
АХТУНЪГЪ!!! ВАРНУНГЪ!!!! Армянский коньяк АВЗ (Араратский Винный Завод) *** и ***** Куплены в "Магните" за 450р/бутылка+- - абсолютно одинаковы на вкус, похожи на спиртовой раствор чего-то медицинского. Явный контрафакт. Добавлено (30.12.2014, 09:48) --------------------------------------------- Новогодние рекомендации с хабра: xxx: Пьёте с ноутбуком — пейте водку. Водка — это разведённый спирт, если повезет, просто просушите и дальше работать.
|
|
|
|
artran | Дата: Вторник, 30.12.2014, 10:31 | Сообщение # 159 |
|
Цитата Bobby_II ( ) АХТУНЪГЪ!!! ВАРНУНГЪ!!!! Армянский коньяк АВЗ
Аналогичная история! На выходных взял его же... плевался...
|
|
|
|
YAV | Дата: Вторник, 30.12.2014, 16:17 | Сообщение # 160 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Это какие? От Баланешъ 7-летнего башка просто раскалывается, хотя по вкусу он - один из лучших. Может, партия такая попалась. Было пару лет назад. А что-то ничего больше не попадалось - они-ж под табу в связи с Приднестровьем попали. А до табу вина только их покупал. Мне нравился Белый Аист. Читал статистику: - 90% коньяка, который сегодня продается в магазинах - подделка. Появилось много порошков, имитирующих вкус коньяка, через 10 дней "напиток" готов. Кстати, сегодня единственный критерий оценки коньяка - это наличие лигнина, если он есть - это коньяк, нет значит нет. Но у нас научились обходить и это, настаивают спирт(очень редко виноградный) на дубовых опилках и пыли, скорость всасывания лигнина в сотни раз быстрее.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 30.12.2014, 16:27 | Сообщение # 161 |
|
Самкон настойкой коры дуба грешит :-). Пьешь - что рот полощешь :-). Когда химии не было - как-то проще жилось. Меньше отравы было. Цитата artran ( ) Аналогичная история! На выходных взял его же... плевался... А где брал? Спиртяга-то там вполне нормальная. Но на вкус - микстура. Вопрос - это кто-то регионально "бодяжит" или завод до такого опустился? Или кто-то всероссийский размах имеет?
|
|
|
|
st-juzeppe | Дата: Вторник, 30.12.2014, 20:41 | Сообщение # 162 |
|
Цитата YAV ( ) Но у нас научились обходить и это, настаивают спирт(очень редко виноградный) на дубовых опилках и пыли, скорость всасывания лигнина в сотни раз быстрее.
так лигнин и в растворе продается насколько я знаю, а покупать напитки в магните уже давно опасно , лучше в "АЛКОТЕКЕ"
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 31.12.2014, 06:53 | Сообщение # 163 |
|
В ОКЕЙе: НОЙ Араспел 5 лет - твердая "5", прим 700р/0,5 МАНЭ 5 лет - "4-" прим 700р/0,5 Tullamore Dew "4--" 1000р/0,7 Dewars "4+" 1000р/0,7
|
|
|
|
YAV | Дата: Среда, 31.12.2014, 17:08 | Сообщение # 164 |
|
Цитата Bobby_II ( ) А где брал? Спиртяга-то там вполне нормальная. Но на вкус - микстура. Вопрос - это кто-то регионально "бодяжит" или завод до такого опустился? Или кто-то всероссийский размах имеет? В Питере, 2 недели назад, на Гражданском проспекте, в Магните. Бутылка, завод - один к одному - 490 руб. Сейчас правды не найти.
Сообщение отредактировал YAV - Среда, 31.12.2014, 17:25 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 31.12.2014, 19:01 | Сообщение # 165 |
|
YAV, это я Артема спрашивал про АВЗ. А Коньяк армянский "Армянская крепость" 8 лет Прошянский коньячный завод мне более чем понравилась.
|
|
|
|