Алъкоголъ
|
|
artran | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 05:05 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Bobby_II ( ) А где брал? Спиртяга-то там вполне нормальная. Но на вкус - микстура. Вопрос - это кто-то регионально "бодяжит" или завод до такого опустился? Или кто-то всероссийский размах имеет?
В Магните Краснодарском.
|
|
|
|
st-juzeppe | Дата: Суббота, 25.04.2015, 21:28 | Сообщение # 167 |
|
хочу поделиться радостью ! В "алкотеке" появился "David Sarajishvili" не пробовал его уже лет 6-7 и он не обманул! Грузинские коньяки все таки мягенькие! но только не из "МАГНИТА" !
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 20:53 | Сообщение # 168 |
|
В Магните они чего-то размагничивают ... какой-то неструктурированный он у них :-) Из грузинских пил только "Старый Кахети", который краем глаза читается как "Сахарный Диабет" :-). Ничего такой коньячек. Даже наверное понатуральнее Армянских.
Что пил из последнего??? - Водка "Калинка" - довольно хороший для РФ продукт. На удивление не сивушный. Показался лучше "протухших" украинских и белорусских продуктов типа Немирофф, Бульбашъ, .... - Вино Крымское сухое красное "Бастардо" Инкерман 2013г - хорошее, но потреблять надо за 1 раз - прокисает и становится не очень вкусным. - Вино красное полусладкое "Алазанская Долина" - КЛАСС!!! Не портит вкус за несколько дней. Даже лучше становится. Эффект забавный - с пары бокалов в голову бьет как пол-бутылки водки. Но проходит за пол-часа и без последствий. Бастардо - аналогичный эффект.
Добавлено (26.04.2015, 08:59) --------------------------------------------- В Магните они чего-то размагничивают ... какой-то неструктурированный он у них :-) Из грузинских пил только "Старый Кахети", который краем глаза читается как "Сахарный Диабет" :-). Ничего такой коньячек. Даже наверное понатуральнее Армянских.
Что пил из последнего??? - Водка "Калинка" - довольно хороший для РФ продукт. На удивление не сивушный. Показался лучше "протухших" украинских и белорусских продуктов типа Немирофф, Бульбашъ, .... - Вино Крымское сухое красное "Бастардо" Инкерман 2013г - хорошее, но потреблять надо за 1 раз - прокисает и становится не очень вкусным. - Вино красное полусладкое "Алазанская Долина" - КЛАСС!!! Не портит вкус за несколько дней. Даже лучше становится. Эффект забавный - с пары бокалов в голову бьет как пол-бутылки водки. Но проходит за пол-часа и без последствий. Бастардо - аналогичный эффект.
Добавлено (07.06.2015, 20:53) --------------------------------------------- Продолжаю отчет: "Хлебная водка особая", Ладога - порадовала. Состав - вода..., спирт "Люкс"(зерновой). Дешевая. Пожалуй, достойная замена сговнившейся Беларусской и уже не Украинской спиртпродукции.
Водка "ХАСКИ" - чем больше рекламы, тем говеннее продукт. В сад. Хотя вроде тоже с зернового "Люкса" ... только написано "из зернового сырья". Уж не знаю, в чем разница.
Текила "MAXICA" пр-ва Мексика - довольно приятная штука. Пахнет агавой, приятное послевкусие, ... .
Текила "Jose Cuervo" пр-ва Мексика ... эх, проглядел я что там "Купаж спиртов", а стоит 1000р распродажная, а нераспродажная - 1700р!!! Пахнет фиг знает чем, на вкус примерно то-же самое. Скорее вискарь напоминает. Жаль взад не ввернешь ....
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
Сообщение отредактировал Bobby_II - Воскресенье, 07.06.2015, 20:54 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 19:54 | Сообщение # 169 |
|
Дугладзе 5 лет. Только допил, а уже скучаю ... . Понравился. Очень. Наверное лучше армянских. Картинки другой, увы, не нашел.Добавлено (20.09.2015, 20:32) --------------------------------------------- Кризис ... вкуса :-). Коньяки надоели. Решил попробовать, что из отечественного можно потреблять. Оказалось всё не так безнадежно плохо. Оказывается, водка из зернового спирта вполне потребляема. Н-р, "зерновая" (Ладога), "Граф яблонский" (?), что-то связанное с гусем, .... . То, что спирт зерновой - должно быть указано на какой-либо из этикеток. Такая водка гораздо мягче, меньше пьянит и голова после нее не болит. Тот-же "Первакъ" хоть и более-менее привычен, голову раскалывает просто надвое. Рекомендую "зерновую" вместо сговнившихся продуктов Белоруссии и Украины. Добавлено (29.10.2015, 00:11) --------------------------------------------- Асканели ***** - классная штука - бархатистый, с абалденным сбалансированным вкусом и послевкусием. HAYASY ***** - тоже классный коньяк. Не пугайтесь, это не китайская подделка под Хеннеси :-). Это - вполне хороший и оригинальный Армянский коньяк. Но Асканели сливает ... Этот характерный вкус настойки коры дуба .... Хотя гораздо более деликатный, чем у других Армянских коньяков, н-р, завода "Самконъ" :-). Что-то я похоже становлюсь фанатом Грузинских коньяков :-). Добавлено (01.11.2015, 19:54) --------------------------------------------- АБХАЗИЯ ***** - что-то мне как-то не понравилось ... совсем. Ничего плохого. Может, избалован уже ... . АСКАНЕЛИ 8лет - ВАУ!!! Весьма рекомендую. Сейчас распродажа в ОКЕЙе. 500р - ***, 750р - 8лет. Кстати, там-же продается водка "царская" из зенового спирта (СМ. ЭТИКЕТКУ!!!) - 700р/1л, тоже весьма качественный продукт для того, кому важен литро-градус, а не вкусовые качества.
Сообщение отредактировал Bobby_II - Вторник, 16.06.2015, 20:13 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:18 | Сообщение # 170 |
|
Коньяк "Айрен *****" (думал, "Аринэ" :-) ) ООО «ВАН 777» Армения, 0628, Марз Арарат, с.Таперакан, ул. Паруйра Севака, д.1. Довольно интересный коньяк, но не выдающийся. Послевкусие не шибко долгое. Без явных вкусов жженого сахара или настойки коры дуба. Пахнет вроде как изюмом и спиртом, но с призапахом какой-то карболки. Покупать? 50/50. Цена порядка 650р в Ашане.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:37 | Сообщение # 171 |
|
коньяк "Еривар" 5 лет. Я понимаю, что коньяк должен пахнуть клопами. Но не дихлофосом-же!!!! Тем не менее, он достаточно качественный, друг выпил примерно 0,35 (я присоединился под конец, моих - где-то 150 :-) ). Говорит, башка чуть-чуть подгуживала по утру, у меня - вообще ничего (доза-то для енота, а не для меня). Ну не знаю. Мне не особо понравился. Хотя послевкусие изюма и доски довольно явное и "душу греет". НО ДИХЛОФОС???? Или таким и должен быть настоящий коньяк???? Жженый сахар тоже чувствуется. "Ашан", порядка 650р.
Сообщение отредактировал Bobby_II - Вторник, 01.12.2015, 16:37 |
|
|
|
emedia4u | Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:41 | Сообщение # 172 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:52 | Сообщение # 173 |
|
вино полусладкое красное "Мерло" ооо "ТВК-Кубань", имеет характерную бутылку овального сечения в виде церкви с окнами. Что интересно: попробовал как только купил - показалось "плоским", но стоило ему постоять денек чутка отпитым с закрытой пробкой, как вкус "раскрылся". Описывать не умею, но очень вкусное, в меру терпкое, чуть-чуть кисленькое. И с 2х бокалов сильно "подняло настроение" (это признак хорошего вина - оно обычно так-же быстро и без последствий "выветривается"). Добавлено (01.12.2015, 16:52) --------------------------------------------- "Черный аист" раньше хороший был. Покупал наверное, с год назад - не понравился совсем. Но может, разный коньяк поставляют :-).
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 07:00 | Сообщение # 174 |
|
В картинках
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 08.12.2015, 22:06 | Сообщение # 175 |
|
От себя могу добавить, что я люблю напитки натурального происхождения. Качественно сделанные из качественных продуктов. К сожалению, чем выше развито общество технологически, тем больше "химии". Капиталюги пытаются делать прибыль, удешевляя производство с пом. "химии" - и у них хорошо получается прибыль, а не хороший продукт. А "пипл хавает". 98% того, что продается у нас в магазинах, пить категорически не рекомендуется. Недавно был в гостях - "раздавили" 0,5 водки (какой-то недешевой) на троих мужиков и еще женщинам чутка, т.е. максимум 150г на душу - во-первых, было состояние опьянения (что мне вообще не свойственно), во-вторых потом сутки башка гудела как перегруженный транс.
Так что поймите меня правильно: я не рекламирую "пейте спирт - он полезен". Я говорю за то, что если хотите выпить - а) найдете хороший продукт, б) не усердствуйте. Дозы указаны.
Добавлено (08.12.2015, 22:06) --------------------------------------------- "Армянская крепость" 8лет из "Магнита" - пойло, ничего общего не имеющая с коньяком. Скорее всего - подделка. Явный вкус чая. Интересно, возьмут взад???? "Старый Ереван" ***** из "Магнита" - тоже тормозная жидкость, по вкусу и цвету напоминающая коньяк. Что самое интересное, из бутылки не пахнет вообще ничем!!!! А вот в рюмке погреешь - запах слабенький, а нос жжет!!! Всё-таки примем внутрь .... вкус весьма странный и неопределенный. Как и запах. Хрен знает что. Я бы не брал, если-б знал. Но всё-же не такая явная лажа, как "Крепость". "Жемчужина Армении" ***** оттуда-жо, 650рэ - вполне себе такой коньячек. Хоть вкусом и "не долбит", как некоторые, но послевкусие весьма долгое и приятное. Нет вкуса жженого сахара (что обычно 80% вкуса др. "коньяков"). Немного жестковат. Не супер-пупер, но весьма хорош. "Monte choko" - вполне пригодный для употребления внутрь продухтъ, хоть и сделан из Российского коньяка, водки, .... . Стоит порядка 500рэ. Хоть коньяком его назвать сложно - скорее коктейль (так и написано) или настойка, но вызвала весьма приятные для 500рэ впечатления. Послевкусие интересное, хоть совсем и не коньячное :-).
Сообщение отредактировал Bobby_II - Понедельник, 07.12.2015, 07:12 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 31.12.2015, 09:51 | Сообщение # 176 |
|
Рекомендации к НГ для тех, кто пока не: настойка горькая "3 старика" 300р в сети "Спар", зерновой спирт. Убрал в жало 0.5 за вечер (за час, наверное - ну захотелось мне!!!) - память хранилась до последних 50г, голова на сл. день не болела, но "Паркинсончик" наблюдался. Водка "Царская" зерновой спирт 900р за 3х0.5 в "Призме" - ну не дай Бог палево!!! Из ОКЕЙя хорошая была, но так ударно не "тестировал" :-)
И дешевые Крымские вина оказались очень даже натуральными и приятными. Понятно, что изысков и "богатого букета" там нет - вина молодые (иначе не были бы дешевыми), но впечатление оставили исключитиельно благоприятное. 100-200-250р в Ашане.
|
|
|
|
Glass | Дата: Четверг, 31.12.2015, 13:21 | Сообщение # 177 |
|
Вчера случилось потестить 2D сканеры ( читают корявый 417-й код, на алкоголе) в одной сети магазинов. Сеть с добросовестным отношением к делу. В связи с переходом к новой системе продажи алкоголя, где будет отслеживаться происхождение каждой бутылки. Из 5-6 опознаётся только одна - две бутылки. Пока не разобрались в причинах: повальный левак или наплевательское отношение к кодам. В принципе, если приглядеться, то 90% этих кодов не должно читаться: штрихи мутные, размытые, или с перерывами в печати, или наоборот, сливаются строки. Должен признать, термоголовки для печати этих кодов - одно их самых слабых мест в соответствующей технике, долго не служат, и износ не сразу заметят, если не контролировать 100% этикеток. Так что ставьте на смарты программы для штрих кодов - от махрово левой продукции можно уберечься. Но и оригинал не всегда узнаешь
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 22.01.2016, 16:58 | Сообщение # 178 |
|
Нинкаси, Хатхор и Четыреста кроликов. Какими были боги опьянения у разных народов. http://www.chaskor.ru/article....v_39919
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Пятница, 22.01.2016, 17:34 | Сообщение # 179 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Видел пьяного ёжика внатуре. Ёжик шел зигзагами вдоль ручья вытекавшего из завода шампанских вин в крыму...
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 22.01.2016, 17:53 | Сообщение # 180 |
|
Из полей доносится "налей" Из кустов выходит пьяный ёжик .... :-) Любят ВСЕ это дело ... Эволюция почему-то разрулила в сторону "тяги" к этому. Алкоголь не особо редок в природе. Если бы это было вредно - эволюция бы не простила. Хотя эволюция "работает" далеко не так, как это описывают в "учебниках", типа: "тот жираф, у которого более длинная шея - больше ел и лучше размножался ..." Нихрена. Эволюция работает так: не было дождей - траву/кусты все сожрали, кто смог дотянуться до веток деревьев - выжил, у кого короткая шея - сдох. Так что, возможно, алкголь - это и есть та "длинная шея", что спасает от вымирания в каких-то критических ситуациях.
|
|
|
|