Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Алъкоголъ
Bobby_IIДата: Пятница, 07.11.2014, 19:53 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 5526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Мне тут в алкогольном супермаркете Саят-Нову 7 лет дали (800р) - ну чистый ацетон. Потом "забрали брак и выдали новый". Такой-же. Стоит. Думаю, что с ним делать. В Крыму я подобным коньяком солнечную подгорелость снимал - очень хорошо и не жалко.
А любой российский "коньяк" - он из спирта "люкс". По вкусу бывает интересен (н-р "Старейшина 7*), но запашок сивушный ... куда от него денешься? Госмонополия на спирт дает себя знать. Российских крепких спиртных напитков качественных нет. И не будет пока производителям не позволят самим производить дистилляты. Вина натурального почему-то тоже не встречал. А вот пиво значительно улучшилось по качеству и выглядит гораздо более натуральным, нежели западные "лимонады".

Добавлено (07.11.2014, 19:53)
---------------------------------------------
Попробовал "Саят-Нову", даденую на замену старой. Надо сказать, что она гораздо меньше похожа на тормозную жидкость "Нева" (старики поймут), чем то, что мне дали в первый раз. Данный экземпляр - вполне употребителен. И я бы даже сказал, что не плох. На "4", а может и лучше.

Но осной повод того, что я полез в данную тему не этот. Украинский "ПЕРВАК ДОМАШНИЙ С ЧЕСНОКОМ" с большим отрывом победил шотландский "Баллантайн". 200г "Первака" пролетели с удовольствием (под ужин), "Баллантайн" не лезет!!! Саят-Нова лезет, но без удовольствия. Хотя вроде как он весьма натуральна.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bobby_IIДата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:08 | Сообщение # 137
Группа: Проверенные
Сообщений: 5526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Господа, спешу сообщить вам прискорбную новость: судя по вкусу и этикетке, "Бульбашъ" пал жертвой Роспищепрома. Состав: вода артезианская, спирт "Люкс". Т.е. водка делается "там", но из спирта, произведенного "здесь" (так-же как и "Вана-Таллин"). Т.е. тупо не выдержали увеличения оборота - не хватает собственного спирта. Да и настойка (Зубровка) уже не та - как спитой чай. А первая вызывала именно праздник вкуса.
Купил я как-то 3 бутылки Бульбаша в ассортименте (вроде докладывался). И что-то он не вызвал у меня такого-же восторга, как первый, купленный как только он появился. Сегодня купил четвертую, просто водку. Пишут "как слеза" - там премиум, ... . А на вкус - нашаводка-нашеводкой.


Статья по алкоголю и алкогольным монополиям в России:
http://na-journal.ru/3-2013-....-rossii
Прикрепления: 8036320.jpg (46.3 Kb)


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!


Сообщение отредактировал Bobby_II - Воскресенье, 16.11.2014, 20:01
Bobby_IIДата: Вторник, 02.12.2014, 21:37 | Сообщение # 138
Группа: Проверенные
Сообщений: 5526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Ballantines FINEST Blended Scitch Whisky Надо сказать, не без удовольствия допил. Но удовольствие стал получать почему-то после того, как разбавил ее прим. 1:1 Бульбашем с пред. поста. Как-то они благоприятно друг на друга повлияли. Сивуха не чувствуется, а Баллантайн стал менее концентрированным, но не менее вкусным.

Саят-Нова 7лет так-же ушла в прошлое. В общем-то, приличный коньяк. Видать, в "тот" экземпляр тормозухи перелили :-)
Прикрепления: 1071054.jpg (86.5 Kb)


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bobby_IIДата: Вторник, 02.12.2014, 21:54 | Сообщение # 139
Группа: Проверенные
Сообщений: 5526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Коньяк АБХАЗИЯ ***** пр-ва Абхазия. Очень неплохо. Тут еще обсуждение: http://mylove.ru/groups....omenduu

Кстати, весьма хорошее и интересное вино "Лыхны". А "Апсны" не понравилось - вода какая-то.
Прикрепления: 9654168.jpg (28.5 Kb)


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ABSOLUTTДата: Среда, 03.12.2014, 04:21 | Сообщение # 140
Группа: Проверенные
Сообщений: 2979
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Вот такой напиток. Хорош собою! Берут зерно кофе, два бокала тульпановидной формы, блюдце, салфетка и трубочка. Первый бокал ставится вертикально ( в стандартное положение), а второй кладётся повер первого на бок. Т. образом его получается легко вращать вокруг собственной оси. Наливается самбука в бокал, скажем 50 грамм. Поджигается. Затем когда она горит бокал вращают вместе с напитком, так, что бы он нагревался равномерно и полностью (его стенки). Тушат пламя ( похоже на то как спирт горит) салфеткой, закрывая плотно приток воздуха. Под салфетку вставляется трубочка и... и глубоко выдохнув надо за один раз всё выпить содержимое через неё, когда жидкость закончится надо через ту же трубочку втянуть все оставшиеся в бокале пары. Эффект поразительный всем понравится! ДА! Именно эту что на картинке рекомендую покупать - остальные не то!!! ( плохо очищены)
Прикрепления: 4579385.jpg (5.8 Kb)


Кирилл.
giv94Дата: Среда, 03.12.2014, 04:43 | Сообщение # 141
Группа: Проверенные
Сообщений: 958
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ekaterinburg
А зерно кофе зачем - в нижний бокал для балласта насыпать? ;)

самопальщик
ABSOLUTTДата: Среда, 03.12.2014, 05:11 | Сообщение # 142
Группа: Проверенные
Сообщений: 2979
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
))) забыл))) закусывать им.

Добавлено (03.12.2014, 05:08)
---------------------------------------------
*Вращать бокал в состоянии горения напитка примерно 30 секунд.

Добавлено (03.12.2014, 05:11)
---------------------------------------------
В Риме самбуку пьют «с мухой» (con la mosca): два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовый ликер, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают.


Кирилл.
SvjatoslavДата: Среда, 03.12.2014, 05:28 | Сообщение # 143
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Статус: Offline
Страна: Украина
Цитата Bobby_II ()
А все равно. Даже если в бутылке, спирт "интегрируется" с сахаром и глюкозой, сивушные масла куда-то деваются ....

Так и есть. Только сивушные масла никуда не деваются. В чистом виде не такие уж они и ядучие. ))) Частично переходят в ацетали, альдегиды, сложные эфиры. Азотистые основания похуже, повонючЕЕ, быстро окисляются и уходят. После выдержки в стекле год, любой самогон улучшает свои питейные характеристики. Через два - ещё более. Там ещё идут сложные процессы структурирования всего содержимого, теряется резкость.
Выдержка числится не только по времени "в бочке". Как производитель (но не потребитель)))) вина/коньяка, подтверждаю.
Только вот кто выдерживает, у кого терпения хватает?

Цитата Bobby_II ()
Ну и что, что настойкой дуба не пропитывается. Но становится мягче и как-то сильно быстрее доходит до мозгов.
Т.е. 20-30 г выпил - и уже веселенький. И выветривается все моментально и без каких-либо последствий.
То-же касается и вина. Чем молодое вино хуже выдержанного?

Молодое вино просто другое. Не хуже и не лучше.
Свои выдерживаю максимум 3 года. Лучше всего после 2 лет. И пьётся легко, и аромат сохранён.


Сообщение отредактировал Svjatoslav - Среда, 03.12.2014, 05:30
Bobby_IIДата: Среда, 03.12.2014, 07:21 | Сообщение # 144
Группа: Проверенные
Сообщений: 5526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
В Крыму пили вино "на розлив" - по словам продавца - человек занимался, потом его "прикрыли" и остатки 5 лет простояли в гараже, потом он отдал приятелю (продавцу) на реализацию (он в отеле и выставил). Не знаю, врет или нет, но это было ЧТО-ТО!!! Вино было в "бочках", но внутри бочек судя по всему - пакеты. Просто в бочке от вина ничего бы не осталось. Хоть и не дешево - взяли и с собой. Таможню прошли "классически" - вино стояло на столе в бутылках из под кваса :-). Было еще пара бутылок коньяка - пропустили, а соседей по вагону с "флягой" промурыжили на 100Евров и флягу ибо без акцизной марки и вообще непонятная жижиа. Типа слезаем с поезда - будем разбираться. У меня в ноуте копались всё время досмотра (порядка часа) - видать, хотели что-то найти чтоб тоже "слезть и разбираться", но на ноуте не было даже ххнухи :-) (рылся видимо в поисках ххнухи в темпах - такое дело - открываешь страницу по делу - на ней баннеры со всяким ххх - они кэшируются в темпах, т.е. ты ххнухой не интересуешься, а на твоемкомпе - вот она, пожалуйста!!! Потому совет: перед чудо-таможней чистить темпы). Закрыл, гад всё, что было открыто почитать. Доставал оставшийся путь родных.

Цитата Svjatoslav ()
Только сивушные масла никуда не деваются. В чистом виде не такие уж они и ядучие. )))

Фиг его знает. Я - только потребитель и с этой т.з. и рассматриваю. И заметил, что чем меньше воняет - тем меньше похмельный синдром. Так что всё, что воняет и называю "сивуха".


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ABSOLUTTДата: Вторник, 09.12.2014, 15:28 | Сообщение # 145
Группа: Проверенные
Сообщений: 2979
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
вот не алкоголь.... сопутствующие напитки... посмотрите клип... https://www.youtube.com/watch?v=06WDukfTkBs

Кирилл.
Bobby_IIДата: Вторник, 09.12.2014, 18:35 | Сообщение # 146
Группа: Проверенные
Сообщений: 5526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
ВАУ!!! Всем рекомендую, пока не пропал / не испортился:
Коньяк армянский "Армянская крепость" 8 лет Прошянский коньячный завод
Я перепробовал довольно много алкоголя бюджетной категории. Но тут могу сказать "ВАУ!!!". ТАКОГО я не пробовали засильно бОльшие деньги. По воспоминаниям, этот лучше 7-летнего Ноя.
Отличное послевкусие
Запах изюма и морёного дуба
Никакой тебе сивухи и резких ноток
Никакой настойки коры дуба и излишней горькости
Похоже, ребята производят коньяк естественным путем (выдержкой чачи в дубовых бочках).
Пить хочется по чуть-чуть, раскатывая на языке
Коньяк чуть-чуть резковат, но не по-сивушному, а из-за настоя на дубе.
Через 30 секунд после 30г по груди и животу расходится тепло.
Могу смело рекомендовать. Куплю "на всё".

Граненая бутылка оригинальной формы, передние этикетки - МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ с 2-сторонним теснением!!!

Добавлено (09.12.2014, 18:35)
---------------------------------------------
Да, забыл. Цена в "Магните" - 500р !!!!

Прикрепления: 5958461.jpg (60.5 Kb) · 9872241.jpg (27.1 Kb) · 4774368.jpg (286.1 Kb)


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ABSOLUTTДата: Среда, 10.12.2014, 15:23 | Сообщение # 147
Группа: Проверенные
Сообщений: 2979
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
http://www.the-village.ru/village....kogolyu Это как пить что бы небыло сильного похмелья...

Кирилл.
alpetr2003Дата: Четверг, 11.12.2014, 08:46 | Сообщение # 148
Группа: Модераторы
Сообщений: 4168
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар/Люберцы
Цитата Bobby_II ()
Могу смело рекомендовать. Куплю "на всё".

Граненая бутылка оригинальной формы, передние этикетки - МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ с 2-сторонним теснением!!!

Добавлено (09.12.2014, 21:35)
---------------------------------------------
Да, забыл. Цена в "Магните" - 500р !!!!


Купил, буду дегустировать - правда в нашем магните он оказался по 609 руб!


Алексей
Bobby_IIДата: Пятница, 12.12.2014, 05:06 | Сообщение # 149
Группа: Проверенные
Сообщений: 5526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Обнаружил я всё-таки недостаток в этом коньяке - слишком много сахара. Он очень сладкий. Так что если какие-то диабеты, то отказать.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
st-juzeppeДата: Суббота, 13.12.2014, 19:59 | Сообщение # 150
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
чёт меня бутилька смутила а в нашем гамните он стоит 690 р но это жадный магазин ,принимаю "трофейный"
Поиск: