Алъкоголъ
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 10.09.2014, 20:19 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Пошел сегодня по спиртное, посмотрел внимательно на этикетку "Nemiroff" ... и .... "виработано в России". А еще "из спирта ЛЮКС" ... Типа, "круто"!!!! (картинка чтобы сообщение было отдельным, а не "Добавлено") Всё. О Немирове можно забыть.
Купил "Бульбаша" в ассортименте (Зубровка, Рябина на коньяке и Медовая с перцем). Странно ... почему каждый раз возникают мысли: Ну почему распродажный алкоголь ВСЕГДА лучше такого-же, купленного без распродажи????
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 30.09.2014, 09:30 | Сообщение # 122 |
|
Коньяк "Асканели" ***** в "Призме" сейчас по 450р. Этикетка кстати выглядит более темной, чем на представленных картинках - почти коричневой. Наверное, лучшее из того, что я пробовал за последние ... годы. Жена попробовала, выдала: "Чувствую себя бобром!!!" Бульбаш оказался только в сравнении с нашеводкой хорошим. Но Асканели - похоже действительно что-то эксклюзивное. Понравился больше Армянских коньяков. Армянские как-то приелись и начал чувствовать, что их вкус - химический. Тут вкус иной и кажется, что более натуральный. 2/3 бутылки за вчерашний вечер, сегодня - никаких последствий!!! Но ведь вот зараза!!! Им не нажраться!!! Трезвеешь быстрее, чем пьешь!!! Т.е. треть бутылочки оприходовал (с 8 до 9 вечера) - съездил по делам (на метле естественно) - приехал в 10:30 - оприходовал еще треть. Сегодня чувствую себя лучше, чем вчера. Вот это - хорошая промывочная жидкость :-). http://bartus.livejournal.com/119200.html На фото "примазался" коньяк "Старый Кахети", который я уже который раз краем глаза воспринимаю как "Сахарный Диабет" :-). Коньяк не плохой. Но мне понравился меньше, чем "Асканели". Хотя пил его давно, впечатления соеднить сложно, сравнить корректно можно толькот "лоб - в - лоб", и то при значительной плотности употребления того и другого напитков (хотя бы пара бутылок в неделю). Т.е. отрицательные стороны того или иного напитка открываются тогда, когда он уже из ушей литься начинает.
По "Бульбашам": самый плохой - перцовка с медом (чувствуется спирт). Самый хороший - рябина на коньяке. "Зубровка" - вещь специфическая, пить ее можно (и нужно) отдельно от всяких сладких, со сладкими она "распадается". В общем, вывод такой: Бульбашъ - минимальное из того, что можно пить. Если нет ничего лучшего, устраивающего по цене.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 01.10.2014, 08:02 | Сообщение # 123 |
|
Давно, помог старуше... та настояла на презенте со своей стороны. Вытащила из буфета запылённую какую то бутыль, сунула мне на грит... я типо не надо... на, на обижусь.... там таких у неё ещё было... суть не в том. Это оказался коньяк 1963 года выпуска, Энисели самтестовского разлива.... прошло то уже более 20 лет... и ни разу я более чудного напитка не пробовал!!!!!! Рюмочку выпил... а впечатление , что Солце встало и именно для тебя светит!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 01.10.2014, 08:08 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 01.10.2014, 09:10 | Сообщение # 124 |
|
дык выдержка-то 50 лет!!! Думаю, на 10к таких бутылок можно виллу на Канарах купить. Или островок в Тихом океане.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 09.10.2014, 21:22 | Сообщение # 125 |
|
Продолжаю одиссею ... ООО "Винно - коньячный дом "Шахназарян" Жемчужина Армении" (этикетки в жизни гораздо более желтые): Честно говоря, мягко говоря, "не очень". Запашок ацетона, довольно резкий вкус с привкусом сивухи, ... . Много не пил по понятным причинам. Потому про больность башки сказать не могу. Может подделка??? Где покупал? Вроде, Дикси?
Про пред. коньяк ("Асканели" ***** ): почему-то вторая бутылка, купленная там-же, не вызвала столь радостных ощущений. Но тем не менее, весчъ!!!!
Сообщение отредактировал Bobby_II - Четверг, 09.10.2014, 21:23 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 11.10.2014, 13:35 | Сообщение # 126 |
|
Early Times Straight Bourbon Whisky - классная штука!!! Довольно жесткая, но какая ароматная!!! Много пить не то что не хочется, а не можется! Пил по каплям как коньяк. Вкус довольно жесткий, но без сивушных ноток вообще (запаха сивухи нет!!!), есть привкус и ржи и солода и американского дуба. Напиток жесткий, не интеллигентный, но честный!!! По аромату наверное покруче РэдЛэйбла (РэдЛэйбл с карамелью, этот - без). Вкус более грубый, но и более насыщенный. Выпил прим. 100г - ощущение полной достаточности :-). Добавлено (11.10.2014, 13:35) --------------------------------------------- Странные выкрутасы восприятия ... сегодня ничего от вчерашнего восторга не осталось. Запашок спирта и ацетона и вкус горечи. Выветрились шарм и очарование? Вердикт: покупать можно, если употребить сразу по открытию (на праздник там, ...). А вообще - НЕ БРАТЬ!!!
Сообщение отредактировал Bobby_II - Пятница, 10.10.2014, 20:54 |
|
|
|
st-juzeppe | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:28 | Сообщение # 127 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) дык выдержка-то 50 лет!!!
вообще то насколько я в теме выдержка зачитывается только в бочке...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 20:41 | Сообщение # 128 |
|
А все равно. Даже если в бутылке, спирт "интегрируется" с сахаром и глюкозой, сивушные масла куда-то деваются .... Ну и что, что настойкой дуба не пропитывается. Но становится мягче и как-то сильно быстрее доходит до мозгов. Т.е. 20-30 г выпил - и уже веселенький. И выветривается все моментально и без каких-либо последствий. То-же касается и вина. Чем молодое вино хуже выдержанного?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 04:19 | Сообщение # 129 |
|
Цитата st-juzeppe ( ) Early Times Straight Bourbon Whisky - классная штука!!!
Все американское виски не имеет ничего общего с виски островного разлива, которое можно считать оригиналом. В основной массе это унылая бодяга и суррогат.
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 06:04 | Сообщение # 130 |
|
Как раз весь Шотландский купажированный (scotch blended), который и составляет 95% "доступного" ассортимента, а на самом деле - намешанный - сивуха. Никакой выдержкой там и не пахнет, "воротит" с 3й рюмки. Основа вкуса - карамель (жжоный сахар). Поточное пр-во из спирта среднего качества (но все-же чуть лучше чем "наш" под названием "люкс"). Какой-либо интерес представляют Ирландский виски (они как-то сильно мягче - читай менее сивушные) и односолодовые (single malt) шотландские виски. Но еще раз повторю: это - исключение. И чтобы виски было не бодягой, а хоть сколько-то похоже на виски (читай - выдержанны в дубовых бочках), его ценник будет под 1000р. И это по-скромному. Американская продукция при цене порядка 500р в основном довольно качественна (обобщать не могу т.к. они не шибко распространены и пробовал я 2-3 вида, 2 понравились). Она более "демократичная" (грубая) по вкусу, но я бы предпочел Америку Шотландии при сходной цене. Вообще - чем менее развита страна - тем больше ее продукция походит на настоящую :-). Я как-то подсознательно перехожу на Кубу, Панаму, Мексику, .... :-). Все-же лучше пить сок Голубой Агавы или спирт из жмыха сахарного тростника, чем черти что :-). Вообще странная вещь. Такое ощущение, что постоять бочке - это ЖУТКО ДОРОГО!!!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 07:15 | Сообщение # 131 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Такое ощущение, что постоять бочке - это ЖУТКО ДОРОГО!!! А как ты думал - для бизнеса время это деньги и ещё какие!
Цитата Bobby_II ( ) Как раз весь Шотландский купажированный (scotch blended), который и составляет 95% "доступного" ассортимента, а на самом деле - намешанный - сивуха. Никакой выдержкой там и не пахнет, "воротит" с 3й рюмки. Основа вкуса - карамель (жжоный сахар). Есть большое подозрение, что весь твой опыт шотландского виски ограничен ассортиментом такового из ближайшего гастронома. А там скорее всего торгуют контрафактными подделками польского или ещё какого производства, но только не оригиналом. У меня по жизни была возможность перепробовать скотч разного калибра непосредственно в стране производителе и поэтому есть все основания утверждать, что даже дешевый (scotch blended) зачастую сильно отличается от того, что продают у нас.
Цитата Bobby_II ( ) и односолодовые (single malt) Безусловно эта категория виски примерно тоже самое, что марочный выдержаный коньяк супротив ординарного копеечного. Оно конечно и по цене соответственно сильно дороже. Но оно того стоит
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 21:13 | Сообщение # 132 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Есть большое подозрение, что весь твой опыт шотландского виски ограничен ассортиментом такового из ближайшего гастронома. А там скорее всего торгуют контрафактными подделками польского или ещё какого производства, но только не оригиналом. Сомневаюсь. Покупаю только в сетевых маркетах: ОКЕЙ, Лента, Карусель, Магнит, Дикси. С палевом столкнулся только в 7я. Покупаю в основном по "акциям". Кстати, замечено, что алкоголъ по акциям (распродажам) лучше, чем оный, купленный в полный ценник (кр. 7я - там на распродажах как раз палево, причем откровенное). И это не ПЛАЦЕБО. Цитата alpetr2003 ( ) и поэтому есть все основания утверждать, что даже дешевый (scotch blended) зачастую сильно отличается от того, что продают у нас. Могу только подтвердить, но не на скотче, а на Бехеровке и ВанаТаллине. Но всё равно, это далеко от алкоголя, произведенного из спирта "люкс". Цитата alpetr2003 ( ) Безусловно эта категория виски примерно тоже самое, что марочный выдержаный коньяк супротив ординарного копеечного. Оно конечно и по цене соответственно сильно дороже. Но оно того стоит Я бы так не сравнивал (виски с коньяком - все-же коньяк много более интиллегентный напиток). Точнее ординарный коньяк от выдержанного гораздо меньше отличается, чем блендед от синглмалта. Там тупо разная технология. Разница скорее в подходе фирм к производству продукта. Многие "коньяки" производятся по-быстрому :-). Что приличный коньяк, что сингл малт можно приобресть дешевше 1000р, а иногда попадается и за 400р (н-р Асканели/Грузия - еще раз попробовал - КЛАСС!!!). Сингл Малт от 1000р начинается :-). 500р - бодяга. А выше 1000р мне еще ХуХо ХуХо. Хотя на текилу ЭльАмо и виски Бушмиллз засматриваюсь. В общем, из дешевого почти все, что есть в округе попробовал. Могу экскурсии водить :-).
Сообщение отредактировал Bobby_II - Понедельник, 13.10.2014, 21:15 |
|
|
|
st-juzeppe | Дата: Вторник, 14.10.2014, 04:27 | Сообщение # 133 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Покупаю только в сетевых маркетах: ОКЕЙ, Лента, Карусель, Магнит, Дикси. С палевом столкнулся только в 7я.
Похоже что у вас магнит с "человеческим пицом" )
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 14.10.2014, 07:47 | Сообщение # 134 |
|
Пока там купил только "Жемчужину Армении" *****. Впечатления плохие. Но и стоила 300р. Так что может и нет.
|
|
|
|
st-juzeppe | Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:34 | Сообщение # 135 |
|
я в нашем магните"сараджишвили " и "Старый Кенигсберг" левые брал и теперь только "АЛКОТЕКА"!
Сообщение отредактировал st-juzeppe - Вторник, 14.10.2014, 18:34 |
|
|
|