Алъкоголъ
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 23.08.2013, 17:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Я - любитель. Не профессионал. Началось всё в Крыму в 2008м. До того алкоголь терпеть не мог. Выпьешь рюмку - морду воротит. А в Крыму поехал на дегустацию в Солнечную долину и тааакие портвейны ... просто Солнце по бокалам розлито. Всех ощущений не описать - я не поэт. Потом взяли бутылку коньяка и 1 лимон ... и опа ... бутылку в жало и без закуси ... и без хмеля, без похмелья, без ... . Только веселое настроение и подзаплетающиеся ноги. Вот и стал я коньяки пробовать. Украинские почти все хорошие ... но не без исключения. Один коньяк попробовал, а потом им натирался (называется что-то вроде 1816 - какая-то цифра). Очень хорошо помогает против обгорания - как спиртовой лосьон после бритья на раздраженную кожу. Жена конечно летает вокруг и жужжит о алкоголизъме. Но я пока скорее ценитель. Что дальше - посмотрим
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 18:46 | Сообщение # 2 |
|
У медали три стороны, да именно так, всё время забываем про аверс(ребро)У алкоголя кроме хорошего и плохого как и у монеты тоже есть третья сторона-аверс. Если алкоголь рассматривать с точки зрения причинно следственной связи то аверс практически является и причиной и следствием, не имеющей с алкоголем ничего общего. Пример. Неприятности, психологически слабые и неустойчивые топят свои эмоции в вине, либо не видят альтернативы, а нормально устойчивые имеют сотни вариантов>берут удочку и на природу, в лес, тайгу лишь бы от всех подальше к природе поближе, природа и время лучшие врачи всех времён и народов. Алкоголь не виноват, виновато сознание индивидуума>правильно подмечено предками-сознание определяет бытие. Зачем, спрашивается, Иисус делал из воды вино? Не компот, не чай или кофе а именно вино? Однозначного ответа нет, но я предполагаю следущее>в те времена и той местности была проблема с питьевой водой, её качеством и хранением а спиртосодержащие жидкости в жарком климате сохраняются долго, по той же причине плохой сохранности мусульмане запретили свинину. Батарея садиться допишу после... ал би бэк
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:24 | Сообщение # 3 |
|
Иисус делал вино потому что так воду обеззараживали. В общем согласен. Алкоголь - инструмент. Так-же как топор, молоток, отвертка, нож, ... . Можно дом построить, а можно и кого-нибудь ... . Вопрос не в инструменте, а в том, кто и как пользуется.
Еще одна причина ... не только у меня. Многие не имеют цели в жизни. Ничего не хотят. Основная проблема - как бы чего-нибудь захотеть. Так-же как хочется жрать, спать, с**ть, ... . И тогда на помощь приходят всякие измы и мании ... . И человек уже точно знает, чего хочет. Людям хорошо. У них есть ясная цель. Они точно знают. Раньше было выживание. Сейчас от этого далеко. А хорошо ли? Не хватает человеку риска. Хочется побыть диким, побороться за жизнь или хотя бы рискнуть ею. Сейчас многие люди "в запасе". Сидят - ничего не делают, хотя на многое способны. Но я точно знаю, что случись экстремальная ситуация, и они включатся (если до конца не расклеятся). Без колебаний пойдут на танки, в огнь, ... . А сейчас находятся в состоянии суспенда. Хотя на самом деле, многие люди, которые хотели захотеть сейчас реализовываются. Приятель у меня связался с авиацией, научился летать, купил самолёт (но еще не привез и не растаможил). а с детства занимался авиамоделизмом. Я ему в чем-то завидую. Белой завистью ессессно. А некоторые реализуются по-другому ... возьмут водки побольше, соберутся кучкой и тусят ... . На самом деле сейчас хорошее эволюционное время. Надо разрешить алкоголь, наркотики и пр. НО ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ - чтоб до 25 лет об этом и слыхом не слыхивали и только спортом занимались (самосознание крепнет далеко не в 18 лет, не даром на западе совершеннолетием считается 21, хотя в 18 казался сам себе весьма самостоятельным, а 21-летние казались ... почти стариками, но на самом деле понимать, где моё, а где "намывное" начал только годам к 30. Молодость - она такая: энергии много, мохгов мало). Так вот, разрешить доступ к алкоголю, наркоте и пр. И очень быстро произойдет эволюция. Те, кто хочет выродиться, выродятся. Останутся те, у кого есть цель кроме алкоголя и наркоты. Я всё вспоминаю анекдот. Как в перестройку жулики хотели НИИ "приватизировать" и всё горевали - как им научных сотрудников выгнать - уж говорит и зарплату им год не платим - всё равно ходят на работу!!! Можно работать и трудиться не ради выживания, денег и др. примитивных требований, ..., а ради интереса. И похоже, идет жесткий отбор.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:24 | Сообщение # 4 |
|
Bobby_II, Я с зелёным змием на ножах, ещё с детства мне глубоко в голову залезли папины пьяные выкрутасы и взрослые разборки... сам не злоупотребляю и других наставляю на путь истиный... В любой ситуации сохраняю тотальный психологический контроль>стоит расслабиться, отпустить возжи-обязательно сделаешь неверный шаг, а угодить в трясину легче, чем из неё выбраться, не так ли?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:24 | Сообщение # 5 |
|
Это личное. Я могу потреблять по 50-100г за обедом и меня не "цепляет". Т.е. рулю я, а не он :-). Напиваться не люблю. И ценю алкоголь скорее за вкусовые качества, а не косое состояние после. Почти все животины потребляют алкоголь в том или ином виде и имеют к нему тягу, стало быть организъму это нужно. Другое дело что в природе он в дефиците - ограничения естественного порядка и самоограничения нет. О пользе употребления алкоголя написано множество книг. Почти во всех культурах, где много долгожителей, существует КУЛЬТУРА употребления алкоголя. Множество моих родственников, доживших до седин, употребляют/ли алкоголь, но не ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ. У нас как всегда две крайности: или ни капли, или "в зюзю". Политика государства тоже вызывает изумление. Сгубили виноводочную промышленность, споили молодёжь пивом с тоником. Вся спиртовая продукция Российского пр-ва - ОТРАВА. Моё мнение следующее: нужна КУЛЬТУРА употребления. А у нас - бескультурие в обе крайности. Но еще раз: это - личное. Человек ДОЛЖЕН себя знать. Можно ему или не нужно. И по поводу отца: может, не всё так просто? Иногда человек слаб и зажат между моралью, общественными ценностями, семьей и самим собой. Т.е. человека гнут как надо, не дают быть собой. В таком случае напиться и забыться - средство отложить разбор внутреннего конфликта по после-запоя. Но есть и люди, для которых "быть собой" - это напиться и валяться. Знаю таких. У них еще обычно стайный образ жизни. Одному так жить скучно. А вот в компании подобных - вечный тусняк!!!Добавлено (23.08.2013, 09:44) --------------------------------------------- У разных народов культурные традиции кстати свои и весьма осмысленные. У французов - бокал вина перед сном (виноградный сок способствует сну). У немцев - бокал пива (НАТУРАЛЬНОГО!!! т.е. с витаминами, ....) У русских - рюмка за обедом (способствует пищеварению и настроению) Греки пьют вино с водой. Вообще, необходимость возникла из-за необходимости дезинфицировать и сохранять пресную воду. Была ржака по поводу того, чем загружался какой-то парусник. Так там ром был главным. Его брали на борт в 5 раз больше чем воды и продовольствия вместе взятых. Можно подумать, что команда беспробудно пьянствовала. Нет. Провизию и пресную воду можно было добыть, зайдя в реку, поохотившись и порыбачив. А как сохранить пресную воду в бочках чтобы она не стухла хотя бы в 2х-недельном переходе? В воду добавляли алкоголь. Были и злоупотребления.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:25 | Сообщение # 6 |
Страна: Германия
|
Я нахожу что сама собой тема интересная и если не возражаете то можно завести спец. тему о говорилках. Прошу открыть такую тему
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:25 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (VK) Я нахожу что сама собой тема интересная и если не возражаете то можно завести спец. тему о говорилках. Прошу открыть такую тему beer Извините, но я возражаю... тема не заслуживает внимания...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:25 | Сообщение # 8 |
|
Alexandr, Ну почему же, для нашей страны это очень актуально, культура пития ушла в небытие вместе с качеством данного продукта, особенно в глубинке, отсюда и разрушеные семьи, исковерканные судьбы, социально-культурная сфера бытия...
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:25 | Сообщение # 9 |
|
Ну вот видите! Одним предложением вы тему открыли и закончили, раскрыв ее полностью... что об этом мунтолить? Время тыкания на клавиши на это жалко... OFF: Я лично пью, иногда до отключки... с устатку (часто устаю от моря физической работы) и никогда не опохмеляюсь, и это мне не мешает быть хорошим, заботливым отцом и дедом (детям дали высшее образование), когда работаю по дому - ни капли... (только вечером) иначе на следующий день все переделывать надо будет...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 23.08.2013, 18:38 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:25 | Сообщение # 10 |
|
Опохмеляние - признак алкоголизма. Но полагаю, тут аликоголиков нет. А потреблять можно только перед отдыхом ... иначе косяков будет ...
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 23.08.2013, 20:24 | Сообщение # 11 |
Страна: Германия
|
Я вырос в семье где было нас трое парней у родителей, ну я старший. Так вот отец понимал что в то время. а это начало 70х годов нас не бережешь от зелёного змея. и на этой почве начал нас по немногу учить выпивать. Дома на выходные за общем столом всегда был графинчик с вином или самогоном, нас спрашивали и если хотел то тебе тоже нальют. А отец сам говорил что лучше у меня учатся или напиваются до одури, чем за углом на улице. В жизни было всякое, но к спиртному относился сдержанно, и братья вели себя так всю жизнь, своих детей учу так же, и не жалею пока об этом, т.к. каждый из них знает себя в этом отношении. А отец и сейчас может сесть к нам за стол и махнуть за компанию рюмочку другую в свои 87 лет от роду . Так что понятие о культуре к спиртному дело тонкое и вполне возможно генетическое ещё.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 23.08.2013, 20:30 | Сообщение # 12 |
|
Глубоко правильный подход. Мудрый дядька ваш отец.
|
|
|
|
Meshin | Дата: Суббота, 24.08.2013, 04:42 | Сообщение # 13 |
|
Цитата (Bender052) .... всё время забываем про аверс(ребро)У алкоголя кроме хорошего и плохого как и у монеты тоже есть третья сторона-аверс. Аверс - лицевая сторона монеты. Реверс - задняя, тыловая часть монеты.
Про свой алкогольный опыт умолчу. Скажу одно. Алкоголь, как библейский змий, ласков в начальной стадии. На первых шагах. Как у Бориса например. Потом мёртвая хватка да такая, что аж сопли во все стороны! И вырваться из неё, уж поверьте, удаётся единицам на фоне общего количества алкоголиков. Как скрытых, так и явных. Повезло тому у кого был или всю жизнь "яркий пример перед глазами", или первый опыт был настолько отвратительным, что отбил желание "хлебнуть" на всю жизнь. Бывший мой хороший товарищ просто погибает от алкоголя. Бывший потому, что алкоголь его лучший друг! Ещё один товарищ, коллега по работе, уже на середине наклонной. И она всё ниже и ниже. Доводов для него нет. Скорость падения всё выше.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 24.08.2013, 05:31 | Сообщение # 14 |
|
Дурной вопрос: а что они пьют? Задаю этот вопрос потому что нас спаивают. После нашего спиртного невозможно не похмеляться. После нашего спиртного жутко болит голова (у меня после 3х рюмок и почти сразу) итд итп. Что добавляется - я не знаю. Но этот вкус узнаю чуть не по запаху. Есть какая-то отрава. И это уже не алкоголь. Это какая-то фигня, работающая на привыкание.
Со змием буду поосторожнее. Постараюсь сохранить с ним конфетно-букетный период гы... почему аналогия с женой всплыла? Сначала романтик, а потом "мёртвой хваткой" и "фиг вырвешься" . Это я скорее абстрактно :-)Добавлено (24.08.2013, 05:30) --------------------------------------------- Надо попробовать перевести ваших друзей (если они вам еще друзья) на качественный продухтъ. Может даже самогон (если найти качественный). А лучше - на Украинско-Молдавско-Армянско-Ирландскую продукцию, если (их) финансы позволяют. Самое первое - слезть с нашего алкоголя. Он сродни героину. Добавлено (24.08.2013, 05:31) --------------------------------------------- И еще вопрос: какова причина их движения по наклонной? Почему они "поехали"?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 24.08.2013, 05:55 | Сообщение # 15 |
|
Сразу вспомнились слова из песни лидера "Аукциона" Федорова: "Алкоголизм не шутка - прощай Мишутка!". Жуткая песенка, как и само явление... По сути алкоголь и табак есть узаконенные цивилизацией зелья, то бишь наркота. И для многих существует лишь два варианта - либо пить и алкоголизм, либо не пить вообще. Есть тут генетическое проклятие или нет - наука точно не знает насколько мне известно.
Алексей
|
|
|
|