Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Алъкоголъ
MeshinДата: Суббота, 24.08.2013, 06:23 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата (Bobby_II)
И еще вопрос: какова причина их движения по наклонной? Почему они "поехали"?

Причин столько, что они сами уже забыли почему. Я тонкостей не знаю. Не подсвечивал.
Первый, когда я с ним познакомился уже любил пригубить для аппетита и лёгкого погружения в нирвану. Классный спец в трёх профессиях, сейчас почти бомж, работающий на мусорной машине. Цепляющий ящики к захватам и собирающий остатки мусора. Пьющий вино в тетрапаках.
Второй, любимец женщин, балагур и весельчак. Метросексуал, кое как сохраняющий сияние былого. Легко пьёт разведённый спирт. Не гнушается и дешёвыми чекушками с забегаловок. Доводы, убеждения не действуют. Ускорение продолжается.
Некоторых товарищей знаешь как не злоупотребляющих. Глядь... А тот или другой колдырит, да так....
Есть хороший рецепт разведения спирта, если кому нужно.
ABSOLUTTДата: Суббота, 24.08.2013, 08:01 | Сообщение # 17
По поводу не похмелья - сильное заблуждение! С утра после лихой дозы просто необходимо принять немного спирта! и это не мои измышления, а рекомендации врачей!

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 24.08.2013, 08:11
AlexandrДата: Суббота, 24.08.2013, 08:58 | Сообщение # 18
Цитата (ABSOLUTT)
По поводу не похмелья - сильное заблуждение! С утра после лихой дозы просто необходимо принять немного спирта! и это не Я говорю а врачи!

Не хотел участвовать в теме, затянули черти...
Кирилл, я с тобой согласен и с врачами... но из принципа, выбиваю похмелье физическим трудом, может оно и вредно для сердечно-сосудистой, но зато через час труда все похмелье вылетает с пОтом, да и дело продвигается и второй стадии алкозависимости таким способом избегаю, а после рюмки похмельной - весь день свободен... для кого то - красота, а для меня потерянный день для детей, для хозяйства...

Цитата (Meshin)
Есть хороший рецепт разведения спирта, если кому нужно.

Игорь, слаще чистого медицинского спирта (советских времен) ничего нет, имхо. Пил грамм по 50-70 именно не разведенным и без вдоха запиваешь водой (разводишь внутри) - "Не могЕм, а мОгем", помните фильм "В бой идут одни старики"?... ощущения приятной теплоты во всем теле, кстати хорошее лекарство от простуды.

Добавлено (24.08.2013, 08:58)
---------------------------------------------
Цитата (Meshin)
Первый, когда я с ним познакомился уже любил пригубить для аппетита и лёгкого погружения в нирвану. Классный спец в трёх профессиях, сейчас почти бомж,

Тоже пример:
Муж моей сестры, двое детей, подполковник дальней авиации - техник. Украинец (родился в Киеве). Отслужил на Дальнем Востоке (Завитинск). Толковый, грамотный, принципиальный но... любил уходить в запои. Когда родилось СНГ было право выбора службы меж двух государств, на что он ответил: "Присягу дают один раз..." остался в России. Писал письма президенту о развале армии...
Устроится на работу, да не ящики мусорные ворочать, а все по верхам, типа Гл. инженером на завод, то начальником группы спец охраны... хватало его на полгода и в запой. Пытался я его перевоспитать... купили автомобиль, сдал на права, за авто ухаживал как за самолетом, все по регламенту, (детей вырастил не дебилов) все бесполезно - образ жизни такой, понимал что это плохо и свел счеты с жизнью напившись тормозухи, думаете он не знал что это яд а не "ликер-шасси"? Знал...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 24.08.2013, 08:59
alpetr2003Дата: Суббота, 24.08.2013, 09:13 | Сообщение # 19
Развал СССР сломал судьбы многих людей. Как говорят китайцы - не дай вам бог жить в эпоху перемен.

Алексей
Bobby_IIДата: Суббота, 24.08.2013, 10:18 | Сообщение # 20
Генетичкское проклятие есть. Южане привыкши - выжили только с самоограничением. У северян - дефицит и потребность. Потому спиваются влёт. Индейцы как генетическое ответвление - тоже.
Но посмотрите: ВСЕ народы нашли себе какой-то не сразу летальный ЙАД для умеренного потребления:
Европейцы - алкоголь
Индейцы - табак, мескаль, коку (и причем, заметьте, в целях улучшения здоровья!!!)
Арабы - гашишь
Корейцы-китайцы - там всякие перцы, ...
Что нашли эскимосы и негры - не знаю.
Т.е. все потребляют какую-нибудь гадость для стимуляции иммунитета, борьбы с паразитами, ... .
А что происходит при переносе йада на непривычную к нему платформу?
индейцы и северяне спиваются
европейцы - скуриваются и занаркоманиваются
............... (это так, общие соображения - нафига организъму йад).
Получается, что есть иммунитет (может и психологический) - потребляй. Нету - не удержишься.
А так действительно "прощай, Мишутка".

Добавлено (24.08.2013, 10:18)
---------------------------------------------
"Есть хороший рецепт разведения спирта, если кому нужно."
вопрос интересный, но в первую очередь нужен качественный спирт. А где он есть-то???
Можно дистиллировать по рецепту холодного лома конечно ... но это лом надо до -30 охлаждать.

"С утра после лихой дозы просто необходимо принять немного спирта!...."
Скорее надо посмотреть на проблему шире: "А с чего ты так напился? Заставляли?" и еще говорит о том, что алкалоиды плохо разлагаются. Т.е. генетический риск есть. И задуматься о моральном ограничении.

"Причин столько, что они сами уже забыли почему. Я тонкостей не знаю. Не подсвечивал."
Интересно, а есть ли у них смысл жизни и в чем он?

"выбиваю похмелье физическим трудом" Это правильно. Нефиг организм приучать. Попил - отрабатывай. И последствия быстрее заканчиваются. Просто похмелье - повод для следующей пьянки. Попил - стало легче. УАУ!!! Круто!!! От алкоголя легчает!!! Надо еще!!! (Кстати, одна из причин пьянства и алкоголизма).

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
AlexandrДата: Суббота, 24.08.2013, 10:29 | Сообщение # 21
Цитата (Bobby_II)
Попил - стало легче. УАУ!!! Круто!!!

Кстати Гарик Сукачев когда то говорил что любимое его состояние это ломка во время глубокого похмелья...

Цитата (Bobby_II)
Можно дистиллировать по рецепту холодного лома конечно ... но это лом надо до -30 охлаждать.

Не получится. спирт спирту рознь, если он г...но из него конфетку не сделаешь, хотя формула одна С2Н5ОН... изотерика однако проглядывается, как и с направлением проводов или особенностей проводов Третьего Рейха...

Цитата (Bobby_II)
Корейцы-китайцы - там всякие перцы, ...

У Чукчей вообще организм спирт не вырабатывает в отличии от европейцев. поэтому они (Чукчи) становятся зависимыми от алкоголя после первой рюмки...

Нильс Бор
alpetr2003Дата: Суббота, 24.08.2013, 10:53 | Сообщение # 22
Цитата (Bobby_II)
Интересно, а есть ли у них смысл жизни и в чем он?

Вопрос на все времена!

Алексей
AlexandrДата: Суббота, 24.08.2013, 16:04 | Сообщение # 23
Цитата (Bobby_II)
Скорее надо посмотреть на проблему шире: "А с чего ты так напился? Заставляли?"

Пилил, строгал, антисептиком крыл доски, до вечера ... как всегда (почти каждый день) устал... выпил 0.3л водки, полет нормальный, банька топится, шашлык на подходе ... и сын сженой и внуком на подходе...
Борис! Как сие понимать?

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 24.08.2013, 16:08
ABSOLUTTДата: Суббота, 24.08.2013, 17:02 | Сообщение # 24
Рецепт прост ровно его тяжести. Скажем когда по нужде приспичило ты ведь редко начинаешь думать что в первую очередь... ( я от себя говорю), здесь так же, КОгда есть такое дело что ну ни вкакую нельзя на завтра отложить, тогда и пот и головокружения но дело в красном углу! к вечеру часам к 17 легчает... Культура пития - это не сок выжимать...

Кирилл.
AlexandrДата: Суббота, 24.08.2013, 17:11 | Сообщение # 25
Я не имею ввиду что вечером ждешь стимула и пашешь ожидая его... нет, иногда и выпить нехочется от переработки, только спать... но, как правило, стопятьсот... кстати это проявилось года три назад, раньше вообше не было мысли вечером пить, а сейчас норма...
Что с чем завязано хрен поймешь, но... видимо политика государства воздействия на общество тут приложила руку... посмотрите фильм "Менты", они каждый вечер квасят, а это пропаганда и капание на мозги... после трудового дня продай портки и выпей...

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 24.08.2013, 17:18
Bobby_IIДата: Суббота, 24.08.2013, 17:52 | Сообщение # 26
Цитата (Alexandr)
выпил 0.3л водки, полет нормальный, банька топится, шашлык на подходе ...
...........
раньше вообше не было мысли вечером пить, а сейчас норма...

1. рекомендац перейти на продукцию например Украинского пр-ва. Она дешевая, качество принципиально разное.
2. Пить с усталости??? Мне не помогает.
3. Если вошло в привычку, пора отвыкать.
С шашлычком хорошо идет ... но много-то зачем?

я понимаю что вам нечем,
AlexandrДата: Суббота, 24.08.2013, 18:09 | Сообщение # 27
Цитата (Bobby_II)
С шашлычком хорошо идет ... но много-то зачем?

0.3л МННОГО ???
Цитата (Bobby_II)
1. рекомендац перейти на продукцию например Украинского пр-ва.

Да, горилка перцовая, Немирофф...
Цитата (Bobby_II)
3. Если вошло в привычку, пора отвыкать.

А как?... И зачем?... Активная жизнедеятельность ведь не нарушается... каждый день за рулем, основная работа, и прочее...

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 24.08.2013, 18:11
Bobby_IIДата: Суббота, 24.08.2013, 18:18 | Сообщение # 28
систематическое употребление алкоголя ингибирует выработку собственного. От того возникает зависимость.
Полезная доза вычислена 50-100г 40% в сутки. Те, кто хочет жить долго, пьют столько. Какой вид (пиво утром, 40% в обед или вино вечером) - это национальные особенности.

я понимаю что вам нечем,
AlexandrДата: Суббота, 24.08.2013, 18:26 | Сообщение # 29
Цитата (Bobby_II)
Полезная доза вычислена 50-100г 40% в сутки.

100гр. х на 31 день = 3,1 литра... месячная доза шесть поллитровых, раздлить на выходные дни, получается 3,1/4=0,7 л за выходной день... или 0.35 за субботу и воскресенье...

Нильс Бор
Bobby_IIДата: Суббота, 24.08.2013, 21:03 | Сообщение # 30
Это не одно и то-же. 3.1л за раз = "прощай, Мишка".
Так нельзя считать.
Я бывает, выпиваю и пол-бутылки и даже 0.5л за день (последний раз - год назад, когда свой ДР праздновал). Правда, пищевод сжег - потом с неделю мучался. Считаю, что иногда (1-2 раза в год) можно и даже полезно - этакая встряска для организма. Порядка 0.25 приходится когда есть нервное переутомление и надо его "сбить". Выпил и спать. Или минус неделя (недосып-пересып). Коточе, когда надо нервную систему чутка прибить, чтоб не нервничала.
Интересно, что дает потребление 0,3 по Сб и Вс или например 0.5 по пятницам (так многие делают)? Мне бы было плохо, хотя у меня вроде алкоголь рассасывается быстро. Еще со студенческих времен помню: во время пьянок через час я- трезвый и с гудящей головой, а все вокруг - "хорошенькие" в зюзю. Бесило ужасно. Т.е. состояние пьяного куража - не моё. А если продолжить потреблять, то беспамятство (это уже когда сверх 0.5 за вечер, было раза 3 за всю жизнь). В то-же время в Крыму, на жаре 0.5 за день по глоточку из горла - и даже состояния опъянения не было (но не каждый день). А ихнюю "граппу", которую они хвалили, рюмки не смог выпить - сивуха сивухой.

я понимаю что вам нечем,
Поиск: