Алъкоголъ
|
|
Самогонщик | Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:34 | Сообщение # 106 |
|
Самогон моя страсть (ну после музыки конечно). Многие морщатся при слове самогон, а совершенно напрасно самогон самогону рознь - есть мутная вонючая сивуха, а есть замечательный благородный напиток чистый как слеза настояный на полевых травах от которого не дуреешь а бодреешь и веселеешь и потом поутру башка не трещит. Но самое увлекательное конечно сам процесс изготовления (сама физика этого дела) плавно перетекающий в неторопливую дегустацию в гараже с сотоварищами )). Сказка, ребята, особенно зимой в мороз: кинешь дров в печку бахнешь стаканчик другой и сразу жизнь как в цветном телевизоре начинает играть красками )))
Сообщение отредактировал Самогонщик - Четверг, 23.01.2014, 19:44 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 01:31 | Сообщение # 107 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Главное без перебора, лучше вовремя сказать пас, чем уйти в полный аут...
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 24.01.2014, 04:38 |
|
|
|
Птицын | Дата: Пятница, 24.01.2014, 01:52 | Сообщение # 108 |
|
Цитата Самогонщик ( ) Сказка, ребята, особенно зимой в мороз: кинешь дров в печку бахнешь стаканчик другой и сразу жизнь как в цветном телевизоре начинает играть красками ))) Да, Вы, Батенька романтик!!! Это хорошо, все творческие личности романтики!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 04:46 | Сообщение # 109 |
|
Птицын, Любому после двух стаканов Не то ещё привидиться в печном огне, Сию картину ясно представляю Сидят и пьют.... а закусь где?
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 24.01.2014, 04:52 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 24.01.2014, 05:09 | Сообщение # 110 |
|
"Жизнь инженера что-то бедной стала, Хоть знанием и опытом богат. От лишнего ума потенциала Я сделал самогонный аппарат.
Мне нравится журчанье самогона, Когда течет он тоненькой струей По физико-химическим законам Из аппарата, сделанного мной.
Я слышу за спиной меня ругают: «Он самогон решился воспевать.» А я скажу, что он мне помогает Не просто жить, а жить и выживать."
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 24.01.2014, 05:28 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 05:48 | Сообщение # 111 |
|
Синий синий иней лёг на провода --------из радио доносилась мелодия... зима, вечер, темнело... В небе тёмно синем синяя звезда ---------я посмотрел вверх, снежинки медленно падали вниз... Синий дядя ловит синее такси ---------тррр! за углом гаишник затормозил пьяного водителя.... Синий оштрафует сколько не проси --------------водила протягивает последню пятирублёвку.... Укрывает вечер снегом синий лёд ---------на дворовом катке детвора возится со снеговиком.... Синий дядя знает что произойдёт --------гаишник сует купюру в карман и отходит от машины... В синем глазе светит синий медальон --------------вчера поспорили кто кого уважает сильнее.... Во как мы с друзьями жарим самогон!------------------------------------------------------------- Видео зарисовка, слева стих, справа голос за кадром....
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 24.01.2014, 05:51 |
|
|
|
Самогонщик | Дата: Пятница, 24.01.2014, 07:49 | Сообщение # 112 |
|
Нет я не пьющий вы не подумайте, ну в смысле как все в меру конечно. Алкоголь усиливает творческое мышление но до определённых пределов. Дома нельзя жена достала своим нудением о здоровом образе жизни, как ей объяснишь что такое полёт мысли ))) гараж одно спасение
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 08:25 | Сообщение # 113 |
|
Я и не имел ввиду ничего подобного... как вам зарисовочка?
|
|
|
|
Самогонщик | Дата: Пятница, 24.01.2014, 08:46 | Сообщение # 114 |
|
Аааа! Так это ваше творчество? Я думал вы позаимствовали у кого-то, в смысле профессионально-театрально так написано здорово от души посмеялся. Ещё очень понравилось стихотворение (жизненное такое) у другого Александра про бедного инженера. Класс
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 24.01.2014, 08:53 | Сообщение # 115 |
|
Цитата Самогонщик ( ) Ещё очень понравилось стихотворение (жизненное такое) у другого Александра про бедного инженера. Класс Это я позаимствовал из инета... укоротил, остальное там лишнее и не комильфо, по мне как...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Самогонщик | Дата: Пятница, 24.01.2014, 09:06 | Сообщение # 116 |
|
а тут я подумал вы сами (у вас серьёзная такая писательская внешность), ну всё равно здорово
Сообщение отредактировал Самогонщик - Пятница, 24.01.2014, 09:08 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 08.08.2014, 08:13 | Сообщение # 117 |
|
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1192775&f Добавлено (02.07.2014, 05:39) --------------------------------------------- Продолжу монолог ... METAXA ***** Давно хотелось ... купил ... Ну что сказать? Был у нас какой-то напиток винный, как назывался - не помню. Суть в том, что это не вино, крепленое спиртом, а наоборот - спирт, разбавленный вином. Дешовенький. Так вот МЕТАХА ***** - то-же самое. После 3й рюмки - воротит, башка на утро как при гриппе, .... . Разочарование - это ОЧЕНЬ мягко сказано. Развел бальзамом "Вана Таллин" - можно пить, хот не воротит (экстракт цедры помогает).
Vana Tallin - бальзам ... состав: спирт из пищевого сырья "Люкс", какие-то экстракты цитрусовых, ... . Произведено "там". Судя по "составу" и по вкусу, они делают для нас из нашего-же спирта. Неоднократно слышал, что Вана Таллин "там" и "здесь" - две БОЛЬШИЕ разницы.
Водка Украинская Гречишная и Хортиця. Раньше это был "бальзам на душу", ну по крайней мере - качественный спирт, но что-то похоже испортилось в незалежной. То-ли я уже "гурман", то-ли и им наш "люкс" навязали. С Украинским коньяком последний раз тоже "обжегся". Подумал - палево. Но что-то как-то .... . Походу, Украинский продухтъ скатывается по качеству до Российского. Российский кстати весьма поднялся в качестве, но до того, чтобы стать Хорошим - всё равно как до Луны пешком. Надо еще Немирова попробовать.
Becherovka Сеструха привозила с Чехии. Божественный напиток, помнится мне был. И менно Настойка с большой буквы. Всего в меру. Купил "тут". Походу кроме полыни горькой туда всё остальное забыли положить. Или просто левомицетин растворили - и так пойдет. Положение спасла ментоловая водка (тоже с Чехии) - добавил - стало повеселее.
Ментоловку саму по себе пить невозможно. Это не водка. Это лекарство от кашля какое-то. Добавлено (18.07.2014, 06:06) --------------------------------------------- METAXA ***** из дюти-фри на вкус 1:1, спирт явно лучше - меньше сивухи. 1л "ушел" без разбавления. Потреблять можно, но не вижу смысла - это не коньяк, а винный напиток. Да и в дютике не каждую неделю ошиваешься ... . И даже не каждый месяц. 100% есть вещи поинтереснее.
Текила "RANCHO ALEGRE TEQUILA GOLD". Золотой называют текилу из голубой агавы - она имеет светло-желтый (золотистый) цвет и специфический, более яркий и экзотический привкус. Вообще по поводу ТЕКИЛЫ замечено следующее: - если написено 100% Агава - это хорошо. Дешевые текилы бодяжат спиртом. В лучшем случае - маисовым (он хоть как-то сочетается по вкусу, если страна-производитель европейская, то речь скорее идет об обычном пищевом спирте и будьте уверены, что перед вами бодяга, чутка разбавленная текилой для придания вкуса и возможности написать на этикетке "Текила"). Так что если на этикетке написано "спирт какой-то кроме Агавового", а еще не дай Бог "краситель такой-то" (в основном - карамель), то с Текилой у данного пойла общего почти нет. (Как все-таки хорошо, что производителей обязали в законодательном порядке писать на этикетках честный состав - прокалываться стал гораздо меньше). - Страна-производитель должна совпадать с местом произрастания Агавы (кактус такой типа Аллоэ). В данном случае это Мексика. Европейцы или стоят нереальных денег (я не покупал) или бодяжат спиртом (покупал - разочарование редкостное ). Текила не нуждается в каких-бы то ни было разбавителях и вкусовых добавках, сама по себе имеет яркий запоминающийся вкус, создает ощущение праздника и вызывает желание надеть самбреро, взять бутылку в руки и пойти шататься по пустыне между кактусами, изредка прикладываясь к горлышку и постреливая из револьвера :-) Вообще на мой взгляд Текилу так пить и нужно - из бутылки, прямо из горла. Потребности закусывать не возникает. Это Европейскую спирто-бодяжку надо пить как водку - залпом и потом глушить вкус сивухи лимоном с солью. Что непосредственно о "RANCHO ALEGRE TEQUILA GOLD" - весьма качественный продукт, могу смело рекомендовать. Правда вкус не вызывает столь праздничных эмоций как El Amo, но последняя и стоит подороже. Добавлено (22.07.2014, 05:39) --------------------------------------------- BACARDI BLACK CASA FUNDA EN CUBA ESTd 1862 (типа контора основана на Кубе в 1862м) произведено: Bacardi Gmbh Carretera 165, Km 2,6 Catano, Puerto Rico00962, США. Розлито в Германии. Состав: водаподготовленная, высококачественный спирт из сахарного тростника, краситель: сахарный колёр (E150d). Цитата Темный ром, выдержанный минимум 12 месяцев в сильно обожженых бочках из американского белого дуба. Не знаю как на вкус "сильно обожженый американский белый дуб", но вкус у данного напитка - спирт (довольно качественный) и сильно обожженый сахар. После растворения спирта и чего-то горького во рту остается привкус горелого сахара. Может конечно я "не дорос" до столь тонких эстетствований, но мне вкус горелого сахара не нравится. В качестве спирта покатит. Но не уверен, что стоит платить 1000р за качественный спирт. Если уж хочется РОМа, то лучшая альтернатива - Панамский РОН :-) - в те-же деньги продается 6-8 летней выдержки. Вот там чувствуется и специфический привкус тростникового сахара и аромат древесины.
Вообще делаю выводы, что в индустриально-развитых странах не делают напитки по традиционным технологиям. Спирт+вкусовые добавки+громкая-раскрученная наклейка. Пейте, братья по разуму. Редкие исключения типа Бушмиллза.Добавлено (08.08.2014, 08:13) --------------------------------------------- РоМ Captain Morgan original spiced gold Произведено и розлито "Captain Morgan Rum company" Lakesyde Drive, Park Royal, London, ... Состав: вода подготовленная, спирт, выработанный из сахарного тростника, сахарный сироп, карамель (Е150а), ароматизатор натуральный - ваниль, экстракт кассии. Что могу сказать? На удивление. Европа (точнее - Англия) и не отврат. Спирт качественный, но вкус-цвет скорее от сахарного сиропа и карамели, хотя ... даже послевкусие какое-то есть. Но к покупке наверное не рекомендую - дорого и интересно не на столько, насколько дорого. Хотя в отсутствие Панамского РоНа наверное можно во всякие коктели, .... . Зачем купил? Хотелось "приобщиться" известной марки. А то везде продают-смущают ...
TEQUILA "TRES SOMBREROS" GOLD произведено: Grupo tequlero Mexico S.A. , ... состав: вода подготовленная, выдержанный дистиллят голубой агавы, выдержанный дистиллят агавы. Процентное соотношение не указано. 38% крепкость ... Очень напомнила предыдущую текилу "RANCHO ALEGRE TEQUILA GOLD", стоят одинаково. Бутылки похожие, пробки одинаковые, ... . На вкус ОЧЕНЬ близки. Эта какая-то более жгучая. Вкус чуть более "плоский" и "жженый", послевкусие какое-то не такое ... . А может, просто настроение у меня не то???? Да, "Ранчо Алегро" поинтереснее, хотя и более горькая. Послевкусие лучше. Надо будет "Эль Амо" снова купить ... хоть стоит, зараза ... .
ну и вдогонку анекдот: Два алкаша заходят в винно-водочный за пол-литрой. Один замирает у витрины с коньяком за $1000. Второй дергает за рукав, выводя товарища из ступора: - Идем, идем, это для непьющих...
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 19:36 | Сообщение # 118 |
|
Бульбашъ зубровая Состав: Артезианская умягчённая питьевая вода, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", спиртовой настой травы зубровки, трава зубровка подготовленная. Произведено и розлито ООО Завод Бульбашъ 223037 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Петришковский с/с, д. Венделево, д.50. Что хочу сказать ... вполне можно рекомендовать как замену то-ли испортившейся, то-ли паленой Украинской водке (в любом случае покупка Российской водки - 100% смерть, Украинской - рулетка). Правильно пишут: Цитата Для приготовления водки «Бульбашъ Зубровая» используются исторические и проверенные рецепты. Когда-то, во времена наших предков, трава зубровка активно применялась в лечебных целях и даже чаепитии. Однако в том виде, в котором готовился напиток столетия назад, наслаждаться им в большем количестве было попросту невозможно. Настой пили максимум по столовой ложке три раза в день. Современную «Бульбашъ Зубровая», которая в этом году завоевала главную награду московской выставки Продэкспо («Звезду Продэкспо»), напротив, разработали исключительно для достижения вкусовой феерии. Методом проб и ошибок белорусским мэтрам-купажистам удалось создать праздничный и настольный напиток, который можно принимать по 35-50 граммов за каждый тост. Однако далеко не всем удается соблюсти столь поразительные пропорции. «В этом напитке главное — не переборщить, — отмечает ведущий специалист завода Татьяна Стулий. — Нельзя допустить, чтобы водно-спиртовой настой был чересчур концентрированным, поскольку это отразится на вкусовых свойствах напитка». При этом еще нужно грамотно подобрать ингредиенты, которые бы не только гармонично сочетались, но и дополняли друг друга мельчайшими вкусовыми оттенками.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 18:45 | Сообщение # 119 |
|
спасибо Борис за Бульбашъ зубровая , сегодня у жены был день рождения, зашел в МАГНИТ и вместе с армянским коньячьком взял и этот напиток, оба прошли на ура!!!!!!!!!...........
самопальщик
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 19.08.2014, 19:53 | Сообщение # 120 |
|
Надеюсь, будет польза от данного "гайда". Я бы не делился опытом, если бы информация была ... а то сплошная рыглама. Покупаешь этикетку с красивыми словами, а там - сивуха. И пить нельзя и выкинуть жалко (т.к. дорого) и платы протирать нельзя т.к. воды много. Я в Зубровку перца стручек сунул - показалось мало (перец не особо острый) - сунул еще. Теперь пить без икоты невозможно :-). Буду разбавлять. А пол/четверть стручка заметно оживляют вкус. Как Немирофф в лучшие времена :-).
|
|
|
|