|
Какую музыку слушаем...
|
|
| Bobby_II | Дата: Среда, 08.08.2012, 16:09 | Сообщение # 331 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Смысл моих слов для меня ясен. Предлагаю использовать тракт с низкой разрешающей способностью для того, чтобы "звуки" и эффекты не отвлекали от мелодии.
РФТ "не очень" - слишком крикливые. В родных "Регентах" был вообще ужосс (они там сидели в маленьких хлипких ящичках) - СЧ-вопилки. В щитах звучат яснее доработанных наобум 4А32, те в свою очередь яснее недоработанных. Я бы "доработал" и РФТшки, но т.к. они более нежные, то и требуют более аккуратного и осмысленного подхода. 4А32 было не жалко - их много. От Войта впечатления противоречивые: делал давно, наобум и с запасом ( рассчитывал по эксэль-калькулятору). Потом менял разные динамики. Потому АЧХ "осталяет желать лучшего". Зато напрочь нет ящичных призвуков несмотря на отсутствие поглотителя как класса. Что меня немало удивило.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
|
| hsi | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:53 | Сообщение # 332 |
|
|
Quote (Bobby_II) РФТ "не очень" - слишком крикливые.
Это не эти ли (или подобные):
http://www.ebay.de/itm....a07f56c
если ШП не линеаризовать, ну хотя бы простой RC - цепью, у них всегда выпирает середина, тем более с транзисторным усилителем, вы их как включали, напрямую?
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:56 | Сообщение # 333 |
|
Такие, только подвесы вроде не пропитанные. Естественно напрямую к лампе. А смысл ШП через фильтры подключать?
|
|
|
|
|
| hsi | Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:46 | Сообщение # 334 |
|
|
Quote (Bobby_II) Естественно напрямую к лампе. А смысл ШП через фильтры подключать?
не через, а параллельно к ШП фильтр необходим, следующим образом: измеряем индуктивность и импеданс ШП (идеально конечно на частоте резонанса, но можно и стандартно на 1 Кгц.) Из индуктивности вычисляем импеданс. Параллельно к ШП подключаем RC - фильтр, номиналы по формуле:
L = C*R²
где R = 0,9*Z где Z - импеданс
Потом оформите ШП в стандартном корпусе (по золотому сечению) вот так я оформил 12 zoll - ные Isophon:
а потом уже можно заняться ламповым усилителем, который, судя по
Quote (Bobby_II) Естественно напрямую к лампе.
у вас в наличии, а там уже open end...
Сообщение отредактировал hsi - Четверг, 09.08.2012, 17:55 |
|
|
|
|
| hsi | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:16 | Сообщение # 335 |
|
|
Quote (bisesik) Очень выразительный вокал + инструментовка + разножанровость. Думаю, вам должно понравится.
...и этот человек критикует Pink Floyd
какая там разножанровость, какой вокал...
ну разве только это (как лекарство)
http://www.youtube.com/watch?v=yyflz2w24jI
заметьте, это "только" ютюб
|
|
|
|
|
| bisesik | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:23 | Сообщение # 336 |
Страна: Казахстан
|
Вы на youtube посмотрели? Скачайте с торрента - разные вещи. На ютуб я дал ссылку, чтобы примерно понять о чём идет речь, запись там отвратительная. Послушайте сперва с трекера. Я не критикую Pink Floyd, я говорю о пороге возможного качества записи в их время. Это ж не честно, сравнивать студийную запись с записью на видеокамеру, даже на ютубе! Так можно и мимо поезда шагнуть. Альбом 2012 года, нету их в ютубе в студийном качестве пока...
Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 09.08.2012, 19:30 |
|
|
|
|
| hsi | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:38 | Сообщение # 337 |
|
|
Quote (bisesik) я говорю о пороге возможного качества записи в их время.
знаете, о пороге возможного качества - это domain Bobby II, я так не перестаю удивляться, как они (Pink Floyd) умеют удивить, на любом тракте, сначала на сотой копии на Маяк 205 и далее на LP...
Quote (bisesik) Скачайте с торрента - разные вещи.
...нет, не разные...с записями должно быть наоборот, на Ютюб должно понравится, а потом уже всё остальное. Я не претендую - нравится - слушайте, кстати, чем вы объясняете хорошее качество моей ссылки (о художественной ценности речи пока нет) ?Добавлено (09.08.2012, 19:38) ---------------------------------------------
Quote (bisesik) нету их в ютубе в студийном качестве пока...
и хорошо, что нет, неужели мало других, и в студийном и в каком угодно качестве, которым есть, что сказать в музыке...
|
|
|
|
|
| bisesik | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:46 | Сообщение # 338 |
|
Неужели не видно, что записано из неправильной позиции слушателя и на камеру с невнятным микрофоном? Я эту ссылку на ютуб дал зря, не послушав сначала, поторопился. Есть, оказывается студийная запись http://www.youtube.com/watch?v=LI2kju1BKtQ&feature=related Quote (hsi) чем вы объясняете хорошее качество моей ссылки (о художественной ценности речи пока нет) ? Медленная композиция, только рояль и ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ вокал! Плюс - это студийная запись, никакие улучшайзеры не нужны для рояля и профессионального вокала (только подобрать микрофон) ,хоть и mp3 и на youtub'е.
Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 09.08.2012, 19:59 |
|
|
|
|
| hsi | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:58 | Сообщение # 339 |
|
|
Quote (bisesik) Неужели не видно, что записано из неправильной позиции слушателя и на камеру с невнятным микрофоном?
это что - проверка?
Ну вот, можете же! Хороший шансон... вот и давайте хорошие ссылки, а то просто времени жаль...
Quote (bisesik) Плюс - это студийная запись, хоть и mp3 и на youtub'е.
а ваша не студийная? Микрофончик мне до боли знаком, в такой бы и сам записался...
|
|
|
|
|
| bisesik | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:01 | Сообщение # 340 |
|
Это не проверка, это оправдание. Ну не могу же я удалить ссылку, раз уж вы её уже лицезрели Последняя - тоже студийная, но явно хуже вашей. А вообще, качество записи сильно зависит от звукорежиссера. Микрофончик - это антураж в данном случае, скорее всего - это просто клип, а не реальная запись. А как оно было на самом деле - не понятно... Кстати, она и на LP выпускается
Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 09.08.2012, 20:12 |
|
|
|
|
| hsi | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:15 | Сообщение # 341 |
|
|
Иван, вы мне импонируете
Держите:
http://www.youtube.com/watch?v=WJWiPQg8E4o&feature=fvsr
|
|
|
|
|
| bisesik | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:30 | Сообщение # 342 |
|
Приятный вокал, но уж больно заунывно... Так и мелькали кадры из "Возвращения в Эдем" Вот такой есть парнишка: http://www.youtube.com/watch?v=UZp6dhheriM
|
|
|
|
|
| ABSOLUTT | Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:20 | Сообщение # 343 |
|
Во! ... пока на лисопеде колесил....))))) а как вам такое? а? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=697993
вот сижу сейчас слушаю.... здорово! что сказать..... послушайте сами, не пожалеете, не стандартно, на грани но не самодеятельность и.... в общем послушайте надеюсь доставит удовольствие
Все началось когда Jim Mathus и Katharine Whalen, двое молодых безумных артистов покинули Chapel HIll и отправились в Efland, NC в 1993 году. Они переделали старый дом какого-то фермера, послелись там и все время проводили в рисовании, поделках и слушании старых джазовых записей. Jim практиковался в игре на гитаре и учил Katharine играть на банджо. Втихаря Katharine начала петь сама себе, сидючи в машине. Скоро уже Jim и Katharine жарили цыплят и приглашали друзей на ужины и заодно "поиграть музыку". Сначала они делили компанию вместе с рабочим Демократической партии из St. Louis - Ken Mosher. Задолго до него появился просто с кучей всяких странных звуковых эффектов перкуссии Сhris Phillips, добавив комичного шарма все компании. Потом еще один неустанный рок'н'рольщик, тусующийся вокруг Сhapel Hill втянулся в "ансамбль". Tom Maxwell, с тех пор как выпал из своей группы What Peggy Wants слушал джаз и ранний свинг и восхищенно рассказывал коллегам о Fats Waller, Саb Calloway, Lord Executor и The Growler. Через какое-то время Maxwell присоеденился к группе. Итак, наслушавшись big band jazz и swing bands, Squirrel Nut Zippers, группа из семи музыкантов, образовалась в Chapel Hill, North Carolina, USA и в 1992 году начала развлекать всевозможную аудиторию, исполняя смесь свинга, джаза и калипсо. Их "расписание" выступлений включало в себя все, что только можно себе представить: ночные клубы, фестивали, свадьбы, пробы вин и даже учения пожарной части. Обозвавшись именем старинных жевательных ароматно-ореховых сладостей (они до сих пор выпускаются в Massachusetts), The Squirrel Nut Zippers дебютировали в бистро неподалеку для самой разной публики Chapel Hill. Концерт превратился в триумф и за этим не могло не последовать продолжения. На следующий вечер The Squirrel Nut Zippers имели то самое продолжение: представители Mammoth Recording Company в Carrboro, North Carolina подписали контракт с The Zippers. И после нескольких репетиций был записан дебютный альбом The Inevitable с продюссером Brian Paulson (Uncle Tupelo, Superchunk, Slint, Unrest, The Spinanes) в течении 9 дней в Hillsborough, NC's WaveCastle. Был продан в количестве немного меньше, чем 20,000 копий, включал песню 'Anything But Love', которая потом попала в фильм Ben Stiller - Flirting With Disaster ("Не будите спящую собаку"), где была переиграна Dr. John. С момента выхода The Inevitable в 1995 году, The Squirrel Nut Zippers начали свое восхождение в современную музыкальную среду. Они появилялись на нац. телевидении (у Conan O'Brien) и на свадьбах миллионеров. Они выступали на прздновании Дня независимости Америки и во время кинофестивалей (Sundance). Они в пути 15 дней в месяце, выступая перед счастливыми, танцующими, сумашедшими слушателями по всему югу страны и восточному побережью. На их концерте в Cafe Du Nord в San Francisco чуть было не началась свалка т.к. народа было слишком много. Летом 1996 года Tom, Jim и Ken взяли отпуск и отправились в Новый Орлеан. Пили, ели, гуляли по городу, наслаждались его окрестностями. Втроем они нанесли визит в Daniel Lanois' Kingsway Recording Studio и моментально прониклись этой элегантной студией. В октябре группа засела в Kingsway и приступила к работе над записью альбома Hot. На это раз банда подошла к делу, как делали это их герои: писали живьем сразу на пленку. Работая с полудня и до полуночи за 10 дней они записали весь диск. "Мы все играли вживую и сразу же записывали на пленку. Весь вокал, духовые, все. Песня "Put a Lid On It" была записана с одним микрофоном, не считая ритм-секцию" - говорит Mathus - "И Katharine записала весь вокал тут же, в то время как группа играла." В ноябре профессиональный садовник и семейный человек Je Widenhouse из Asheville, North Carolina присоеденился к группе в качестве постоянного трубача. Je играл с оригинальным трубачем зипперов Stacey Guess в группе из того же Chapel Hill - Sex Police и продолжал практиковаться в джазе у себя дома в Asheville, когда с ним связались ребята. "Люди сходят с ума, когда он играет. Поэтому у всех нас просто не было выбора!" - James Mathus. В эти дни The Squirrel Nut Zippers наслаждаются собственным времяпровождением и компанией друг друга. "Великолепная штука во всей этой группе это то дружелюбное соревнование которе происходит между нами - говорит Maxwell - Jim сам научился играть на тромбоне, поэтому, например, я взялся за кларнет, чтобы не отставать от него. И когда мы все вместе выступаем на сцене мы помогаем, "прикрываем" друг друга если что-то не ладится и, наоборот, выталкиваем вперед того, кто особенно хорош в этот момент. Существует какое-то негласное соглашение что ли, каждый старается сделать лучше." James Mathus: гитара, вокал Katharine Whalen: банджо, вокал Chris Philips: перкуссия Tom Maxwell: гитара, вокал, перкуссия Кen Mosher: альт и баритон саксофон, гитара, вокал Stewart Cole: басс Je Windenhouse: труба
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 09.08.2012, 22:37 |
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:46 | Сообщение # 344 |
|
Первая композиция как-то привела в уныние ... по крайней мере ничего интересного ... но тут она закончилась и началась вторая ... . А это уже - совершенно другая вещь!!!! 3я тоже "туда-сюда", а в 4й - опять свой шарм!!! (это если я со счета не сбился) :-).
Еще хотел сказать о Soundtrack к "Азаzель" Бориса Акунина (2002) - Иван подкинул. Во тут за запись хочется "5" поставить. Только у Ёлки опять сипиляны проявляются. Ваше мнение?
|
|
|
|
|
| Fransuz | Дата: Пятница, 10.08.2012, 05:54 | Сообщение # 345 |
Страна: Украина
|
Если позволите, даю ссылку на классику. То есть, прекрасный голос (точнее - голоса), прекрасный оркестр, прекрасная музыка. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1241319 Борис, пожалуйста, не комментируй качество записи этого концерта - ну воздержись. Спасибо.
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
|