Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Какую музыку слушаем...
bisesikДата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:49 | Сообщение # 331
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Виктор, вы не можете слушать музыку в наушниках, потому что ещё не слышали достойный вариант. Однако, Валентин, в свою очередь прав насчёт того, что это у меня лишь вынужденная мера. Чтобы довести усилитель и колонки до нужного уровня, нужно как минимум иметь качество, которое я получаю на наушники. Моя цель - это звукозапись. Но, не услышав, я не смогу записывать. После прослушивания одного кусочка записи с Валентиновского Live-CD на переделанном ПКД Sony S41, мир звукозаписи и музыки для меня в один момент перевернулся с ног на голову. Pink Floyd для меня уже не интересен, а всё остальное и подавно. У Pink Floyd я слышу предел тогдашней техники записи. Я отчётливо слышу шум ленты, ниже которого, сами понимаете, ничего уже не будет. Винил вроде звучит красиво, но это искусственная красота, пока не знаю как объяснить... CD-транспорт, как и вообще формат Audio-CD - это вещь в себе. Я категорически против Audio-CD, так как он является закрытым форматом, и намеренно вносит ошибки в цифровой поток. Но, компьютер - это вообще убийца звука. Как минимум, операционная система должна быть не Windows (это 90% потери мелкого сигнала и соответственно качества). Во-вторых, только внешний ЦАП, в третьих ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ гальваническая развязка от компа. Иначе - дырка от бублика, а не мелкие сигналы. Поэтому намного легче получить это всё от ПКД. Хотя, вот этот Denon DN-C630 внутри себя имеет мультибитный ЦАП PCM63, а толку 0 - реализация убила весь звук. Потому я и вывожу его на tascam пока. Чтобы вы понимали хотя бы примерно, о чё я говорю, о каком качестве... Приведу пример. Вы лежите ночью на кровати, глаза закрыты, тишина гробовая или просто сидите на стуле спиной ко всем. И тут мимо вашей кровати или к вашему стулу на цыпочках, чтобы было не заметно, проходит кто-то из домашних. И вы слышите это, вы слышите, как кто-то перемещается возле вас. Вы слышите не звук шагов или шелест одежды, но вы слышите изменение давления воздуха и его перемещение регистрируется ушами. Уши - это вообще фантастический инструмент. Вот про такой уровень качества звукозаписи идёт речь. У Валентина этот термин носит название "Сфера". Многие возразят - мол, слишком много деталей и это будет мешать наслаждению. Со всей ответственностью заявляю - это полная чушь! Дайте этот звук ушам и мозг сам разберется во всем. Нужно записывать то, что есть, то что играется на акустических инструментах, то что человек слышит, находясь возле. Мешают посторонние звуки или у музыканта стул скрепит - так и устраняйте это до записи. Любое вмешательство звукорежиссера убивает воздух и мелкие сигналы, а он этого не слышит, аппаратура не позволяет. Именно мелкие сигналы формируют пространство и панораму, формируют воздух. Таким образом, многие, сравнивая цифру с винилом, характеризуют первую с жёсткими и искаженными верхами, отсутствием или деформацией сцены. Но, практически в любом промышленном аппарате (хоть за 100 баксов, хоть в этом md-801r за несколько тысяч) отсутствует главное - качественный блок питания. Выполните для ЦАПа хотя бы минимальное условие - дайте ему девственно-чистое питание и от жёстких верхов не останется и следа. Моя цель - звукозапись двумя микрофонами всего, что имеет акустическое начало. Думаю за несколько лет я приду к этому. Ну это так, планы на жизнь, так сказать...
Кину маленький камушек в огород Бориса (он не обижается, слава Богу beer )... Даже не камушек, а зерно... Зерно сомнений drunk
Моя практика говорит о том, что очень часто то, что нравится через плохой тракт, звучит просто отвратительно через хороший. Также и наоборот, есть многие вещи, которые мне были не интересны через банан в ухе, но крайне впечатлили через достойный тракт. Как бы, даже если и не было сперва мелодии или запоминающейся простоты или фишки, то потом на это просто забиваешь... Потому что слышишь, что исполнитель на уровне внутренних переживаний поёт, на уровне души...
То есть, один в какой-то композиции услышит на своём тракте одно, а другой на своём другое, вне зависимости от жанровых или музыкальных предпочтений.
Упс... Тема вообще-то не об этом. Простите за офф...

Сообщение отредактировал bisesik - Воскресенье, 29.07.2012, 12:58
VKДата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:10 | Сообщение # 332
Страна: Германия
... я пришёл и перекинул все последние посты в тему о музыкальном РС, там и развивайте питание ЗК.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:17 | Сообщение # 333
Страна: Российская Федерация
Quote (bisesik)
Моя практика говорит о том, что очень часто то, что нравится через плохой тракт, звучит просто отвратительно через хороший. Также и наоборот, есть многие вещи, которые мне были не интересны через банан в ухе, но крайне впечатлили через достойный тракт. Как бы, даже если и не было сперва мелодии или запоминающейся простоты или фишки, то потом на это просто забиваешь... Потому что слышишь, что исполнитель на уровне внутренних переживаний поёт, на уровне души...

+100
Это не оффтоп т.к. то. что мы слушаем как выяснилось, тесно связана с тем, КАК слушаем.
Вроде у Лихницкого есть "уровни экспертизы аппаратуры", что-то такое. По нарастающей от мелодии, ритма, АЧХ, ... к эмоциональному посылу. По-моему 9 уровней.
У Уракова есть двузначная классификация динамиков, каждый знак 1-9.
Надо ввести что-то похожее собственно для произведений.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:54 | Сообщение # 334
Quote (Bobby_II)
У Уракова есть двузначная классификация динамиков, каждый знак 1-9.

Слишком много и бестолково. Я сам в этом убедился что именно такое оценить, и тут балов не надо, в познавательной таблице для начала достаточно логического понятия или есть, или нет - качества. Как так? Да те же самые мелкие звуки - выжили или не выжили после "умных" вмешательств.
А вот пример пожалуйста - сфера звука. Я сперва так и не понял что режиссёр имеет в виду когда ему предлогал послушать доработанный один канал в сравнении со старым в усилителе. И только со временем понял почему - мелочь в музыке должна "жить". Он все свои записи и проверял на ионной системе в паре с Monolith 90a (не путайте с 190а). Сейчас у меня есть две СД одного и того же концерта, одна писана для меня режиссёром, а др. студией "Braun" что продавала его записанную музыку. Если их сравнивать на моно, то мало чего вылезит можно только особым чутьём заметить что одна "бледней" другой, но когда включишь стерио то и не сразу сообразишь что это случилось с одной и той же записью. Эта "Braun" ободрала музыку на нет до неузнаваемости, полное опустошение более чем балов у нашего знакомого М.Уракова. Оказывается очень просто всё в полном комплекте потерять, достаточно одного каскада недоработанного серьёзно, а вот сохранить всё в музыке нужно в первую очередь понятие куда "идти" и не с балами Уракова в кармане. Пока - только логика, у меня во всяком случае.
Bobby_IIДата: Понедельник, 30.07.2012, 18:23 | Сообщение # 335
Про классификацию по-Уракову - это про многоплановость оценки. А мы пытаемся одним аршином всё мерить.

Добавлено (30.07.2012, 05:57)
---------------------------------------------
Был намедни в Питергофе - там услышал музыку - пошел записал концерт на фотоаппарат. Играла группа 4/4 - на ударных типа металлофона, ксилофона, ... они исполняют классические пр-я. Они там диски свои продавали. Купил. Послушали диски - фигня какая-то - никакого кайфа. Какое-то нудное бренчание. Потом слил с фотика. Послушали - и несмотря на дефекты записи фотоаппарата (там очень шуный автофокус, который постоянно щелкает) - совершенно иное впечатление. Жаль, не могу слить запись на Ютуб- они там меня забраковали (не зарегистрироваться). Могу слить интересующим по скайпу или как еще. Правда файлы нехилые - видео 1280*768

Добавлено (30.07.2012, 17:17)
http://youtu.be/vxQ4xG-nx04

Добавлено (30.07.2012, 18:02)
http://youtu.be/zmAmbRflAJ8

Добавлено (30.07.2012, 18:23)
http://youtu.be/sJB6P6-jbic

я понимаю что вам нечем,
ABSOLUTTДата: Понедельник, 30.07.2012, 18:39 | Сообщение # 336
Борис красиво! как команда называется? посмотрю где...

Кирилл.
VKДата: Вторник, 31.07.2012, 05:25 | Сообщение # 337
Quote (Bobby_II)
Про классификацию по-Уракову - это про многоплановость оценки. А мы пытаемся одним аршином всё мерить.

Нет, не аршином. Это быстрей всего попытка войти в "двери" в мира тонких звуков. А когда это произойдёт, а это дело личное оказывается, то будет отлично видно что квалификацию по-Уракову надо ему и оставить. По одной простой причине - он пока сам и понятия не имеет о чём говорит, а болтать он умеет, мне это известно.

Quote (Bobby_II)
Был намедни в Питергофе - там услышал музыку - пошел записал концерт на фотоаппарат. Играла группа 4/4 - на ударных типа металлофона, ксилофона, ... они исполняют классические пр-я

Ну это чудесно и отлично получилось, вот пример как в студии можно всё испортить. Наcтя так и крутится возле, и не она одна чуть позже и др. дети такцевать пытаются... Здорово.
В "тонком мире" будет своя спецификация, такой у Уракова и близкое нет, там вообще понятий абсолютно нет у него. Студийная запись даже сделаная в качестве не всегда хороша, и первое что страдает при такой записи это "адресная" хар-ка, т.е. фазность звуков. Аппаратура по объёмности звуков настолько всё "запнула" что сказать откуда "пришёл" звук нет возможности, и происходит полная дисориентация слушателя в звуках объёмно звучащих, звучит всё не о чём... Другое дело с двумя микрофонами, там иногда ловишь себя на том что кто то кашляет у тебя за спиной, объёмность в самой высокой звуковой картине с удивительно точной координатой последнего. Техническим языком выражаясь - приобретённый эффект по Каравашкиным, дипольность создаваемая фазностью звуков. Вот так, я даже не могу что то сказать о записи до момента её полного прослушивания в стерио, а он .... балами музыку покрывает. Теперь надеюсь понятно для чего логика оценки звучания на данном этапе?
ABSOLUTTДата: Вторник, 31.07.2012, 14:09 | Сообщение # 338
Quote (ABSOLUTT)
диски Ethel Ennis

Выложил, берите пожалуйста! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4140481

Вспомнилась ещё одна очень яркая исполнительница , наша соотечественница, рекомендую!!! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=837572

Добавлено (31.07.2012, 14:09)
ещё разыскал стоящее внимания.... http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=833995

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 31.07.2012, 11:59
Bobby_IIДата: Вторник, 31.07.2012, 20:12 | Сообщение # 339
Нашел их. Формально.
http://4et4et.ru/ru/index.html - действующий (САЙТ НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ) сайт
http://fours4.narod.ru/ http://www.4fours.ru - НЕ РАБОТАЮТ!!!

Вот еще они-же на ютюбе. Почему мне кажется, что звук на порядок хуже не смотря на то, что мой с явными дефектами? Или это мне только кажется - слушаю на ноуте.
http://www.youtube.com/watch?v=goZfxJ-lAl0
А тут - гораздо лучше ????
http://www.youtube.com/watch?v=x4uXfv9KImA
Вот и начинаешь верить в то, что хай-фай можно и по телефону сравнивать!!!

Попробую их 1й диск на трэкере выложить. Экономический ущерб будет огромен, т.к. когда я его прослушивал, подошел товарищ и очень метко спрсил: "миды, чтоль?". Второй диск гораздо лучше, но пока к выкладке не готов.

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Среда, 01.08.2012, 08:47 | Сообщение # 340
Кирилл, почему рип сделан не в EAC? Поверь, это единственная в мире программа, способная бит в бит сделать рип с Audio-CD. Правда там нужно скорректироваться на оффсеты твоего привода, но оно того стоит.
Bobby_IIДата: Среда, 01.08.2012, 11:51 | Сообщение # 341
Четыре Четверти оказывается уже есть на трэкере:
первый альбом (2003, 2007) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1706375 (поплеваться)
второй альюом (2011г) но только 9 композиций из 13ти (даже 14ти) и в МРЗ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2003355

я понимаю что вам нечем,
ABSOLUTTДата: Среда, 01.08.2012, 14:29 | Сообщение # 342
Quote (bisesik)
рип сделан не в EAC?

Привет Иван! Я всё исправил, сегодня перериповал в EAC. С подробной и корректной информацией о дисках и исполнительницей. Причина - я работаю чаще всего с Адобом аудишеном, им мне проще , хотя различий в предыдущем рипе и существующем я не обнаружил. Если не лень возьми новую раздачу, пока стою на отдаче.

Bobby_II>>> привет Борис! на медне постараюсь выложить твои труды на трекере, нужен файлик куе. и сканы... сканы поищу в инете, но хорошобы от этого диска, я не знаю как он выглядит, напиши подробную о нём инфо плиз.

Да, Иван а по сути то как тебе диск?

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 01.08.2012, 14:31
bisesikДата: Четверг, 02.08.2012, 01:12 | Сообщение # 343
Quote (Bobby_II)
первый альбом (2003, 2007) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1706375 (поплеваться)

Г-г-г. Борис, просьба, при комментировании записей, обязательно ссылаться на свой хреновый до ужаса тракт )))
Иначе, когда пройдёт время, никто уже не вспомнит об этом и вас могут счесть абсолютно тугоухим )))

Подтверждаю, через дешевую usb-гарнитуру (хотя для гарнитур это вполне приличная Jabra BIZ 620!), звук просто сливается в маленький назойливый молоточек и так долбит по мозгам, что думаешь, что тебе зубы сверлят, а не на ксилофонах играют.
Через DT880 и Asus Essence STX всё очень и очень хорошо! Все ксилофоны раздельно и никакого намека на надоедливость. Всё слушал из-под Windows. Писать на болванку не хочу, потому что если честно, то скучно слушать один инструмент, каким бы он ни был (пусть несколько, но тембральный окрас у всех схож). Смычковые и струнные ещё можно. Не знаю, может это только у меня так))

Добавлено (01.08.2012, 19:27)
Кирилл, качаю только...

Добавлено (02.08.2012, 01:12)
докачал, сегодня закатаю оба варианта на CD, попробую сравнить...

Bobby_IIДата: Четверг, 02.08.2012, 15:07 | Сообщение # 344
Иван, надоедливость - потому что "миды". У меня точно такое-же впечатление даже на ноутбучных "колонках". Послушай то, что я выложил на утюб - ссылки выше. Второй диск сильно лучше первого, но ... .
Сейчас отъеачил его по-правильному ... попробуем выложить - посмотрим, что да как.

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Суббота, 04.08.2012, 11:15 | Сообщение # 345
Прошу прощенья у Бориса, был не внимателен при прослушивании
Quote (Bobby_II)
первый альбом (2003, 2007) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1706375

После сравнения с записями через камеру
Quote (Bobby_II)
http://youtu.be/vxQ4xG-nx04
, вернулся к повторному анализу диска из раздачи на трекере и теперь абсолютно согласен с ним по поводу того, что запись действительно
Quote (Bobby_II)
(поплеваться)
.
Ну не фанат я ксилофонной музыки, поэтому и не стал слушать внимательнее в первый раз. А оказывается это у меня тугоухость :D
Поиск: