Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Какую музыку слушаем...
FransuzДата: Вторник, 07.08.2012, 02:13 | Сообщение # 361
Статус: Offline
Страна: Украина
Цитата из поста 359 (Генриха): "Цепи: LP - Thorens 145 MKII / Ortofon MC 15 Super 2 / Lundhal LL1678 / RIAA E88CC / Line Amplifier D3A / Power Amplifier 5654/ED8000/PP / Saba 20cm ШП, CD: Sony CDP557ESD / Upgrade AD847/AD823 (и пожалуйста не конвертируйте меня в адепты отдельных DAC, особенно касается тех, кто считает, что современные DAC лучше прежних) Power Amplifier 5654/ED8000/PP / Saba 20cm ШП."
Лично у меня такой тракт вызывает уважение, восхищение и как следствие - доверие к мнению человека, обладающего таким трактом, высказываемого по поводу записи/воспроизведения. Если добавить сюда еще и музыкальные произведения, которые слушает Генрих - мое уважение только возрастает. Это не лесть - это мои искренние чувства.
Борис, убедительная просьба: напиши, какой у тебя тракт. И особенно - что это у тебя за волшебные бананы в голове (пардон, в ушах), которые позволяют тебе писать всякую чушь - какая модель, стоимость. Только одна великая просьба - напиши точно так, как это сделал Генрих, то есть - какой у тебя проигрыватель винила, какая головка, корректор и т.д. - только это, и больше ничего. И обязательно поройся в инете и посмотри характеристики, стоимость и отзывы по всем компонентам тракта Генриха. Спасибо.

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
bisesikДата: Вторник, 07.08.2012, 06:02 | Сообщение # 362
Страна: Казахстан
Виктор, с возвращением! Генрих, я разве сказал, что мне не нравится Pink Floyd? Тема называется "Какую музыку слушаем". Pink Floyd я слушаю, как и отдельно Roger'а Waters'а, как и Dire Straits (Mark'а Knopfler'а) и мне очень нравится. В музыке далеко не главным является качество записи. Можно записать как блохи скачут, но ценности никакой от этого не будет, согласен. Я же говорю про возможности звукозаписывающей аппаратуры и не умаляю чьих-либо достоинств. Это всё про звукозапись. Что вы, не нужно думать, что я "семи пядей во лбу" и не нужно никого обвинять, ради Бога! У всех своя правда. Я лишь поделился своей. Простите, если задел. Если б у меня был CDP557ESD, я бы был самым счастливым на свете ;) , хотя и его тоже бы переделал :D
Если Бог даст... Да вы будете первыми, кому я дам на рецензию свои записи!
P.S. Ребят, ну зачем ссорится или обвинять кого-то в чём-то? Неужели проблем мало в жизни? Прошу, давайте будем терпимее.
beer
Пожалуйста, Валентин, перенесите эти посты в отдельную тему про звукозапись.

Сообщение отредактировал bisesik - Вторник, 07.08.2012, 06:03
ABSOLUTTДата: Вторник, 07.08.2012, 06:27 | Сообщение # 363
Страна: Российская Федерация
Quote (bisesik)
Если б у меня был CDP557ESD, я бы был самым счастливым на свете

Привет! Иван не проблема. У меня как раз дома завалялся один, оч. хорошем состоянии, питалово только 100 вольтовое.... детали обсуди с Алексеем... да и понять нужно как тебе его отправить. 18 кг веса живого:)))

Добавлено (07.08.2012, 06:27)
---------------------------------------------

Quote (Bobby_II)
банан - хороший инструмент для выделения мелодической и ритмической составляющих из музыки - всего-то.

Вот здесь Борис не соглашусь, дело в том, что всё это выявляется даже на убитых динамиках, наушниках, даже можно выявить прицепив вместо акустики плохо намотанный транс, будет издавать какие то узнаваемые звуки:))))))))

Кирилл.
hsiДата: Вторник, 07.08.2012, 06:34 | Сообщение # 364

Quote (ABSOLUTT)
У меня как раз дома завалялся один, оч. хорошем состоянии, питалово только 100 вольтовое.... детали обсуди с Алексеем... да и понять нужно как тебе его отправить. 18 кг веса живого:)))

...я бы тоже приобрёл второй (на запчасти), просто люблю этот аппарат...
ABSOLUTTДата: Вторник, 07.08.2012, 06:37 | Сообщение # 365
Всем привет! Генрих, я просто хранитель))) Иван мечтает как я понял о нём, ну думаю если ему не нужен Вы сможете с Алексеем уладить все вопросы о цене и доставке...

Кирилл.
Bobby_IIДата: Вторник, 07.08.2012, 08:42 | Сообщение # 366
Fransuz, Виктор, в возвращением. Отвечаю:
1. Цифровым источником является компьютер на базе Атом Д520 (почему-то чем меньше энергопотребление - тем менее "размазанный" звук).
2. Звуковая карта "Реалтек ХыДы" со встроенным усилителем (впрочем как выяснилось по сравнениям, всё довольно прилично для своего класса т.к. есть "_опа-_опа" :-), в т.ч встроенный звук современных "Макинтошей".
3. Гарнитура компьютерная безымянная в одно ухо с микрофоном (в основном для скайпа)
4. ЗК ЭМУ0204УСБ пока не переделанная, звук очень сильно зависит от компа к которому ее подключают.
5. УМ "Новик 602" с оторванной ООС и оторванным 1м каскадом, сейчас выглядит так: резистивный каскад-инвертор на 6Н2П+РР@6П3С
6. Войты на самодельных ШП
7. Щиты на РФТ3402 / 4А32 (доработанных) / 4А18
8. Винила нет. Но может будет. Хотя зачем? Пластинок-то всё равно нет.
9. СД-транспорта нет. По религиозно-идеологическим соображениям. Накрайняк куплю ЦАП от Андронникова с ТХД+нойз <-140дБ и поддержкой ХД форматов, но пока надеюсь "допилить" звуковуху. Хотя знаю, что до -140дБ не допилю.
Вопрос: и что теперь? Будем "меряться" ценой и отзывами?

Еще раз повторю: попробуйте послушать через "банан" то, что слушает Генрих. И поделитесь впечатлениями. Может и станет ясно, о чем я толкую. А то я всё про музыку, а вы мне про стоимость тракта.

Иван, первому - мне ... или Валентину. :-)

Кирилл, какие новости с фронта? (рутрэкер)?
Quote (ABSOLUTT)
Вот здесь Борис не соглашусь

По-моему это "как раз соглашусь" - любой сильно кривой тракт (желательно именно "замыленный") позволяет не отвлекаться на звуки, сцену, ... при оценке звукового произведения. Эти вещи должны оцениваться ОТДЕЛЬНО. Только многоплановая оценка произведения позволит предсказать, как оно будет восприниматься через тот или иной трактъ.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
hsiДата: Среда, 08.08.2012, 11:57 | Сообщение # 367

bisesik:

Я никого не обвиняю и не критикую (ну разве что Bobby II за выкладки, смысл которых скрыт от него самого и по его собственному выражению: именно "замылен" ;)
И меряться трактами ни с кем не собираюсь, написал чтобы было ясно на что я опираюсь при той или иной оценке.

bobby II

интересно каковы впечатления от трубы Войта, и как с ней рядом звучат Щиты с ШП? RFT никогда не слышал, многие их хвалят.
Вообще то этот пункт для меня был неожиданным, винтажные ШП должны работать с лампами и LP, они для этого и предназначены.
Но это так - совет :)

Всем желаю найти своё направление в музыке и "счастливых ушей" music

Сообщение отредактировал hsi - Среда, 08.08.2012, 11:59
Bobby_IIДата: Среда, 08.08.2012, 16:09 | Сообщение # 368
Смысл моих слов для меня ясен. Предлагаю использовать тракт с низкой разрешающей способностью для того, чтобы "звуки" и эффекты не отвлекали от мелодии.

РФТ "не очень" - слишком крикливые. В родных "Регентах" был вообще ужосс (они там сидели в маленьких хлипких ящичках) - СЧ-вопилки. В щитах звучат яснее доработанных наобум 4А32, те в свою очередь яснее недоработанных. Я бы "доработал" и РФТшки, но т.к. они более нежные, то и требуют более аккуратного и осмысленного подхода. 4А32 было не жалко - их много.
От Войта впечатления противоречивые: делал давно, наобум и с запасом ( рассчитывал по эксэль-калькулятору). Потом менял разные динамики. Потому АЧХ "осталяет желать лучшего". Зато напрочь нет ящичных призвуков несмотря на отсутствие поглотителя как класса. Что меня немало удивило.

я понимаю что вам нечем,
hsiДата: Четверг, 09.08.2012, 14:53 | Сообщение # 369

Quote (Bobby_II)
РФТ "не очень" - слишком крикливые.

Это не эти ли (или подобные):

http://www.ebay.de/itm....a07f56c

если ШП не линеаризовать, ну хотя бы простой RC - цепью, у них всегда выпирает середина, тем более с транзисторным усилителем, вы их как включали, напрямую?
Bobby_IIДата: Четверг, 09.08.2012, 16:56 | Сообщение # 370
Такие, только подвесы вроде не пропитанные.
Естественно напрямую к лампе. А смысл ШП через фильтры подключать?

я понимаю что вам нечем,
hsiДата: Четверг, 09.08.2012, 17:46 | Сообщение # 371

Quote (Bobby_II)
Естественно напрямую к лампе. А смысл ШП через фильтры подключать?

не через, а параллельно к ШП фильтр необходим, следующим образом:
измеряем индуктивность и импеданс ШП (идеально конечно на частоте резонанса, но можно и стандартно на 1 Кгц.)
Из индуктивности вычисляем импеданс.
Параллельно к ШП подключаем RC - фильтр, номиналы по формуле:

L = C*R²

где R = 0,9*Z где Z - импеданс

Потом оформите ШП в стандартном корпусе (по золотому сечению)
вот так я оформил 12 zoll - ные Isophon:

а потом уже можно заняться ламповым усилителем, который, судя по

Quote (Bobby_II)
Естественно напрямую к лампе.

у вас в наличии, а там уже open end... sun
Прикрепления: 6660211.jpg (95.9 Kb)

Сообщение отредактировал hsi - Четверг, 09.08.2012, 17:55
bisesikДата: Четверг, 09.08.2012, 18:36 | Сообщение # 372
Раз Кирилл молчит, то выложу сам ссылку на хорошую музыку. Очень выразительный вокал + инструментовка + разножанровость. Думаю, вам должно понравится.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4138379
http://www.youtube.com/watch?v=tl4MROitbfI

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 09.08.2012, 18:38
hsiДата: Четверг, 09.08.2012, 19:16 | Сообщение # 373

Quote (bisesik)
Очень выразительный вокал + инструментовка + разножанровость. Думаю, вам должно понравится.

...и этот человек критикует Pink Floyd :)

какая там разножанровость, какой вокал...

ну разве только это (как лекарство)

http://www.youtube.com/watch?v=yyflz2w24jI

заметьте, это "только" ютюб ;)
bisesikДата: Четверг, 09.08.2012, 19:23 | Сообщение # 374
Вы на youtube посмотрели? Скачайте с торрента - разные вещи. На ютуб я дал ссылку, чтобы примерно понять о чём идет речь, запись там отвратительная. Послушайте сперва с трекера.
Я не критикую Pink Floyd, я говорю о пороге возможного качества записи в их время.
Это ж не честно, сравнивать студийную запись с записью на видеокамеру, даже на ютубе! Так можно и мимо поезда шагнуть. Альбом 2012 года, нету их в ютубе в студийном качестве пока...

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 09.08.2012, 19:30
hsiДата: Четверг, 09.08.2012, 19:38 | Сообщение # 375

Quote (bisesik)
я говорю о пороге возможного качества записи в их время.

знаете, о пороге возможного качества - это domain Bobby II, я так не перестаю удивляться, как они (Pink Floyd) умеют удивить, на любом тракте, сначала на сотой копии на Маяк 205 и далее на LP...

Quote (bisesik)
Скачайте с торрента - разные вещи.

...нет, не разные...с записями должно быть наоборот, на Ютюб должно понравится, а потом уже всё остальное.
Я не претендую - нравится - слушайте, кстати, чем вы объясняете хорошее качество моей ссылки (о художественной ценности речи пока нет) ?

Добавлено (09.08.2012, 19:38)
---------------------------------------------

Quote (bisesik)
нету их в ютубе в студийном качестве пока...

и хорошо, что нет, неужели мало других, и в студийном и в каком угодно качестве, которым есть, что сказать в музыке...
Поиск: