Какую музыку слушаем...
|
|
Fransuz | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:07 | Сообщение # 316 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Генрих, как всегда - ссылки классные. Там еще Маркус Миллер мелькает в списке справа,тоже басист от Бога. А вообще я слышал, что есть спутниковое ТВ, которое передает хорошую музыку в высоком качестве, но пока не видел и не слышал. Может, это и к лучшему, а то торчал бы сутками возле экрана телевизора. Хорошей музыки сейчас - море, просто нет времени чтобы ее слушать. А вообще, соскучился я за живыми концертами, сейчас как раз активный сезон в Киеве. И классика, и джаз, и старички - бывшие суперзвезды типа Элтона Джона и других - наезжают. Вот Мадонна скоро будет в Киеве, хотя я лично ее вообще никогда не слушаю - не понимаю - но посмотреть стоит, как шоу. И кстати, в Киеве создан биг-бенд, в составе которого много молодежи. Тоже еще не слышал, но говорят, играют неплохо. Ну, а критиканы, которые не могут отличить трубу от саксофона и пытаются научить петь Дайяну Кролл, слушая ее через пукалки - это апофеоз самонадеянности. Шура поет намного лучше. Но - не будем о грустном. Пойду я слушать Mike Portnoy на Modern Drummer Festival - пошумлю чуть-чуть.
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
hsi | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:56 | Сообщение # 317 |
|
Quote (Fransuz) А вообще я слышал, что есть спутниковое ТВ, которое передает хорошую музыку в высоком качестве, но пока не видел и не слышал. Германия в этом поотстала, но иногда WDR или ARTE вещают в Full HD с аудиотреком 24Bit/96KHz, год назад передавали Моцарта, не оторваться было, я как раз тогда приобрёл Panasonic TX-P42V10E ,просто как на другой планете, французы и австрийцы давно вещают в HD, даже новости и проч.Добавлено (28.07.2012, 11:56) --------------------------------------------- Если интересно - статья об восприятии музыки:
http://wsyakayawsyachina.narod.ru/psychology/music_1.html
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Суббота, 28.07.2012, 12:00 | Сообщение # 318 |
|
Quote (hsi) Panasonic TX-P42V10E Это телевизор с диагональю 42 дюйма? Представляю, как тяжело было отрываться от него. Если так дальше пойдет - кто же будет ходить на концерты? Шутка, конечно. Живой звук ничем не заменишь.
|
|
|
|
hsi | Дата: Суббота, 28.07.2012, 12:09 | Сообщение # 319 |
|
Современная классика:
http://www.youtube.com/watch?v=QL0wT4X-xWo
Для любителей перкуссии:
http://www.youtube.com/watch?v=MURWpJiLb2w
Классика джаза:
http://www.youtube.com/watch?v=NTJhHn-TuDY&feature=related
Добавлено (28.07.2012, 12:06) --------------------------------------------- Quote (Fransuz) Представляю, как тяжело было отрываться от него. особенно, когда баварцы (BR Alfa) вещают:
http://www.youtube.com/watch?v=L2Dme9SvFo4&feature=related
Добавлено (28.07.2012, 12:09) --------------------------------------------- или SWR:
http://www.youtube.com/watch?v=8t9tSFoAIZg&feature=related
Сообщение отредактировал hsi - Суббота, 28.07.2012, 12:13 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 28.07.2012, 14:35 | Сообщение # 320 |
Страна: Российская Федерация
|
Виктор, не завидуйте сорока двум дюймам. Оно только на ХаДэ хорошо. На обычном сигнале (как у нас) или все артефакты видно, или внутренние алгоритмы сглаживания "пластмассовых пупсов" из всех делают. Т.е. проблемы опять-таки схожие с музыкой при повышении разрешения.
Генрих, спасибо: Кронос-квартет - 1/3 http://www.youtube.com/watch?v=QL0wT4X-xWo слушаю - не оторваться, уже третье произведение, хотя основной мелодии опять-таки нет. Но "цепляет" и эмоции передает еще как.
Не начни я "вещать" так и не было бы этих ссылок. Про классику - действительно "из пальца высосано" Про джаз - исключительно личные впечатления. Я рос и воспитан ... даже не на роке, а просто без музыки. Попсу уж извините, не слушаю. За редким исключением. Сделал АС, малек переделал усилок, купил звуковуху - и - опа - стали нравится какие-то вещи, относящиеся к джазу. Но я прекрасно осознавал что нравятся они мне именно звуками - как звучит контрабас, гитара, саксофон, труба. Вот и провёл эксперимент - разобрал систему, подключил гарнитуру. 99% слушать стало невозможно. Проведите и вы такой эксперимент. То, что слушать становится "без удовольствия", не значит, что музыка сама по себе плоха, значит что кайф в ней не от музыки а от звуков. "Вырожденность" только в этом. Старый джаз можно слушать и не патефоне и на радиоточке и отклик в душе будет. Только в этом. Ай!!! Запись кончилась - хорошо Ютюб следующие "подсовывает": http://www.youtube.com/watch?v=kTEb-_mEDWwДобавлено (28.07.2012, 14:35) --------------------------------------------- Ну всё, пропали оставшиеся пол дня. От "банана" не оторваться, а он к компу "прибит"
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Суббота, 28.07.2012, 14:40 | Сообщение # 321 |
|
Генрих, Ян Гарбарек - видео и звук очень хорошие, ну и сама группа - 5 баллов. Правда, я сначала как-то с осторожностью смотрел на электро контрабас, но потом - вроде ничего. Музыка отличная, получил удовольствие. Жака Лусье я слушал много, пока отдыхаю от него. В общем - спасибо. Борис, я ТВ не смотрю уже много лет (больше пяти - это точно), потому что там нечего смотреть. То есть, у меня давно уже нет телевизора, и я как-то не очень от этого страдаю. Ну а слушать музыку в пукалках - это нонсенс. Любые, самые лучшие наушники не могут передать звук так, как акустика - звук вылетает из наушника прямо в ухо, в то время как от колонки до уха он приходит с каким-то опозданием, что создает иллюзию натуральности, объемности, пространственного звука. Поэтому можно слушать музыку даже на патефоне. Ну, а если ты слушаешь звуки, а не музыку - тут я пас.
Сообщение отредактировал Fransuz - Суббота, 28.07.2012, 14:51 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 28.07.2012, 15:22 | Сообщение # 322 |
|
А Аня Гарбарек (саундтрэк к фильму "Ангел-А") имеет отношение к Яну Гарбареку?
Слушать Яна Гарбарека через "банан" тяжело. Саксофон пилит мозг, барабаны пытаются до чего-то достучаться, ... . Хотя слышно, что даже на Ютубе звук хороший.
Да что спорить - послушайте сами. Проведите эксперимент. Чай, какая-нибудь гарнитура для Скайпа валяется. Получите удовольствие?
Jacques Loussier Trio - одни из самых любимых (на хорошей акустике), но и через "банан" хорошо.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 28.07.2012, 16:45 | Сообщение # 323 |
Страна: Казахстан
|
Классика тоже может быть популярной, не нужно спорить о вкусах. Виктор, а Майкл Джексон вам нравится? Не поверете, но из всей зарубежной попсы (в отечественной со звукозаписью не сложилось почти ни у кого, хотя у ШурЫ обалденный вокал!) я просто влюбился в творчество Майкла Джексона. Во всех песнях очень глубокий смысл и правильный посыл. У меня есть последний его диск CDDA (ну, без него уже издан, после смерти), This Is It называется. Так вот, там есть Earth Song. Записана практически без обработки вокала, не успели и Слава Богу! Сел я как-то ночью послушать её по-внимательнее, ибо в машине не расслышал многие места, и... Просто до слёз! Такое ощущение, что не он поёт, а его душа рвётся из груди. Вообще, на этом диске все его песни исполнены так, как-будто он умирает после каждой и отдает всю энергию.
Странное дело, но ни через усилитель на Торнадо, ни через дешевые наушники я даже близко не выношу его визгливости и все песни кажутся просто танцевальной попсой. Правда, я НИКОГДА бы не подумал, что смогу найти в записях Майкла Джексона задел по качеству, как музыкальный, так и технический, если бы не довёл свой тракт до нынешнего состояния. Это так, к вопросу о вкусах, не судите строго
Сообщение отредактировал bisesik - Суббота, 28.07.2012, 17:30 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 28.07.2012, 17:47 | Сообщение # 324 |
|
Дал послушать девушке (правда неподготовленной) Kronos Quartet -- "Requiem for Dream" (Реквием по мечте) http://www.youtube.com/watch?v=sAQwAZUONHg Сказала, что "скрежетание", а мне в кайф даже через "банан". По эмоциональному посылу напоминает 6ю симфонию Шостаковича, по стилю - саундтрэк к "Матрице" (не помню как называется).
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Суббота, 28.07.2012, 18:00 | Сообщение # 325 |
|
Иван, я согласен, что о вкусах не спорят. Кому-то нравится дешевый шмурдяк, и он ни разу даже не пытался попробовать хорошее старое вино. Кто-то курит дешевые сигареты, даже не думая о том, чтобы закурить сигару или трубку. Майкл Джексон мне нравился очень давно, и безусловно у него есть потрясающие вещи. И Пинк Флойд мне нравился. Когда-то. А потом как-то приелось, тем более, когда читаешь статьи великих ценителей аппаратуры, тестирующих ее обязательно на Пинк Флойде. Сейчас столько интересной новой музыки, что старые вещи я слушаю все реже. У Шуры обалденный вокал - значит, я чего-то не понимаю в вокале. Иван, я немного не понял - на чем ты слушал Джексона? Если "ни через усилитель на Торнадо, ни через дешевые наушники я даже близко не выношу его визгливости и все песни кажутся просто танцевальной попсой" - тогда как ты слушал? И что это за "нынешнее состояние твоего тракта"? Интересно услышать! Ну и в заключение. Есть у меня журнал "Stereo&Video" за май 2011 года. И там рассказывается об одной аудио-видео системе в Москве, статья называется "Своим путем". Я много видел разных систем в разных журналах, но это - фантастика. Советую поискать в инете этот номер журнала - получишь массу удовольствия.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 28.07.2012, 18:49 | Сообщение # 326 |
Страна: Казахстан
|
Виктор, всё познается в сравнении. Вы, при слове Шура вспомнили его шуточно-примитивные песенки и беззубый рот, не правда ли? Я не про тогдашнего ШурУ. ШурА умеет петь, поверьте. Говоря про его вокал, я имел ввиду потенциал. Но он выбрал путь шоу-бизнеса, жаль... Как-то по телеку показывали проект какой-то. Они туда подтягивали старых звезд эстрады и исполняли серьёзные вещи. Вот тогда я и оценил потенциал его вокала. Не больше, не меньше. Да ладно, не будем о нём. Он не в моём вкусе. Да и вообще, есть много ребят на отечественной попсе, у которых есть голос. Билан, например, тоже мог бы... Ну, раз не хотят они про возвышенное, так и нечего о них вспоминать, с этим согласен. Вы же не станете отрицать, что у Пугачёвой есть голос? Просто она достала уже всех. Так и Кобзон со своими прощальными турами... Шоу-бизнес портит - это основной барьер, мешающий разглядеть талант и потенциал.
Про аппаратуру. Denon DN-C630 -> spdif -> TASCAM md-801R -> Bayerdynamics DT880 вот этот диск http://www.amazon.com/This-Is....6067427 А в первые, я этот диск сумел оценить на ПКД S41 с переделанным питанием и на наушниках Sennheiser HD280Pro. Жаль, но этот ПКД поломан по механике. Denon с Tascam сейчас временно, пока не доделаю нормальный ЦАП.
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 04:11 | Сообщение # 327 |
|
Иван, говоря о голосе, ты перечисляешь исполнителей, которые пели в шоу-бизнесе (или по-совковому - на эстраде). Безусловно, там тоже есть масса хороших исполнителей, но это - не те голоса. Поэтому я смотрю на всяких Коль Басковых как на клоунов, у которых есть потенциал, но нет мозгов. Ну да ладно. Про твою аппаратуру. Для меня все время остается загадкой тот факт, что аппаратура, которая выпускалась много лет назад, почему-то играет вроде бы лучше, чем современные девайсы. Тем более это касается СД-плейеров. У СД-плейера должен быть механизм считывания данных с вращающегося диска, что уже является сложной задачей. Затем всякие ЦАПы, фильтры, питание и т.д. - куча ненужных по сегодняшним меркам вещей (я имею в виду прежде всего транспорт и все, что его обслуживает). Ведь намного проще сделать хороший программный аудиоплейер, который будет считывать те самые биты или байты с жесткого диска. И мне кажется, что и сами ЦАПЫ сегодня намного лучше, чем были лет 15 -20 назад. Или я чего-то не понимаю? Почему нужно обязательно использовать СД-транспорты? Ну а насчет наушников - не могу я слушать музыку в них.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 05:15 | Сообщение # 328 |
Страна: Германия
|
Quote (Fransuz) Ну а насчет наушников - не могу я слушать музыку в них.
Виктор, не ты один таков по отношению к наушникам, я допустим тоже самое - немогу. А у Ивана это пока вынуждено, и то что с акустики можно получить красивый звук он знает хорошо. У него, Ивана, продано уже три проекта Торнадо, сейчас в планах "3х Торнадо". С СД плеером у него тоже вынуждено и временно, насколько мне известно он купил одну перспективную современную модель ЦАПа с ЖД и переделывает его. От себя могу сказать по поводу нашего контакта с Иваном, он дальше всех из нас и довольно за короткий момент времени проделал практически всю основную работу во всех направлениях. Есть довольно много планов, но решено пока не реализованы самые простые и основные дальше не двигаться. В целом наш контакт был пожалуй самым продуктивным.
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 06:04 | Сообщение # 329 |
|
Валентин, я и сам догадался, что Иван - это ходячее Торнадо в плане творчества. Поэтому могу только пожелать ему успехов.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 07:34 | Сообщение # 330 |
|
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2444412 http://www.youtube.com/watch?v=U62bD2qUj7E&feature=relmfu http://www.youtube.com/watch?v=V25I0GttXtcДобавлено (29.07.2012, 07:34) --------------------------------------------- http://torrentproject.com/?hl=en&....B4t+die
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 29.07.2012, 07:27 |
|
|
|