Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Ко всем...
fortitДата: Четверг, 26.01.2012, 18:48 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (VK)
Кто за, и какие будут предложения?

1.Алексея наказать за антисемитизм
пока плакса не пожаловался в контору типа Jewish Defense League
2.Работать дальше...
Konstantin740iLДата: Четверг, 26.01.2012, 20:21 | Сообщение # 62
Страна: Украина
Будем делать замеры.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
VKДата: Пятница, 27.01.2012, 06:05 | Сообщение # 63
Страна: Германия
От лица DECEMBE:

Я повторю свои замеры вибраций подвижных элементов колонки с картинками и пояснениями. Без особых восторгов в рабочей обстановке.

Вряд ли имеет смысл. Мы просто не сможем нормально оценить погрешность и полученные результаты. Особенно в отношении "виброплаты". Прежде всего, нужен датчик, реагирующий только на движение и не реагирующий на акустическую волну, причём не добавляющий массы. То есть на ум приходит механический индикатор с точностью хотя в пару соток... Но снимать с него показания на синусе - будет какое-то усреднение...
По тем замером, которые ты уже сделал, сразу бросается в глаза, что амплитуда НИЖЕ НАСТРОЙКИ не увеличивается - то есть или сигнал подрезается, или датчик халтурит, или виброплата просто ограничивает своё движение - до какой-то амплитуды она ещё имеет "люфт" - а далее уже приближается в жёсткому креплению. Но, поскольку этот "люфт" она должна бы сохранять во всём диапазоне, то скорей всего что-то с сигналами. В отношении пропеллера это уже не так критично - он ниже настройки "акустически прозрачен" -).
С уважением, Валера.
VKДата: Пятница, 27.01.2012, 06:26 | Сообщение # 64
... учусь.. . Стёр свой последний пост о событиях в Ап, думаю что так будет лучше - не трогать что специфику имеет.
VKДата: Пятница, 27.01.2012, 09:15 | Сообщение # 65
Я не только не возражаю, но пытаюсь добыть этот датчик пьезо. Пока без результатно.
Konstantin740iLДата: Пятница, 27.01.2012, 19:35 | Сообщение # 66
Quote (VK)
Я не только не возражаю, но пытаюсь добыть этот датчик пьезо. Пока без результатно.

Валентин, я же вам написал сообщение на почту насчет пьезо датчика.

VKДата: Пятница, 27.01.2012, 20:32 | Сообщение # 67
Костя, я пока в моём П/Я послания от тебя не видел. Было три письма от др. лиц, но твоего я не видел.
VKДата: Суббота, 28.01.2012, 15:51 | Сообщение # 68
Разговаривать больше не о чем, сам вопрос отпал. Пожалуйста без комментарий.

Прикрепления: 7547053.jpg (56.2 Kb)
Konstantin740iLДата: Суббота, 28.01.2012, 19:29 | Сообщение # 69
Quote (VK)
Костя, я пока в моём П/Я послания от тебя не видел. Было три письма от др. лиц, но твоего я не видел.

Жизнь и работа продолжается.
Я говорил, про пьезо элемент от головки винилового проигрывателя.
Или от гитары к примеру.
Разве не подойдет?

VKДата: Воскресенье, 29.01.2012, 04:00 | Сообщение # 70
В Германии уже сложно этот пьезо от проигрывателя найти. Дела давно минувших лет, и всё в утиль попало... Магнитный от гитары мне кажется слишком сложен в применении. Хотя если взять малый магнит и разместить его на В-плате. Добавляется ещё одна сложностьнаправление калебаний и расположение магнитного датчика, в нашем случае координата не та... Надо подумать и пробовать.
hsiДата: Воскресенье, 29.01.2012, 09:00 | Сообщение # 71

Quote (VK)
В Германии уже сложно этот пьезо от проигрывателя найти. Дела давно минувших лет, и всё в утиль попало...

В поиске надо задавать: kristall tonabnehmer и сразу можно кое что найти, например:
http://www.ebay.de/itm....db75082
Konstantin740iLДата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:19 | Сообщение # 72
Ну и цена!!
Валентин, неужели в земле Saar нет барахолок?
У нас их можно за копейки найти. Может вам пару штук по почте отправить?

VKДата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:02 | Сообщение # 73
Болшинный рынок что ли? Ну блошинный есть, а там такого можешь и найти. надо блошинный с техническим уклоном. Такой есть только один на нашей земле он два раза в месяц и до него дальше чем до Люксенбурга... , спалешь бензина больше чем стоит датчик показанный Генрихом.
Мнен один знакомый пообещал порыться в келлере, если хоть какой найдёт поиски останавливаю. Кстати на замер Движения В-платы эти датчики не годытся тоже, разве что увидеть форму сигнала и определить частату резонанса. Но форма и так уже известна, она в виде пилы повторяя отработанный синус и его частоту. А величины откланений наверное определишь точно только оптически.
AS_GrДата: Понедельник, 30.01.2012, 13:43 | Сообщение # 74
Тут пойдет лазерный дальномер, но нужен с цифровым выходом, чтобы снимать показания в реальном времени, а еще датчиков растояния куча, нужно только поискать но стоят они совсем не мало.
Проще наверно будет приклеить на В-плату или пропеллер датчик ускорения, весит мало (меньше грамма), на гибких проводах снимать показания
http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w38271.html
ABSOLUTTДата: Среда, 01.02.2012, 14:34 | Сообщение # 75
да... в общем для информации... http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1479812.html

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 01.02.2012, 14:34
Поиск: