Ко всем...
|
|
VK | Дата: Суббота, 09.10.2010, 06:17 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Тема в Вегалабе опять появилась с грозным предупреждением. Не берусь говорить о том что произойдёт, и наберёт ли тема "второе дыхание". Но видать кое кто навёл справки о нас. Да, решайте персонально - участвовать в такой теме или нет, но сперва зайдите сюда: http://www.vegalab.ru/forum....E%D1%80 %D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE-quot Всё выглядит только как временный раскол между "гвардейцами".
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:45 | Сообщение # 17 |
|
Второй день наблюдаю за темой, там тишина, завтра будет видно почему. Просмотрел первые разы, там нам на ветку пять звёзд нацепляли, что делает ещё придусмотрительней ей богу.
|
|
|
|
Glass | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 20:39 | Сообщение # 18 |
Страна: Российская Федерация
|
Мне кажется, что подобные темы лучше не развивать. Ибо происходящее - объективно достоверный результат свершившегося общения. Истоки - конфликт характеров(в очень широком смысле). По итогам чтения форумов выражу его математической :) формулой: VK+OP=Непонимание. Итак, характерные особенности VK: 1. Неточность формулировок или своё толкование известных понятий (например, стоячей волны). В данном случае теоретические споры противопоказаны. Для "академика" 2-3 таких неточности , и штамп выскочки-незнайки для автора обеспечен на 3 поколения вперед. Лечится фактами и вопросами прояснения. 2. Избыток пространных размытых ответов на простые и конкретные вопросы. Нормальная характерная черта увлеченных людей. В теоретических спорах противопоказана. 3. Упорство. Черта, которая ОР (оппонента) бесит. Всегда, везде, и во все времена. + - Особенность характера общечеловеческая: быть неправым = смертельная угроза. ОР 1.Черта обобщенная. Им ты ОБЯЗАН ДОКАЗАТЬ, если подал голос. ОБЯЗАН -иначе- каюк! (Дорогие мои, автору делать нечего, и у него нет в планах завтра трахнуть соседку или новый динамик???) Часто за одним доказательством потребуется другое... третье...А я этого не видел, а это необъективно, а у... написано не так... .... .... .... .... Не пойдут к стоматологу, если он не знает, какая 1-я планета у альфа-центавры. С Яркими представителями лучше не спорить и не доказывать - бесполезно в принципе. Бледные при удачном раскладе , поменяв ориентацию, станут надежной броней. 2.Любимая фраза: Где это написано? (как рассчитать, да это разновидность, .....) Ну, без этого никак, механизмы должны быть понятны. Мечта любого нормального технаря. А результат таков, какой имеем : Сочетание 1,2,3 и особенностей ОР приводит к новой формуле: VK=Торнадо=последователи=мочи гадов!!!. Хотя, казалось бы все просто : сделал, под надзором автора, с соблюдением мельчайших ньюансов (обязательно!), слушай, измеряй, спи на нем, в конце концов! И давайте не забывать, что завтра можем поменяться местами...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:47 | Сообщение # 19 |
|
Ещё один штрих к Вегалабу: мало того, что меня забанили якобы за "оскорбление" небезысвестного Alexa Торреса, который теперь окопался на Вегалабе. Так ещё и удалили мою тему в услугах "Изготовлю акустику Торнадо на заказ" - это вообще без объяснений с их стороны. Такие вот методы борьбы у современной инквизиции!
Алексей
|
|
|
|
Andrey | Дата: Среда, 13.10.2010, 06:19 | Сообщение # 20 |
|
Quote (alpetr2003) Так ещё и удалили мою тему в услугах "Изготовлю акустику Торнадо на заказ" - это вообще без объяснений с их стороны. Ну это безобразие! Ни в какие рамки.....
А.К.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 14.10.2010, 05:30 | Сообщение # 21 |
|
Многие и я в том числе вернулись в тему на Вегалабе. По опыту знаю что противника можешь достать только когда его же методами с ним общаешься, эффективней не бывает, придётся принебречь культурой общения и с хамами говорить на из понятном языке. Так что прошу не удивляться моей прыти.
|
|
|
|
fortit | Дата: Четверг, 14.10.2010, 05:45 | Сообщение # 22 |
|
Валентин,может не стоит пренебрегать,говорите на обычном. Если правда за вами,то это рано или поздно выяснится...
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 15.10.2010, 13:24 | Сообщение # 23 |
|
И так друзья, я тут начал поисками заниматься и чутьё меня на подвело, откапал в своих завалах ту самую ФИ что сравнивал с Торнадо. Правда этого Торнадо уже нет, там объём уже изменён и потери в звуке приличные. Но есть возможность сделать все замеры в полном комплекте на двух боксах в ФИ и Торнадо с одним и тем же объёмом. Замеры сразу и моментально получить не удастся, придётся мерить сперва ФИ, после этого её ломать под Торнадо и мерить только её. Одним днём не обойдёшься тут, но у меня на работе через неделю будет волна производственная и шеф сделал сегодня предложение отгулять на один день больше в эту неделю, а на следующей меньше на один день отдыхать что бы волну погасить. И так я сечас буду аж 4е дня дома и времени должно хватить, договорюсь с домашними что бы было всё без снега на голове и могу начать всё согласно планов. Вопрос - стоит ли этим заняться? Опыта у меня сейчас на любой институт хвати, ну шучу конечно, но знаю что и как получить без пальца к голове. В таких условиях никто не пытался делать сравнение, тем более в узкой специализации как качество и всё тому сопутствующие и необходимое. Сам я уверен что работу выполню и всё возможное реализую, всё работает без сбоев и надеюсь что разницу в конструкциях выловлю чётко. Валентин.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 15.10.2010, 13:40 | Сообщение # 24 |
|
Думаю нужно! А у нас первый снег пошёл))
Кирилл.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Пятница, 15.10.2010, 14:11 | Сообщение # 25 |
|
Quote (VK) Вопрос - стоит ли этим заняться? Очень интересно, в одном ящике, две разные системы. А какой дин?
А.К.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 15.10.2010, 15:32 | Сообщение # 26 |
|
Первый снег, это хорошо, но когда он в домашних условиях - это катастрофа. Планирую на динах W200SC Visaton, просто сниму дин со своих колонок и поставлю в опытный образец, его же буду проигрывать на Торнадо. План таков: 1. Замер импеданса 2. АЧХ в ближнем поле 3. АЧХ в синус сигнале с К2+К3 4. для контроля, АЧХ в МLS(розовый шум), этот график должен совпасть с графиком 3. Искажений на нём нет. 5. Sinus-Burst по стандарту с амплитудой выходного сигнала 2,83V, что эвкивалентно 1Вт мощи. 6. Sinus-Burst по сниженному сигналу до потери у синуса "головы". Все эти графики надо делать не нарушая и с одинаковыми величинами по приборам. Мне интересен пункт 6й. Если мне удастся определить на ФИ эту точку когда синус без "головы", то по идее на этой же самой точке мощности у Торнадо синус будет ещё в порядке, т.к. по теории мы пользуемся компенсацией потерь при работе механизьма передвижения и даёт это В-плата, а с подвесом этой потори просто нет. Точки для "прострела" синусом буду определены после снятия АЧХ ближнего поля. Сразу скажу что у обоих конструкций буду ловить равенство горбов. Да, мне после замеров в ФИ придётся полностью спилить переднию стенку у колонки для дальнейшего монтажа в Торнадо с В-платой.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:21 | Сообщение # 27 |
|
Да уж... а может есть какой нить ещё ящик?
Кирилл.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:37 | Сообщение # 28 |
|
А на Вегалабе опять тему забанили и слили в отстойник. Так что результаты замеров теперь только у нас разместить можно будет.
Алексей
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:56 | Сообщение # 29 |
|
Наверно и правильно. Потому как зачем доказывать что белое действительно белое. Да и по сути это даже не дискуссия, а правильнее хамство. Уверен что сайт посвящённый Торнадо должен быть один, и быть центром по информации, графикам, консультативной информации. К сожалению Вега был до недавнего времени на несколько голов выше АП, теперь благодаря стараниям вольноопределяющихся утратил свою позицию. Да уж... Зато стало ясно кто в засаде сидит :))) Это всего лишь позиция малой группы людей, которые по непонятным для меня причинам пытаются разбить и растоптать саму озвученную идею Торнадо. Здесь уютный, раскрытый и располагающий к общению сайт! Пришедший сюда будь любезен, вытри ноги, и вспомни правила хорошего тона!
Кирилл.
|
|
|
|
Glass | Дата: Суббота, 16.10.2010, 21:12 | Сообщение # 30 |
|
Уверен что сайт посвящённый Торнадо должен быть один, и быть центром по информации, графикам, консультативной информации. Поддерживаю. Еще идея есть - открыть ветку ликбеза. Кто чем может... Например,хотелось бы узнать о Sinus-Burst, К2+К3. Валентин много об этом говорит, а я не знаю, что это точно и как оценивать? Так что приводимые графики мне ничего не дают. Поиск дает фразы VK из разных форумов. Валентин, можно растолковать, а можно ссылки. И вопрос из области практики. Валентин, всегда ли лучше делать D пропеллера не менее диаметра диффузора? Может быть, меньший пропеллер, для динов с коротким ходом и большим диффузором отыграет лучше? Например, 4А32 (300мм) с D=200мм. Или может, есть оптимальные размеры винта в зависимости от частоты настройки?Добавлено (17.10.2010, 01:12) --------------------------------------------- ABSOLUTT, картинку сам фотошопил? Прелесть.
|
|
|
|