Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Хочу построить 3-х полосную АС с оформлением ..Торнадо..
yurrikДата: Четверг, 25.07.2019, 16:26 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Страна: Украина
Я о БЗТ и спрашивал, которым будет оформлен СЧ канал. Мидбас скорее всего будет в ЗЯ, а если и торнадо, тогда тоже вверх. Хотя для его есть возможность выхлопить и вниз.

как обычно
VKДата: Четверг, 25.07.2019, 18:09 | Сообщение # 77
Страна: Германия
Немного подумайте над проектом самостоятельно, а то вы пишете такое ... что туплю как на это ответить.
В целом потолочники в три головки эффективными не будут. Так что есть в основе над чем подумать.
yurrikДата: Четверг, 25.07.2019, 19:56 | Сообщение # 78
Да я вроде самостоятельно проектирую. Вопрос был лишь о возможности вывода выхлопа вверх, что никак не противоречит вашей рекомендации:
"Выхлоп можно направлять куда угодно, он не работаеет только с разворотом на 180° т.е. на передней панели."
Чего тут тупить? Я в общем-то и так догадывался, что особого криминала тут не будет.
Касательно трех голов в полочниках и их "эффективности".
Восемсот-триста моделей "фирменных" полочников выполнены профессиональными разработчиками трехполосными, это медицинский факт. и меня это тоже не смущает. Хотя в моем случае это будет широкополосник + мидбас и супертвиттер. Причем ШП будет воспроизводить полосу от 200-300 гц до 7-8 кгц минимум или вообще до 15, если не использовать супертвиттер. Мидбас будет работать от 60-70 гц.

как обычно
bisesikДата: Пятница, 26.07.2019, 03:25 | Сообщение # 79
Страна: Казахстан
БЗТ подразумевает отсутствие объёма позади динамика. То есть динамик и ему в хвост воткнут пропеллер. С целью минимизации влияния на импеданс головки и всяких отражений, делается прямоточный выхлоп. Если вы захотели выводить вверх, то придётся либо оставлять какой-то минимальный объём (резонатор), либо делать плавный изгиб всей этой конструкции канала\пропеллера, после чего ваш БЗТ, скорее всего уже больше будет Торнадо, нежели БЗТ. Тупняк в этом :)

Добавлено (26.07.2019, 03:27)
---------------------------------------------
Если удастся приблизится к форме импеданса головки в открытом виде (или на щите), то хоть в бараний рог крутите выхлоп...

yurrikДата: Пятница, 26.07.2019, 07:14 | Сообщение # 80
Цитата bisesik ()
хоть в бараний рог крутите выхлоп...

Я рад. что меня поняли.
Правда у меня тоже тупняк, когда читаю, что вперед выхлоп выводить нельзя, а при этом на фото "традиционного торнадо" своими глазами вижу, что выход в итоге направлен вперед...

как обычно
bisesikДата: Пятница, 26.07.2019, 09:49 | Сообщение # 81
Страна: Казахстан
Можно и вперёд, но КПД при этом падает, скорее всего из-за отсутствия "прямой видимости" тыльной стороны динамика с трубой пропеллера. Короче, лучше всего прямой выхлоп назад, после него выхлоп вниз или вверх, а потом уже вперёд. Если объём сильно меньше рекомендуемого по TSP, то может и вперёд "продавит".
VKДата: Пятница, 26.07.2019, 11:56 | Сообщение # 82
Цитата bisesik ()
Правда у меня тоже тупняк, когда читаю, что вперед выхлоп выводить нельзя, а при этом на фото "традиционного торнадо" своими глазами вижу, что выход в итоге направлен вперед...

Этот выход не вперёд, а вниз т.е. пропеллер смотрит вертикально вниз. После чего стоит отражающие доска и ... с отверстием впереди, получается оптическая обманка. на всё это потребовалось лишнее/не продуктивное расстояние в конструкции Торнадо. Нормально если делать выхлоп вниз хватает и 10см от пропеллера до пола, это конструкция на ножках. Так что 3х и потолочник - это надо суметь.
yurrikДата: Пятница, 26.07.2019, 14:17 | Сообщение # 83
Ну вот. А в моем случае "не продуктивное расстояние" минимально и компоновка позволяет иметь приемлемые габариты для 3-х полосного полочника с БЗТ па СЧ и даже с традиционным торнадо в мидбасе.

как обычно
VKДата: Пятница, 26.07.2019, 15:55 | Сообщение # 84
Мидбас в Торнадо действительно уникален из-за БЗТ, но стоит его (СЧ) посадить в ЗЯ и проблемы обеспечены. Я это не ради словца говорю мы тут занимаемся многим и MXT панелями тоже, оказывается панели слишком быстрые и в стыковку идти ни с чем не желают, а вот с БЗТ первые опыты показали что сие проблемы не существуют. Конечно это надо проверить и это сделаю я, похоже. Т.е. тема 3х Торнадо будет расти. ;)
yurrikДата: Пятница, 26.07.2019, 17:08 | Сообщение # 85
Так...
Я СЧ (мид) не сажаю в ЗЯ!! У меня оно БЗТ! А вот мидбас - ЗЯ. Или в перспективе традиционный Торнадо.

как обычно
VKДата: Пятница, 26.07.2019, 18:45 | Сообщение # 86
Теперь осталось только одного бояться - как бы ваш СЧ не переиграл мидбас. ;)
nailka0005Дата: Вторник, 30.07.2019, 08:57 | Сообщение # 87
Страна: Российская Федерация
Цитата fertovoi ()
как лучше крепить НЧ и Мид.... играться с резиной не хочется... хотя если с толстой 2-4мм. но игры с подвесом за ЦМ ....не хочется.Думаю двигаться в таком направлении.. ВП из виниловой пластинки.... фольгированный текстолит 1.5 мм. тонкий и достаточно прочный.В идеале алюминевый лист 2..3мм. пескоструенный и чернёный идеально сольётся с ГГ будет как её продолжение.Всё это разумеется садится на силикон....

Идеально подходит "композит" для рекламных щитов, покрытый аллюминием с двух сторон. Прекрасная адгезия с клеем и силиконом.
alttДата: Пятница, 09.08.2019, 20:17 | Сообщение # 88
Страна: Российская Федерация
Цитата nailka0005 ()
Идеально подходит "композит" для рекламных щитов
о есть такой, какой толщины порекомендуете? К нему головку крепить жестко или через прокладку? И потом композит к корпусу только на силиконе?

Нет мыслей - нет ошибок
fertovoiДата: Среда, 22.01.2020, 17:10 | Сообщение # 89
Страна: Молдова
Всем доброго здравия....в Новом 2020 году...вопрос по пропеллеру для НЧ. Мои соображения диаметр равен посадочному месту т.е. 230 мм. высота 2 высоты дина т.е. 230 мм. а ширина лопастей пропеллера ????? чуть позднее выложу фото НЧ бокса в развитии...

Добавлено (22.01.2020, 17:20)
Вопрос вдогонку нужно ли оклеивать стенки НЧ бокса звукопоглотителем предполагается оклейка подложками для яиц неплохо работают...

Добавлено (22.01.2020, 17:23)
предположительная ширина пластин из 8-10 мм изолона 6 см..

VKДата: Среда, 22.01.2020, 20:27 | Сообщение # 90
Не спеши с обклейкой внутри, это можно и потом сделать если бокс будет срать на НЧ.
Поиск: