Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Вибро плата и подвес динамика
fortitДата: Вторник, 07.08.2012, 16:08 | Сообщение # 181
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Что вы жути нагоняете! Алексей же написал:
Quote (alpetr2003)
Резинка необязательна, хомут на звук не влияет.
AlexandrДата: Вторник, 07.08.2012, 17:53 | Сообщение # 182
Quote (fortit)
Что вы жути нагоняете! Алексей же написал...

Саша, а я с Борисом соглашусь что хомут может влиять и создавать ПРИЗВУКИ...
А вот магнитный материал или немагнитный имхо пофигу, главное резонансов чтоб не передавалось, лучше капроновый хомут, от электрики.
Рассуждаю чисто как механик, сори...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 07.08.2012, 17:54
ABSOLUTTДата: Вторник, 07.08.2012, 18:05 | Сообщение # 183
Если возник вопрос, его можно решить разными путями, сложными и простыми. Из сложных видится метод изготовления хомута из фанеры при помощи фрезера. Две половинки точно подогнанные под диаметр магнита, стягиваются и сидят крепко без влияний на динамик. Хотя по совести говоря те озвученные Борисом минусы на фоне искажений самого диффа ничтожны малы и представляются наименьшим злом в этой цепочке. Смысл измерять киловольт до ста тысячного знака? отклонения составят ( если они проявят себя) в магнитном поле меньше допустимых значений для данного вида устройства. Другое дело если мы через магнитный поток пытались прогнать некие элементы... скажем протоны, там форма магнитного поля имеет значение, для управления и для снятия измерений проходящего сквозь него потока. Здесь в динамике всё привязано жестко, провод сидит на диффе, и как я знаю сидит жестко. Так что по моему с этой эквилибристикой вокруг хомутов перебор.

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 07.08.2012, 18:11
Bobby_IIДата: Вторник, 07.08.2012, 20:17 | Сообщение # 184
Сильно зависит от массивности хомута и его расположения - если тоненький и на фланце - ничего худого не будет (скорее так оно и есть) - фланец и сам железный. А вот если массивный, да посередь магнита, да еще и так чтобы фланцы замыкал - однозначно "беда". Но это маловероятно. Но иметь в виду надо.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
alpetr2003Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:31 | Сообщение # 185
Quote (Bobby_II)
Влият/не влияет проверяется крайне просто - измеряются ТС с/без хомута. Если не влияет - не будет разницы в БЛ и Qes. Но она БУДЕТ. Может измерениями ее и "не поймать", но будет 100%. Вопрос: а зачем преднамеренно гадить, даже в незначительных кол-вах? Делайте хомуты из диамагнитных материалов.

Борис, Иван правильно сказал, что хомуты из нержавейки снимают даже те гипотетические проблемы, которые ты высказал. На практике точность наших замеров не выявит разницы в ТС даже на магнитном стандартном хомуте.

Quote (Alexandr)
хомут может влиять и создавать ПРИЗВУКИ...

Александр, какие могут быть призвуки, если хомут в затянутом состоянии сидит на магнитной системе мертво.

Алексей
AlexandrДата: Среда, 08.08.2012, 08:56 | Сообщение # 186
Quote (alpetr2003)
Александр, какие могут быть призвуки, если хомут в затянутом состоянии сидит на магнитной системе мертво.

Алексей Викторович я имел ввиду устранить жесткие связи демпферной прокладкой, магнит-прокладка-хомут-тросик-корпус. В принципе не важно в каком месте будет демпфер.
Можно наверное и без демпфера как у Вас, но все же...

Нильс Бор
FransuzДата: Среда, 08.08.2012, 13:30 | Сообщение # 187
Страна: Украина
Мужики, ну что вам - делать больше нечего? Может, кто-то скажет конкретно, как влияет хомут на звучание системы? Только конкретно - типа я слышу, как голос певца начинает хрипеть, или скрипка звучит как балалайка и т.д. Теоретически можно доказать, что какой-то электрон изменяет свою траекторию на 0,0007% при прохождении под хомутом - и что это нам даст? Я ведь тоже могу заявить, что краска на динамике влияет на звук, типа черная краска добавляет мрачности музыкальному произведению, а голубая раскрывает потенциал сэра Элтона Джона. Это что-то напоминает мне изыски эзотериков, которые слушают не музыку, а шелест электронов. Пардон - развеселили.

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
AlexandrДата: Среда, 08.08.2012, 17:35 | Сообщение # 188
Виктор, я же пояснил, что рассмотрел вопрос только с позиции механики, более сказать не могу, но учитывать при конструировании нужно каждую мелочь. Если уж мы отвязали ГГ от корпуса через ВП или подвес за ЦМ то уж этого принципа надо придерживаться до конца и пресекать все жесткие связи и учитывать их влияние (если таковое есть) как при конструировании тонарма вертушки - аналогия.
Конечно с моей стороны это болтовня, но пока действительно могу себе позволить только поболтать, пообщаться с вами, соскучился по вам, сори.

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 08.08.2012, 17:37
FransuzДата: Среда, 08.08.2012, 19:37 | Сообщение # 189
Саша, с каких пор тросик стал "жесткой связью"? И как влияет на звук хомут? Может хоть один человек ответить мне конкретно на этот вопрос? Сильнее, чем краска на динамике, или слабее? Я бы лучше приложил усилия к разработке каких-то более технологичных, более простых и т.д. способов подвеса головки, которые бы облегчали процесс установки и регулировки подвеса, чем поддаваться влиянию Бориса II и заниматься словоблудием. С уважением.

Спешите делать добро!
Bobby_IIДата: Среда, 08.08.2012, 22:14 | Сообщение # 190
Виктор, замкните фланцы магнита массивным железным хомутом. И никакого словоблудия и эзотерики.

я понимаю что вам нечем,
FransuzДата: Четверг, 09.08.2012, 00:35 | Сообщение # 191
Борис, я же тебе говорил не один раз: сделай Торнадо! И потом замыкай "фланцы магнита" (как это сделать?) "массивным (?) железным хомутом". И меряй все, что хочешь, до десятого знака. Потом можешь одевать на магнит хомут из меди, латуни, алюминия, никеля, кобальта, титана, дерева (разных сортов для чистоты эксперимента), и тоже мерить. И потом напиши конкретно, как влияет хомут на звук. Ну, это чтобы доказать, что никакого словоблудия у тебя нет. Алексей, который сделал уже не один десяток великолепных Торнадо и который прекрасно слышит звучание системы, говорит тебе: никакого влияния. Я ему верю. А тебе - нет. С уважением.

Спешите делать добро!
ABSOLUTTДата: Четверг, 09.08.2012, 05:08 | Сообщение # 192
Я всё понял. С трудом представлял сказанное Борисом, применяя к своим ГГ. Это ж думаю какой хомут должен быть и по массе и по размеру.... Оказывается всё намного проще, весь этот опус, относится к магнитным системам ГГ., с ""короткой" магнитной системой и выступающими на уровень внешнего диаметра магнита кромками фланцев(как правило это ретро динамики). Действительно если замкнуть разные полюса магнита, произойдет переориентация поля. НО! Я лично не встречал таких ГГ. требующих другого хомутного соединения, т.к. динамики с короткими МС весят мало и относятся как правило к ВЧ диапазону. А ВЧ нет смысла мастерить на подвесе из тросика. Есть множество других материалов как резина, кожа и полимеры.

Примеры. 1.) 2.)
Прикрепления: 8211251.jpg (89.9 Kb) · 3471008.jpg (52.2 Kb) · 1873746.jpg (75.0 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 09.08.2012, 05:23
Bobby_IIДата: Четверг, 09.08.2012, 09:24 | Сообщение # 193
Я сначала проанализировал теоретически - как и чем может влиять.
Потом понял, что для конусных динамиков выводы не актуальны (и написал об этом - если внимательно читали) т.к. хомут посреди магнита не будет.
А вот для купольных ВЧ - актуально. Например 10ГД35 - большой и довольно тяжелый ферритовый магнит - на ВП повесить сложно (будет перекашивать). Ведь найдутся маньяки - повесят на хомут посередь магнита.
МП конечно не переориентирует, но МП в зазоре упадет существенно.
А Вам, Виктор лучше бы своя голова думать - в вопросах веры тоже помогает.

я понимаю что вам нечем,
FransuzДата: Четверг, 09.08.2012, 11:19 | Сообщение # 194
Борис, ты когда-нибудь сможешь ответить на мой вопрос конкретно? Как влияет хомут на звук? Даже если он будет посреди магнита? Я спрашиваю в четвертый раз. За базар нужно отвечать.

Спешите делать добро!
Bobby_IIДата: Четверг, 09.08.2012, 12:49 | Сообщение # 195
Отвечаю: МП вместо зазора пойдет через хомут (часть) соответственно - падение чувствительности и увеличение эл. и соотв. полной добротности. Или вам надо лирические описания?

я понимаю что вам нечем,
Поиск: