Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Вибро плата и подвес динамика
Konstantin740iLДата: Суббота, 03.03.2012, 22:44 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Страна: Украина
Quote (ABSOLUTT)
Константин, какого размера нужны резиновые шайбы? внешний диаметр? может в обрезе у меня, который я не выкидываю как раз найдётся, в личку адрес скиньте по почте вышлю, но сперва размеры... на 12 дюймовые точно не найду.

Спасибо Кирилл! Надо, резиновые шайбы должны быть 25см.
Я в понедельник поеду на рынок, посмотрю "сплен" если не подойдет тогда уже....

Quote (Fransuz)
заказал силиконовую резину - это вещь! Хотя цена кусается.

Какая цена? Если не секрет конечно.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
FransuzДата: Воскресенье, 04.03.2012, 07:25 | Сообщение # 152
Quote (Konstantin740iL)
Какая цена? Если не секрет конечно.

Посмотри пост 79 в этой теме.

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 04.03.2012, 08:42 | Сообщение # 153
Страна: Российская Федерация
Есть как раз два куска по 280 мм. фото. адрес в личку, отправлю почтой, не проблема.
Прикрепления: 6499687.jpg (54.2 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 06.03.2012, 04:38
Konstantin740iLДата: Вторник, 20.03.2012, 12:39 | Сообщение # 154
Quote (Fransuz)
Посмотри пост 79 в этой теме.

Доставят ли они курьерской службой?

Quote (ABSOLUTT)
Есть как раз два куска по 280 мм. фото. адрес в личку, отправлю почтой, не проблема.

Спасибо Кирилл! Написал в личку.

Добавлено (20.03.2012, 16:39)
---------------------------------------------
Кирилл, большое спасибо получил резину!!! Ох и долго оно ехало :))))
Сегодня буду ставить.

Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Вторник, 20.03.2012, 12:41
ABSOLUTTДата: Вторник, 20.03.2012, 18:18 | Сообщение # 155
Рад что не потерялась на таких больших территориях! :) Рад помочь!

Кирилл.
Konstantin740iLДата: Вторник, 20.03.2012, 23:46 | Сообщение # 156
Quote (ABSOLUTT)
Рад что не потерялась на таких больших территориях! :) Рад помочь!

Это еще не так далеко, всего 1200км. Я из Германии ехал домой. Выходило 1400км. Утром в 4 утра выезжал и в 8 вечера был дома. На дурацкой границе торчать приходится.

Сделал одну АС, завтра будет вторая, не успел. Разница в звуке с прошлым вариантом существенная... далее будет.

bisesikДата: Четверг, 07.06.2012, 20:18 | Сообщение # 157
Страна: Казахстан
Разрешите вопрос?..
У меня ВП крепится внутри корпуса (на передней панели выфрезерована часть под ВП) и я не могу визуально контролировать герметичность шва силикона. В итоге, у меня получилась щель между ВП и корпусом (понял по замерам импеданса). И чтобы её устранить, я промазал ВП ещё раз по контуру на манер замазывания щелей между раковиной и стеной. Щелей теперь нет, импеданс в ЗЯ и ОЯ ровненький. Но с пропеллером я обнаруживаю горбы на импедансе. Возможно, что так происходит именно из-за второго (внешнего) слоя силикона. Он местами крайне жирный получился из-за большого зазора между ВП и корпусом. Цель - использовать на ВП только один слой силикона как для работы этого элемента по назначению, так и для герметизации с корпусом. Если бы ВП была снаружи - то вопросов бы не было, я бы и так увидел щели, посмотрев сбоку. Есть у меня идея, возможно единственно верная. Сперва сделать из силикона очень ровную прокладку, а потом ее уже приклеить к ВП. Ваши мнения, господа?
Прикрепления: 6579638.jpg (50.5 Kb)

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 07.06.2012, 20:26
DECEMBERДата: Пятница, 08.06.2012, 04:25 | Сообщение # 158
Страна: Литва
Quote (bisesik)
Ваши мнения...?

Сам дин подвешен? Зацентрован хорошо?
bisesikДата: Пятница, 08.06.2012, 07:14 | Сообщение # 159
Нет, нет. Речь идет о другой системе. 3-х полоску делаю. Никаких подвесов. Динамики Omnes Audio MW8 и MW5.

Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 08.06.2012, 07:15
Bobby_IIДата: Пятница, 08.06.2012, 07:27 | Сообщение # 160
Иван, мне кажется проще механическое крепление сделать отдельно (этакий паук только между корпусом и динамиком - центрировать последний в отверстии первого - можно просто полоски поликарбоната, или силиконовые шайбы как в СДРОМах в отверстия корзины - заодно решить вопрос транспортировочной прочности), подвес за ЦМ, а герметизацию - отдельно. Можно в щель корзина-динамик если она 3мм засунуть полоску поролона 20х5мм (боком). Ни мешать движению корзины отн. корпуса ни передавать вибрацию она не будет.

Добавлено (08.06.2012, 11:27)
---------------------------------------------
Для транспортной устойчивости надо еще ограничители продольного хода и "растянуть" ГГ минимум на 3х тросах. Тросы надо задемпфировать, например поместить в поролоновые рукава.
Еще появилась мысль про хомут: если он железный и вешается НА МАГНИТ, то он отберет часть МП от зазора. Т.е. если ЦМ попадает на магнит и надо ставить хомут, то сделать его лучше или из пластика, или из ляминя или меди/латуни/титана/....

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Пятница, 08.06.2012, 07:38 | Сообщение # 161
Тут, Борис, как бы для меня не однозначный вопрос про виброразвязку (идеи ВП) в сравнении со звукоизоляцией и подвесом за ЦМ. Для ШП скорее всего лучше подвес, а у меня 3 динамика. ВП+подвес за ЦМ - это ещё можно попробовать. Но я хочу всё-таки попробовать именно силиконовую виброразвязку. И пока (благодаря вашей подсказке, Борис), я вижу два варианта. Либо сделать действительно ровную силиконовую прокладку методом "отливки" в отдельной форме, либо как сейчас "на глаз" намазать слой силикона, а герметизацию поролоном. Скорее всего это станет ясно после того как я разберу нынешний вариант. Если аккуратно получится демонтировать, то сделаю "отливку" силиконовой прокладки. Кстати говоря, у этого силикона крайне высокая адгезия и надёжность крепления у меня не вызывает сомнений.

Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 08.06.2012, 07:44
DECEMBERДата: Пятница, 08.06.2012, 08:12 | Сообщение # 162
Страна: Литва
Quote (bisesik)
Речь идет о другой системе. 3-х полоску делаю

И разговор про НЧ-динамик? Я бы не рисковал, крепя его только на силикон... Да и загнать НЧ внутрь... Куда ж тогда СЧ ставить? Акустические центры динов совсем разъедутся... Могут проблемки с фильтром дополнительные возникнуть...
Bobby_IIДата: Пятница, 08.06.2012, 08:25 | Сообщение # 163
Силикон имеет нелинейную сжимаемость (как отметил Валентин). Если вы понимаете, как это использовать, то ... . Но сдается мне, в данной ситуации чтобы НАДЕЖНО ВИБРОРАЗВЯЗАТЬ корпус от ГГ, надо высоту шва пару см. Т.е. силикон ПЕРЕДАЕТ вибрацию и чем вибрация сильнее, тем больше передает. Плюс изгибная упругость ВП.
Тут надо понимать, что делаешь. Если нужна просто виброразвязка - тогда поролон на сдвиг (в щель), осевую устойчивость - "пауком", вывес за ЦМ, поворотную устойчивость - растяжками или тоже пауком.
Если понятно, что нужны, важны, ... именно упругие свойства подвеса, то да, надо делать ВП.
Если важны, нужны, ... НЕЛИНЕЙНЫЕ упругие св-ва, то использовать силикон.
Если нужна просто виброразвязка+наиболее эффективное поглощение колебаний, то вар.1.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Пятница, 08.06.2012, 09:07 | Сообщение # 164
Пока интересны именно нелинейные свойства силикона. То есть хочу послушать, если так можно выразится, именно влияние силикона на звук.
Валерий, разговор про оба динамика. Для НЧ 40 литров и в общем-то уже настроено на равенство горбов. Далее камера для мидбаса и СЧ (MW5), далее свой отсек для ВЧ. Про риск с креплением только на силикон - буду разбирать ВП, проверю. Но, отскребается это все только при помощи ножа. Силикон клеется не на дерево или пластик, а на нитро-краску, которой я предварительно выкрашиваю места сцепления.
VKДата: Суббота, 09.06.2012, 16:29 | Сообщение # 165
Страна: Германия
Все посты написанные за последние два дня перенесены сюда:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-265-14#10468
Поиск: