Пропеллер
|
|
Andrey | Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:58 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Начал резать.... Надо сглаживать ступеньки пропеллера, или нет? Можно ведь резать под углом.
А.К.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 07.10.2010, 16:49 | Сообщение # 77 |
Страна: Германия
|
Quote (Andrey) Надо сглаживать ступеньки пропеллера, или нет? Можно ведь резать под углом. Тут честно говоря каждый по своему. Я с ними не вожусь, Алексей делает тоже так. А As_Gr когда-то показывал что даже импеданс изменяется в лючшую сторону если ступеньку "сгладить". Моё мнение если на ступеньке и есть потери, то они не значительны и ими можно пренебречь, как не крути возня всё же. Валентин.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Пятница, 08.10.2010, 05:04 | Сообщение # 78 |
|
VK, Пока оставлю прямые ступеньки, легче резать, а потом можно "сгладить".
А.К.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:08 | Сообщение # 79 |
|
Andrey, Не забывайте, что срезание ступенек эквивалентно увеличению сечения каналов с соответствующим изменением настройки импеданса.
Алексей
|
|
|
|
fortit | Дата: Среда, 20.10.2010, 08:21 | Сообщение # 80 |
|
Quote (VK) До боли знакомый момент, может кто уже сумел справиться с рулонной загнутостью? Если склеивать попарно,сторонами противоположными изгибу,т.е. так сказать выпуклостями.
|
|
|
|
дед | Дата: Среда, 20.10.2010, 09:28 | Сообщение # 81 |
|
fortit, Молодец! Оказывается, как просто.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Среда, 20.10.2010, 10:03 | Сообщение # 82 |
|
fortit, Хорошая идея, а я уже склеил...
А.К.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 20.10.2010, 16:37 | Сообщение # 83 |
|
Сделал тут позавчера свой первый пирог, до этого только пропеллеры делал. На него ушло 7мь слоёв коврика около 8мм толщиной, в сумме пирог потянул чуть больше 5,5см в высоте. Размеры я старался скопировать точно, опирался за ЦМ как точку опоры в работе с шаблоном. Получилось очень окуратно в геометрии каналов и без перекосов. Квадратное сечение пирога вышло тоже без упущений и помещается в сечении колонки без проблем. Жду силикон когда схватит В-плату, тогда и мерить буду.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Четверг, 21.10.2010, 04:51 | Сообщение # 84 |
|
Quote (VK) Сделал тут позавчера свой первый пирог, до этого только пропеллеры делал. А фото можно посмотреть, интересно?
А.К.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:36 | Сообщение # 85 |
|
В тут ничего особого нет и всё так как мы говорим. Не знаю как будет в замерах на импеданс, но сам пирог вот он.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Пятница, 22.10.2010, 05:39 | Сообщение # 86 |
|
VK, Очень похож на мой, только семь слоёв и поэтому другой шаг винта. (7 град.)
А.К.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 22.10.2010, 07:07 | Сообщение # 87 |
|
Он как раз у меня под наклоном 45°.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:05 | Сообщение # 88 |
|
Вот что предпринял для 40-ка сантиметровых динамиков для малого помещения... Что скажите? + кажется лёгкую контузию получил с такого порта)) очень концентрированный низ вылетает как у пылесоса втягивает - выдувает)) пока ставил слушал... пока занялся второй акустикой... получается что в маленьких помещениях на таких размерах достаточно не простая задача оформить низ. Он Через большой порт везде такой скажем как ахнет... так ахнет. Для этого пришлось сужать порт... эфект резонанса всего помещения убрался... но пока только одну акустику слушал... теперь скоро надеюсь завершу вторую.... Да этот пенопропилен достаточно твёрдый так вот он весь полностью резонирует т.е. вибрация видна можно сказать невооружённым глазом)) Низ мне нравиться... но это только сугубо слухабетельный момент .. а как там по измерению пока загадка... Да да вече у подруги ковёр забрал на всю комнату... вешать устал одному очень не удобно... так вот ковёр хорошо переотражёнку убивает!! в помещении. 5 метров на 2,5 размерчик более 30 кило весит(( Замучался с ним((( Забыл добавить - на ПЕРВОЙ фотографии на заднем плане это нагрузка для усилителя)))))))))
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 18.11.2010, 17:20 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:09 | Сообщение # 89 |
|
Так сам расскажи, что там со звуком? Мы то только созерцаем.
Алексей
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:56 | Сообщение # 90 |
|
Ура! всё как надо заработало! в таком размере динамика в маленьком помещении не избежать эффекта сидения внутри бас бочки. Низ получается где то за квартирой))) В общем заработало, не знаю наверно это применимо только для больших диффузоров, у которых возможность смещать большую воздушную массу в разы больше 200-х и остальных.
Кирилл.
|
|
|
|