Пропеллер
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 21.08.2012, 17:34 | Сообщение # 661 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Quote (VK) Тут акустическое оформление ни при чём, это ШП и он должен давать ВЧ+СЧ даже в щите, а если ВЧ отсуствуют, то дело только в головке. Кстати, именно нашим людям и не нравится ВЧ с ШП вообще как таковое, возможно этот случайный деффект только на руку. Я бы только обрадовался что дело с ШП именно так - без ВЧ. Делайте этому проекту в придачу как сателит ВЧ головку отдельно в проекте АВ (Акустический Воробей). Поверьте дело стоящие и вы довольно быстро забудете все неприятности. "Вот тебе бабушка и Юрьев день..." Валентин, чему радоваться? То что парень попал пальцем в небо? Абсурд. Вы ребята подскажите ему почему так вышло и он не получил на что рассчитывал (в отличии от Константина) а не советовать делать новый проект и забыть про неудачу... Надо этот проект довести до ума, а уж потом доработкой заниматься... --------- Есть мысли что УСИЛИТЕЛЬ так себя ведет с нагрузкой на ШП АС без фильтров, может тут собака порылась? Надо смотреть частотный диапазон усилителя с этой нагрузкой, найти причину... Какие мысли остального коллектива?Quote (Bobby_II) На самом деле всё может быть хуже ... Сониды могут оказаться точнее и прозрачнее и не замыливать недостатки тракта. Вот мне кажется Борис прав, все может быть сложнее... Посмотрите для примера как Василичь "крутит - вертит" АЧХ усилителя с помощью обратных связей: http://www.diyaudio.org.ua/viewtopic.php?t=416&p=19676
Добавлено (21.08.2012, 17:34) --------------------------------------------- Quote (Glass) А отсутствие ВЧ может объясняться либо привычкой к задранным ВЧ в других вариантах, либо маскирующим гудежом дб этак в 20 из-за неудачно случившейся АЧХ из -за грубой ошибки с пропеллером. Настройка, увы, обязательна! Александр, Валентин правильно говорит, оформление и настройка пропеллера на ВЧ не оказывают влияния...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 21.08.2012, 17:53 |
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 21.08.2012, 17:54 | Сообщение # 662 |
Страна: Казахстан
|
Юрий, у меня SWR200, из личного опыта могу сказать, что ВЧ на них однозначно меньше, чем на FE207E.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 21.08.2012, 18:01 | Сообщение # 663 |
|
настройка влияет Гц с 200, а это уже вполне СЧ. СЧ тоже плохо воспринимаются без "нижней форманты" :-). Так что надо смотреть - разбираться. Выстроить четкую цепочку действий по проверке.
1. Вынуть динамик из ящика - послушать - как он во фри-эйре. Если значительно лучше - корпус гадит. Разбираться с ним. 2. Подключить другой ШП динамик, например пропитанный прополисом 4ГД35 или 3ГД38 - если он лучше, стало быть с динамиками что-то не то. 3. Послушать Сониды по отдельности, на разных каналах. 4. Поменьть усилитель 5. Поменять источник 6. Поменять уши 7. Поменять голову
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 21.08.2012, 18:12 | Сообщение # 664 |
|
Ну Борис 6 и 7 пункт это издевательство, я то понимаю твои шутки, а вот Юрию не до шуток... ОНИ ДОЛЖНЫ ЗВУЧАТЬ, вот что пишет Алексей Петрович о своем проекте на этих динах http://www.tornadoacoustics.ru/photo/5-0-59 Невзирая на то, что Sonido SFR 200 Alnico разработаны производителем для обратного рупора, эти динамики прекрасно чувствуют себя в оформлении Торнадо: присутствуют все критерии акустики высокого класса - масштаб, детальнейшие середина и верх, весьма весомый низ. Чем выше класс усилителя, тем больше проявится потенциал этой акустики... Заметьте, опять во главе угла усилитель...
Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 21.08.2012, 18:12 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.08.2012, 18:22 | Сообщение # 665 |
Страна: Германия
|
Один момент, я как то упустил, а вы просто не знаете что ли ..? Это же АЛьНИКО магнит, ему как максимум нужен однотакт, таже самая история как и с эл.магнитами - ни опускать гистерезис ниже "0" по графику. А стало быть двухтакт только лохматит эту головку...
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 21.08.2012, 18:39 | Сообщение # 666 |
|
Quote (VK) Один момент, я как то упустил, а вы просто не знаете что ли ..? Это же АЛьНИКО магнит, ему как максимум нужен однотакт, таже самая история как и с эл.магнитами - ни опускать гистерезис ниже "0" по графику. А стало быть двухтакт только лохматит эту головку... Я не знал, но интуитивно валю на усилитель... Вот Валентин и нашел причину!!!Добавлено (21.08.2012, 18:39) --------------------------------------------- Юра, в Перми угол Компроса и Советской, напротив Визиона, есть аудиофильский магазинчик, съезди и поговори с ребятами на счет привезти твою акустику на прослушку. У них и ламповые усилители есть, ребята вроде адекватные, должны согласиться...
Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 21.08.2012, 18:29 |
|
|
|
profyurik | Дата: Вторник, 21.08.2012, 18:50 | Сообщение # 667 |
|
Может вы и правы, всем благодарен за мнения. Просто так совпало - неделя свободного времени (особенно от младшего), спешка и т.д. Понимаю, что не все так просто. К сожалению, мой однотакт ("Покемон" пронинской сборки) сейчас в ремонте, за сегодняшний вечер переслушал все свои четыре акустики, включая торнадо - бог с ними с высокими, может я и правда испорчен "задранными" - но СЕРЕДИНА мутная, как будто ватой набита. Проверял на голосе (детские сказки винил, аудиокниги) - ну ужас какой-то. Никаких претензий к динамикам, но удовольствия от прослушки нет, такого, как от других моих колонок. Вытащил дины (Сонидо из торнадо, Фостекс из рупора, итальянский ширик SICA - с него начинал свои опыты колонкостроения - из фазика), просто цепляю кабели - все ВЧшат, Сонидо- мутит. Может действительно брак, а может я просто не умею их готовить, а может правда "не знаток". Предлагаю Александру, Вы вроде пермяк - забирайте, не жалко, донастройте, как нибудь пригласите послушать - может я не прав, а может звук не мой. А то меня с моими ящиками из дома точно выгонят.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:13 | Сообщение # 668 |
|
Ну да ... странное что-то. А Сониды когда покупали? И где/как?
|
|
|
|
profyurik | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:17 | Сообщение # 669 |
|
В ноябре, через Аудиопортал
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:29 | Сообщение # 670 |
|
У частника? И насколько вы уверены в их "подлинности"? Добавлено (21.08.2012, 19:29) --------------------------------------------- И выложите подробные фото всех элементов во всех ракурсах, с линейкой. Добавлено (21.08.2012, 19:29) --------------------------------------------- Динамиков
|
|
|
|
profyurik | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:33 | Сообщение # 671 |
|
Да нет, там на бумаге Иштвановский штамп, серийный номер и т.д. Скорее всего, я что-то недоделал или недопонял. Попоробую на днях с однотактом - а там вердикт. Фото тоже на всякий случай выложу - завтра сниму дины и сфоткаю.
|
|
|
|
artran | Дата: Среда, 22.08.2012, 01:02 | Сообщение # 672 |
|
А что если послушать их на каменном усилителе? Вроде на форуме проскакивало, что в некоторых случаях Торнадо вкупе с транзистором давали неплохой результат...
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 22.08.2012, 05:21 | Сообщение # 673 |
|
Привет! Вспомните тему Андрея! у него кризисным моментом для динамиков стало избыточная ёмкость резонансной камеры. По фотографиям Юрия, можно сказать , большая работа проделана, но мне показалось слишком большой порт под пропеллер. Я выходил из этой ситуации сл. образом. Брал пеноплекс ( материал для моделирования, утепления домов и т.д.) он оранжевый бывает или голубой. Толщина тоже разная, от 100 мм. до 4мм. Из него я вырезал пробку, вставлял в большой порт , а внутри этой пробки вырезал подходящего размера порт под пропеллер. И как ни странно всё работает. Так, что , Юрий, рано опускаете руки, а ВЧ у Сонидо реально не хватает... он всё таки тяжел для отработки более эфемерной структуры звука. так что твитерком я бы их разбавил. Есля, что готов рассказать что делал и как боролся со своим не лёгким проектом. Не расстраивайтесь, акустика будет то что надо, немного терпения!
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 22.08.2012, 10:19 | Сообщение # 674 |
|
Я так понимаю, вопрос в КАЧЕСТВЕ СЧ и ВЧ, точнее в их мутности и замыленности? Или наоборот резкости и неприятности? Тут 2 варианта: или корпус со своими "ящичными" звуками всё портит, или динамик каку выдает. Корпус "отсеивается" выниманием дина из него. Если _ОНО_ остается, Тут либо кривизна тракта и динамик ее честно кажет, либо кривизна динамика. С трактом я думаю, разберетсь - вроде есть и УМ и принципиально иной источник (винил). А что может быть с динамиком? Если он Иштвановский 100%? А может он размагнититься!!! Он-же на АлНиКо? Надо померить ТС и посмотреть, какой БЛ получается в сравнении с экземплярами др. участников.
|
|
|
|
MIV | Дата: Пятница, 31.08.2012, 13:25 | Сообщение # 675 |
|
Добрый день всем . Есть купольный СЧ -http://devicemusic.ucoz.ru/publ/muzej_dinamikov_i_as/srednechastotnye/srednechastotnyj_kupolnyj_dinamik_20gd_1_20gds_2/9-1-0-19 , нужно ли ему делать пропеллер , какой и как сделать на перед ? Добавлено (31.08.2012, 13:25) --------------------------------------------- Извиняюсь за прикрепление.
MIV
Сообщение отредактировал MIV - Пятница, 31.08.2012, 13:13 |
|
|
|