Пропеллер
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 06:52 | Сообщение # 646 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Извеняюсь, почти все последние сообщения не в тему, я бы такое разместил отдельно в подразделе "Проекты участников" с темой допустим "Торнадо от Юры". Как такое предложение? Если да, то прошу создать новую тему и казать мне куда всё это перебросить и с какого места. Я это сделаю быстро. Да, не обязательно именно это название темы. Валентин.
|
|
|
|
profyurik | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:01 | Сообщение # 647 |
Страна: Российская Федерация
|
Писать здесь пока можно? Слушаю весь день с 06 утра по Москве. Фазоинвертер на Фостексе и закрытый ящик (старенькие Пионеры) проиграли, Пионеры с минимальным отрывом. Видно, еще и восприятие фазика и ЗЯ немного не мое. Шло соревнование между рупорами на Фостексе и торнадо на Сонидо. Тут все очень сложно - уши уже болят. Может что кощунственное скажу, но по мне лично пока впереди рупора, хотя на классике торнадо больше нравится. Баса у торнадок к концу дня стало больше, а высоких вроде меньше. Вообщем, совсем подзапутался. Попробую еще поднапрячься, завтра оставлю торнадки на весь день на прогрев, вечером еще раз устрою контрольное прослушивание.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:37 | Сообщение # 648 |
Страна: Казахстан
|
Что за тракт у вас?
|
|
|
|
profyurik | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:43 | Сообщение # 649 |
|
1) CD Philips 880 - 1988 г.в. 2) Усилитель Philips 960 - 1989 г.в.Добавлено (19.08.2012, 12:42) --------------------------------------------- Усилитель японец, проигрыватель - португалец Добавлено (19.08.2012, 12:43) --------------------------------------------- Межблочник - начальный Streat Wire, не помню уже какой, давно покупал, акустические - Van Den Hull Hibryd
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:09 | Сообщение # 650 |
|
Грейте их дольше. Я свои 10 суток сперва грел розовым шумом, прежде чем послушал -:) Фостекс сперва подкупают своей яркостью, но это пройдет скоро ;-) Басят они поболее, чем Сонидо, надо признать. Но все остальное...
|
|
|
|
profyurik | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:40 | Сообщение # 651 |
|
Пермяков приглашаю на прослушивание с понедельника по среду с 20-00 до 23-00. Может, у меня с ушами что-то. Добавлено (19.08.2012, 13:14) --------------------------------------------- profyurik@yandex.ru . Пишите. Добавлено (19.08.2012, 13:40) --------------------------------------------- Ок, Иван, дней 10 определиться у меня есть, потом семья от бабушек приезжает. Кстати, из Кустаная.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:41 | Сообщение # 652 |
|
Вы про настройку по импедансу не забывайте, иначе это еще не Торнадо. Хотя, до полного прогрева этого лучше не делать
|
|
|
|
profyurik | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 18:04 | Сообщение # 653 |
|
Сегодня с 06-00 поставил на проигрывателе по кругу диск с записью розового шума, придвинул корпуса вплотную друг к другу, включил динамики в противофазе, накрыл тремя одеялами и ушел на работу (вроде старый проверенный способ). Вечером после 20-00 вернулся, поставил не место, послушал. Сложный вопрос пока... Грею дальше.
|
|
|
|
fortit | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:11 | Сообщение # 654 |
|
Quote (profyurik) Сложный вопрос пока... Грею дальше Странно,Сонидо сразу слышно,даже без оформления. У меня старые усилки 69-75 годов и при первом подключении ловишь разницу между подачей звука фостекса и сонидо-варга. Все звучит в пользу последнего
|
|
|
|
profyurik | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:01 | Сообщение # 655 |
|
Сам в шоке, с Сонидо первый раз столкнулся. Сколько ни читал, везде отклики что баса мало, а СЧ и ВЧ в норме. У меня же наоборот. Пока грешу на отсутствие настройки. Хотя думал что это только басов касается.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.08.2012, 05:34 | Сообщение # 656 |
|
У вас у всех продолжается разговор не по теме. Я же предлогал создать новую тему в подразделе "Проекты участников форума" под новым названием темы. Давайте организуйте тему, а я туда перенесу от сюда всё что нужно, или те посты что вы укажитете. Если не знаете как пользоваться личкой, то пишите прямо сюда с пометкой стереть. По теме. По НЧ Торнадо просто молодец, так что явления наоборот вполне нормально. Только одна прозьба, я и др. не в курсе что у вас с аппаратурой, её немешало бы проверить, ну хотя бы сравнить с др. типами усилителей. Прогрев головок имеется в виду размягчить материалл диффузора и этим убрать жесткость в звуке в основном на СЧ+ВЧ, а на НЧ как правило такое не влияет. Иван уже писал что Фостексы быстро не нравятся из-за своей крикливости. Там диффузоры из спец. бамбуковой бумаги и оттенок звука там будет всегда, у меня такие головки более или менее заработали после 20 часов прогрева, но использовал я их ещё меньше, т.к. быстро надоели.
|
|
|
|
profyurik | Дата: Вторник, 21.08.2012, 15:48 | Сообщение # 657 |
|
Уважаемый VK. Переносить можно все посты начиная с 627 - там я начинал писать про сборку корпусов. ГГ грею непрерывно третьи сутки с перерывом с 20-00 (как пришел с работы) до 23-00 (когда ложусь спать в другой комнате, благо семья пока отдыхает у родственников. Изменений практически к сожалению нет, надеюсь, мне хватит времени что-то изменить до приезда родных. Повторюсь, это не первые мои колонки, до сих пор имеются фазик, рупор и старый ЗЯ Пионерчики 79 г.в. Все поёт нормально со своими различиями в оформлениях. ВЧ есть везде кроме торнадок на Сонидо. Аппаратуре более 15 лет, тьфу-тьфу - поет и радует. Или я глухой. Сегодня специально приходили два друга по моей настоятельной просьбе, но без измерительной аппаратуры - пока некогда, так долго слушали все комплекты акустик и по лицам их было всё видно. Надеюсь, еще раз повторюсь, все изменится через неделю прогрева.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:03 | Сообщение # 658 |
|
Quote (profyurik) ВЧ есть везде кроме торнадок на Сонидо.
Тут акустическое оформление ни при чём, это ШП и он должен давать ВЧ+СЧ даже в щите, а если ВЧ отсуствуют, то дело только в головке. Кстати, именно нашим людям и не нравится ВЧ с ШП вообще как таковое, возможно этот случайный деффект только на руку. Я бы только обрадовался что дело с ШП именно так - без ВЧ. Делайте этому проекту в придачу как сателит ВЧ головку отдельно в проекте АВ (Акустический Воробей). Поверьте дело стоящие и вы довольно быстро забудете все неприятности. С переносом постов. Я жду ваших действий по открытию темы в указанном подразделе. Мне это не с руки, как говорят, и так в форуме 1/2 тем писанных мной. Вы как автор темы должны быть... , ну а я помогу с переносом туда.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:10 | Сообщение # 659 |
|
На самом деле всё может быть хуже ... Сониды могут оказаться точнее и прозрачнее и не замыливать недостатки тракта. Первичный прогрев происходит в течение получаса. Потом изменения не столь значительны. Послушайте внимательно. Послушайте на лампе/виниле/вашем СД. Чем звук не устраивает? СЧ/ВЧ? Если вытащить дин из АС какие изменения?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Glass | Дата: Вторник, 21.08.2012, 17:17 | Сообщение # 660 |
|
Что ожидать от прогрева, если АС не настроены даже приблизительно? А отсутствие ВЧ может объясняться либо привычкой к задранным ВЧ в других вариантах, либо маскирующим гудежом дб этак в 20 из-за неудачно случившейся АЧХ из -за грубой ошибки с пропеллером. Настройка, увы, обязательна!
|
|
|
|