Пропеллер
|
|
fortit | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:37 | Сообщение # 211 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Для шумоизоляции используется сплен(средний слой на фото) Но толстый не найдешь,или идет с клеящим слоем.
Сообщение отредактировал fortit - Понедельник, 13.12.2010, 19:39 |
|
|
|
vlsavosin | Дата: Вторник, 14.12.2010, 06:51 | Сообщение # 212 |
|
alpetr2003, Алексей, спасибо за предложение, было бы очень здорово, если бы вы смогли и мне прихватить на два комплекта АС. Но ведь это очень громоздко, как вы будете везти? А Александр(Fortit) тоже в Краснодаре проживат?
vlsavosin
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 07:24 | Сообщение # 213 |
|
vlsavosin, Скоро и я там буду проживать. Громоздко - это ерунда, главное, чтобы украинська таможня денег не клянчила - любят они это дело.
Алексей
|
|
|
|
fortit | Дата: Вторник, 14.12.2010, 07:40 | Сообщение # 214 |
|
Quote (vlsavosin) А Александр(Fortit) тоже в Краснодаре проживат? Владимир,вы личные сообщения не читаете?
|
|
|
|
vlsavosin | Дата: Вторник, 14.12.2010, 11:58 | Сообщение # 215 |
|
alpetr2003, Вот это да... Так Краснодар скоро станет центром мирового ТОРНАДОСТРОЕНИЯ. Валентин, очередь за Вами. Кстати спасибо за сообщения. Как только закончу АС, сразу отчитаюсь.Добавлено (14.12.2010, 15:58) --------------------------------------------- fortit, Саша, сообщения прочитал и оветил, спасибо.
vlsavosin
|
|
|
|
fortit | Дата: Вторник, 14.12.2010, 13:16 | Сообщение # 216 |
|
Quote (vlsavosin) Так Краснодар скоро станет центром мирового ТОРНАДОСТРОЕНИЯ И будет переименован в Торнадар :0)
Сообщение отредактировал fortit - Вторник, 14.12.2010, 16:03 |
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 22.12.2010, 11:32 | Сообщение # 217 |
Страна: Казахстан
|
Кирилл, у вас же RFT эстрадный дин, вроде... Какой материал использован для маленького пропеллера, это потолочная плитка или изолон (по фоткам не пойму)? Просто пришли наконец-то мои проф.дины с похожими параметрами, необходимо определится с жёсткостью материала для пропеллера. Слушайте, а как, блин, этот изолон ровненько вырезать? Канцелярским ножом - угловатость линий, Ножницами - видны следы закусывания. Дело в том, что пропеллер планируется сделать видимым (горизонтальное расположение), и только его вид, честно говоря, оставляет "лёгкий" оттенок самопальщины ))) Ну не делать же на один раз клише из листовой стали? Всех с Наступающим!!!
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 22.12.2010, 19:19 | Сообщение # 218 |
|
Можно так. последовательно с паяльником, лампочкой, или от мощного низковольтного транса, включаем обычную бритву, с одной срезанной задницей. Напругу подаем соответственно рисунка. Лампочку подбираем так, чтоб бритва грелась докрасна.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 23.12.2010, 02:17 | Сообщение # 219 |
|
О! Точно. Спасибо. А ещё такой термо-нож нужно присобачить к большому циркулю. Хотя, можно, наверное сперва и без нагрева попробовать. Надо будет заняться на досуге...
|
|
|
|
Andrey | Дата: Четверг, 23.12.2010, 05:57 | Сообщение # 220 |
|
Quote (Glass) Лампочку подбираем так, чтоб бритва грелась докрасна. Можно отравиться от дыма, опасно...
А.К.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 23.12.2010, 07:03 | Сообщение # 221 |
|
Кого это когда-либо останавливало? ))
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 23.12.2010, 11:43 | Сообщение # 222 |
|
Я не знаю какого года эта разработка (см. вложение), но это самая близко подошедшая конструкция к "торнадо",сказанное - ИМХО (что то может недопонимаю). Заметьте (я выделил текст красным)все почти как у пропеллера, у М. Сиротюк нет только разворота фазы и если выполнить перегородки с разворотом каждой на 90 градусов относительно корпуса то и появится пропеллерный канал (лабиринт). Но видимо не судьба! А Валентин ЭТО СДЕЛАЛ да еще и с регулировкой для точной настройки! Мне подумалось, может можно заменить гибкий пропеллер на жесткий настроенный лабиринт? Конечно для СЧ ГГ - только мягкий пропеллер без резонатора, а вот для НЧ? Кто что думает по этому поводу?
Прикрепления:
_..doc
(166.0 Kb)
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Andrey | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:22 | Сообщение # 223 |
|
Quote (Alexandr) Мне подумалось, может можно заменить гибкий пропеллер на жесткий настроенный лабиринт? Это будет уже не торнадо, а лабиринт.
А.К.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 23.12.2010, 13:42 | Сообщение # 224 |
|
Quote (Andrey) Это будет уже не торнадо, а лабиринт. А лабиринт и есть "торнадо", только хитрый.Добавлено (23.12.2010, 17:42) ---------------------------------------------
Quote (bisesik) Кого это когда-либо останавливало? МЕНЯ!!! Как то сжигал на даче мусор и попался пороллоновый кусок автомобильного сиденья, он как бы не горит но дыму ядовитого много, я хотел его достать из бочки, пару раз слегка вдохнул дым и все, почти что в АУТ!
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 24.12.2010, 03:17 | Сообщение # 225 |
|
Цитата из этой статьи: "В данной статье предлагается описание громкоговорителя с акустическим лабиринтом, удачно сочетающего простоту изготовления и хорошие, по отзыву автора, звукотехнические параметры" 0_о Чертёж - как из конструкторного бюро. Улыбнуло :-) Физика подсказывает, что разворот фазы, как раз таки не связан с разворотом пропеллера в "Торнадо". Как и в случае с лабиринтом или фазоинвертором происходит задержка сигнала (а следовательно и изменение фазы). А вот насколько быстро и удачно на слух это происходит - это главный фактор. ИМХО, конечно же. Слушал я Торнадо - равных пока нет!
|
|
|
|