Пропеллер
|
|
Glass | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:22 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
fortit Да, это проблема. Я не нешел даже на огромном строительном рынке. И в куче спецмагазинов типа ОБИ. Нашел только в каком-то небольшом магазинчике: немного ручного инструмента, винил кожи, утеплителей. Написано было: изолон. Похож на поролон, только поры на 2 порядка меньше. Туристические коврики именно такие, только цветные. Что интересно: было 2 толщин, 10 мм и 5 мм. На глаз почти одинаковы. Померял - 6 мм 85р\м2, и 8 мм -130 р\м2. Взял за 85 :) Алексей, еще раз спасибо за совет, и за эксперименты. Жду 250-е. Благодаря всем торнадовцам, можно сказать, на готовенькое :)
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:10 | Сообщение # 197 |
|
Quote (Glass) Похож на поролон, только поры на 2 порядка меньше. Если походит на поролон, то может присмотреться к мебельному, а сиденья в авто вообще плотные и делать пропеллер из одного массива (тонкого наверное не бывает), вырезать каналы труднее (предложение для "очумелых ручек")!
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:23 | Сообщение # 198 |
Страна: Германия
|
Мы называем такой материал ещё как "Спортивный коврик" или "Коврик для туриста". Последний может быть в магазинах для охотников и рыболовов. Это что то в виде полу прессованного паралона толщиной от 6 до 10мм.
|
|
|
|
Glass | Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:42 | Сообщение # 199 |
|
Поролон со временем превращается в труху. И мебельный, и авто. За Турковриками не замечал. Еще можно поискать противошумку в автомагазинах, рынках. Очень похож, но там он тонковат.
|
|
|
|
vlsavosin | Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:28 | Сообщение # 200 |
|
Мне, в Краснодаре, изолон в строительных магазинах так и не удалось найти. В спортивных магазинах есть коврики из вспененного полиэтилена по сумашедшей цене - 450 р. при размере 0.6 x 1.8 м. Но деваться не куда, пришлось взять. Есть ещё идея использовать плотный войлок. Может кто пробовал, отзовитесь. Правда его найти, наверное, ещё труднее. Владимир.
vlsavosin
|
|
|
|
Andrey | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:29 | Сообщение # 201 |
|
Quote (vlsavosin) Мне, в Краснодаре, изолон в строительных магазинах так и не удалось найти. Изолон надо на строительных рынках искать. Я в области только на третьем рынке нашёл, причём тоже не дешево - 150р. кв.м. А коврик это "второй тип" изолона. Мой изолон "проминается"
А.К.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:32 | Сообщение # 202 |
Страна: Германия
|
Quote (vlsavosin) Есть ещё идея использовать плотный войлок. Может кто пробовал, отзовитесь. Я пробовал на сверх малых колонках, он работает, но отдача на голову меньше чем у спортивного коврика, а достать войлок в Германии очень трудно и дорого к тому же. С синтетикой оказалось дружить легче.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 07:23 | Сообщение # 203 |
|
А у меня сомнения, какой изолон лучше 5мм или 10мм, наверно для малых динов, до 20см, лучше 5мм, а для больших - 10мм.
А.К.
|
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:52 | Сообщение # 204 |
|
Андрей, изолон, если приглядеться, и так склеенный из 2 слоев - шов виден. И тур.коврики тоже, из 2 цветов. Можешь еще склеивать, имхо, до любой толщины.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 05:18 | Сообщение # 205 |
|
Glass, Нет, у меня изолон целиковый, строительный, для звуко-тепло изоляции, никаких швов. 5мм, более гибкий и лёгкий.
А.К.
|
|
|
|
vlsavosin | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 09:22 | Сообщение # 206 |
|
Андрей, а он не волнистый? У нас продают вспененный полиэтилен в рулонах фольгированный и нет. Но он волнистый.Он менее плотный и явно легче. Гладить его утюгом мне не очень хочется, думаю все пузырьки полопаются (шутка).
vlsavosin
|
|
|
|
Andrey | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 09:29 | Сообщение # 207 |
|
vlsavosin, Quote (vlsavosin) Но он волнистый.Он менее плотный и явно легче. Я такой видел, его везде продают, он дешевле и наоборот тяжелее и плотнее.
А.К.
|
|
|
|
vlsavosin | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:13 | Сообщение # 208 |
|
Но он легче чем спортивные коврики. Тогда ваш вообще сам летать должен. Я такого ни где не видел. В общем, что пока есть, из того и буду делать.
vlsavosin
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:34 | Сообщение # 209 |
|
vlsavosin, Я скорее всего на этой неделе поеду в Краснодар. Александр(Fortit) уже заказал изолон, могу и вам прихватить.
Алексей
|
|
|
|
Glass | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:23 | Сообщение # 210 |
|
Посмотрел сегодня на работе остатки - противошумовую защиту для авто. По всем признакам - изолон. Толщиной 4 мм. Какие ещё толщины на авторынках есть (но продают вовсю!)- не знаю. Не путать с виброзащитой - это мастика, вроде герлена. Есть еще виброшумка - изолон со слоем герлена.
|
|
|
|