Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Пропеллер
AndreyДата: Четверг, 30.12.2010, 10:11 | Сообщение # 241
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
ABSOLUTT,
Третий горб это скорее всего резонанс самого пропеллера, попробуй изменить его жёсткость...

А.К.
alpetr2003Дата: Четверг, 30.12.2010, 11:53 | Сообщение # 242
Кирилл, попробуй ещё поиграть натяжением подвеса, может там перекос образовался?

Алексей
bisesikДата: Пятница, 31.12.2010, 02:25 | Сообщение # 243
Страна: Казахстан
У меня, например, на 15'' дине магнит плоский и по величине почти равен диаметру диффузора, поэтому вряд ли центральный (закрытый) диаметр пропеллера можно сравнивать с диаметром магнита напрямую, хотя, связующая формула может иметь место, ИМХО.

Кирилл, чё-т я совсем запутался... В начале был большой пропеллер, потом маленький и вроде стало лучше, а теперь вновь вернулся большой. Так какой нужен то? Плюсы, минусы?

Всех с новым годом!!!
Итоги года, так сказать: http://nnm.ru/blogs/2dzot/luchshie_demotivatory_2010_goda/#cut )))

Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 31.12.2010, 05:23
AndreyДата: Пятница, 31.12.2010, 05:40 | Сообщение # 244
Quote (bisesik)
В начале был большой пропеллер, потом маленький и вроде стало лучше, а теперь вновь вернулся большой. Так какой нужен то?

Оптимальный, в размер самого диффузора, без подвеса.

А.К.
GlassДата: Понедельник, 03.01.2011, 11:20 | Сообщение # 245
Кирилл, получается, последний вариант по звуку наилучший?
И оптимальный вариант, как я подозреваю, все-таки, D(наружный диаметр отверстия, а не обязательно трубы!) = Dэф ( диаметр диффузора до подвеса). По фото на это похоже, да и по экспериментам Алексея что-то около этого.
ABSOLUTTДата: Понедельник, 10.01.2011, 08:05 | Сообщение # 246
Привет! Я тут с задержкой по невыходу в эфир.... Да последний вариант лучший. Но всё упирается в пространство в котором будет звучать это торнадо. Если маленькое помещение то мой вариант самое то, если большое то можно по классике как обычно делалось. Размер внешнего радиуса у меня составило 310мм, в свою очередь на 10 мм меньше диаметра самого диффузора ( исключая подвес) Внутренний радиус 130мм я рекомендую для 15шек 150 мм. Смешение сегментов пропеллера 45 градусов( между верхним и нижним), высота 100 мм.

Кирилл.
lampДата: Среда, 12.01.2011, 20:13 | Сообщение # 247
ABSOLUTT, доброй ночи!
Только пытаюсь "въехать" в тему ТОРНАДО, прошу Вас как мастера сих дел подсказать:
1. как я понял- лучше 4 канала, чем 2. верно?
2. Набор у "пирога" для 4-х каналов в 2 раза тоньше высоты динамика?
3. Угол разворота у 4-хканального пирога по оси от верхего слоя до нижнего- 45 градусов?
Спасибо.
ABSOLUTTДата: Среда, 12.01.2011, 20:15 | Сообщение # 248
Доброй ночи! Точно так как озвучили!

Кирилл.
lampДата: Среда, 12.01.2011, 20:42 | Сообщение # 249
ABSOLUTT,
Кирилл, подскажите еще: имею дин 15 дюймов. Но не хочу его ставить в трубу, как у Вас получилось, а думаю, либо сделать с выходом пропеллера вниз, либо на передней панели. Как думаете. что более удачно?

Добавлено (13.01.2011, 00:42)
---------------------------------------------
ABSOLUTT, и спасибо за ответы :)

ABSOLUTTДата: Среда, 12.01.2011, 20:53 | Сообщение # 250
Ну тут наверное на фронтовую панель неплохо.... хотя если помещение мертов 200-300 квадратов))
Вниз былобы неплохо... но конструкция громоздкой получится.... а ещё есть в форуме здесь на сайте упоминание что бы резонанскную камеру делать ниже громкоговорителя а сам порт под пропелер выводит напротив динамика... но опятьже с нашими размерчиками получится очень громоздко... Самая оптимальная конструкция с выхлопом на тыл... здесь для низ нет разницы где гудеть он везде... я свои лопухи немного просадил в фильтрах а то перебор по низу получился... с 15 - шками в торнадо проверенно на собственной шкуре в домашних условиях очень не просто сладить они и так большие а ещё торнадо не оставляет шанса потерятся сигналу лупят так что мама не балуйся.... я тут как то пробовал что могут в общем вибрация ощущалась на бетонных стенах))) думаю что для экономии места ( в размере конструкции) вывод под пропеллер надо делать на тыл. Потом главное не переборщить с минимальным размером рез камеры, думаю что литров в 70 будет самое то.

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 12.01.2011, 20:59
lampДата: Среда, 12.01.2011, 20:57 | Сообщение # 251
ABSOLUTT,
Спасибо большое! займусь просчетами.
ABSOLUTTДата: Среда, 12.01.2011, 21:05 | Сообщение # 252
Совсем не лишним счинаю добавить что лучше всего для них ( для оформления) использовать берёзовую фанеру. 20 мм или ещё лучше 30 мм если где найти такую.... Никакие натуральные деревья не ставте.... там как грубо говоря акустический молот, который дерево просто потрескает.... и разгерметизируются ящики.... также думаю это и для 12-шек актуально!!

Кирилл.
fortitДата: Четверг, 13.01.2011, 05:23 | Сообщение # 253
Quote (ABSOLUTT)
думаю что литров в 70 будет самое то.

Кирилл,не маловато будет для 15"?У Алексея,Андрея Константиновича, в таком объеме 12".
AndreyДата: Четверг, 13.01.2011, 05:29 | Сообщение # 254
70л - совсем мало, туда и дин не встанет...
У Кирилла 50х50х50см - кубик, это грубо 100л.

А.К.
lampДата: Четверг, 13.01.2011, 05:46 | Сообщение # 255
Andrey,
Андрей, приветствую! По Beyma даташиту на SN-115 N рекомендованый объем ФИ 150 литров при Vas 430 лтров. Я тоже как-то немного засомневался на тему 75 литров в Торнадо. Как у Вас с опытом передней панели с винтом? Удачное строение? Вы трубу в конечном итоге сделали? Не набор плиток?
Поиск: