Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
VKДата: Пятница, 08.12.2017, 19:57 | Сообщение # 1336
Статус: Offline
Страна: Германия
Забываешь, все эти устройства В-плата, подвес за ЦМ позволяют убрать влияние масс на движение диффузора и головки по др. работают. Что оценить как они работаю надо иметь действительно хороший усилитель + источник звука. По одному твоему нижнему предложению что ты написал становится ясно что твой усилитель не годится на это название он даёт солидные искажения на ВЧ, и купольник даже с шелковым куполком далеко не конфетка. получается что над желаемым надо поработать.
Теперь всё что ты пишешь не корректно. я перепробовал практически всё что можно из головок. по вашим понятиям и ленточник Диполь, не говоря о вибрирующем Хайлле, а оказывается что это не так каким то образом они рисуют абсолютно одну и ту же музыкальную картину, точно такую же как это делает купольник и так как БМРы. Кто мне может объяснить что кругом с разными головками я получаю один и тот же звуковой вариант? Могу добавить и не я один. А вот ШП, кроме БМРов, голый номер насчёт сферы звука - не работает. Если в районе СЧ там В-плата помогает, то ВЧ так и остаются жёсткие и сфера не раскрывается.
Ещё раз повторяю - надо кардинально менять аппаратуру и избавляться от шрота, пусть он даже фирменный ему в сфере делать нечего.
Bender052Дата: Пятница, 08.12.2017, 21:19 | Сообщение # 1337
Страна: Российская Федерация
Цитата
все эти устройства В-плата, подвес за ЦМ позволяют убрать влияние масс на движение диффузора и головки по др. работают.
Влияние масс на движение движущегося диффузора? Так если он и без того движется в линейном режиме зачем на него влиять? Или он нелинейно двигается? Если диффузор движется нелинейно значит с ним проблемы, это плохой динамик.
На чем именно отражается это влияние? Qes, Mms, Cms, Qms, Vas, Res ... или другое?
Это влияние масс динамика?
Если влияние не убирать, то может просто убрать массу? Ньютон это позволяет.
Что есть понятие "влияние"? Это само как то работает или надо затратить энергию?
Если да, то где её взять и как приложить, чтоб влияние выключилось/включилось/исчезло? И это часть вопросов, на которые таки нет ответа. Аппаратура тут ни при чём. Если после внесения изменений в конструктив есть результат от этих изменений, то любой прибор это покажет в численном виде.
Например. Была Mms 50, добавили Mmd20 получается Mmsd70 вот это понятно и без слов.
Акустика, закон Ньютона это наука, а наука оперирует численными данными в виде всем понятных цифр/формул. А слова как говориться ни к делу ни к науке не пришьёшь. Я вот не могу расшифровать смысл ваших слов, прям как китайская грамота. А цифры понимает даже школьник, и на любом языке мира смогут прочитать и понять 2×2 =4, sqrt2...
Всё пишем пишем а воз и ныне там, при чём чем больше пишем тем больше непонятно. Ходим кругами вокруг да около... и зацепиться хоть за что нибудь знакомое, понятное... так нет ни одной хоть маленькой цифирки.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 09.12.2017, 03:58
alpetr2003Дата: Суббота, 09.12.2017, 02:02 | Сообщение # 1338
Цитата Bender052 ()
Хейлов у меня нет, да и их режущее слух звучание мне не очень...

Саш, Хэйлы то как раз и не имеют режущего слух звучания... Скорее купол и шёлк в сравнении с ними будут более "режущими"

Алексей
Bender052Дата: Суббота, 09.12.2017, 03:48 | Сообщение # 1339
Может были неправильные хейлы. Может так их слышу... Не знаю, звук их рупоров оставил такое впечатление. Не в этом суть...

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 09.12.2017, 03:56
alpetr2003Дата: Суббота, 09.12.2017, 03:51 | Сообщение # 1340
Цитата Bender052 ()
Может были неправильные хейлы? Не знаю, но звук ...

Скорее всего то были не Хэйлы, а какие то ленточники - они зачастую очень похожи

Алексей
Bender052Дата: Суббота, 09.12.2017, 04:23 | Сообщение # 1341
У GLASS в авто я слушал ленту, помню..Такие мелкие китайцы, стояли на торпедо...Играли хорошо, но вместе с остальными... Одни их слушать - я не выдержу и часа...Уж больно специфически звучат, зараза
Вообще же ленточник я помню с Амфитона.... да да 027 там 10ГИ... зэ энд, с меня довольно...

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 09.12.2017, 04:25
bisesikДата: Суббота, 09.12.2017, 06:43 | Сообщение # 1342
Страна: Казахстан
Я недавно специально купил пару амфитонов 027 с 10ГИ. К слову, там только 10ГИ и заслуживал внимания, всё остальное - смело на помойку. Всё бы ничего, но направленность у этих 10ГИ такая, что караул просто (да оно и понятно из конструктива - из пещеры в просвет поют)... А по поводу сравнения хороших ленточников, и тем более Хейлов (настоящих, блин, Хейлов, а не китайских "серпов по яй...") с шёлковыми - это, извините, вообще из разных реалий. А на практике всё очень просто: Хейлы и ленточники играют всё, включая грязь, которой просто горы в посредственных источниках и усилителях. А купольные просто "тупы" до этого мусора и в результате вроде как получается терпимо - мягенько и ненавязчиво. Только вместе с тем с ограничением в разрешении. И понятно же, что вместе с мусором в купольниках отсеивается сам полезный сигнал и музыка как под одеялом (привет любителям "тёмного звучания"). Но всё кардинально меняется при использовании по-нсатоящему качественных ленточников\хейлов, если весь тракт до них без исключения не содержит в себе грязи и в первую очередь (что наиболее удручает) если грязи нет изначально в самих записях (таких записей ну очень мало). На практике такому подходу может наступить быстрый конец в силу различных непреодолимых обстоятельств, я это тоже понимаю.
VKДата: Суббота, 09.12.2017, 08:01 | Сообщение # 1343
Цитата Bender052 ()
Ходим кругами вокруг да около... и зацепиться хоть за что нибудь знакомое, понятное... так нет ни одной хоть маленькой цифирки.

Кто ходит кругами, а кто нет и знает что делает. В мире в котором мы живём в большинстве случаев появлялся действующий/живой образец чего то нового что коренным образом ломал все представления старого, и только после него на основании его появлялась теория которая объясняла чего или как достигло это новое устройство. Путь открытий именно такой в большинстве случаев. Ищите циферки? Напрасно, у нас не было задачи в доказательствах математическим методом, была задача создать альтернативу Монолитам с сохранением их звучания в эффектах - это выполнено. Получается что если вас интересует продолжение в цифрах это дело персональное, глупо отрицать что Торнадо и Монолиты не той волной пользуются они всё таки работа способные установки, сделайте себе образец и работайте над цифрами определяя какая часть волны и как себя ведёт коль вы находите не состыковку в научных высказываниях. Ну а нас оставьте в покое с тем бредом что до нас написали, получается так знал бы заранее что там застолбили, иначе сказать не могу, себе бы руки отрезал и не делал бы такой аппаратуры - ну нет на её существование разрешения свыше, чёрт возьми ... . facepalm

P.S. Я лично не рассчитывал на такой оборот, но так вышло, видать сорвался. У меня было доброе желание всё достичь мирно, для этого я применял самые мирные практические шаги, надеюсь вы это понимаете. И не отказываю от намерений довести дело до конца, стало быть помощь от меня будет всегда по любым вопросам в практическом изготовлении образца. И не надо из меня выковыривать цифры как из носа, я сделал больше чем они.
Bender052Дата: Суббота, 09.12.2017, 08:24 | Сообщение # 1344
Гуд. Монолиты не только образец сфз, при этом они имеют реальные данные измерений афчх, импеданса и всё как пологается верно? Или эта информация отсутствует/закрыта/засекречена? Для оценки зоны резонанса достаточно посмотреть импеданс, ачх =Qtc, F1, F2, Fb, Zmax, Zo, Z(F12) Vb, Vas, Qts, Re, Qms, Qes, Sp, Qp, Qa. Тогда всё встанет на свои места. Где можно посмотреть эти данные?
Я не ищу формулы, их есть у меня.
Нужны реальные данные птс w200sc,
площадь каналов Sp,
их длинна Lp (или объём Vp =измеряется засыпкой песком) ,
чистый объём бокса Vb,
объём нижней камеры с наклонной панелью Vb2,
добротность Qtc на резонансе Fb
а не добротность пиков, которая есть в теме переезда в 20л. Там нужных данных просто нет. Такие данные можно узнать?
Каждая мелочь играет роль. Например небольшая разница Qts0.289 и 0.298 при остальных одинаковых параметрах, при условии Qtc0.707 в итоге даст разные Vb, Fb, F3, aF1, F2, Z12.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 09.12.2017, 08:46
HennadyДата: Суббота, 09.12.2017, 08:51 | Сообщение # 1345

Цитата VK ()
а нас оставьте в покое с тем бредом

...увы...

P.S. уже 10 лет прошло.....
VKДата: Суббота, 09.12.2017, 09:07 | Сообщение # 1346
Цитата Bender052 ()
Например небольшая разница Qts0.289 и 0.298 при остальных одинаковых параметрах, при условии Qtc0.707 в итоге даст разные Vb, Fb, F3, aF1, F2, Z12.

Вы напрасно об этом беспокоитесь, читали "3х Торнадо"? Там есть случай как начинал с резонатором в 30 литров и зарезал его до 20 литров без какой либо потери в СфЗ. Повторяю, если есть желание идти дальше поработайте сами над тем образцом что вам для этого нужен, т.е. я своё сделал и у меня есть свои планы что делать у себя дома и свободного времени у меня деффицит.
Цитата Hennady ()
уже 10 лет прошло.....

Пожалуй больше, первое Торнадо как и первый цирклотрон заработали в 2002 году, в этом же году я начал писать в Инете, он к тому времени начинал распространяться.
Bender052Дата: Суббота, 09.12.2017, 10:25 | Сообщение # 1347
Цитата
читали "3х Торнадо"? Там есть случай как начинал с резонатором в 30 литров и зарезал его до 20 литров без какой либо потери в СфЗ.

Читал. И про 20литров тоже. Толко нужных данных там нет. Нарример, какая Qtc Fb?
А что нет потери SF, так и должно быть, я об этом говорил = зона Fb на SF не влияет, для объёмности слишком низкая частота= длинна волны много больше самой АС и кратна линейным размерам помещения. Поэтому объём Vb хоть кубометр хоть литр = не важно.

Добавлено (09.12.2017, 10:25)
---------------------------------------------
Вот тут http://www.tornadoacoustics.ru/forum/11-26-1 вообще нет ни измерения ни упоминания Fb, который находиться в седле. А измеренные значения обоих пиков это так называемые частоты связи F1, F2. Они показывают QtсF1, QtcF2 и как себя ведёт динамик на частотах связи. На резонансе Fb добротность Qtc совсем другая.
На одном графике второй пик F1=75.51 имеет Qt0.828, Qe1.08 что на ачх вылезет подъёмом а ИЧХ покажет длинный волнистый хвост.
Судя по графику где F1=31.62, Zmax=74.1, Vas572.4??? Mms=60, Q.29y, Qm3.14, Qe0.325 резонанка Fb в районе 45-46гц но про неё ничего не написано. Я всё перерыл- нету.

VKДата: Суббота, 09.12.2017, 10:40 | Сообщение # 1348
Там всё замерялось только в одой конструкции, а для того что бы один пик был больше другого ума много не надо и переделывать что то как в ФИ, я делаю проще передвинул пропеллер в трубе на 5мм и всё изменилось как мне надо. Просто я показывал как прога может радикально "изменить" замеры и что надо замерять,а что нет. Допустим с тобой произошло тоже самое под вопросом чему верить чему нет??? Понятная ситуация, я всегда делаю второй горб чуть больше и замеры примерно попадают в точку, по др. пока не получается, к сожалению.
Bender052Дата: Суббота, 09.12.2017, 11:16 | Сообщение # 1349
Я не про пики импеданса, что надо замерять а что нет... А что никому не нужные пики измерялись а самое главное- резонанку никто не измерял. И измеренных параметров W200sc тоже нет. Я пролез все 11 страниц 3х Торнадо и тему переезда в 20л = ноль.
Как впрочем и на монолиты= тоже ничего нет, кроме Vb118л и схемы усилительной части https://www.radiomuseum.org/r....90.html
http://grundig.pytalhost.com/Monolith190s/
Монолиты это Линейный массив типа ЗЯ. Для 8ми басовиков 118л = по 14.75литров на каждый, из этого вычесть объёмы всех головок и усилителя. Останется литров по 11-12. А для таких динов этого мало, Fb, Qtc взлетает. НО в дело вступает активная коррекция. А перемтали делать т.к много динов =дорого, + всё загнано в жёсткие условия= активная коррекция= лпять затраты. Вот ЗЯ Монолит 8500 на тех же самых динах совсем другое дело. У них объём расчитан правильно.
Из одного 190а получается 8 пар 8500. А это куда выгоднее одного линейного массива.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 09.12.2017, 11:27
VKДата: Суббота, 09.12.2017, 12:58 | Сообщение # 1350
Там нет др. замеров т.к. мне важен был именно пики импеданса, а вторую часть замеров я практически никогда и не делаю.
Вот перевод этой странички с радио музея:
http://translate.google.com/transla....u=https
Там не будет входной части в схемах, это был отдельный предварительный усилитель с разделением по каналам, т.е. в нём были входные разделительные частотные фильтры и целым пучком проводов связывался с колонкой, та в свою очередь подключалась к сети, в ней же 4е оконечных усилителя. Эти колонки Monolith 190a очень большая редкость их было выпущено всего 200 экземпляров, и цена сейчас может составлять рекордную цену.
Звук от Монолитов 190а. Мне сразу сказали что их звук чертовски хорош, если делать дословно перевод. Почему? Если бы хоть кто то имел дело с с двух канальными активными боксами, то вопроса бы уже не возникало. То что ваш усилитель пытается усилить разделённые по частотам два усилителя делают ну в десятки раз лучше, а вы представляете четыре канала! И к тому же акустическая часть выполнена не одним динамиком на весь АЧХ, что нахожу откровенным убийством качества, а 22 головки и каждая из них в довольно узкой полосе делает настолько меньше движений диффузором сколько есть головки в этом канале. Распределение такое, бас - четыре головки 8"; мидбас - 4 головки 8"; СЧ - 7 головок 35мм; ВЧ - 7 головок 17мм. Самые капризные частоты снабжены по семь головок на частотный канал это в семь раз меньше механическое движение. Результат. Полное отсутствие модуляции верхних частот частотами НЧ и меньше пульсаций в питании и чище звук. Меньше движение диффузора - влияние Ньютон сведено до практического нуля, где то видно есть предел когда это высказывается резко и мало заметно, т.е. не равномерность влияния. И как следствие к всей совокупности при хорошем источнике звука появляется СфЗ.
Отдельно надо сказать за НЧ от Монолита 190а. НЧ на этой установке ну никакие, что можно ожидать от ЗЯ? Рядом стояла Торнадо 4х по одной головке 6,5" на НЧ и переигрывала всю эту громадину, по остальным частотам 4х Т. явно уступала, в тот момент не было хорошего усилителя и Сонька 227я переделку не получила ещё. Можно сказать у 4Х Торнадо всё было хорошо в сравнении с др. акустикой, но до Монолита 190а ей было далеко, предстояло понять какой надо усилитель и что просит СД плеер.
Поиск: