Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
|
|
VK | Дата: Среда, 19.03.2014, 16:15 | Сообщение # 1051 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата YAV ( ) А почему? Сможете пояснить. Мало замеряемой информации, и даже очень.
|
|
|
|
YAV | Дата: Среда, 19.03.2014, 16:35 | Сообщение # 1052 |
|
Цитата VK ( ) Мало замеряемой информации, и даже очень. Согласно инструкции к программе время одного замера 5 сек, программа "СПЕКТРАплюс" А у вас, видимо, какая-то хилая программа.
Сообщение отредактировал YAV - Среда, 19.03.2014, 16:36 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 19.03.2014, 16:56 | Сообщение # 1053 |
Страна: Российская Федерация
|
YAV, Хотите понять работу бт почитайте это
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
YAV | Дата: Среда, 19.03.2014, 17:07 | Сообщение # 1054 |
|
Цитата Bender052 ( ) YAV, Хотите понять работу бт почитайте это Спасибо. Вообще, я когда-то занимался ПАС, лет 25-30 назад. В те времена достать хорошие ГГ было очень трудно, поэтому приходилось использовать то, что есть, и конечно приходилось изощряться. Я даже ставил ПАС на корзину ГГ для снижения добротности. P.S. Прочитал 1й абзац .....? Можно не читать, очередной "алхимик", ПАС установленная на ящике УВЕЛИЧИВАЕТ добротность!
Сообщение отредактировал YAV - Среда, 19.03.2014, 17:10 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 19.03.2014, 18:45 | Сообщение # 1055 |
|
Цитата YAV ( ) Можно не читать, очередной "алхимик", ПАС установленная на ящике УВЕЛИЧИВАЕТ добротность! wait Вот это действительно быстро, откровенно завидую - практика.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 19.03.2014, 21:48 | Сообщение # 1056 |
|
YAV, ПАС установленная на ящике УВЕЛИЧИВАЕТ добротность! @Такое утверждать может только теоретик-недоучка или местный флудер, теперь ясно почему вы ничего не догоняете в торнадо... А патент Джордана на вариовент прошлого века вам знаком? Почитайте сами то, на что всё время ссылаетесь, да да, именно тех самых...и поймёте как только что лоханулись и опустили своё мнение ваще ниже плинтуса.
|
|
|
|
YAV | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:01 | Сообщение # 1057 |
|
Цитата Bender052 ( ) @Такое утверждать может только теоретик-недоучка или местный флудер, теперь ясно почему вы ничего не догоняете в торнадо... А патент Джордана на вариовент прошлого века вам знаком? Почитайте сами то, на что всё время ссылаетесь, да да, именно тех самых...и поймёте как только что лоханулись и опустили своё мнение ваще ниже плинтуса. Я еще раз повторяю, что ПАС установленная на ящике УВЕЛИЧИВАЕТ добротность, т.к. увеличивается присоединенная масса воздуха, и соответственно растет Qe. Почитайте учебники, серьезную литературу (не смотрите литературные изыски в инете), а потом прошу извиниться (хотя, судя по опыту общения с вами на форуме, ваше мнение меня не интересует).
Сообщение отредактировал YAV - Среда, 19.03.2014, 22:02 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:29 | Сообщение # 1058 |
|
YAV, Ну да, ляпнул лажу теперь бум до конца упираться..... Пас вносит потери и снижает добротность а не повышает... с каких это пор сопротивление увеличивает напряжение а не снижает? Посмотрите в ту мурзилку повнимательней...начитаный вы наш...ляпните такое у себя на ап и вас сотрут в зубной порошок.
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 19.03.2014, 23:39 |
|
|
|
YAV | Дата: Четверг, 20.03.2014, 05:25 | Сообщение # 1059 |
|
Цитата Bender052 ( ) YAV, Ну да, ляпнул лажу теперь бум до конца упираться..... Пас вносит потери и снижает добротность а не повышает... с каких это пор сопротивление увеличивает напряжение а не снижает? Посмотрите в ту мурзилку повнимательней...начитаный вы наш...ляпните такое у себя на ап и вас сотрут в зубной порошок. Не надо судить по себе. Я никогда не говорю (и не пишу) если не уверен, лучше промолчать. Т.ч. делайте выводы, а самое главное, на будущее, не спешите клеить ярлыки, они автоматом переходят к вам.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 20.03.2014, 05:32 | Сообщение # 1060 |
|
Уже переходит в ругань, прошу не напрягаться. Вы прочитайте ещё раз что настрочили, а чуть позже я сотру писанину.
|
|
|
|
YAV | Дата: Пятница, 21.03.2014, 08:03 | Сообщение # 1061 |
|
Цитата VK ( ) Вы прочитайте ещё раз что настрочили, а чуть позже я сотру писанину. Валентин, не убирайте пока. Мне интересно, есть ли на форуме специалисты?Добавлено (21.03.2014, 08:03) --------------------------------------------- Цитата из статьи по ссылке сообщ. №1053 "Это прежде всего звучание как в ЗЯ. ЗЯ при всех достоинствах имеет один недостаток – при установке громкоговорителя в ЗЯ растет резонансная частота. Снижается нижняя воспроизводимая такой системой частота. Пик импеданса тоже растет и теряется контроль мотором такой подвижной системы на возврате." Мне непонятно, почему: - снижается нижняя воспроизводимая частота - почему растет пик импеданса - и почему теряется контроль мотором?
Сообщение отредактировал YAV - Четверг, 20.03.2014, 11:05 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:16 | Сообщение # 1062 |
|
И сейчас будете доказывать свою линию партии? А принцип БП сродни кп, только в лице близко расположенного порта турбины ->компрессионный подвес – Впервые предложенный в полном виде Эдгаром Вильчуром и воплощенный в АС АР-1 Американской компании Акустик Ресеарч. Суть метода заключается в герметичном закрытом ящике некоторого объема за задней поверхностью диафрагмы. Этот объем воздуха работает как дополнительная пружина при сжатии и возвратная пружина после окончания импульсного воздействия. Эта пружина менее инерционна чем упругий подвес диафрагмы, более линейна по величине перемещения и обладает лучшими переходными характеристиками нежели системы для открытых экранов с собственно достаточными жесткими подвесами. Но все это верно для подвижных систем с небольшим весом подвижной системы. В погоне сделать маленький ящик с глубоким басом, производители делают супер-тяжелые диафрагмы и эффективность такой воздушной пружины недостаточна для быстрого возврата подвижной системы в состояние покоя и быстрого успокоения – приходится и подвес ужесточать и мириться с затянутыми переходными процессами, маскируя их сверхнизкой частотой такого вуууфера и прямой АЧХ. А если непонятно, читайте неспеша и анализируйте прочитанное, найдите др литературу в которой изложено более доступным лично для вас языком. В любом случае, поймёте или нет, я прав а вы заблуждались, просто не хотите это признать.
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 21.03.2014, 16:27 |
|
|
|
YAV | Дата: Пятница, 21.03.2014, 17:21 | Сообщение # 1063 |
|
Тов. Бендер! В вашем сообщении одна большая цитата из статьи (я ее прочитал полностью, статью), т.е. ничего нового! Комментировать ее я больше не буду. Мне ясно, что ее написал неподготовленный тов. Зотов. Если вы попробуете ответить на мои вопросы, я отвечу, если нет, то ..... нет! Т.ч. рекомендую сначала почитать учебники, а потом снова перечитать статью. Будут вопросы - пишите!
Сообщение отредактировал YAV - Пятница, 21.03.2014, 17:22 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 17:55 | Сообщение # 1064 |
|
А вы ожидали узреть великую тайну вселенной или древнего манускрипта? У меня и тов.Зотова с пас непоняток нет и поэтому процитировал не только для вас... Если Э Вильчур и эксперты патентного бюро тоже для вас не авторитеты то почитайте более маститых корифеев науки, там тоже самое->акустическое сопротивление это внесение потерь на вязкое трение а любые потери никак не могут повысить добротность колебательной системы т.к это параллельный контур а не последовательный. --------------------------------------------- Бориса на вас нет... ну ладно я без "вышки" но даже он не хочет вступать с вами в полемику и я его понимаю... Вопрос ->если вы не собираетесь делать торнадо, не открыли тему о своей акустике то что вы тут делаете и чем помогаете форумчанам кроме критики?
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 21.03.2014, 18:54 |
|
|
|
YAV | Дата: Суббота, 22.03.2014, 07:16 | Сообщение # 1065 |
|
Цитата Bender052 ( ) Вопрос ->если вы не собираетесь делать торнадо, не открыли тему о своей акустике то что вы тут делаете и чем помогаете форумчанам кроме критики? Меня заинтересовал вопрос с Торнадо. На АП недостаточно конкретной информации, чтобы сделать вывод, поэтому пришел сюда, теперь вроде все ясно, т.ч. больше мешать не буду. Для сведения: - при разработке любой идеи нужны 3 составляющих: - генератор идей - ответственный за разработку и внедрение - критик Так вот, оклад у критика в 2 раза больше чем у остальных. Они подсчитали, что потери на разработку неправильной идеи в сотни раз выше зарплаты критика.
|
|
|
|