Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
|
|
YAV | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 10:53 | Сообщение # 1021 |
|
Цитата VK ( ) Т.е. это явление существует на уровне волн в звуке равному человескому голосу. Я не понимаю о чем идет речь! Опишите суть явления техническими терминами и физику процесса. В ваших сообщениях только описание каких-то фактов (То что ухватило Торнадо моим режиссером используется в практике с 1992 года) и эмоции. Я технарь, пытаюсь понять что это такое?
Сообщение отредактировал YAV - Понедельник, 17.03.2014, 11:35 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:21 | Сообщение # 1022 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Это силы Ньютона которые надо "обслужить" даже в микрофоне, а за акустику так я вообще молчу....
|
|
|
|
YAV | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:50 | Сообщение # 1023 |
|
Цитата VK ( ) Это силы Ньютона которые надо "обслужить" даже в микрофоне, а за акустику так я вообще молчу.... Спасибо! Сразу стало понятно.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:58 | Сообщение # 1024 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата YAV ( ) Я не понимаю о чем идет речь! Опишите суть явления техническими терминами и физику процесса. Цитата YAV ( ) Что значит наоборот? В данном случае, для АС это паразитное явление. Появляется НЧ модуляция, которой не было в исходном сигнале, причем, по величине она сравнима с полезным сигналом, в отличие от общепринятых способов крепления головок где она не превышает единицы %. А с чего это вдруг ее нет в полезном сигнале? рассмотрите механику работы голосовых связок человека... издавая звуки... реакция опоры... сила действия равна силе противодействия. и отнюдь легкие человека и гортань не имеют ничего общего с монолитными жесткими корпусами АС... Также эти силы Ньютона, как выражается Валентин, или по попросту физические силы касаются и музыкальных инструментов, они такие же "дышащие" - весят не много в отличии от АС которые их пытаются воспроизвести (за исключением разве что оргАна) и следовательно в них тоже работает действие и противодействие сравнимое с полезным сигналом... напрашивается что стандартные АС работают "не по природе"... в природе все звуки "промодулированы" с привязкой к массе... комар пищит наверное весь в потугах от вибрации тела... лев рычит могуче и без напряга... В жестких АС этого природного модулирования нет... наверное это хотел сказать Валентин?
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 17.03.2014, 16:16 |
|
|
|
YAV | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 16:42 | Сообщение # 1025 |
|
Цитата Alexandr ( ) А с чего это вдруг ее нет в полезном сигнале? Ее нет в ИСХОДНОМ сигнале. А все остальное ...... -"упражнения" на вольную тему, не вижу смысла обсуждать (на диссертацию потянет!)
Сообщение отредактировал YAV - Понедельник, 17.03.2014, 16:49 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 17:03 | Сообщение # 1026 |
|
Ну вот посмотрим еще на один пример - радиолампы... сколько их похожих по параметрам и разных по конструктиву, имхо конструктив все и определяет, лампа звучит с душой если, по моему мнению, наступает эта самая модуляция в ней... проявляющаяся как правило в экстремальных "на грани фола" режимах... ток, напряжение... мощность. Виктор. извините, у меня только ассоциации на тему Валентина... я ничего не утверждаю. Пытаюсь как и вы понять, да и Александр выше призывал к включению воображения... и мозгов...
Добавлено (17.03.2014, 17:03) --------------------------------------------- Цитата YAV ( ) (на диссертацию потянет!) rofl Диссертации это ваш профиль... сколько их написано... а мы люди приземленные, академиев не проходили, но кое что могем чего профессуре и не снилось (не обязательно по профилю форума)... ---- Призываю не срываться с излиянием желчи, быть попроще и дружественнее.
Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 17.03.2014, 17:05 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 17:04 | Сообщение # 1027 |
|
YAV, Есть аксиома для систем воспроизведения звука: - хорошая система это та, которая меньше всего добавляет в исходный материал. Чем меньше посторонних звуков, тем лучше система! @Кто придумал эту аксиому тот даже не задумался о том как возместить потерянный сигнал по дороге от источника до уха. Ведь усилительный тракт не идеален и имеет потери. Мы можем возместить эти потери ничего не добавляя в исходный сигнал.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
YAV | Дата: Вторник, 18.03.2014, 05:03 | Сообщение # 1028 |
|
Цитата Bender052 ( ) @Кто придумал эту аксиому тот даже не задумался о том как возместить потерянный сигнал по дороге от источника до уха. Ведь усилительный тракт не идеален и имеет потери. Мы можем возместить эти потери ничего не добавляя в исходный сигнал. Каждый элемент системы должен быть максимально честным: - полностью донести то что подали на вход, и при этом добавив минимум своего. Потери от источника до уха - постоянная величина, она присутствует во всех случаях, в том числе когда мы слушаем живую музыку, т.ч. эту часть системы можно не трогать.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 18.03.2014, 05:34 | Сообщение # 1029 |
|
Цитата YAV ( ) Каждый элемент системы должен быть максимально честным: - полностью донести то что подали на вход, и при этом добавив минимум своего. Оригинально, по честному говоря. Те записи что делал режиссер как правило не может воспроизвести ни одна АС в "максимально честном" креплении головок, стоило подойти к этому креплению со стороны физических з-нов и всё стало звучать, и ещё как звучать! В этих записях достаточно много мелкой информации что "выдёргивается" из записи у всех других студиях, как результат записи названный мусором. А этот музыкальный мусор и создает звук в полном объёме пришедший к результату как СфЗ. Получается что все в мире пользуясь далеко не развитой аппаратурой, думая о максимальной честности каждого элемента в цепи воспроизведения, творят самый большой вред принося только искажения в звук и выкидывая из него самое полезное для его натуральности. Есть о чём подумать.
|
|
|
|
YAV | Дата: Вторник, 18.03.2014, 06:31 | Сообщение # 1030 |
|
Цитата VK ( ) Оригинально, по честному говоря. Это главный принцип развития науки: 1. Сначала надо осмыслить частные задачи 2. Потом сформулировать общие проблемы, выявить направление развития 3. Далее надо попытаться решать частные задачи в русле общего направления. Я в молодости не понимал, почему в кандидатский минимум включили философию, зачем мне, технарю, философия? И только в зрелом возрасте понял - надо научиться переходить от частного к общему и наоборот, а это и является главным принципом философии.
Сообщение отредактировал YAV - Вторник, 18.03.2014, 06:40 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:25 | Сообщение # 1031 |
|
Цитата YAV ( ) Я в молодости не понимал, почему в кандидатский минимум включили философию, зачем мне, технарю, философия? И только в зрелом возрасте понял - надо научиться переходить от частного к общему и наоборот, а это и является главным принципом философии. В отличае от установленных правил в кандидатской работе мы тут ещё и "плоский юмор" спускаем. Так что не обижайтесь пожалуйста, если что и под ребро попало...
|
|
|
|
YAV | Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:13 | Сообщение # 1032 |
|
Я имел в виду, что пока не определены общие правила построения системы, главные направления, легко увлечься какими-то второстепенными, иногда и украшательскими моментами, которые не соответствуют основной идеологии.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:53 | Сообщение # 1033 |
|
Цитата YAV ( ) Я имел в виду, что пока не определены общие правила построения системы, главные направления, легко увлечься какими-то второстепенными, иногда и украшательскими моментами, которые не соответствуют основной идеологии. Совершенно верно Виктор... это имеет место тут быть, так как идет процесс познания эффекта "торнадо". Согласитесь, на этом этапе существуют не только голые цифры но и эйфория в филосовском плане... определение правил построения системы еще впереди...
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:26 | Сообщение # 1034 |
|
Цитата Alexandr ( ) ............................................ иногда и украшательскими моментами, которые не соответствуют основной идеологии. ....моменты, которые не соответствуют основной идеологии? А где эта идеология, если она таковая? Насколько я понимаю так в акустике существует одна "телега" на всех, для лебедя, рака и щуки. С абсолютно нулевым результатом и плохом представлении как работают элементарные вещи не только в акустике, а и в мире вообще. Я ведь ничего нового не открываю, всё сделано до меня, я только господ электронщиков носом тычу о чём они просто забыли или скорей всего не знали. А как на моём месте доказать что я прав? Только практикой, и если это много кратно имеет повтор это не увлечение, а если по результатам переигрывает существующее, то это уже шаг вперёд, а не танцульки на месте. По другому и не скажешь, извините за резкость.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 18.03.2014, 16:38 | Сообщение # 1035 |
|
Цитата VK ( ) Цитата Alexandr () ............................................ иногда и украшательскими моментами, которые не соответствуют основной идеологии. Валентин, это цитата не от меня...
|
|
|
|