Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 01.02.2014, 18:54 | Сообщение # 961 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Действительно, не надо засорять тему. А я продолжу свои изыскания. Вот тут http://acustika.info/o-sobst....yenkami есть смысл. Меня интересует это http://www.prorector.org/forma/formarslid6259.html и это http://www.prorector.org/forma/formarslid9862.html Вот эта работа тоже представляет интерес http://www.dissercat.com/content....tenkami А РАССЕЯНИЕ АКУСТИЧЕСКОЙ ВОЛНЫ НА НЕРОВНОЙ ГРАНИЦЕ ТУРБУЛЕНТНОГО ПОТОКА о которо тут http://www.akin.ru/rao/public/r_s24_1.htm многие не учитывают, хотя на этом эффекте многое сделано. Турбина Торнадо на мой взгляд это АКУСТИЧЕСКИЙ РЕЗОНАТОР С МЯГКИМИ БОКОВЫМИ СТЕНКАМИ о котором писал Лягуша Ф. Ф и Чижов Г. В тут http://www.akin.ru/rao/public/r_s24_1.htm Меня ещё больше интересует резонаторы и волноводы с импедансными стенками, про акустический импеданс тут http://www.femto.com.ua/articles/part_1/1314.html О волноводах и волнах в трубах тут http://akzh.phys.msu.ru/htm/rubr0409.htm Вот рубрикатор Акустического журнала http://www.akzh.ru/rubrics.htm открыв любую тему можно свободно скачать любую интересующую работу, чем я давно занимаюсь. А тут http://www.akzh.ru/index.html открыв любой выпуск журнала можно узнать тему доклада, её краткое изложение и скачать.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 01.02.2014, 19:37 | Сообщение # 962 |
|
Цитата Bender052 ( ) И я повторяю 1/Qb=1/QL+1/QA+1/QP Алдошина стр124 Ну, Александр, пол шажка осталось ... . Понять, к чему (какой резонансной системе) данные величины относятся ... . Для Алдошиной это видимо очевидно, а вот для ОЧЕНЬ многих - нет.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 01.02.2014, 19:51 | Сообщение # 963 |
|
Всё давно понятно, третий элемент Qp говорит что это АО ФИ, если его нет а есть QL+Qa значит это ЗЯ и как ты ранее писал, что Qb это к столяру, то это не так, столяр отвечает за щели т.е QL, а какое АО из этого ящика сделали это вопрос третий.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:07 | Сообщение # 964 |
|
Неужели? Открою велиииикую ТАЙНУ: всё это - потери РГ!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 01.02.2014, 22:27 | Сообщение # 965 |
|
Bobby_II, Потери ФИ, он же РГвозбуждаемый изнутри, и ЗЯ абсолютно разные и смешивать их в кучу не надо.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:44 | Сообщение # 966 |
|
Александр, может это и очевидно и я стучусь в открытую дверь, но нет ощущения понимания с вашей стороны, что эти добротности (потери) относятся к РГ, а не ГГ. В ЗЯ их вообще нет т.к. нет РГ.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:12 | Сообщение # 967 |
|
Bobby_II, По ходу мы оба ломимся в одну дверь... В данном случае о ГГ и речи не было, я конкретно имел в виду потери именно ящика т.к я завёлся на фразу о-- Qb это к столяру...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:55 | Сообщение # 968 |
|
Неее, не передергивай!!! Добротность ящика - это к столяру. А Qb Qp Ql - это к РГ.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:37 | Сообщение # 969 |
|
Точно на фф лгу надо что то менять. Зайдём с другого боку >>нету в я щике гг, и дырки нет, есть чистый рг>>и чё, параметры те же
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:26 | Сообщение # 970 |
|
Цитата Bender052 ( ) и дырки нет, есть чистый рг ?????? РГ без дырки это как? Или под "дыркой" или под "РГ" что-то иное понимается? Я-то всегда считал, что РГ - ящик с дыркой (это если сильно упрощенно и в стиле кубистов)
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:40 | Сообщение # 971 |
|
Если для выпускника фф нгу не понятно что значит чистый рг, то уточняю>> нет дырки для гг и гг нет а есть объём и горло-чистый рг без источника возбуждения резонатора изнутри. В этом случае 1/Qb=1/QL+1/Qa+1/Qp и каждый параметр уже зависит от фактического исполнения, QL большое>тогда надавать по рукам тому кто делал и щели заделать, если конечно нет умышленного внесения потерь и снижения кпд рг, что противоречит самому смыслу применения рг.
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 03.02.2014, 00:46 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:53 | Сообщение # 972 |
|
Дырка)) это естественно образованное отверстие)))
Добавлено (06.02.2014, 13:53) --------------------------------------------- а в целом Торнадо работает аллегорично мастеру кисти! Не большими и смазанными линиями а чётко, тонкой кистью выводит узоры замысловатостей музыкального полотна, плюс к этому умеет в момент атаки сделать очень весомое добавление в виде НЧ поддержки - но всё то же, на том точном уровне, как задумал создатель прибегая к услугам звукорежиссёра!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 06.02.2014, 13:55 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:16 | Сообщение # 973 |
|
ABSOLUTT, Любое АО будет играть именно так, как задумал и сделал его создатель. Я тут по ходу дела почитывал одну книжку, так аффтор в начале говорил о Fs/Qts и говорил какое отношение к какому типу АО подходит. Далее приводит пример своего расчёта АО для 25гдш-12д с Vas54, Fs57, Qts1.85 Xmax3 и пихает его в ЗЯ Vb20??? Так что ЧИТАЙТЕ КНИЖКИ ВНИМАТЕЛЬНО!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:52 | Сообщение # 974 |
|
все в сравнении можно услышать. По памяти возможно... но результат может обескуражить мастера... обескуражить слуховой памятью, т.к. на деле всё возможно будет выглядить более разительней ( в лобовом сравнении). Ну а кто не делает ошибок? демагаги... они тоже ошибаются))) а уж тем паче чел который сам творит... только не многие учатся на своих ошибках... а я пытался расскрыть не тех. момент создания и воплощения, а момент восприятия созданного детища. Естественно только личные наблюдения, и скажу точно - я много слышал АО... в последние года ФИ не слушаю... и не просите)))) и не буду))))))))))))))))))))))))))) Александр я сам запихивал ГГ расчитанный прогой в 400 литров в 75. И Получилось!!! Но Торнадо.Добавлено (06.02.2014, 14:52) --------------------------------------------- а ведь не так сложно опредилить нра или не нра такое оыормление. возможно при желании сделать на скору руку макет и услышать... Знаю примеры когда люди привыкли к звучанию ЗЯ. ФИ... и ничего с этим не поделать ...
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 06.02.2014, 14:33 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 15:31 | Сообщение # 975 |
|
В научной работе "Влияние формы горлышка на добротность резонатора Гельмгольца" автор Васильев В. А Акустический журнал 1981/5 стр 719-723 описано исследование этого явления. Процитирую вывод. Отсюда видно, что добротность резонатора с гиперболическим горлом может быть примерно в 1.5 раза больше добротности резонатора того же объёма с цилиндрическим горлом того же радиуса. Это к тому, что винт турбины имеет угол между плоскостями торцов и осью радиуса отверстия канала 30-45°[в зависимости от колва каналов]. Этот угол смещает вектор движения цуг относительно центральной оси канала, что виртуально приближает его торцевые стенки к гиперболической форме. Визуально мы видим, что торцевые плоскости винта относительно трубы в которой стоит винт находиться под углом 90° а относительно оси каналов 30-45° и напоминает срезанную под углом трубу Карлсона. В трубе карлсона поток цуг на её выходе и входе сходиться и расходиться из трубы по гиперболе, что увеличивает добротность резонатора ~1.5раза по сравнению с такой же трубой цилиндрической формы, согласно выше приведённой работе Васильева. Далее. Научная работа ''О влиянии формы РГ на значение низкой частоты собственных колебаний'' автор Окулов В. Л. АЖ 1990/5 стр 908-912 Цитирую вывод.... Анализируя результаты, можно сделать вывод, что форма полости существенно влияет на резонансную частоту. Для щелей малых размеров(имеется ввиду отвестие горла рг) размеров здесь наблюдается не просто большое количественное, но и качественное различие. Действительно, при d-->0 резонансная частота также должна стремиться к нулю, а по приближённой теории её величина пропорциональна V^-1. В торнадо этот вывод подтверждается чуть более качественно чем в классическом фи. Прошу высказываться.
|
|
|
|