Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 16:34 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
С ХорнРеспом всё понятно. А что при этом с АЧХой и ГВЗой?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 16:42 | Сообщение # 77 |
Страна: Казахстан
|
АЧХ ГВЗ по-ходу этой проге не ведома
А, нет, есть и ГВЗ
Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 28.05.2012, 16:44 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 16:42 | Сообщение # 78 |
Страна: Германия
|
Немного не в тему, но всё же нас всех тут касаема, т.к. никто как мы используем данное явление. Вот сообщение: Индийский школьник решил задачу, над которой бился Ньютон сегодня, 14:25 АзияИндияКак бы новостиМирНаукаНаука и техника 108714760
Выходец из Индии, 16-летний школьник Шоурийя Рэйу, который последние четыре года проживает со своей семьей в Германии, решил задачу по теории динамики частиц, которую не могли решить на протяжении 350 лет лучшие умы человечества. В частности, в свое время неудачу потерпел и известный физик Исаак Ньютон.
Шоурийя решил попытаться разобраться с теориями, чтобы просто проверить собственные способности. «Мне просто стало любопытно, — рассказал юный гений. — Изначально я не мог рассчитывать на то, что буду в состоянии найти решение». Таким образом, открытие 16-летнего индуса позволит ученым решить сразу несколько научных вопросов. В частности, теперь специалисты могут рассчитать точную траекторию отскока мяча от стены.
Шоурийя давно увлекается математикой, а любовь к точным наукам ему привил отец, работающий инженером.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:47 | Сообщение # 79 |
|
Лично мне нетерпится увидеть это доказательство, с текста описания становится ясно что это похоже тот самый закон Ньютона в математическом описании происходящих явлений. У нас такое задествовано в работе В-платы и естественно интересны не праздные, а чисто практические. Я пытался такое объяснить и причём неоднократно, но по себе знаю что задача прямо таки не из лёгких даже для людей образованных. Так что подождём ещё немного больше знать будем.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:59 | Сообщение # 80 |
|
Теперь о тех... фирмах что "крутятся" рядом, оказывается такое есть, а именно получить "сферу звука" с помощью крепления ВЧ головки путём специального устройства, которое каждый раз при перестановке требует механического отлаживания. Сама установка многокональная, что близко к аппаратам высокого разрешения и на мой взгляд может дать эффект объёмности звука как у "сферы звука". И так, фирма Naim: http://www.salonav.com/arch/2007/07/062.html Прошу обратить внимание на конструкцию ВЧ головки.
|
|
|
|
KB-BK | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:10 | Сообщение # 81 |
|
Quote (Bobby_II) Иван, там всё плавает и меняется. Но равные горбы получаются только на больших объемах. На меньших Экв. как ни крути - горбы разные. В чистом ФИ - да! В ТОРНАДО см. ниже. Quote (Bobby_II) Я написал с целью того, чтобы Вы призадумались, что происходит в Торнадо. А видимо происходит виртуальное увеличение объема. Борис, ты опять прав! Виртуальное увеличение объема происходит из-за реакции виброплаты, она смещается и уменьшает перепады давления, которые возникают из-за смещения диффузора. Поэтому ТОРНАДО не работает без виброплаты.
Сообщение отредактировал KB-BK - Воскресенье, 03.06.2012, 08:03 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 09:03 | Сообщение # 82 |
|
Надо проверить: с фанерной заглушкой и пирогом без окон: что изменится и на сколько? В главенстве виброплаты я сумневаюсь - у нее скорее виброизоляционные задачи, но и добротность и переходные процессы она меняет. Хотя ... площадь у нее = площади динамика, но и масса нехилая (амплитуда реакции на давление меньше чем у пирога).
|
|
|
|
KB-BK | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 10:13 | Сообщение # 83 |
|
Quote (Bobby_II) Надо проверить: с фанерной заглушкой и пирогом без окон: что изменится и на сколько? А что такое пирог? Quote (Bobby_II) В главенстве виброплаты я сумневаюсь - у нее скорее виброизоляционные задачи, но и добротность и переходные процессы она меняет. Хотя ... площадь у нее = площади динамика, но и масса нехилая (амплитуда реакции на давление меньше чем у пирога). Площадь виброплаты значительно больше площади ГГ, а самое главное она гибкая. Посмотрите расчет виброплаты Фениста "Ясного сокола", отдача на низах определяется размерами и материалом виброплаты.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 12:33 | Сообщение # 84 |
|
С данными расчетами не знаком - киньте ссылочкой.
А площадь ВП чуть больше площади ГГ (диаметр больше на пару см и еще на пяток больше диффузора, так что наверное раза в 2 больше диффузора - наберется). ВиброПодвес фактически не имеет упругости, его резонанс - единицы герц, т.е. его влияние можно рассматривать только на переходные характеристики и в качестве ПИ с очень низкой резонансной. Что будет если задать частоту резонанса ВП в рабочем диапазоне - не знаю. Но наверное можно заменить эквивалентным ПИ (площадь и вес динамика). Пирог - новая конструкция пропеллера - когда нет разделения на трубу и пропеллер, в квадратных листах прорезаются отверстия ФИ, колеблется всё вместе. Площадь ПИ получается бОльше.
Сообщение отредактировал Bobby_II - Воскресенье, 03.06.2012, 12:43 |
|
|
|
KB-BK | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 12:40 | Сообщение # 85 |
|
Quote (Bobby_II) С данными расчетами не знаком - киньте ссылочкой. Они есть на этом форуме.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 13:05 | Сообщение # 86 |
|
Где?
|
|
|
|
KB-BK | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 13:24 | Сообщение # 87 |
|
Я не помню, где-то в общих материалах. Раньше они лежали отдельно, потом их куда-то положили. Редко бываю на форуме. Спросите Валентина, это он перетащил их с форума АП, они были приведены на ветке "ТОРНАДО в России."
Добавлено (03.06.2012, 17:24) --------------------------------------------- Quote (Bobby_II) А площадь ВП чуть больше площади ГГ (диаметр больше на пару см и еще на пяток больше диффузора, так что наверное раза в 2 больше диффузора - наберется). ВиброПодвес фактически не имеет упругости, его резонанс - единицы герц, т.е. его влияние можно рассматривать только на переходные характеристики и в качестве ПИ с очень низкой резонансной. Что будет если задать частоту резонанса ВП в рабочем диапазоне - не знаю. Но наверное можно заменить эквивалентным ПИ (площадь и вес динамика). Пирог - новая конструкция пропеллера - когда нет разделения на трубу и пропеллер, в квадратных листах прорезаются отверстия ФИ, колеблется всё вместе. Площадь ПИ получается бОльше. Это и называется виброподвес. А у меня виброплата (классическая панель из пластика на силиконовом герметике) имеет площадь в 5 раз больше эффективной площади ГГ. Изменяя размеры платы и материал можно в широких пределах изменять настройку ТОРНАДО. Но об этом почему-то забыли, перешли на виброподвес, который является только виброразвязкой. Я писал об этом на ветке "ТОРНАДО в России" 3 года назад. Повторюсь: - определяющим элементом является виброплата, а пропеллер это порт, отверстие, а сам пропеллер портит звук, без него звук лучше. Я на этом форуме об этом писал (см. мою ветку).
Сообщение отредактировал KB-BK - Воскресенье, 03.06.2012, 13:28 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 13:45 | Сообщение # 88 |
|
Борис, это тут, пятая статья сверху: http://www.tornadoacoustics.ru/publ/ KB-BK, Вадим, вы как всегда "оригинальны" и единствнные в подобных результатах. Спорить не собираюсь, пусть остаётся такое вашим и единственным мнением.
|
|
|
|
KB-BK | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 16:54 | Сообщение # 89 |
|
Валентин, здравствуйте. Это действительно личное мнение, точка зрения, мы с Борисом обсуждали проблему не для диспута, а так, для себя. Хорошо, что есть форум где можно излагать любые точки зрения. На АП модераторы взяли моду блокировать и чистить сообщения, если они не соответствуют их личной точке зрения, при чем, в 90% случаев, они не правы. Не понимают, что этим они себя топят, снижают рейтинг форума, и на модераторов начинают смотреть как на КПСС во времена перестройки (Ну что с них взять!). Я прикинул, за 4 года активность упала в 100 раз! Их скоро будут сокращать, они свое не отрабатывают. Там теперь пишут только новички (задают вопросы) и модераторы, т.е. форум для себя. Они не понимают, что если не будет разных точек зрения, не будет обсуждения, не будет и форума!
Сообщение отредактировал KB-BK - Воскресенье, 03.06.2012, 17:46 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:01 | Сообщение # 90 |
|
Хотел не обсуждать АП а не получится: забавный поворот в ветке ФИ+ПИ. Монстр 3Д "ушел в коммерцию" По поводу ВП, ВП и пирога: думаю, ПИ должен быть один. Если у Вадима это ВП и в 5 раз больше дина, то пирог возможно ничего и не привнесет кроме сложностей. Так что противоречий вроде как нет. Вадим, а не сможете ли Вы померить резонансные параметры вашей ВП?
|
|
|
|