Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
|
|
VK | Дата: Суббота, 18.01.2014, 22:57 | Сообщение # 766 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Вот это понятно - было и стало... .
Насколько помнится всю теорию о импедансе сводили к механике, что в принципе удобно до безобразия т.к. никогда точно не замеряешь и не учтёшь.
|
|
|
|
YAV | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 05:37 | Сообщение # 767 |
|
Не понял? Причем здесь анализ работы ИТУН? Я уже лет 5 слушаю ИТУН, согласен со статьей, только не понял как это связано с Торнадо?
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 08:09 | Сообщение # 768 |
|
Цитата YAV ( ) только не понял как это связано с Торнадо?
... я это показал насколько точно описано в теории авторов все процессы с потерями и т.д.. Торнадо возможно только частный случай, но уже с треском вписывается что до него написано. Один процесс резонанса может поставить всё с головы на ноги. Получи тот самый динамик без резонанса и от резонатора останется не так много. На мой взгляд в акустике будут играть роль др. факторы кроме резонанса, и всё надо будет рассчитывать исходя из излучаемой площади головки и под него учитывать акустику. Так что то что мы имеем весьма было не точно и не перспективно, как в моторах так и теории к ним.
Добавлено: Картинка показанная выше в посте #766 взята со ссылки статьи. http://www.eighteensound.com/staticC....aic.pdf
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 19:13 | Сообщение # 769 |
Страна: Российская Федерация
|
Обращая внимание на рисунок патентной заявки торнадо как устроен узел пропеллера, а именно что пропеллер занимает всю длинну трубы, и лишней длинны трубы нет(понимаю почему).А на некоторых чертежах и конструкциях торнадостроителей труба длиннее пропеллера. Вопрос к тем у кого труба длиннее пропеллера:почему длинна трубы не равна длинне пропеллера и срезаете ли лишнюю длинну после настройки?
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 19.01.2014, 19:56 |
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:04 | Сообщение # 770 |
|
Саша, ну, даешь... В гитаре звук меняется просто потому, что при нажатии на гриф меняется длина струны а отсюда пляшет и частота колебаний. И больше нет причины.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:12 | Сообщение # 771 |
|
Тёзка, не о том вопрос, я о лишней длинне трубы. Пример труба длинной 150мм, винт 15шт по 8мм=120мм, излишек 30мм после настройки отрезают?
|
|
|
|
YAV | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 09:02 | Сообщение # 772 |
|
Цитата VK ( ) ... я это показал насколько точно описано в теории авторов все процессы с потерями и т.д.. Торнадо возможно только частный случай, но уже с треском вписывается что до него написано. Один процесс резонанса может поставить всё с головы на ноги. Получи тот самый динамик без резонанса и от резонатора останется не так много. Честно говоря, не понял! Резонанс есть и будет, просто его надо учитывать. А Торнадо работает на резонансном принципе, иначе его просто не было бы. Т.ч не надо на него сетовать, надо наиболее полно его использовать.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:36 | Сообщение # 773 |
|
Цитата YAV ( ) А Торнадо работает на резонансном принципе,
Не обязательно и резонанс в работе Торнадо. Вы так и не поняли в чём дело, вообще то сами написали. Честно говоря я стремлюсь к головке без резонанса, мне будет проще строить акустику и даже с эффектами субНЧ. Что мы имеем сейчас, жёсткую привязку в системе резонанса головка- резонатор, там по сути для полного счастья только один пункт и неравномерную АЧХ с большими потерями. Возможно эту АЧХ и не удастся выровнять даже головкой без резонанса, но потери должны упасть. Как повлиять на такую акустику я уже примерно знаю.
|
|
|
|
YAV | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:46 | Сообщение # 774 |
|
Цитата VK ( ) Не обязательно и резонанс в работе Торнадо. А это уже интересно! За счет чего выравнивается АЧХ в Торнадо? Как вы поднимаете отдачу на НЧ? Цитата VK ( ) Честно говоря я стремлюсь к головке без резонанса, мне будет проще строить акустику и даже с эффектами субНЧ А что есть успехи? Как вы стремитесь?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 00:21 | Сообщение # 775 |
|
Цитата VK, Честно говоря я стремлюсь к головке без резонанса,
Это нонсенс... в природе таких головок как порося без сала...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 21.01.2014, 05:21 | Сообщение # 776 |
|
Я боюсь встревать в спор, хотя догадываюсь, в чем дело.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
YAV | Дата: Вторник, 21.01.2014, 07:06 | Сообщение # 777 |
|
Цитата Bender052 ( ) Это нонсенс... в природе таких головок как порося без сала... А главное - зачем? Проще считать? Цитата Bobby_II ( ) Я боюсь встревать в спор, хотя догадываюсь, в чем дело. Расскажите!
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:22 | Сообщение # 778 |
|
Цитата Bender052 ( ) Это нонсенс... в природе таких головок как порося без сала...
Там выше я привёл картинку из одной работы, это и есть та самая головка что без резонанса, или там что то я не доглядел? Борис, не надо встревать, правильно делаешь, пока рассказывать не чего. Поправлю свою акустику и дай бог займусь опять возиться уже в этом напрвлении.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 21.01.2014, 18:16 | Сообщение # 779 |
Страна: Казахстан
|
Насколько понял (перевёл), в этой работе применяется дополнительная катушка в динамике, которая способствует снижению общей индуктивности. Но, речь идёт про СЧ-ВЧ диапазон. В районе резонанса (Figure 49) хоть с катушкой, хоть без - импеданс одинаковый.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 19:49 | Сообщение # 780 |
|
Мяу,
Читая ваши посты невольно хочется процитировать классику советского кинематографа: " Гюльчетай, личико то покажи!"
Алексей
|
|
|
|