Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
-=SS=-Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:27 | Сообщение # 601
Статус: Offline
Страна: Украина
я имел ввиду, буду искать для послушать ... :)
делать буду сам, исключительно сам

попробую сначала на чем нибудь простом, а там будет видно ...
пытаюсь в Украине найти БГ20. Валентин, Вы мне на fi-hi-forum говорили, что неплохой вариант для первого раза. Вот и попробую ..

Спасибо!

Сообщение отредактировал -=SS=- - Воскресенье, 15.12.2013, 21:41
sassДата: Понедельник, 16.12.2013, 08:34 | Сообщение # 602
Страна: Эстония
Полезный внутренний обьём для БГ20 от 30 до 40 литров.

alex
ABSOLUTTДата: Понедельник, 16.12.2013, 14:06 | Сообщение # 603
Страна: Российская Федерация
Действительно! Пробуйте, дерзайте Игорь!

Кирилл.
ПтицынДата: Понедельник, 16.12.2013, 14:49 | Сообщение # 604
Цитата -=SS=- ()
я имею ввиду, разговоры об отрыве звука от колонок ... это действительно есть? как это выглядит? или может это преувеличено?

Я с детства любил слушать стерео эффект из колонок. Но для этого, надо было сместить колонки, сесть в точке пересечения их условных осей и наслаждаться возникающим объёмом. Стоило сместиться и объёма, как и не бывало. А если акустика размещалась в мебели, то приходилось жертвовать стерео в угоду дизайна. При АО Торнадо не надо мудрить с точкой пересечения условных осей колонок, по тому что объём возникает сам произвольно - появляется виртуальная сцена, эффект присутствия в зале. При хорошей записи чётко в пространстве определяется место положения отдельных инструментов в оркестре, положение певца на сцене. При записи певца в студии и последующим наложении, на голос, электронно созданной музыки, можно чётко отследить объём где поет исполнитель, и плосковатый звук музыкального сопровождения.
НЧ играют, но не в колонках. Ничего не дребезжит! Когда ко мне приходят друзья то долго пытаются понять, какие именно колонки подключены в данный момент у усилителю. Обычно это заканчивается ощупыванием акустики.
А так, словами, сложно описать, что слышит каждый из нас, ведь любое мнение субъективно и зависит от многих индивидуальных особенностей конкретного человека.
Сделайте, послушайте и сразу же поймёте - это Оно, ибо явно отличается, от того, что слышали и ощущали раньше. Тем более с Вашим умением(талантом) слушать и слышать!

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Понедельник, 16.12.2013, 14:56
-=SS=-Дата: Понедельник, 16.12.2013, 16:30 | Сообщение # 605
Спасибо всем за ответы!
Буду попробовать...
Только оказалось проблемой найти в Украине визатоны :(

П.С.
Цитата Птицын ()
Тем более с Вашим умением(талантом) слушать и слышать!

Вы мне льстите ... :) у меня нет музыкального образования ....

п.п.с хотя отсутствие оного, не мешало мне строить и настраивать автомобили для соревнований по автозвуку ...

Сообщение отредактировал -=SS=- - Понедельник, 16.12.2013, 16:42
Bobby_IIДата: Понедельник, 16.12.2013, 19:12 | Сообщение # 606
А что на БГ20 мир клином?
Это не самые подходящие для Торнадо динамики (легковаты).
8" д.б. с Ммс порядка 20г, резонансом порядка 30Гц и Кутс порядка 0.35
Таких динамиков довольно много.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
-=SS=-Дата: Понедельник, 16.12.2013, 20:30 | Сообщение # 607
Цитата Bobby_II ()
А что на БГ20 мир клином?
Это не самые подходящие для Торнадо динамики (легковаты).
8" д.б. с Ммс порядка 20г, резонансом порядка 30Гц и Кутс порядка 0.35
Таких динамиков довольно много.

в таком случае, посоветуйте пожалуйста ...

в свое оправдание могу сказать следующее:
- предпочтение отдаю именно широкополосникам, т.к. за всю свою трудовую деятельность убедился, что кроссовер/фильтр после УМ, категорическое зло (ну максимум первый порядок). из всего что приходилось делать, очень хорошо получалась поканалка (биампинг). По этому очень не хочу иметь дело с фильтрами, и по этому ШП..
- я делаю только первые шаги в стационарном аудио. до сих моя музыка была в виде портатива. поэтому я не совсем ориентируюсь в выборе динамиков. последнее время читаю/изучаю.., и очень запал на sonido. но пока не смогу так высоко прыгнуть, т.к. весь остальной тракт совсем не под стать уровню сонидо... а Визатон относительно дешево и более-менее на слуху. вот только оказалось не совсем легко их достать в Украине ...

На что бы Вы посоветовали обратить внимание?

Спасибо!

Сообщение отредактировал -=SS=- - Понедельник, 16.12.2013, 20:31
Bobby_IIДата: Понедельник, 16.12.2013, 22:00 | Сообщение # 608
В выборе динамиков я далеко не спец. Пока теоретик.
Алексей делает Торнадо на Сонидах. Сониды тоже "лёгкие".
Так что может быть я и не прав. И можно сделать на "лёгких".
По кроссоверам примерно такие-же наблядения как у вас.
Потому
а) последовательные фильтры (или биампинг - ИН на НЧ и ИТ на СЧ/ВЧ)
б) идеология ШСЧ (т.е. низкая частота раздела НЧ-СЧ)
По динамикам тут есть ветка с "зоопарком".
"Потренируйтесь" с доступными динамиками. Выкладывайте ТС параметры тех, которые понравятся внешне или на ух.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ПтицынДата: Вторник, 17.12.2013, 00:39 | Сообщение # 609
Игорь, если ты занимаешь автозвуком, то значит знаешь автодинамики, вполне можешь попробовать на них. Если найдёшь с бумажным дифом компонентную или коаксиальную систему, то на её основе можно сделать неплохое Торнадо. По крайней мере, суть явления вполне поймёшь, да подобную акустику найти будет полегче. А там глядишь и до Сонидо дорастёшь!

Дорогу осилит идущий!
azz74Дата: Вторник, 17.12.2013, 05:57 | Сообщение # 610
Всем доброго дня! Есть в наличии 6.5"автодины morel tempo-6, насколько они хороши для торнадо? Fs=62 Qms=1,36 Qes=0,72 Qts=0,47 Vas=13 Mms=10 Bl=4,7 L=0,22 Sd=120 .

Азамат
alpetr2003Дата: Вторник, 17.12.2013, 15:57 | Сообщение # 611
azz74,

пост №163 http://hi-fidelity-forum.com/forum....2081154 А по поводу качества их звучания можете пообщаться с Neprus с аудиочердачка, так как он являлся заказчиком этих Торнадок после неудачной попытки построить на этих динамиках лабиринт.

Алексей
azz74Дата: Среда, 18.12.2013, 05:37 | Сообщение # 612

alpetr2003,

Я тоже собирал на них лабиринт, вроде все устраивает и басят хорошо, но нет объемного звучания.Звук как бы прилип к колонкам.Думал причина в динамиках, но увидел вашу работу и заинтересовался, а вдруг с них можно что то выжать.Алексей, с чего посоветуете начинать?Может для начала безрезонаторный вариант.Перечитал весь форум, с виброплатой и пропеллером разобрался, но так и не понял как высчитывается объем корпуса, может чего пропустил, подскажите если не трудно.

Азамат
alpetr2003Дата: Среда, 18.12.2013, 07:44 | Сообщение # 613
Считайте как в классическом ФИ: добротность позволяет безболезненно снижать резонасную частоту АО за счет наращивания литража бокса. Я выбрал как наиболее оптимальный объем в 18 литров. Если будете повторять мой вариант в золотом сечении и расположением динамиков на широком фасаде, то могу порекомендовать воспользоваться программкой Edge для вычисления оптимального смещения головок от оси с целью подравнивания АЧХ - в этом случае передняя панель дополнительно работает как щит.

Алексей
azz74Дата: Среда, 18.12.2013, 09:47 | Сообщение # 614
Цитата alpetr2003 ()
Считайте как в классическом ФИ: добротность позволяет безболезненно снижать резонасную частоту АО за счет наращивания литража бокса. Я выбрал как наиболее оптимальный объем в 18 литров. Если будете повторять мой вариант в золотом сечении и расположением динамиков на широком фасаде, то могу порекомендовать воспользоваться программкой Edge для вычисления оптимального смещения головок от оси с целью подравнивания АЧХ - в этом случае передняя панель дополнительно работает как щит.

Понял.Спасибо!

Азамат
ПтицынДата: Среда, 18.12.2013, 14:04 | Сообщение # 615
Цитата azz74 ()
Vas=13

Азатат, а это реальный Vas или по паспорту?

Дорогу осилит идущий!
Поиск: