Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
AlexandrДата: Суббота, 25.05.2013, 11:46 | Сообщение # 571
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
вот такой и поставить узел сравнения по биениям...
http://nauchebe.net/2010....1006vi1

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Bender052Дата: Суббота, 25.05.2013, 15:23 | Сообщение # 572
пост335. Идея состоит в том что это повторяет работу "дыхания земли" (7Гц) в природе.

Эффект "дыхание земли" относится к области психоакустики.
Частота биения коры головного мозга среднестатистического человека 5-7гц, эффект "зомбирования" на подсознательном уровне известен давно, как и эффект 25го кадра.Такие биения на частотах 5-11гц происходят в автомобиле при приминении мощных сабвуферов и видны на графике программ по расчёту нч ас, например JRLSpeakerShop. Эксперименты в сша, европе и японии проводились с чм, ам и биениях (на разнице двух частот, например 400гц и 407гц)и нашли приминение в торговле, рекламе и др. В супермаркетах сша и европы играла музыка с промодулированным речевым сигналом инч, например, 'хочу это купить', 'куплю', 'я плачУ' или в этом смысле. Результат потрясающий, после делали произвольный опрос покупателей, мол, почему вы купили то и это? Большинство опрашиваемых не смогли утвердительно ответить и ссылались на не контролируемое спонтанное желание приобрести что либо. Позже общество защиты прав потребителей и комитет по торговле в судебном порядке запретили использовать "контролируемый метод психологического воздействия" для извлечения материальной выгоды и квалифицируемый как мошенничество. В медицине этот метод применяется в разных областях, особенно широко в психиатрии. Медицина и наука даёт чёткие рекомендации по применению инч, и категорически запрещает "баловаться" с ними, что чревато растройством психики и нанесением вреда здоровью.

Добавлено (25.05.2013, 14:14)
---------------------------------------------
[b] Тот подход что вы описали ну никуда не годится,

Аргументируйте.

Добавлено (25.05.2013, 15:23)
Bobbi пост549. У ФИ типовая добротность РГ (порта) от 10 и выше - ясен пень, что оно гудит!!!

1/Какого диаметра, формфактора и из какого материала сделан порт в приведённом Вами примере? Сам слышал это гудение на фирменной ас, с портом из пластмассы и Sпорт 1/4 Sd. отзывы по этой ас очень положительные. Это относится ко всем фи?
2/ Какой по Вашему мнению, должен быть порт фи чтоб не гудел?Аргументируйте ответ в понятно-простой форме(наслышан тут о ваших подвигах, поэтому)

Не говори гоп-заставят прыгать!
AlexandrДата: Суббота, 25.05.2013, 15:33 | Сообщение # 573
Цитата (Bender052)
Эффект "дыхание земли" относится к области психоакустики.

А мне кажется что этот факт вообще приплетать к акустике ненадобно... и без него проблем хватает...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Bender052Дата: Суббота, 25.05.2013, 16:12 | Сообщение # 574
пост389. Bobbi. Немного поржал под мысли о ножках/конусах/пятачках/... . Не такой ли вибрации, но всей АС народ добивается этими приспособлениями?

Конуса ставят(стоят не хило) якобы для вибро развязки ас от пола, тем самым я думаю косвенно заставляют излучать инч вибрации корпуса в пространство. Получается с чем боролись на то и напоролись? или инч вибрации ящика всё же вносят положительный солидно-облагораживающий эффект как у торнадо?! Это очень похоже на эффект от В-платы, или я ошибаюсь?

Добавлено (25.05.2013, 16:12)
Аlexandr А мне кажется что этот факт вообще приплетать к акустике ненадобно... и без него проблем хватает...
Извините, я только дал пояснение, а к акустике его конкретно приплетает тов. К,

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 25.05.2013, 16:14
VKДата: Суббота, 25.05.2013, 16:13 | Сообщение # 575
Страна: Германия
Цитата (Bender052)
Аргументируйте.

Да уж куда дальше. Всё на своих местах одно и тоже колонка и одним и тем же резонатором, настройка по импедансу и то одна (равность горбов), заменяется только одна часть пропеллер, а он оказывается разный может быть и видно работу тоже разную производит.
Дело в том что возился я с одной только колонкой, а вторая служила образцом того что было до переделки. Так что имея эталон я ни как не мог отклониться, зная заранее что разница в звуке между ФИ и Торнадо есть. Включение специально производил в том месте где стояки просто "бомбили" любую акустику, есть у меня в квартире такое место. Все предполагаемые конструкции пропеллера были опробованы и ... забракованы, выжила только та что была изначальной как ни странно.
В принципе мне эталон и не так сильно нужен был, он играл совершенно по другому и как буд то не замечая того что есть и причём куча стояков. Такое можно сравнить только с идеальной колонкой и в идеальном помещении. А вот за ФИ этого ну ни как не скажешь, всё в полном ассортименте преследовало звук от них, что сразу приводило в упадок чувств. И так два месяца подряд из дня в день.
Bender052Дата: Суббота, 25.05.2013, 16:49 | Сообщение # 576
Валентин, я понимаю что не совсем этично, но хочу спросить. Можете дать данные : объём и внутренние размеры ящика, эквивалентный диаметр диффузора(по центрам подвеса), диаметр пропеллера и его высоту-любой модели торнадо, для собственных расчётов с позиции фи по формуле Гельмгольца?... понимаю, можете и отказать или сослаться на других владельцев торнадо, но хотелось бы получить информацию именно от первоисточника, кто как не вы знает торнадо лучше других?! Спасибо.

VKДата: Суббота, 25.05.2013, 16:59 | Сообщение # 577
Вы же говорите что с ФИ владеете. Вот и определитесь что у вас есть и с этих позиций и делайте Торнадо. Сообщите нам что за головка, что получилось по расчётам ФИ, а мы выдадим вам примерные размеры пропеллера. Далее дело за мастерством настройки. Как испортить Торнадо в ФИ мы тоже подскажем, настроите ФИ на свой пропеллер и ... поверьте быстро определитесь. Главное вы ничем не рискуете, затраты будут минимальны, наверное в платном туалете будет дороже, а главное приобретёте опыт в настройке и наглядности. После чего вы очень быстренько соорудите вторую колонку, это нам знакомо... clap
Bender052Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:07 | Сообщение # 578
пост525. Bobbi. Валентин, без резонатора уже делал - весьма неплохо. Но это к делу не относится т.к. "без резонатора" - это не "Торнадо", а ЧВР.

VL. Это определение ЧВР в 50% от истины или того меньше. Так что, то что похоже оставим для того кто такое докажет,....

Я согласен с Bobbi, и очень признателен за проделанную работу alpetr2003. Только одно дополнение-надо бы сделать трубу фи из того же материала что и пирог, т. е получится труба с теми же потерями(мягкие стенки), ведь пирог не делаю из жёсткого материала, я прав?
Уважаемый Валентин, не сочтите за критику или придирки, но ваши слова не имеют силы без аргументов и похожи на следущее: многие верят или не верят в бога без всяких доказательств, ещё больше таких которые пытаются доказать или опровергнуть ЕГО существование, Но доказать или опровергнуть никто из них до сих пор не может, потому как духовное не есть физическое, это же не теорема Пуан-Карэ, которую смог решить лишь один человек, отказавшись от ляма баксов. Спасибо.

VKДата: Суббота, 25.05.2013, 20:56 | Сообщение # 579
То что Борис что то делал меня берут сомнения, он в душе и на деле только теоретик.
И то что эта конструкция без резонатора по его определению ЧВР мне тоже как то по одному месту, пусть доказывают те кто может.
Труба в торнадо это только строительный элемент колонки, он может быть из любого достаточно прочного материала. а вот пропеллер я делаю из туристических ковриков, многие из изолона что в строительных магазинах продают, это они лучше меня знают. Пирог на Торнадо не идёт, с ним вы в ФИ придете.
Это не критика и не придирки, а скорей всего жизнь и состояния нашего общего развития. Вы знаете сколько попыток было доказать что лучше ФИ или Торнадо? Скоро таких попыток будет воз и маленькая телега. Да это не теорема Пуан-Карэ, а что пожалуй по больше, на одной этой конструкции можно сделать карьеру жизни, при условии что вы только начали активную жизнь и имеете соответствующий стиль жизни, т.е. в науке не по книгам, а активно работаете. Мне пытались "намылить" голову многие, не помогло, я решил для себя по своим силам я доведу дело до конца и скажу что такое Торнадо. Меня можно и наверное надо рассматривать как мастера который что то изобрёл, но ни как не наделять функцией исследователя. У меня нет даже комнаты для подобной работы и всё что сделано это процесс времени когда что то по крупицам становится известным. А известно стало не мало, т.е. уже ясно с чем имеем дело и как оно хотя бы практически работает. То есть мы не с закрытыми глазами смотрим на акустику как это происходит даже в той же ФИ. Вот почему ФИ "здоровается" со стояками? Вопрос не праздный и актуальный, но так и остаётся без ответа, а вот зная на него ответ я бы уже был бы обязан теоремам, но его нет и не будет у старшего брата, так что ваши слова ой как желаемы, но преждевременны. Вопрос не в вере, а насколько вы предрасположены выйти из веры, которую выучили, но так и не поняли. Согласитесь я тут прав. Так что даже стряпать теорию и то надо что то по более иметь чем то что люди в своей массе имеют. Лично я считаю что сделал своё дело и даже больше. Так что оставим вопросы веры для тех кто того хочет, я занимаюсь делом всё же и не верой. Свой стиль жизни мне менять поздно, да и не хочу начинать что бы тут же заканчивать или попросту говоря бросать.
Bender052Дата: Суббота, 25.05.2013, 22:04 | Сообщение # 580
пост171 Bobbi. У меня как-толист бумаги в ФИ попал - тоже была модуляция.

Оппа! Моя догадка относится к объяснению работы пирога. Его ступеньки как отдельные сегменты "ломаной" трубы фи с мягкими стенками справляются с гашением паразитных завихрений потока намного лучше чем патентованные пупырчатые и подобные им трубы фи! А на частоте резонанса двигают воздух синфазно с дг так же как труба фи, НО делает это не "ппп" как труба фи, а "п-п-п", как бы быстро стреляя (модулируя поток в соответствии с количеством секций) очередями, разделяя частоту гудения на много маленьких более высокочастотных, что ипроявляетса на графиках ячх и объясняет 3D эффект. Опровергните или подтвердите мою мысль, мне очень интересно мнение Торнадчиков! Если я прав, обязательно себе смостырю!
добавление. Я тут начитался так, что может и напутал в названиях, пирогом я назвал сигментированный вентилятор, который стоит внутри наборного короба-перегородки как на чертеже из ТЕХНОЛОГИЯ.
ЕЩЁ. Я имел в виду что владею навыком расчётов фи, и не только, причём без программ а на калькуляторе по формулам и занимаюсь своим проектом, но.... не буду бежать впереди паровоза, поживём увидим. Спасибо.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 25.05.2013, 22:30
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 26.05.2013, 04:51 | Сообщение # 581
Всё верно. "Пирог". Замеры показали обратные наблюдения. НЧ на выходе понижается. Вообще этот пропеллер достаточно сложная штука для полного раскрытия в математических формул своего функционирования. На практике всплывают дополнительные эффекты. При работе АС - пропеллер полностью вибрирует, что ощущается на ощупь. Таким образом получается что помимо закрученных портов в нем есть доля пас. излучателя. Видится мне и ещё один момент, т.к. он, пропеллер умеет раскачиваться в такт ГГ, значит должен иметь свой собственный резонанс. А вот как его просчитать.... для того что бы максимально подгонять для размера рез. камеры... здесь то и возникает второй круг вопросов.

Кирилл.
VKДата: Воскресенье, 26.05.2013, 05:50 | Сообщение # 582
3D эффект. Это как не крути способность волны огибать препятствия, чем и расширяется общая звуковая картина. Даже по опытам с пищалками купольниками видно что всё зависит только от состояния излучаемой волны. Сюда много не припишешь как пропеллер и тому подобное его просто нет в этих головках. А что за определитель этого состояния волны? Только один - сфера звука. Где она есть без всяких причин далей только в ленточных и ионных излучателях. Почему в ионных не скажу точно, но этот эффект есть, а вот в ленточных сама природа излучателя это рождает - низкочастотная вибрация ленты. В таких головках как АМТ или Хайлы этого уже нет до того момента пока головка не получит эту вибрацию и это мы определили экспериментально. Если не верите проверьте сами. Так что я бы все явления не приписывал бы одному элементу как пропеллер.
В инете довольно много смелых и недоказанных высказываний. И одно из таких было одном сайте что в ФИ при равногорбовом импедансе внутри резонатора возникает равность давлений, в этой теме я просто разместил скопированное это высказывание. Нигде в трудах наручников я такого высказывания просто не встречал. И всё же могу сказать что в какой то мере, или самого близкого состояния этого явления, что то происходит в этот момент. Но вот в чёи загвоздка, с пирогом этого не происходит (вариант ФИ) и со всеми отверстиями что имеет ФИ, а вот с пропеллером с двумя каналами это равновесие давления есть, и выражается такое в движении головки на В-плате или ПЦМ (подвес за центр масс) на субНЧ частотах как добавочное движение. Головка становится как бы свободной для такого движения.
Совершенно нейтрально ведёт себя головка СЧ в системе без резонатора, там уже никаких условий не надо и условия давлений абсолютно близки к идеальному.
С пищалками купальниками тоже проблем нет. Но есть одна особенность если головка не получала сигнала и сразу должна создать сферу звука, то её сразу и не будет. Это определилось по одному музыкальному фрагменту, но такое крайне редко.
Так что в этот раз я наверное был крайне точен в своих высказываниях и аргументах. Прошу внимательно делать анализы работы устройств. А вообще тот кто близко не знаком с работай в живую, тому в двойне тяжелей и начинаются фантазии. drunk
sassДата: Воскресенье, 26.05.2013, 16:11 | Сообщение # 583
Страна: Эстония
Прошу прощения, но меня уже достала эта тема- чем же на самом деле является АО Торнадо. Тот кто желает услышать звучание Торнадо, уже наверняка сделал такого типа акустику и с успехом эксплуатирует её. Теоретики, пора переходить к практике а не ......... angry

alex
Bender052Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:57 | Сообщение # 584
Ладно, 39страниц рассуждений кого хош допекут, но давайте вспомним о названии темы, в ней нет утверждения а есть вопрос, и старттопик сам написал в начале, мол хочу услышать мнения других, так в чём доставалово? Для конкретных реализаций есть темы, можно создать свою, никто не против, дерзайте! А я по теме. В принципе можно заменить ''мягкий винт''(он же из материала с Кпотерь на вязкое трение выше чем плястик и меньшей скоростью звука в нём чем в жёстких материалах ) на две мягкие трубы с косыми срезами на обоих концах(трубы можно из пресвойлока)имитируя геометричаские сечения и площади окружностей относительно оси труб пропеллера и оси плоскости входных и выходных отверстий труб под углом их закручивания. Я ясно выражаюсь? Посмотрите на пропеллер сквозь отверстия, видим овалы большего диаметра чем внутренний диаметр проходного сечения. Берём две мягкие трубы со срезанными краями с обоих сторон и вставляем в пирог-перегородку с адаптером такого же диаметра, что и пропеллер, но с отверстиями под эти трубы, то есть делаем рокировку-пропеллер убираем адаптер с трубами вставляем. Ясно, что длины и расстояния между труб должны соответствовать пропеллеру. А вот как должны быть расположены срезы, смотреть друг на друга или в разные стороны, тут три варианта и надо это делать макетно и с наглядными графиками.Я думаю результат будет не сильно отличатся от пропеллеровского, но есть масса возможностей настройки>оперативно изменять углыатаки косых срезов двух труб, путём продольного вращения, выдвигая/задвигая трубы в адаптере и вращения их вдоль оси можно совмещать плоскости косых срезов и наоборот, это даст свой эффект взаимного влияния двух параллельных потоков. У alpetra2003 есть опыт, вся аппаратура, может он согласится на эксперимент?

VKДата: Вторник, 28.05.2013, 16:02 | Сообщение # 585
Цитата (Bender052)
У alpetra2003 есть опыт, вся аппаратура, может он согласится на эксперимент?

... уп. Думается что каждый самостоятельно должен продвигать свои идеи в жизнь. Или? clap
Поиск: