Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 13.10.2012, 19:40 | Сообщение # 391 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
"Смешались в кучу кони, люди..." Мне АЧХ/ФЧХ нужны не для фиги, а для понимания, что что с какой фазой воспроизводит и соответственно понимания, как оно работает. Я считал, что Торнадо - это ФИ+, Денис говорит, что ФИ не дует.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 08:17 | Сообщение # 392 |
Страна: Германия
|
Quote (Bobby_II) "Смешались в кучу кони, люди..."
Тогда говорить конкретней надо, нужна АЧХ/ФЧХ с порта и с головки отдельно, а так же общая АЧХ/ФЧХ с расстояния микрофона ... м в таком то замере (можно в розовом шуме МLS, импульсом, и короткими синусами).
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 14:11 | Сообщение # 393 |
|
Надо пораздельности. А то всё вместе тяжелопонятно. А еще желательно разделить колебания пропеллера от работы ФИ.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 17:50 | Сообщение # 394 |
|
Так, завтра кажись все на работе и никто не мешает. Борис, конкретно что тебя интересует? Для себя наметил провернуть замеры S-B для каждой головы по паре частот для общего понятия модуляции и с какой модуляционной частотой такое происходит. Могу сделать спектроанализатор, но он только экзотика на обнаруживания эффекта.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:59 | Сообщение # 395 |
|
Меня интересуют АЧХ/ФЧХ (можно и СБ) динамика, порта и пропеллера в ближней зоне (1см от центра динамика/пропеллера и в канале пропеллера, по центру). ZЧХ АС с фазой.
Сейчас попробую сделать программку, рассчитывающую смещение, скорость и акустическое давление динамика по ZЧХ (которое выдает АРТА-ЛИМП). Потом можно попробовать вычесть то, что получилось их АЧХ/ФЧХ АС в попытке получить АЧХ/ФЧХ порта/пропеллера.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:12 | Сообщение # 396 |
Страна: Чешская Республика
|
Bobby_II, Борис ничего я не наводил, никакой смуты! Денис свойство такое имеет - шевеление в массах вызывать. Но зато как зашевелилось все и вся))) а то видишь ли, "20 лет без урожая", ниче ниче, погодите, я своих монстров вот закончу, и все узнаем, до последней захудалой гармоники считать будем! Quote Я считал, что Торнадо - это ФИ+, Денис говорит, что ФИ не дует Денис не обманывает, Денис готов поклястся святыми водами Стикса! Пропеллер звучит, и довольно таки громко, но низко, а вот отверстия молчат! Факт! Bobby_II, VK, Quote для общего понятия модуляции и с какой модуляционной частотой такое происходит Господа, друзья! Перестаньте заниматся ерундой! Прошу Вас, оставте в покое господ Шуманна и Кунаширского! Нет тут деяний ни одного ни другово! Знаете что за модуляцию Вы намеряли? Я готов аргументированно и на большие денги спорить, что частоты модуляции которые Вы получили, это гармоники от резонанса подвесов ГГ! Валентин, Вы завтра собрались заниматься научной деятельностью, попробуйте замерять резонансы подвесов, достаточно щелкнуть по корпусам Ваших ВЧ ГГ, и записать это микрофоном! Я Вам гарантирую, что частоты модуляции которые Вы тут просчитали с Борисом, совпадут с гармониками основного резонанса подвесов ГГ!!! Я уже прикинул в уме, опираясь на услышанное, помните как я щелкал по корпусам Ваших ВЧ ГГ и прислушивался!?Добавлено (14.10.2012, 20:12) ---------------------------------------------
Quote Меня интересуют АЧХ/ФЧХ (можно и СБ) динамика, порта и пропеллера в ближней зоне (1см от центра динамика/пропеллера и в канале пропеллера, по центру). ZЧХ АС с фазой. мне на эту прозьбу Валентин ответил, что нифига из этого не понятно! Но Валентин знает, что я уже просил! а раз просят уже два независимых человека, значим им надо это дать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:40 | Сообщение # 397 |
|
Что понимается под подвесом ГГ? Обычно это такое подвижное соединение диффузора с рамой динамика (бывает резиновое, поролоновое, бумажное, тряпка/пропитка, ... ). Если же имеется в виду ПЦМ/ВП, то о том и речь - что они создают НЧ-модуляцию.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 21:10 | Сообщение # 398 |
Страна: Чешская Республика
|
Bobby_II, Quote имеется в виду ПЦМ/ВП Добавлено (14.10.2012, 21:10) --------------------------------------------- ПЦМ/ВП - имеет резонанс, факт? Факт! а раз есть резонаснс ПЦМ/ВП тогда и Вы его и намеряли//просчитали! Только в низших гармониках! Простите, где тут Шумман или Кунаширский???
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 21:29 | Сообщение # 399 |
|
Quote (deathrider) ростите, где тут Шумман или Кунаширский??? В добавлении/модуляции Суб-НЧ составляющей. Т.е. такой улучшайзер/гармонизатор :-).
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:35 | Сообщение # 400 |
|
Quote (deathrider) ПЦМ/ВП - имеет резонанс, факт? Факт! а раз есть резонаснс ПЦМ/ВП тогда и Вы его и намеряли//просчитали! Только в низших гармониках! Простите, где тут Шумман или Кунаширский???
Мы это знаем что ВП наш гамонизатор, нам важно было найти это в замерах.
И так обещанное. Импеданс в отдельности и общий:
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:39 | Сообщение # 401 |
|
АЧХ/ФЧХ, импульсом:
теперь сигналом MLS:
и синусом, короткими импульсами:
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:54 | Сообщение # 402 |
|
Импульсом в ближнем поле в разных точках. Скажем прямо неподумали хорошо, что то есть, но наглядность отсуствует. Т.к. мощьность в ближнем поле будет ограничена где то 0,5W и более не сделаешь что бы микрофон оставался незапёртым. Долго возился и выставил максимум возможного, т.е. как можно меньше чуйку на микрофоне и по более на выходе уся и всё равно мало для полной картины процеса. Замер (5мм) от диффузора:
замер в порте:
и замер в канале:
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 16:02 | Сообщение # 403 |
|
Вот замеры на расстоянии 2м более ярко показывает что происходит с волной. Я необращал внимание на искажения и разворачивал синус до разборчивого появления каждого импульса стораясь ненарушить модуляцию:
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 16:04 | Сообщение # 404 |
|
Неудержался сделал "водопад" в двух позициях с стандартным замером и более наглядный:
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 16:13 | Сообщение # 405 |
|
В форуме "Hi-Fi..." была ссылка на усилитель Гранта с замерами "Klirr Faktor", этот замер можно делать отдельно с акустикой так и с одним усилителем, я неудержался и сделал с акустикой в трёх точках НЧ/СЧ/ВЧ и каждый замер в нормальном виде и увеличенный, что бы можно было что то разглядеть.
Вот замер на НЧ импульсе в 100dB с частотой 50Гц, этот замер без увеличения:
на СЧ импульсе в 800Гц в нормальном виде:
и в увеличенном виде:
|
|
|
|