Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Технология изготовления 2
GlassДата: Суббота, 31.03.2012, 12:33 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цель моих замеров была не точная АЧХ, а определение места расположения пропеллера, объема ящика. Неважно, насколько точно, важно, где прячется максимум отдачи по НЧ. Чуть позже отчет продолжу.
4- горб, по моим предположениям, скорее от Пирога. Неплотности между пластинами (тк. конструкцию крепил с возможностью быстрой разборки-перестройки, неплотности между ящиком и пирогом -думаю, тут зарылись.
Не думаю что надо в умах гондобить гибриды, ФИ с ПИ и что-то другое, это излишние усложнения. Торт - это не яйцо, масло и мука. Это торт, со своим вкусом и свойствами, мало имеющими сходства с компонентами. Также и здесь - это другая конструкция, и ведет себя по- другому, несмотря на присутствие части признаков. Лучше изучить то что есть - делать и смотреть, чем полагаться на комбинацию не так уж досконально известных конструкций.
Bobby_IIДата: Суббота, 31.03.2012, 13:00 | Сообщение # 77
Я честно говоря и пытаюсь "изучить что есть", пытаюсь "подогнать" под разные модели, а разные модели "под". ФИ+ПИ - поверьте, это упрощение. Пока практика такая: все делают, никто не понимает. У кого-то получается и он становится "поклонником", у кого-то нет и он говорит "дануна".

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Суббота, 31.03.2012, 14:59 | Сообщение # 78
Страна: Германия
Quote (Bobby_II)
Я честно говоря и пытаюсь "изучить что есть", пытаюсь "подогнать" под разные модели, а разные модели "под". ФИ+ПИ - поверьте, это упрощение....

Позволь тебе не поверить! Не из-за полного не доверия разумеется, а частного. Такая натура как ты, после первой же постройке конструкции ещё больше взбаламутит всех мастеров форума. В этом я честно говоря - уверен. Ну сам понимаешь, привык что изучать с понятием, а она возми и сама заработала да ещё не безтолково.
Bobby_IIДата: Суббота, 31.03.2012, 15:07 | Сообщение # 79
Валентин. Те, кто делал "Торнадо" делятся на тех, кто "да" и тех, кто "нет". И тех, кто ДА не великое большинство, причем я подозреваю, сильно. Соответственно не заработать может влёгкую.

я понимаю что вам нечем,
FransuzДата: Суббота, 31.03.2012, 15:29 | Сообщение # 80
Страна: Украина
Борис, те, кто делал Торнадо, делятся на тех, кто захотел сделать (то есть, поверил) и тех, кто просто решил попробовать (то есть, сомневающихся). Я по сравнению с мастерами колонкостроения вообще полный лопух, но я решил сделать акустику Торнадо (поверил). В теории я вообще ноль. Но здесь есть один очень важный момент: это работает. И все. Осталось просто поднять задницу и сделать. Ничего сложного. Информации для этого масса, желающих помочь - тоже. Осталось сделать - и получить огромное удовольствие. А потом можно думать, как оно работает. Наверное, так будет легче. Шмель летает, несмотря на законы физики, может быть, потому что он их не знает. Удачи!

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
Bobby_IIДата: Суббота, 31.03.2012, 21:00 | Сообщение # 81
Вот очень плохо, что Торнадостроение оперирует формулами религии. "поверил - получилось", "нет веры - нет пропуска в рай". Смешно ей богу. И грустно.
Сделаю. Чуть позже. Пока и без АС "поле непаханное". Но потихоньку "пашем".
Торнадо - не единственное достойное оформление, но безусловно "одно из".

я понимаю что вам нечем,
FransuzДата: Воскресенье, 01.04.2012, 04:34 | Сообщение # 82
Страна: Украина
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...". Мне кажется, что акустика занимает первое место в звуковом тракте. Так что "пахать" желательно в первую очередь в этом направлении. Имхо. С уважением.

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
VKДата: Воскресенье, 01.04.2012, 05:54 | Сообщение # 83
Quote (Bobby_II)
Вот очень плохо, что Торнадостроение оперирует формулами религии. "поверил - получилось", "нет веры - нет пропуска в рай". Смешно ей богу. И грустно.

Это было, чего скрывать. Так начинали все мои последователи... , но таке продолжается только при подготовке к первой конструкции. Заработала первая, а дальше неудержишь. Спроси у этих людей - как они такое пережили? Ну появится расчёт для "успокоени", а даст ли он что то в практике? Вот тут сомнений на степень больше чем при начале постройки. Боюсь только одного с подобным расчётом заведём в лес себя и людей. Давай это и обсудим в опросе у тех кто делал Торнадо, они всё же прошли этот путь и им по этому поводу есть что сказать. Согласен?
Bobby_IIДата: Воскресенье, 01.04.2012, 06:44 | Сообщение # 84
Спросить людей "о их первом опыте" :-) ??? ... с Торнадо разумеется. Тут либо любовь и счастье, либо насилие и жесткая порнуха и ненависть :-). Спрашивать-то особо нечего. Тут-же нет противников - одни сторонники. Это на АП надо опрос провести - вот там начнется :-). Но зато можно будет посмотреть и проанализировать ошибки. Раз нет точного рецепта "как делать правильно", надо от противного - как не делать неправильно. Но в общем думаю, что это всё пустое. Не надо. Нет смысла.

я понимаю что вам нечем,
ABSOLUTTДата: Четверг, 05.04.2012, 10:55 | Сообщение # 85
Имею вариант торнадо многополосного варианта. СЧ по Валентину имеет развязку на ВПлате. НЧ по Алексею за ЦМ.
В итоге, имея нулевой опыт, подчеркиваю, нулевой - удалось с помощью этого форума и мастеров достичь желаемого. Но есть и ещё одна сторона. Звук получился другим, не как у ЗЯ или ФИ, он живой, но раз услышав уже нет желания возвращаться к общеизвестным и избитым конструкциям. Мяса хватает, скорости НЧ ровно столько , сколько нужно. Конечно же вопрос переходит после этого к вопросу о усилителях и источниках. В общем при небольшом бюджете реально получить очень качественный саунд, назло теоретикам и скептикам. Одни хотят получить плотный бас, привычный им, но применяя 10 или 20 сантиметровые ГГ этого достичь практически очень не просто. Для ПЛОТНОГО саунда в области НЧ нужен соответствующий динамик, с мощной магнитной системой и крупногабаритным дифф. Конечно не спорю, что подходя в создании без каких либо расчетов - создается странное впечатление. Но опять же раскинув мозгами и абстрагируюсь от шаблонного мышления появляется связывающая нить этого НОВОГО конструктива и его работоспособности. Короче если, господа экспериментаторы которые ищут ТОТ звук , тратятся на разно шерстные комплекты каждый год по впечатляющим суммам, просто не имеют права пройти мимо этого варианта оформления. Хотя бы ради того, что бы понять как это звучит. Здесь придётся согласиться с тем положением вещей на этот день, довериться.... ну ведь если нужно испробовать то нужно и каким то образом изготовить.... И опыт уже есть, и опыт не у одного единственного Автора , а и у тех кто повторил, поверил. Да и к стати - ведь поклонников ТОРНАДО с каждым днём становиться всё больше, неужели им всем тут на этом форуме так запудрили уши а????? Думаю нет, дело именно в том звуке..... и нужно добавить, что среди пришедших есть "слухачи" с впечатляющим стажем и с не скромными запросами....

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 05.04.2012, 10:59
artranДата: Четверг, 05.04.2012, 16:06 | Сообщение # 86
ABSOLUTT, С днем Рождения! (прошу прощения за оффтоп)
ABSOLUTTДата: Четверг, 05.04.2012, 17:05 | Сообщение # 87
:) Спасибо :)

Кирилл.
Bobby_IIДата: Четверг, 05.04.2012, 18:32 | Сообщение # 88
ABSOLUTT, присоединямс.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Четверг, 05.04.2012, 18:46 | Сообщение # 89
Кирилл, с ДР тебя! Желаю всего наилучшего и хорошого звука.
bisesikДата: Воскресенье, 08.04.2012, 05:59 | Сообщение # 90
Страна: Казахстан
Ну, раз такая пьянка, то и от меня, Кирилл, прими поздравления!
Поиск: