Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Торнадо на 4А-32 + Neil Air Motion Transformer (aliexpress)
VKДата: Пятница, 22.01.2016, 19:42 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Страна: Германия
Bobby_II, а ну-ка скажи мне откровенно - тебе что захотелось узнать что крепче, Торнадо или та ... ЭМОС, и ты настырно подводишь к этому Дениса? Ну имей же совесть в конце-концов. Пускай Денис сам и определится, а меня лично не удивит если эта ЭМОС окажется очередной туфтой.
Денис, я уже писал и Кирилл говорил тоже самое - для дома в Торнадо самый высокий "потолок" это 10" для НЧ, а нормально 8".
deathriderДата: Пятница, 22.01.2016, 20:09 | Сообщение # 92
Страна: Чешская Республика
Цитата VK ()
Пускай Денис сам и определится, а меня лично не удивит если эта ЭМОС окажется очередной туфтой.

Денис по Вашему как должен определиться? Нужен эксперимент... Торнадо - знаю, ФИ тоже, и этот ФИ так сильно обделался, вернее сабвуфер Квадраль, отнюдь не дешевый ширпотреб - слился.
В ЭМОСе есть интересное и разумное зерно, согласитесь!? Нам же нужна ооочень узкая и низкая полоса НЧ, и при этом хороший импульс, АО - Торнадо при таких низких НЧ должно быть: а) скорее всего большим, б) применить ГГ, довольно специфических параметров - пока таких не нашел.
Цитата VK ()
я уже писал и Кирилл говорил тоже самое - для дома в Торнадо самый высокий "потолок"

А вот не соглашусь! Уровень "достаточно", он у каждого свой! Вот Вы тоже усилитель модернизируете, а ведь для многих того что было изначально, было бы достаточно "за глаза". Я в усилительную технику не пускаюсь, у меня ни терпения ни мозгов, ни чувств на это не хватает, а вот что касается АС, тут прошу простить, но мое "достаточно" очень далеко! И ведь прав оказываюсь иногда, вот Хайли Вам понравились, зацепило!? Хотя купольников было вполне достаточно. А большие ШП? Особенно если им слегка помогать с самого низа и сверху, середину они сделают такую, что никакой 8ми полоске на динамиках-пукалках и не присниться. Но в принципе, достаточно, и 6,5-8 дюймов, может и меньше.
ЭМОС меня пугает навороченностью и мало понятным результатом, но из своего маленького опыта, я могу сказать, что при разумных габаритах, и более менее адекватных и доступных ГГ, мне 20Гц с Торнадо не получить... У меня есть применение такому сабу, это кино например! Да и музыка есть, в которой если не 20 то 30Гц легко наблюдаются. Да и потом мне просто интересно, но вот возня с платами, кучей радиодеталей, паять, потом что-то обязательно сгорит, искать почему сгорело... Оххх...

Сообщение отредактировал deathrider - Пятница, 22.01.2016, 20:11
GlassДата: Пятница, 22.01.2016, 20:19 | Сообщение # 93
Страна: Российская Федерация
Денис, не так все мрачно. Разница 50 - 40гц - это весьма заметно. 40 - это все таки уже саб. Обычный зя на подвесе - уже ровный, чистый и шустрый бас. У меня дешевый усилитель и саб в машине - вполне нормально играют, никакого сравнения с автосабами большинства, хотя там и другие деньги. И входные фильтры не мешают. А вот домашний ФИ в АС формы яйца - именно то, что ты описал. Как автосабы у большинства - с задержкой на полсекунды и гундосом, хоть и герцах этак на 35.
Так что наши приемы в оформлении - все нормально будет. Об ЭМОС только хорошее слышал - вариант.
ABSOLUTTДата: Пятница, 22.01.2016, 20:23 | Сообщение # 94
Объём помещения, размер и качество ГГ с необходимым литражем АС могут и 10 Герц воспроизвести, как и В Торнадо, так и в любом другом оформлении. Мне лично два акустических оформления на слух нравятся: - это именно Торнадо и Щиты. У всех разные потребности и взгляды, да и цели... Кстати 18 дюймовый в щит или пару? не думали? достаточно сильно придавит!!!

Кирилл.
deathriderДата: Пятница, 22.01.2016, 20:37 | Сообщение # 95
Цитата Glass ()
Так что наши приемы в оформлении - все нормально будет. Об ЭМОС только хорошее слышал - вариант.

О блин, посоветовали! :) И то нормально, и это хорошо! С ФИ понятно, я и не сомневался, что там все плохо будет, только не предполагал, что аж на столько все плохо...
Я правильно нашел статью по ЭМОСу? Это оно: http://reanimator-h.narod.ru/emos_gn.htm

Добавлено (22.01.2016, 20:37)
---------------------------------------------

Цитата ABSOLUTT ()
Кстати 18 дюймовый в щит или пару? не думали? достаточно сильно придавит!!!

Подходящие 18шки дороговасты... Да и щиты должны быть... Это если их в дверь "врулить", как описывал Glass, главное их потом в розетку вместо усилителя не воткнуть! :D
Цитата ABSOLUTT ()
Объём помещения, размер и качество ГГ с необходимым литражем АС могут и 10 Герц воспроизвести, как и В Торнадо, так и в любом другом оформлении

На счет "в любом АО" тут вопрос спорный... А ЭМОС вроде как, по замыслу автора, может из говенной ГГ сделать очень даже шикарный сабец, практически в ведре! Ну во всяком случае так говорят, некоторые...
ABSOLUTTДата: Пятница, 22.01.2016, 20:46 | Сообщение # 96
Вот запись. Думаю её можно пробовать на акустиках, что бы понять как оно с нч сигналом. С 13 минуты ( приблизительно) палят пушки, там не один выстрел. Есть перемодуляция на нескольких выстрелах. При достаточно мощном сигнале динамики могут вылететь в этом моменте. У меня такого не случилось, но трясло их здорово. https://yadi.sk/d/8aMdC_kQnaPMU записью поделился друг. По рассказу оцифровывали сами с винила.

Добавлено (22.01.2016, 20:46)
скорость сигнала - важное обстоятельтство, может быть начать поиск оформления через призму груповой задежки? (те бубнения и неразборчивость) как раз из этой серии.

Кирилл.
deathriderДата: Пятница, 22.01.2016, 20:51 | Сообщение # 97
Цитата ABSOLUTT ()
Вот запись. Думаю её можно пробовать на акустиках

Круто кстати! А я всегда тестил на Manowar - Master Of The Wind, там на 3:20 ветер с права налево потом удар черт знает в какой барабан, и сразу понятно что с НЧ в системе, причем и частотой и с импульсом.
ABSOLUTTДата: Пятница, 22.01.2016, 20:52 | Сообщение # 98
сейчас фрагмент выложу барабанов японских

Кирилл.
VKДата: Пятница, 22.01.2016, 20:54 | Сообщение # 99
У нас достаточно людей и кто то в натуру уже знает что получается на самом деле. Саму идею ЭМОС я лично знаю больше 40 лет как минимум, и что то очень скептически отношусь к подобным реализациям. Ну допустим удалось получить с заморочками несколько десятков конструкций и всё, на этом дело встало. Хотя если разобраться такой дин с ЭМОС в Торнадо без резонатора ужился бы на славу, это дополнило бы одно другое без крови. Но ... , я уже сказал. wait
ABSOLUTTДата: Пятница, 22.01.2016, 20:56 | Сообщение # 100
https://yadi.sk/d/O7ePBNX2naQbJ ( [Yim Hok Man] Poem of Chinese Drums) с тестового диска Burmester

Кирилл.
deathriderДата: Пятница, 22.01.2016, 21:07 | Сообщение # 101
Цитата VK ()
Хотя если разобраться такой дин с ЭМОС в Торнадо без резонатора ужился бы на славу, это дополнило бы одно другое без крови

О! А вот это интересная мысль! Этож какой импульс будет! Объем = 0, аммортизация 0, весь фронт импульса звуковой волны прямо в ухо! А потери на низких НЧ компенсируем ЭМОСом!

Добавлено (22.01.2016, 21:07)

Цитата ABSOLUTT ()
[Yim Hok Man] Poem of Chinese Drums) с тестового диска Burmester

Не впечатлило, ну да бУхают в здоровенный барабан, ну да низко... Пушки прикольнее, и для тестирования импульса более применительны!
Bender052Дата: Суббота, 23.01.2016, 00:59 | Сообщение # 102
Эмос не компенсирует нч, он всего навсего не даёт диффу выйти за пределы зоны максимального смещения диффа Xmax. Но сам эмос имеет недостатки, он сложен технологически и дорог материально, сложная система слежения и скорость реакции далека от идеала, большое количество нелинейных элементов схемы не нижают общую нелинейность всей системы в целом...не буду рассказывать об работе эмос, всё есть в литре. Скажу главное, корректор линквица справляется не хуже, а может быть и лучше и при этом КЛ дешевле, проще и надёжнее, не требует спецголовок и датчиков. Применение корректоров для режимов Xmax рекомендовано корифеями акустики ещё в прошлом веке. Со своими недостатками эмос не смог конкурировать с другими типами коррекции и долго не продержался. Кто юзал S70 тот знает их "надёжность"...вроде нормальный ВК на дарлингтонах 835/837 но всё остальное ну ни в красную армию...а если порвал/сжёг двухкатушечный низкочастотник это мрак его достать/перемотать. Мне изначально не нравиться такой динкатуха эм-датчика занимает дополнительное место в зазоре и отнимает его у рабочей катушки, вес она прибавляет но работу по смещению диффа не делает(лентяйка)>>лучше вместо неё сделать одну рабочую катуху под этот зазор и толку будет больше.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Суббота, 23.01.2016, 06:40 | Сообщение # 103
Александр, держи tumb , нам нужна была оценка. То что подобное положение дел с ЭМОС я только догадывался и доказательство только одно - если бы ЭМОС хорошо сработало то ВЕГАЛАБ массово давно перешёл бы на производство ЭМОС. В данный момент по истечению достаточного периода времени этот форум как и все благородно клепает ящики дальше... .
Bobby_IIДата: Суббота, 23.01.2016, 07:38 | Сообщение # 104
Цитата deathrider ()
но вот возня с платами, кучей радиодеталей, паять, потом что-то обязательно сгорит, искать почему сгорело... Оххх...

Найти умельца типа Алексанра.
Цитата Glass ()
и саб в машине - вполне нормально играют .... А вот домашний ФИ в АС формы яйца - именно то, что ты описал.

Разница в "помещении". Для машины "быстрый" проще сделать. Помести его в комнату - он в "пукалку" превратится и НЧ не даст.
Цитата ABSOLUTT ()
Кстати 18 дюймовый в щит или пару? не думали?

А жить где?
Цитата deathrider ()
Я правильно нашел статью по ЭМОСу? Это оно: http://reanimator-h.narod.ru/emos_gn.htm

Вроде, похоже на то.
Цитата deathrider ()
А ЭМОС вроде как, по замыслу автора, может из говенной ГГ сделать очень даже шикарный сабец, практически в ведре!

Вопрос в искажениях. Чем меньше объем - тем их больше. Потому совсем "ведро" для 15" не получится, Но всё-же меньше, чем надо на стандатртные АО.
Цитата deathrider ()
О! А вот это интересная мысль! Этож какой импульс будет! Объем = 0, аммортизация 0, весь фронт импульса звуковой волны прямо в ухо! А потери на низких НЧ компенсируем ЭМОСом!

Самый низ "сожрет" АКЗ. Ниже примерно 40 для 15".

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
deathriderДата: Суббота, 23.01.2016, 09:06 | Сообщение # 105
Цитата Bender052 ()
корректор линквица

Посмотрел, этож обычная тонкомпенсация! Ну да, кривая там хитрее, типа такого фиксированного эквалайзера. Но не решается проблема быстроты баса, искажений, снижение требований к качеству НЧ ГГ.
Ну да, проще (не сильно), дешевле (тоже не сильно), но вот лучше ли!? Получается нам надо вкручивать шуруп, но у нас только маленький молоток, которым вроде бы можно заколотить этот шуруп в дерево, но долго, энергозатратно, и не качественно, но вместо того чтобы взять отвертку (идея ЭМОС), мы берем кувалду (КЛ)...
Цитата Bender052 ()
не требует спецголовок и датчиков.

Цитата Bender052 ()
Мне изначально не нравиться такой динкатуха эм-датчика занимает дополнительное место в зазоре и отнимает его у рабочей катушки

Ну в статье http://reanimator-h.narod.ru/emos_gn.htm предлагается сделать датчик на пьезоэлементе, не такая уж и сложная и ненадежная штука по виду... И вроде как наоборот, говориться, что можно применять ГГ попроще. Меня смущает куча плат потом, ох не люблю я это дело...
Цитата VK ()
если бы ЭМОС хорошо сработало то ВЕГАЛАБ массово давно перешёл бы на производство ЭМОС

Смею заметить, что Вегалаб так и не перешел на производство Торнадо, так что не аргумент ни разу wait А было бы очень круто получить именно Вашу оценку, Вы же грамотный человек, в акустике и в электронике точно! А оперируете критерием признания в ВГАЛАБе.
Валентин, Александр, при всем уважении, Ваши оценки не совсем объективны! И статью Вы по всей видимости, не читали. А зря, автор потратил время, практические силы, качественно все представил, с графиками, с измерениями, показал, довольно объективно, результаты, статья грамотная, не только теоретическая! А Вы вот так вот взяли и назвали это фуфлом, так и не ознакомившись, "не читал, но осуждаю", ни одного конкретного аргумента, просто - фуфло! Почему фуфло? Просто потому что фуфло. Не может быть, потому что не может быть! (Такое отношение Вам самим ничего не напоминает?)

Сообщение отредактировал deathrider - Суббота, 23.01.2016, 09:36
Поиск: