Торнадо на 4А-32 + Neil Air Motion Transformer (aliexpress)
|
|
VK | Дата: Суббота, 23.01.2016, 10:41 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата deathrider ( ) Почему фуфло? Денис, там сырьём попахивает и видать мы оба это чувствуем. Эта конструкция сделано от того "что бы подправить" недостающего. Тот кто возился хоть с чем нибудь сразу скажет - я в это не лезу. И будет прав по одной простой причине - самое простое всегда гениально и говорит о том что получен результат прямо в "цель", а те устройства что обросли побочными устройствами далеко не совершенными так и остаются, как правило "нагороженный огород" не помогает в полной мере. Вот и сработало чутьё и именно у тех кто возился. Я не знаю насколько мне такое удалось в Торнадо, но те кто умеет возиться говорит что оно довольно солидно удобней чем ФИ в изготовлении, ну а звук вы знаете. Так что не обессудь, с моей стороны было откровенно.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 23.01.2016, 11:01 | Сообщение # 107 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Bender052 ( ) Эмос не компенсирует нч, он всего навсего не даёт диффу выйти за пределы зоны максимального смещения диффа Xmax. Александр, что за вопиющая неграмотность??? ЭМОС делает ускорение подвижки пропорциональным сигналу. А ак.давление как раз пропорционально второй производной объемного смещения (площадь*ускорение*ак.сопротивление*)
Цитата Bender052 ( ) он сложен технологически и дорог материально, сложная система слежения и скорость реакции далека от идеала, большое количество нелинейных элементов схемы не нижают общую нелинейность всей системы в целом...не буду рассказывать об работе эмос, всё есть в литре. Почитайте хотя бы статью. Дабы не было бла-бла-бла хотя бы про искажения.
Цитата Bender052 ( ) Кто юзал S70 тот знает их "надёжность".....а если порвал/сжёг двухкатушечный низкочастотник это мрак его достать/перемотать. Сразу видна подкованность по части матчасти :-). Там одна катушка и адын датчик ЭМОС. Система ЭМОС - да, там весьма своеобразна. В "пьезике" многие вопросы решены.
Цитата VK ( ) Александр, держи , нам нужна была оценка. То что подобное положение дел с ЭМОС я только догадывался и доказательство только одно - если бы ЭМОС хорошо сработало то ВЕГАЛАБ массово давно перешёл бы на производство ЭМОС. А вы замечательно поддерживаете то, о чем представления не имеете. ЭМОС предполагает многоампинг. А это идет вразрез с традициями. Много многоампинга у нас?Добавлено (23.01.2016, 10:57) ---------------------------------------------
Цитата deathrider ( ) корректор линквицаПосмотрел, этож обычная тонкомпенсация! Именно так. Ничего против не имею. Но и делать не буду.Добавлено (23.01.2016, 11:01) --------------------------------------------- ФИ/Торнадо по определнию "кривые" и их можно "уложить" в кривую "компнату". ЭМОС по определению "прямой" и вкупе с кривой комнатой по определению даст кривой, но быстрый бас :-) Быстрый - потому что ЭМОС ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ РЕЗОНАНСОВ и соотв ГВЗ на НЧ.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Glass | Дата: Суббота, 23.01.2016, 12:05 | Сообщение # 108 |
|
Цитата Bender052 ( ) он всего навсего не даёт диффу выйти за пределы зоны максимального смещения диффа Xmax. Ну удивил, Александр! ЭМОС - сложная система, позволяющая сделать желательную "полку" на НЧ без увеличения искажений, по сути пытающаяся полностью контролировать динамик. А корректор Линквица - обычный темброблок, гарантирующий "разнос" динамика. И системы с ЭМОС делаются и продаются, другое дело, что не задешево - рекламируемых систем с "сервоприводом" хватает. А вообще зачем заморачиваться, если просто дороже динамик поставить? Ведь не секрет, что качество звука достигло максимума в 70-х, производители на это плюют, маркетинг работает... Судя по вышесказанному, никто из нас явно ЭМОС не слушал, а если и слушал, то неудачника или сломанного... А может, что и понравилось, но не знали, что там ЭМОС.... Я предлагаю в дальнейшем, когда ругаем что-либо, обязательно дополнять: слушал то-то и то-то, или "я так считаю, хотя и не слушал, ну не может этого быть". Очень знакомая ситуация. Я собрал клон Квода-405, и поразился его естественности звука, и готов был слушать его круглосуточно. Мой знакомый, переслушавший в свое время практически все нашумевшие усилители (увлекался, и деньги заказать были), рвал волосы на голове: "дурак, продал! По НЧ, прежде всего, ни один другой усилитель, даже рядом не стоял!" А если б я почитал форум, вряд ли с ним заморочился. Ругают: "схема кривая, он в принципе играть не может". На вопрос, слушал ли, раздается туманное в духе "да Рабинович напел..." Мне как раз идея "связи вперед" и ЭМОС представляются одними из самых удачных. Разве есть альтернатива ЭМОСУ, если просто взвесить то, на что он претендует? Полка от 20 до 250 гц практически на любом НЧ динамике в микроскопическом для саба объеме? Согласен, что можно другими способами добиться хороших нч. Но что мы можем предложить Денису, когда он четко дал понять, что нет места в квартире, а нч нужны полнодиапазонные, с небольшим бюджетом? Пожалуй, быстро можно попробовать связку "готовый Квод - линквиц - Торнадо". (Кстати, на Али клон Квода по вменяемым ценам. НЧ - одна из его сильных сторон. По отзывам, вполне близок к оригиналу, я тему отслеживаю). Возможно, линквиц поможет Торнадо подсократиться в объемах (но вряд ли до безрезонаторного), хотя и ценой роста искажений.Добавлено (23.01.2016, 11:45) ---------------------------------------------
Цитата Bobby_II ( ) Для машины "быстрый" проще сделать Борь, ты в машинах быстрый саб вообще когда-нибудь слышал? Ну, бюджетом меньше зеленых 1500? :) Когда минимальная подвижка 12-ки от 160 грамм?Добавлено (23.01.2016, 12:05) --------------------------------------------- Автор вышеуказанной статьи по ЭМОС пошел дальше - ЭБОС- в ЗЯ использовать датчик давления. http://reanimator-h.narod.ru/baro_sens.html Пока готовый выхлоп не нашел, но вот тема: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=12485
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 23.01.2016, 13:17 | Сообщение # 109 |
|
Цитата Glass ( ) Судя по вышесказанному, никто из нас явно ЭМОС не слушал, а если и слушал, то неудачника или сломанного... Я не могу сказать, что С-70 - удачник, но басы у нее (с ЭМОС) были быстрее и четче, но менее "глубокие", чем у Ы-90 и Корвет 35АС-208 (ЗЯ). С "внешним" усилителем они "сливали" указанным. (С-70Э глубже чем Корвет) Ы-90 она ниже Ухтит, но именно ухтит.Корветы - пожестче и пособранней, повыше. С-70Э еще собранней и как ни странно, "глубже". Дело было в конце 90х.
Цитата Glass ( ) Полка от 20 Без коррекции не получится. Акустическое сопротивление падает с уменьшением частоты и диаметра. У 10" (С-70Э) "полка" где-то от 40-45. Ниже - спад. 12-15 дадут "полку" ниже.
Цитата Glass ( ) ЭБОС- в ЗЯ использовать датчик давления. Запаздывание сигнала слишком сильное. Коррекция дурная нужна. Она всё испортит. Я не вижу перспектив. Тем более, линия в ящике соответствует кривуле снаружи.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 23.01.2016, 14:14 | Сообщение # 110 |
|
Кста вот видео кусок специально записал посмореть. https://yadi.sk/i/sOU1M6kencCiC Оформление торнады) + Хэйлы. Цифро усь на положении 32-е единицы китайских)) Диф прыгает на в рабочем режиме! Без перегруза.
Кирилл.
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Суббота, 23.01.2016, 16:13 | Сообщение # 111 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Симпатичный проектик сделан на базе ...
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
Glass | Дата: Суббота, 23.01.2016, 17:03 | Сообщение # 112 |
|
Цитата emedia4u ( ) Симпатичный проектик Крутится? :) Вот наиболее интересный вариант датчика ЭМОС, безинерционный: http://www.hifinews.ru/article/details/25827.htm
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 23.01.2016, 19:26 | Сообщение # 113 |
|
Цитата Glass ( ) Вот наиболее интересный вариант датчика ЭМОС, безинерционный: "ЭМОС по смещению - будущее сабвуферов" а) Этот сигнал надо аж 2 раза продифференцировать, чтобы получить ускорение б) Такую ОС можно сделать и иными путями (н-р, конический вырез + фотоэлемент) И такие эксперименты проводились. Но никогда ничего хорошего не было. Так что ХО лучше "прямой" датчик ускорения, чем яко бы безинерционный с кучей преобразований :-).
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 03:49 | Сообщение # 114 |
|
1. Никогда не утверждал что эмос фуфло, просто у меня (да и не только)к нему своё особое отношение, типа здрассссьте-досвидание. 2. Не вдаваясь в технические подробности работы эмос, о которых осведомлён не только я, чисто выложил простой и доступный итог-дифф не должен выходить/должен оставаться в зоне линейности, чё не так то? Когда например, садишься в любой автомобиль ты смотришь как быстро она разгоняется и тормозит, ваще не вникая каким способом она это делает и не расчитывая в башке технический термин -динамика разгона/торможения. Нам важен верхний и нижний порог, который должен совпадать с заводскими данными в рамках технических возможностей "девайса".Покупателя не интересуют настройки карбюратора, зажигания, точки опережения, развал/схождение и куча всякой тех.мутотени...хотя он может быть прекрасным специалистом в этой области. Кто смотрит Топгир? Мужики оценивают "девайсы" а не то, на каких принципах они работают. Скажете я не прав? Так чего ж меня держать за лошарика и показывать мою якобы безграмотность? 3. Я эти дины от с70 и сами ас насмотрелся/наслушался в училище. Вся херня заключается в точной настройке сервосистемы, у неё как у любой сервухи есть свои недостатки и тонкости, типа времени интеграции, дрейфа из за высыхания армянских кондёров К50-6/16/35. Когда во время дискотеки что-то в ней накрылось вместе с усилком вот тогда во время ремонта мы долго вспоминали чью-то мать и путь туда, откуда никто не возвращался, хотя все вышли именно оттуда. 4.У С70 слишком малый Vb для данного 10" дина и без "таблетки" типа эмос ей не жить/быть/существовать. Кто отключал эмос сразу слышали несостоятельность с70, даже Вега 109/309 на её фоне была не хуже хоть она слабее и меньше объёмом. Если из с70 вынуть все головки, вырезать эмос как аппендикс у больного да собрать правильный ао/ящик то получится вполне приличная система без лишних "лекарств". Кто помнит сколько было в союзе систем с эмос из всего парка ас? Вот то-то же. А какой процент на мировом рынке производителей ас составляет системы с эмос? То-то же...1е место-зя, 2е-фи, 3е-оя, рупор, тл, 4е-гибриды и редкие типа Карлсон куплед, Элиптофлекс, вот тут в хвосте затесалась эмос. 5. Валентин в борьбе с недостатками самих головок пошёл акустическим путём, параллельно работая с устранением погрешностей усилительного тракта и я его выбор всецело поддерживаю. Чем меньше нелинейных "посредников" между носителем и излучателем тем лучше. Есть музыкант и инструмент, третий всегда лишний. Есть жена и муж, третий лишний...у вас не так?
Добавлено (24.01.2016, 01:58) --------------------------------------------- Ох завели вы меня, ребятишки...давайте разбираться но сначала заходим по ссылкам, открываем их в отдельных окнах, выводим на каждом окне таблички с паспортным графиком ачх и сравнивая приходим к ответу на вопрос-почему с70 не были/не стали популярнее с90. Спецом взял один и именно этот сайт т.к он предоставляет самую полную и достоверную информацию основанную на подлинных документах а не одна бабка сказала http://ldsound.ru/35-as-013-radiotehnika-s-70/ http://ldsound.ru/35-as-012-radiotehnika-s-90b/
Добавлено (24.01.2016, 03:49) --------------------------------------------- Все посмотрели тех.данные? Обратили внимание на это?>>Диапазон воспроизводимых частот: 25 (-14 дБ) – 25000 Гц у с90 и Диапазон воспроизводимых частот: 25 (-17 дБ) – 25000 Гц у с70, разница в 3дб во всём диапазоне это серьёзно. Спокойно, давайте не будем умничать и говорить что там по факту всё не так, а тупо сравнивним ЗАВОДСКИЕ данные, ок? Продолжим. Внутренний объем АС 17,5 л.(с70) , 45л(с90) > оперируем только данными и не лезем с рулеткой "под капот"...да, пусть мы не знаем может что это; "чистый" объём или оставшийся после заполнения его головками и всем остальным, ща разберёмся. Смотрим с70 Габариты (ШхВхГ): 32,5х58х26,5 см и с90 (ВхШхГ): 710х360х285 мм прикидываем внешнийVb>с70 49.952л, с90 72.846л. У с90 толщина стенок 16 мм, лицевая панель – фанера толщиной 22 мм. На стыках стенок корпуса с внутренней стороны установлены элементы, увеличивающие прочность и жесткость корпуса. У с70 На задней стенке корпуса расположена панель усилителя мощности, смонтированного на внутренней стороне панели, но мы отбросим усиливающие элементы/ умзч и посчитаем её как 16мм. Считаем. с70> Vo=36.448л, с90 Vo=54.928л разница ровно 1.5раза. С90> 54.928-45л паспортных итого Vдг=9.928л. У с90 в нижней части – прямоугольной отверстие фазоинвертора, размером 108х35 мм и частотой настройки 25 Гц и объёма она не сжирает. Далее, исходя что дг одинаковые и колпаки сч тоже, то у с70 вычитаем 36.448-9.928-17.5=9.02л объёма усилка. Блин, я знаю кишки с70 как свои 5пальцев, но такой объём это слишком много...Извините, эмоции. Вот голые цифры, делайте выводы а теперь переходим к графикам. Пройдёмся по всему диапазону или только нч? Весь так весь-оценивать так полностью, ведь их не слушают только нч или вч, верно? Смотрим ниже 100гц>все видим разницу завала? Кто не видит пояню>> у с90 падение не так резко и есть небольшой подъёмчик на 65гц но он не превышает норму, что даёт кикбас помощнее чем с70. У с70 стандартный плавный завал ниже 100гц как и должно быть у зя. Теперь глянем диапазон выше>>у 90 нехорошая "крикливая" пиковая полка 2-3кгц после 4кгц всё ровненько. Но у 70 выше 2.2кгц ваще сплошное чердачное перекрытие! Полка провала>полка подъёма>полка провала и опять подъём. Хоть многие и не жалуют Ы90 но исходя из сравнения паспортных данных Ы70 когда ваще отстой...заметьте, мы судим не слушая а лишь берём цифры как факт, как сравнивают любые современные гаджеты и девайсы>>компы, смарты, авто и тп. Спрашиваете нафига я так заморочился за эмос? Да потому, что вместо того чтоб сделать нормальные бошки или нормальное оформление для имеющихся, решили выпендриться с "лекарствами" для рождённого уродца..но чуда не вышло. Эмос не панацея даже для мёртворождённых а нормальным головкам она и нафиг не упёрлась. Кто желает себе сделать/встроить в своей акустике эмос, отзовитесь! Что на это скажете, господа хорошие, будем меня пинать или как?
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 24.01.2016, 04:15 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 08:01 | Сообщение # 115 |
|
Цитата Bender052 ( ) чисто выложил простой и доступный итог-дифф не должен выходить/должен оставаться в зоне линейности, чё не так то? Абсолютно не отражает работу ЭМОС. И не имеет с ней ничего общего.
Цитата Bender052 ( ) Вся херня заключается в точной настройке сервосистемы, у неё как у любой сервухи есть свои недостатки и тонкости, типа времени интеграции Да, в С-70 она кривовата. С датчиком ускорения - попрямее и деталек поменьше.
Цитата Bender052 ( ) Ох завели вы меня, ребятишки...давайте разбираться но сначала заходим по ссылкам Об этом и говорено:ЭМОС приводит ускорение подвижки/звуковое давление в соответствие с сигналом. НО благодобря падению ак.сопротивления, отдача С-70 падает примерно с 80Гц и на 50Гц достигает -3дБ. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. В то время как на Ы-90 АЧХ "поддерживается" сначала Ф3 где-то на 70Гц, потом Фв где-то на 40-50. Т.е. АЧХ вроде как ниже, но с затяжками/ГВЗ. С-70 - "честно" и без ГВЗ. С 12" динамиком частота, с которой начнет падать ак.сопр. будет ниже, т.е. Гц 60 и -3дБ будет Гц на 35, с 15" - 45-50/25-30. 18" с ЭМОС можно будет честно отыграть почти весь низ ЗД, причем в ящике 100л, а не 600.
Где-то была статья. Как точно называлась не помню. Не смог найти. Что-то типа: Акустическое излучение круга/поршня Акустическое давление колеблющегося поршня/круга .... Там дается расчет, графики, ... . Полезно почитать. Станет ясно, например, почему не делают 5" голов с Фс=20Гц, ... .Добавлено (24.01.2016, 07:40) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) выше 2.2кгц ваще сплошное чердачное перекрытие! ЭМОС там не работает. ЭМОС работает только на НЧ. СВ/ВЧ бошки у всех хСССР "оставляют желать". И более того, все почти одинаковые. Так что говорить что там всё плохо - глубокая банальность. НО ЭМОС в этом винить не надо - она не виновата. А НЧ в С-70 гораздо более читаемые и не гудячие.
Цитата Bender052 ( ) а нормальным головкам она и нафиг не упёрлась. читай выше (про резонансы и ак.сопр)
Цитата Bender052 ( ) будем меня пинать или как? А как-же?Добавлено (24.01.2016, 08:01) --------------------------------------------- Денис, похоже, мы (я) уговорим тебя сейчас на ЭМОС. Денис, НЕ НАДО !!! Лучше начать с нормальной башки. Потом уже, если чего-то не хватит, "приделать" ЭМОС т.к. динамиков с датчиком ЭМОС "днем с огнем", 15" точно не найдешь.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 08:58 | Сообщение # 116 |
|
Bobby_II, давай на чистую поговорим. По моему мнению ЭМОС должно работать в ящике без объёма с этих позиций автору надо было создавать это "чудо". Однако что видим там фигурирует S70, а это достаточно или не всё же объём, и с этих позиций завязывается вся примочка и припарками - очень и даже очень похоже на что то из поделки. Будем конкретны - пока автор/авторы не заставят это чудо работать в .... Торнадо без объёма я этого "чуда" не признаю. И это принципиально, меня даже ЗЯ не интересует с его датчиком давления, это всё из ... туалетных ожиданий, ну как это так система должна сработать по ... появлению давления, это что заранее пукнуть надо??? Сам подумай что это за звук будет если его складывают из полутонов. Тебе с самого начала было сказано прекратить свой "мозговой штурм" на умы других, у вас просто склонность к рекламе, но чем надо пользоваться этого вы не делаете, хорошо выстелено, но не выдерживает элементарных вопросов.
|
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 10:23 | Сообщение # 117 |
|
Цитата Bender052 ( ) доступный итог-дифф не должен выходить/должен оставаться в зоне линейности, чё не так то?
Цитата Bender052 ( ) у любой сервухи есть свои недостатки и тонкости, типа времени интеграции, дрейфа из за высыхания армянских кондёров К50-6/16/35. Саш, эт что, нужно быть правым любой ценой? При чем тут ЭМОС????? линейность - не превышай мощу для данного ГГ. Армянские кондеры - это, конечно, исключительно и только для ЭМОС создано. А любая другая электроника на ура с ними играет. :) Я достаточно читал отзывов, где предпочтение отдается 70-м. Вон и Боря вроде слушал. Во всяком случае, нет однозначного преимущества 90-к. И это с ГГ в 2 раза менее мощным, с относительным занижением объема тоже раза в 2 по сравнению с 90-ми, с более высокой резонансной частотой. Разработка ранняя, т.с , чуть ли не "проба пера". При прямом сравнении, без ЭМОС, у 70 -к шансов вообще нет. Были у меня колонки с таким динамиком, с нормальным объемом, (хотя у 90-х он занижен), естественно, они с 90-ми рядом не стояли. И вообще, почему с С90 не сравнить компьютерные "чебурашки"? Ругать идею из-за того, что чуда не случилось - нелогично. Корректное сравнение - один и тот же ГГ + усилитель, включил - выключил ЭМОС. И остальные аргументы тоже...того...такое впечатление, в каждом пункте, что ты путаешь ЭМОС с чем-то еще, или твоя информация, из 70-х, да еще и подзабыта. А я ЭМОС буду собирать, затраты на нормальный ГГ - несопоставимы. Тогда и сделаю для себя выводы. Вообще, предлагаю на этом завершить пустой спор недочитавших теоретиков. Не тот у нас форум.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 11:30 | Сообщение # 118 |
|
Ох и любишь ты, Борис, поучать а читаешь как черезстрочная развёртка...Я ж написал-берём и чисто сравниваем то, что нам предоставил изготовитель...типа мы подбираем себе ас/дины опираясь на параматры..мы же можем посмотреть что покупаем, типа-огласите весь список, пжалста и бутте добры помедлннее, я записую...(это не опечатка а цитаты) Где ты прочитал, что я даю оценку всей ас через работу/принцип действия эмос? Я в курсе как/зачем и в каком диапазоне она действует, неоднократно отмечал суть обзора но оказывается всё мимо кассы/ушей...Не, адвокат эмос'а из тебя некудышний/бездоказательный и неубедительный, одни жалкие отмазки и ни одного факта. А какая ачх "правильная" не скажет сам господь бог, потому как таковой нет, вернее она для каждого слуха/мозга своя...один слышит так другой иначе, это не принятие пострига или обряда обрезания, ни то ни другое слух не изменят. Я не говорил о всём совковом ассортименте, только о паре систем и не надо их сюда лепить, тем более без "наглядной агитации"...Где ты видел данные о гвз что деланшь такое заявление? их нет ни в одном паспорте даже буржуйских ас...Повторяю-я указал паспортные данные а где взял гвз ты, нам неизвестно и твой аргумент чисто субъективен и юридически не является доказательством. Правильно настроенный фазик гунеть/гудеть не будет эт раз, если его криво настроили эт беда не фазика а настройщика эт два. И что за манера выдирать из текста фразы/предложения и давать коменты не прочитав всё до конца... Читаю ветку по эбосу...эбосуца сколько гемора с этим датчиком и настройкой-7лет длилась эта эпопея, кто робедил пока не знаю но догадываюсь =)Добавлено (24.01.2016, 11:30) --------------------------------------------- Взял для сравнения ы90 лишь потому, что набор динов одинаковый (30гд/75гдн только один с допкатушкой) и производил их завод радиотехника. Я не знаю почему рижане занижали Vb у всех своих ас, может они Алдошину невзлюбили, мож тупо из экономии но подозреваю, что просто дяди из министерства приказали сделать как сансуи/сони/виктор/отто и всё. А что эти дяди разбираются в акустике как свинья в апельсинах им не докажешь.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 19:08 | Сообщение # 119 |
Страна: Чешская Республика
|
Хммм, читал Вашу полемику, воздерживаясь от комментариев, к сожалению ни одного объективного аргумента против я не увидел (ни Валентин, ни Александр похоже так и не прочитали тех статей), поэтому мои выводы: ЭМОС попробовать стоит (я статьи читал, практические результаты как минимум заслуживают внимания!). И потом, речь идет о сабвуфере! О САБВУФЕРЕ понимаете? Эта штука в музыке почти не участвует (если участвует сильно, то это трифоник - а это не сабвуфер+АС, трифоник это АС у которых НЧ секция это отдельная АС - это не то!) Сабвуфер это типа супертвитера только снизу, его задача - эффекты, трясти стены и пол при просмотре кино, передавать дыхание и НЧ эхо огромного концертного зала, взрывные волны, т.е. если супертвитер дает воздух, то саб должен "давать землю", если саб начинает помогать например в джазе это не айс, я за этим не гонюсь, мои АС очень хорошо и без вопросов звучат от 40-50Гц, с этой частоты - полка на АЧХ, зачем пристраивать "козе баян"!? Меня интересует 15-20Гц и до 70-80Гц максимум, и то это с запасом. При этом саб в этой полосе должен быть "злым"! Должен уметь стукнуть, а не погудеть понимаете? Мои АС не гудят, совсем не гудят, что получается когда им в след начинает мычать саб, это я уже пробовал, не понравилось! Зачем мне это нужно, нужно ли мне это вообще? Давайте я сам буду решать - лично я, хочу! Во-вторых: по габаритам я физически не способен вместить в комнату еще один ящик более 100л объемом. Т.е. если мы теперь суммируем все мои пожелания, то увидим, что я хочу невозможного! ЭМОС меня подкупила тем, что вроде как (исходя из практических результатов, которые представлены в статьях, которые не читали, но осуждают Валентин с Александром), я могу получить почти все что хочу. Валентин, я ни в коем случае не думаю, что ЭМОС сможет "побить" Торнадо, и сами знаете я не любитель "огородов" в звуке, но если дело касается менее требовательных и специфических задач, то можно рассмотреть варианты... Александр, я как-то Бориса спрашивал, что есть С-70??? Знать не знаю, слыхом не слыхивал, и вообще СовДеп АкустикПром для меня темный лес. И Вы тут еще и Ы-90 в пример ставите (это я знаю, имел честь), по НЧ могут быть АС хуже чем Ы-90??? По моему, если 75гдн просто к унитазу прикрутить и то НЧ получшее будут, нет!? Хотя нет, я бандпас на 75гдн делал... тот просто ныл, как зубная боль герцах на 40... Борь, извини за европейское слово, но "толерантнее" надо бы а? Что ты резкий какой! И что там по нашим измерениям? Я все инструкций от тебя жду!
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 19:45 | Сообщение # 120 |
|
Денис, я не первый год на аудио поприще и немного знаю людей что там активно участвует и они меня знают. Не сложились у меня с взаимоотношения с этой бандой что занималась ЭМОС, это не психологический момент и не хочу называть именно какой, иначе сам попаду в опалу, я был короток и сказал с чего бы я начал в этом вопросе, там решили всё по своему и быстрей всего по коммерчески. Так что извини моё мнение прочно и это не работа в молём понятии не смотря на статьи лихо закрученные. Не один из этих ЭМОС не выдержит моей проверки и я в этом убеждён. Чистый ЭМОС должен работать без объёма - это правило, на этом всё.
|
|
|
|