Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
eduardДата: Пятница, 01.03.2013, 14:33 | Сообщение # 586
Статус: Offline
Страна: Украина
hsi
Цитата (hsi)
Все данные есть, считайте - паяйте RC-цепь имени Цобеля.

А не могли бы Вы описать, как изменится звучание ШП динамика с цепочкой Цобеля(что приобретет,в чем выиграет?), ,по отношению звучанию ШП без неё?
Как Цобель ведет себя в двух полосной АС я представление имею, а с Шп не знаком ,да и представить не могу.
Что в звучании мы приобретем с Цобелем? О этой цепи (конденсатор) есть и не "лестные" отзывы...
Для меня настоящий ШП -это никаких дополнительных цепей....

Спасибо.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!

Сообщение отредактировал eduard - Пятница, 01.03.2013, 14:40
Bobby_IIДата: Пятница, 01.03.2013, 16:06 | Сообщение # 587
Страна: Российская Федерация
С ростом частоты растет импеданс ГГ, фильтрация ухудшается. С Цобелем получается 1й порядок, без - чуть меньше :-).
Если фильтр 2го порядка, поимеем резонансный контур кондёр фильтра - индуктивность ЗК - импеданс резко растет на резонансе, получаем бяку. Цобель играет роль скорее "нормированного" поглощателя - меняя добротность указанного контура до 0.7.
В общем как-то так ... если "на пальцах".
На 1м порядке если фильтрация достаточна, ХО ХО не нужен.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!

Сообщение отредактировал Bobby_II - Пятница, 01.03.2013, 16:58
eduardДата: Пятница, 01.03.2013, 16:50 | Сообщение # 588
Борис,мне хотелось услышать о красочном описании звучания с ,,,и без ,,,Цобеля(в самом хорошем смысле).
Как пример...с Цобелем бас более читаем,понятен и прекрасно артикулирован..., а вот без этой цепи все смазано ,затянуто и не интересно...
Вот что то такое, я хочу услышать от человека очень рекомендующего эту цепь для ШП...

Bobby_IIДата: Пятница, 01.03.2013, 17:35 | Сообщение # 589
Эдуард, я не "сказочник".

Добавлено (01.03.2013, 17:35)
---------------------------------------------
А вообще ... что делают "лишние детали"?

А если фильтр 2го порядка, то нужен - устраняет резонанс на СЧ
при 1мГн ЗК и 100мкФ фильтра получаем прим. 500Гц
Сами догадаетесь, что дает резонанс? Дофантазировать "сказку" сможете?

я понимаю что вам нечем,

Сообщение отредактировал Bobby_II - Пятница, 01.03.2013, 17:40
eduardДата: Пятница, 01.03.2013, 17:38 | Сообщение # 590
Цитата (Bobby_II)
Эдуард, я не "сказочник".

Борис,а это не к Вам...
Это к hsi...
Я Борисович по отчеству и из Ачинска...Красноярский Край....(Вы мне Интересны...)

Сообщение отредактировал eduard - Пятница, 01.03.2013, 17:40
hsiДата: Пятница, 01.03.2013, 18:36 | Сообщение # 591

Цитата (eduard)
Как Цобель ведет себя в двух полосной АС я представление имею, а с Шп не знаком ,да и представить не могу.

Добрый день. Я не преследую цели донести до вас принципы взаимодействия RC-цепи для линаризации импеданса (в вашей интерпретации - Цобель) с ШП, тем более, что представить себе этого вы не можете.

Цитата (eduard)
Вот что то такое, я хочу услышать от человека очень рекомендующего эту цепь для ШП...

...не услышите, во первых я её рекомендовал не вам, а в контексте и для deathrider, именно в конкретном случае, для практического применения, а вам, я так понимаю охота пофлудить в манере:

Цитата (eduard)
Как пример...с Цобелем бас более читаем,понятен и прекрасно артикулирован..., а вот без этой цепи все смазано ,затянуто и не интересно...

это не ко мне...
eduardДата: Пятница, 01.03.2013, 18:42 | Сообщение # 592
Я не флудер...
И я Вас понял...
Спасибо,вопросов не имею!
Всех благ!

Сообщение отредактировал eduard - Пятница, 01.03.2013, 19:03
hsiДата: Понедельник, 04.03.2013, 12:45 | Сообщение # 593

Mundorf приторговывает и AMT девайсами АМТ2510c за 568,- евро:

http://www.eltim.eu/data/mediablocks/Datenblatt%202510c.pdf

от 1КГц вниз SPL катастрофически падает, рекомендован от 1600 Hz, это конечно не хейл, но технология та же, думаю большой разницы не будет:

более менее линеен 5...18KHz, на 20-ти всплеск и... ну дальше не интересно, обыкновенный ВЧ-дин, ну быстрый - это да, а в остальном всё то же...
Прикрепления: 9516776.jpg (42.2 Kb)
Bobby_IIДата: Понедельник, 04.03.2013, 16:17 | Сообщение # 594
Heil - название динамиков по фамилии изобретателя,
АМТ - Air Motion Transformer - "научное название",
по сути - одно и то-же.
Возможна разница по используемым материалам пленки и типу нанесения проводника - напыление или приклеенная лента.
Разница в упоминаниях АМТ и Хейла скорее всего связана с какими-нибудь правами типа торговых знаков.

Хейл - не обычный ВЧ. Отсутствие резонансов и индуктивности - плоский как стол импеданс, высокое соотношение массы сдвигаемого воздуха к массе подвижки, ... . Так что обычного в нем мало.

ВЧ "срезает", связано это с конструктивными особенностями (размером "гармошки"), потому в качестве супертвиттера "не канает".

я понимаю что вам нечем,
ABSOLUTTДата: Понедельник, 04.03.2013, 17:47 | Сообщение # 595
Всем привет!
Добавлю о гг. такую информацию, столкнулся с фактом разного воспроизведения динамиками одного и того же звукового материала. Т.е. я имею в виду, что материал который применялся в винтажных твитерах, выигрышно выглядит в сравнении, с материалом мембран сделанных той же фирмой в современности... Думал по началу, что мне так кажется, ан нет, не впечатлило лобовое сравнение.... даже разочаровало. К сожалению на новом компе пока не разыскал эту сравнительную картинку, измеренную у меня дома, но на иностранных форумах, пролистывая в поиске решения своих проблем сгоревшего динамика, читал что такой факт присутствует, и скорее всего производитель использует другие материалы для изготовления подобных мембран. Речь шла конкретно о Хейловских детищах.... в общем отремонтированная пищаль, в силу домашнего мастеринга и по другим причинам звучит на пару Дб ниже оригинала ( хотя им является).... может быть опять китайцы..... ну, или кривые ноги :)))

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 04.03.2013, 17:48
hsiДата: Вторник, 05.03.2013, 08:21 | Сообщение # 596

Цитата (ABSOLUTT)
Т.е. я имею в виду, что материал который применялся в винтажных твитерах, выигрышно выглядит в сравнении, с материалом мембран сделанных той же фирмой в современности...

...именно это наблюдение и сделало меня в своё время поклонником винтажа...
bisesikДата: Вторник, 05.03.2013, 09:05 | Сообщение # 597
Страна: Казахстан
Что есть, то есть. Всё закономерно, в прочем. Звукозапись катится к чертям! Просто нет слов! Всё загадили дешёвым однобитниками и мультимикрофонной записью с 10 сантиметров через тракт в 100 элементов. Подменяют музыку спецэффектами. Взять те же Grand Heil. Раньше играли от 700 до 24000 Гц. Сейчас от 800 до 20000 при снижении чувствительности. Винтаж был лучше, наверное потому, что за цифрами не гонялись, а больше ушам доверяли?, не знаю...
hsiДата: Вторник, 05.03.2013, 13:02 | Сообщение # 598

Цитата (bisesik)
Винтаж был лучше, наверное потому, что за цифрами не гонялись, а больше ушам доверяли?

Тут всё дело в прибавочной стоимости, инженер-разработчик сегодня работает под эгидой " то же, или примерно то же, но дешевле", мотивация исходит от малообразованных держателей акций, заинтересованных только в наживе, так и получаем "примерно то же" и не только в акустике но и что называется "куда ни глянь". Есть конечно исключения, но они только подтвержадают правила...

Цитата (bisesik)
при снижении чувствительности.

чувствительность - основной показатель строгого соблюдения технологий, как бескомпромиссное качество исходного материала + точность сборки, меня тут в одной ветке очень сильно взяли в тиски с винтажом, сказали что это шаг назад и что зомбирование... теперь вот совсем в другой ветке всплывает точно такое же наблюдение о качестве винтажа... для меня - очередное подтверждение моего тезиса...
ABSOLUTTДата: Вторник, 05.03.2013, 13:27 | Сообщение # 599
Генрих, не берите близко к сердцу, ведь давно известно что каждая лягушка своё болото хвалит))0 так и те кто критикует:)) В общем на лицо факты, от которых не уйти. Это данность с которой приходится мириться... или как я искать именно тот винтаж.... да и к вопросу о качестве, к примеру посмотрите как изготавливали в 80-х, в начале 90-х блочную технику.... придраться в конструктиве практически некчему. Все сделано на примере сонек на века, брутально, надёжно... а сейчас, (реплика торгового агента)
_ Да вы шо.... люди побатче сюды, це же дрянь каку делали, а вот ща смотрите каие шикарные вещи, весит мало, играет долго, и красивая такая......
В общем ни слова не говорят о надёжности, о качестве, о .... о многом.... и к сожалению бренды выстоявшие не одно десятилетии так же смотрят в сторону удешевления производства... а то есть ищут выгоду.... на новые примочки, на расходники.... будут тратятся их новые клиенты.... досадно

Кирилл.
Bobby_IIДата: Вторник, 05.03.2013, 17:26 | Сообщение # 600
Кирилл, а мембраны выглядят и "на ощупь" одинаковые? Материал проводников? Кол-во и размер "гармошек"? Макрофото недоступно?
Сопротивление?
Может, магнит подсдох?
У винтажа есть еще одно св-во - он "приработанный" - там где новый диффузор "ломает", приработанный "гнется".

я понимаю что вам нечем,
Поиск: