Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
AlexandrДата: Среда, 12.12.2012, 07:37 | Сообщение # 436
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (bisesik)
А про соответствие диаметра мощности забывать не стоит, конечно же.

Иван, я не о допустимой токовой нагрузке на провода по справочникам, а о практически замеченном соотношении для аудио...
http://grimmi.ru/soed%20cabel.html

Добавлено (12.12.2012, 07:37)
---------------------------------------------
Не суть что авто аудио:

"Материал проводника.

Самый распространенный материал для звуковых проводов — медь, это известно. Но вот качество меди может быть совершенно разным, и не в наших силах его определить, для этого необходимы дорогостоящие приборы и оборудование. Я только призываю не верить в заявленные характеристики производителями, они часто не соответствуют действительности, именно по причине невозможности проверки. Надо брать и слушать самому. Очень хорошо себя показал проводник из чистого серебра — звучание благородное, богатое обертонами и послезвучиями. Однако цена такого кабеля начинается с сотни долларов за метр, и этот факт сильно ограничивает его использование даже в дорогих системах. Нередко встречается проводник из посеребренной меди, практика показала, что такой проводник сильно искажает тембр, звук окрашен, даже резок. Это объясняется тем, что ток, выдавливаемый действием скин-эффекта на высоких частотах, попадает на слой проводника с другими характеристиками, и происходят некоторые искажения. На звуке это слышно как «увеличение яркости» на средневысоких частотах (например, медные духовые, тарелки) и уменьшение «воздуха» и размеров звуковой сцены, съедается «акустика помещения». Попадается также проводник из лужёной оловом меди, звучание такого провода характеризуется ярко выраженным эффектом шепелявости, звук откровенно грязен. При этом нередки случаи, когда лужёная медь выдается за посеребрённый проводник."
http://www.avtozvuk.com/az/2010/03/058.htm

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 12.12.2012, 07:59
bisesikДата: Среда, 12.12.2012, 08:51 | Сообщение # 437
Страна: Казахстан
То есть проблема, по мнению автора, видится не в серебре, а в переходе между серебром и медью... Всё должно быть по силам, Александр. Чистый проводник из серебра - пока не по силам :-)
AlexandrДата: Среда, 12.12.2012, 10:19 | Сообщение # 438
Quote (bisesik)
Всё должно быть по силам, Александр.

Согласен, но и ЗНАНИЕ - СИЛА!

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
deathriderДата: Четверг, 13.12.2012, 16:33 | Сообщение # 439
Страна: Чешская Республика
Quote (Alexandr)
Очень хорошо себя показал проводник из чистого серебра — звучание благородное, богатое обертонами и послезвучиями

нет господа, эта цитата всего лишь еще одно мнение, а учитывая стоимость такого эксперимента, НУ ЕГО В БАНЮ ЭТО СЕРЕБРО! Вот нашел у нас провода http://elektro.bazos.cz/inzerat/20240829/KIMBER-KABLE-8TC.php два куска по 3 метра, мне хватит вполне, что скажете? Вроде об этих кабелях в интернете только положительные отзывы, цена получается около 200 евро за все, плюс фирменные термоусадки, думаю еще можно сторговаться...
Bobby_IIДата: Четверг, 13.12.2012, 17:19 | Сообщение # 440
200 Евро за фирменную термоусадку - думаю, самое то. Кабель в подарок.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
deathriderДата: Четверг, 13.12.2012, 19:31 | Сообщение # 441
Quote (Bobby_II)
200 Евро за фирменную термоусадку - думаю, самое то. Кабель в подарок.

Это была сейчас критика проводочков? Или кембрики понравилис болше? Он кстати кембрики термоусадочные отдельно готов продать, за 20 евро! Налетай!
Bobby_IIДата: Четверг, 13.12.2012, 21:18 | Сообщение # 442
Если уж пошла речь за провода, я бы
а) попробовал самоделку из САТ5/5Е/6
б) попробовал моножилу из силового кабеля сечением 1.5/2.5ммкв
в) присмотрелся к продукции "ЧерновАудио" (АудиоПортал).

я понимаю что вам нечем,
alpetr2003Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:23 | Сообщение # 443
Quote (Bobby_II)

Ой Борис, лучше не присматривайся, а держись от ентой продукции подальше - развод чистой воды.

Алексей
Bobby_IIДата: Четверг, 13.12.2012, 22:11 | Сообщение # 444
Пишут складно :-). Более-менее честно. Откровенного фуфла меньше чем у остальных (это моё вчепятление).
Тут вопрос не в том развод/не развод, а у кого развода больше.
Был опыт? Поделитесь.

я понимаю что вам нечем,
alpetr2003Дата: Пятница, 14.12.2012, 01:57 | Сообщение # 445
Quote (Bobby_II)
Был опыт? Поделитесь.

http://www.tornadoacoustics.ru/forum/13-84-7 пост №100 - это были они, серии "классик". Вчера делал сравнительный тест с вот такими Кимберами http://www.kimber.com/products/loudspeakercables/tc/12/ - тут все путем, они оказались примерно на равном уровне с самопальной плетенкой, которая участвовала в тесте.

Алексей
deathriderДата: Суббота, 15.12.2012, 09:38 | Сообщение # 446
Bobby_II,
Quote (Bobby_II)
а) попробовал самоделку из САТ5/5Е/6

Видимо придется...
Quote (Bobby_II)
б) попробовал моножилу из силового кабеля сечением 1.5/2.5ммкв

В силу коструктивного отказа от соединительных терминалов, моножила не пойдет, жесткая (делал когдато из 1,5мм медной жилы от ВЧ передатчика, качество кабеля - полный восторг, но колбаса диаметром 15мм не гнется вообще!), мне потребуется кабель который можно будет хоть как то скрутить в бухту. Так что выбор падает на вот это: http://truelink.nm.ru/documents/diy_gena.html - грамотно, дешево, сердито, кабель получится более-менее гибкий.
Quote (Bobby_II)

За эти деньги??? "Ни за сто" - (с) Заяц из мультфильма Винни Пух. Тем более Алексей Викторович - как человек чьё мнение заслуживает высокого доверия, весьма резко критикнул изделие данной конторы. А конторе "ЧерновАудио" стоило бы хоть как-то отреагировать на такой результат теста их изделий, возможно просто бракованный экземпляр попался. Просто как фирма дорожащая своей репутацией, просто обязана реагировать на отрицательный отзыв опытных людей о своей продукции, ценники-то с 3 нулями ребята не стесняются рисовать, ну у каждого свой подход к бизнесу...
alpetr2003,
Алексей Викторович, Вам отдельное спасибо за четкий и ясный опыт, а также за сравнение с Кимберами, БУДУ ПЛЕСТИ КАБЕЛЬ ПО УКАЗАННОЙ ВЫШЕ ТЕХНОЛОГИИ, ТЕРМИНАЛОВ НЕ БУДЕТ, ПРОВОДА БУДУТ ВЫПУЩЕНЫ ИЗ ОТВЕРСТИЙ ПРОПЕЛЛЕРА, В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ ИХ МОЖНО БУДЕТ СМОТАТЬ И СПРЯТАТЬ В ПОРТЫ!
Bobby_IIДата: Суббота, 15.12.2012, 22:10 | Сообщение # 447
Провода надо как-то крепить. ПАЯТЬ прямо к динамику нельзя - чуть что дёрнет - выдернет с куском динамика :-).
Плюс если они будут идти через пропеллер ... пропеллер-то вибрирует.
На СВР300 если правильно понимаю, "ламели" под клеммы (на картоне???). Как планируете подсоединять?

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Воскресенье, 16.12.2012, 08:04 | Сообщение # 448
Статус: Online
Страна: Германия
Вы понапрасну на терминалы гоните, без них практически нельзя. Да к тому же есть спец. терминалы хотя бы те что с пластиком в комбинации у ф. Mundorf из без кислородной меди. Самое главное в этих элементах не превысить сечение токоведущих частей, ну хотя бы сделать это меньше чем у обычных латуньевых терминалов из под токарного станка, и желательно с применением качественного материала (меди). И такие изделия есть, так что не мудрите, а сделайте правильно оценку такому элементу. drunk
Bobby_IIДата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:30 | Сообщение # 449
Задам вопрос так: клеммник/скрутка/прижим против пайки ???
Есть мнение, что прижим проводов вносит меньше искажений, чем пайка.
Сопротивление пайки бОльше сопротивления скрутки и даже просто контакта. Пайка это в любом случае биметаллический контакт. Что бывает в экстремальных случаях биметаллического контакта, мы все знаем.
Было проверено так: на проводе сделали несколько последовательных соединений, в т.ч. скрутку, перекрестный прижим и пайка. Пустили большой ток. Пайка нагрелась и расплавилась, перекрестье с прижимом слегка нагрелось.
Я думаю, первое правило - не устраивать биметаллических контактов. В т.ч. паек, позолот, ... . Ну без них не получится, но по минимуму.
Может быть использовать сварку вместо пайки или обжим и клеммники выбирать из материала сходного с материалом провода?
Теоретически лучшим вариантом кажется использование одного и того-же провода внутри и снаружи АС, а соединение - прижимом одного провода к другому. Наверное поэтому у меня и возникла мысль и посеребреном клемнике с ЕС-ЭВМ, а выглядел он в моих воспоминаниях как болт с гайкой :-) с резьбой М6. На него "кладутся" 2 петли провода и прижимаются друг к другу.
Остается вопрос подсоединения провода к динамику ... Что "в наличии":
соединение провод ЗК - жгут (пайка или латунный клеммник)
жгут - клеммник (пайка)
клеммник - клемма (прижим)
клемма-кабель (обычно пайка)
как видим и так много всего.

Что из этого следует??? А то, что не всё с кабелями так страшно.
А страшно тогда, гогда со стороны АС "висит" низкоимпедансный фильтр, да еще и с большим сдвигом фазы импеданса. ШП динамики, подключенные без фильтра должны быть менее критичны к кабелям и соединениям.
Импеданс фильтра тем страшне, чем ниже частота раздела.
Тяжелые НЧ динамики по импедансу похожи на индуктивность (энергия запасается в механической инерции подвижки).
Динамики с высокой чувствительностью (читай: с бОльшим соотношением массы прис.воздуха/Ммд) больше похожи на резисторы (болше рассеивают энергию, чем запасают). ...

я понимаю что вам нечем,

Сообщение отредактировал Bobby_II - Воскресенье, 16.12.2012, 10:56
Konstantin740iLДата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:39 | Сообщение # 450
Страна: Украина
Хотите смейтесь, но самый лучший кабель как для меня на котором я услышал разницу это проводка от BMW 750il E32 1988 года.
Долго лежала в одной куче вся проводка, потом как-то взялся все это распутать и решить дальнейшую судьбу. Посмотрел на кабель, а он медный. Выбрал кабеля с толстым сечением и попробовал на АС. Сколько я не брал кабелей разных на прослушку у знакомых, особо не слышал разницы по сравнению с обычным от электропроводки. :D

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Поиск: