|
Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
|
|
| deathrider | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:15 | Сообщение # 391 |
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
|
На фирмУ надо пиастры, а чтоб эти пиастры меня заставить потратить, надо мне убедиться что выхлоп будет, пусть хоть самоакупаемость будет...
Сообщение отредактировал deathrider - Понедельник, 19.11.2012, 18:16 |
|
|
|
|
| deathrider | Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:37 | Сообщение # 392 |
|
Quote (Fransuz) недалеко то время, когда попасть на этот сайт можно будет только в результате какого-то конкурса Виктор не дай бог!))) Пусть приходят новечки и старички которых заинтересовало Торнадо, всем поможем, всем подскажем. Надо привлекать больше людей, больше проектов - больше опыта! Торнадо в массы! У меня возникло прару вопросов: 1. Делать ли отражатель? Подозреваю что надо... 2. Кто нибудь применял для пробкового шпона водные/спиртовые морилки? Мне понравилась идея Александа "бухнуть красителя в лак", проблема что лак хитрый, и не каждый краситель туда можно "бУхать". Для полиуритановых лаков у нас я не нашел красителей... Порошковые какие то грубоватые, немножко разбодяжил, но результат мягко говоря не фонтан, какая то грязь получилась а не лак((( А морилок у нас миллион! Просто я уже задолбался покупать всего по нескольку штук, разных типов, и пробовать что и как работает или не работает, одних клеев для шпона 5 разных типов закупил, экспериментально выбрал самый термоядерный, а остальные скорее всего высохнут со временем)))
Сообщение отредактировал deathrider - Вторник, 20.11.2012, 16:37 |
|
|
|
|
| VK | Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:42 | Сообщение # 393 |
Страна: Германия
|
Quote (deathrider) 1. Делать ли отражатель?
У меня отражатель есть, ну так построил. А в принципе можно и без него т.к. дело имеем с НЧ частотами. Довольно многие конструкции без отражателя и работают отлично.
|
|
|
|
|
| Alexandr | Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:54 | Сообщение # 394 |
Страна: Российская Федерация
|
Ну бУхнуть в лак это просто алигория... Нужно придать необходимый тон, высушить и затем лаком... Чем пробку можно покрасить с проявлением структуры и наложения цветовой гаммы? Тут пробовать надо, возможно даже "Тикурила" или "Белинка", защищают от воздействия солнечных лучей и выгорания. Важен для пробки цвет, сосна и иже не пойдет, тут надо имхо с оттенком красного дерева и свистнуть у жены блестки косметические - припудрить свежепокрытую краской поверхность, высушить и затем уже бесцветным лаком... Имхо некий метод проб и ошибок...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
|
| Fransuz | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:07 | Сообщение # 395 |
Страна: Украина
|
Денис, насчет конкурса - шутка, конечно. А по поводу отражателя - так его недолго установить/убрать и сравнить. Хотя визуально он так и просится... А вот насчет смешивания цветов лака - идея интересная, стОит попробовать. Только нужно искать специалиста по этому делу, а то действительно жалко выбрасывать красители, цена у них кусается, да и продаются почему-то в приличных по объему банках.
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
|
| sass | Дата: Вторник, 20.11.2012, 19:16 | Сообщение # 396 |
Статус: Online
Страна: Эстония
|
мой опыт с отражателем и без него- результат один и тот-же
alex
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:09 | Сообщение # 397 |
|
deathrider, попробуйте морилку "на сухую", потом - лаком (как на морилку ляжет) ХО смешивать ПУ лак с красками не стоит - он образует плёнку.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
|
| deathrider | Дата: Среда, 21.11.2012, 08:50 | Сообщение # 398 |
|
Quote (Fransuz) по поводу отражателя - так его недолго установить/убрать и сравнить Да я изначально его вклеить хотел, изогнутую дощечку МДФ, вытаскиваемый я думаю не стоит, хужее то от него не должно быть, а это лишняя конетель со столяркой. Просто старый я, чтоли становлюсь, так и хочется схалтурить))) Нет, сделаю отражатель и именно такой как задумал - экспонециальный Не удержался и закал шипы! Производитель еще какой то ХайЭндовый))) Блин, за эти бабки они должны как минимум повысить эмоциональную подачу и артикуляцию по всему диапазону (шЮтка) Quote (VK) А в принципе можно и без него т.к. дело имеем с НЧ частотами У меня ящички побольше будут, их геометрические размеры уже могут быть сопоставимы с длинной волны НЧ лезущей из порта, так что машу каслом, я думаю, не испорчу! Quote (Alexandr) тут надо имхо с оттенком красного дерева и свистнуть у жены блестки косметические - припудрить свежепокрытую краской поверхность, высушить и затем уже бесцветным лаком.. Ага, красное дерево мне тоже нравиться, у нас тут разные морилки продают, дешевые, и вроде как УВ стойкие, надо будет в магаз съездить набрать пару оттенков, вчера приклеил нескольколько кусочков шпона на доску, буду пробывать! Я как в той песне "...еслиб я был султан - был бы холостой" так что блестки свистнуь неукого (один из, возможно, минусов холостяцкой жизни), а технология мне знакома, я шлемы мотоцыклетные красил так, самый лучший и простой метод это лак для волос с блестками, и под лак! Ну вообще то есть фирмы выпускающие всякие лакокрасочные материалы для автотюнинга, там чего только нету. У меня есть несколько каталогов такой продукции, я их уже пролистал. ИМХО красный цвет и блестки для колонок с закосом если не на ХайЭнд то хотябы на верхний ХайФай, как то это циганьщиной отдает... Лак всегда, хоть и бесцветный, меняет оттенок покрытия, в результирующем слое получается уже другой угол преломления света, я в сервисе красил Лексус ГС300, он был белый с перламутровым отливом, краска т.н. трехслойная - кипельно белая база, потом прозрачный слой мелкодисперсных блесток с ксераликом и лак! Сказать что я задолбался подбирать толщину и способ нанесения этого добра, чтоб цвет не отличался, это ничего не сказать! А тут пробка, пористая, все будет впитываться и цвета "поплывут" непредсказуемо! Короче сделаю эксперимент (на кошках), нафотографирую, и покажу. Quote (Bobby_II) попробуйте морилку "на сухую" Попробую, ничего не остается... просто у нас морилок, ну очень много разных (не только цветов но и основ)! Не хочется опять покупать пол магазина, ради одной единственной бутылочки которая будет именно тем чем надо! Quote (Bobby_II) смешивать ПУ лак с красками не стоит Смешивать ПУ лак надо только с чем-то на базе ПУ, я просто не нашел прозрачных колеров на ПУ основе, а с краской (даже тоже на ПУ основе) конечно нельзя, получится грязь и разводы.
|
|
|
|
|
| Alexandr | Дата: Среда, 21.11.2012, 09:52 | Сообщение # 399 |
|
Quote (deathrider) Лак всегда, хоть и бесцветный, меняет оттенок покрытия, в результирующем слое получается уже другой угол преломления света Советские правительственные ЗИЛ-114-117 красили черной краской под 20! слоев, с последующей шлифовкой до идеала поверхности и затем 10-15 слоев лака (или наоборот, не помню) что давало исключительную глубину цвета. Рояли наверное так же. Quote (deathrider) Не удержался и закал шипы! Пипец полу пришел... Денис, все ставят 4 шипа, с регулировкой по высоте, Ну неправильно имхо это все, хоть зарегулируйся, не будет равномерного распределения... Имхо, и настаиваю на трех точечную установку опор, мое любимое - хоть для вертушки, хоть для АС, да не мешало бы и унитаз на три точки поставить, чтоб не качался ...
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 21.11.2012, 09:53 |
|
|
|
|
| deathrider | Дата: Среда, 21.11.2012, 10:26 | Сообщение # 400 |
|
Quote (Alexandr) Рояли наверное так же. Пробка пористая! и текстурная, кроме того хотелось бы сохранить ее демпфирующие свойства, так, что Роллс-Ройсных 24 слоя с промежуточной шлифовкой я как то не хочу... Quote (Alexandr) все ставят 4 шипа, с регулировкой по высоте, Ну неправильно имхо это все, хоть зарегулируйся, не будет равномерного распределения... Хммм...3 точки конечно лучше, но устойчивость такой конструкции, учитывая высоту моих АС и цетнр тяжести вверху, кто-нибудь нечаянно плечом заденет и ...паркет в щепки, одно дело плоская вертушка или унитаз, унитазу вообще не даст упасть "пилот", если он конечно не сильно пьян... Что 4х шипа совсем не комильфо? Пипец полу не должен прийти, в комплекте есть шайбочки-подставки, а вот если рюхнется такой гробик, да еще не дай бог кому-то на ногу...
|
|
|
|
|
| fortit | Дата: Среда, 21.11.2012, 11:41 | Сообщение # 401 |
|
|
Quote (deathrider) Кто нибудь применял для пробкового шпона водные/спиртовые морилки? Quote (deathrider) Пробка пористая! и текстурная, Морилок для пробки нет.Хотите тонировать,то грунтуйте ПУР лаком или грунтом производителя доступного в ваших краях.Думаю что грунта понадобится 2 слоя ,поверх колерованым лаком ,и финишный слой.У фирм производителей полиуретановых лаков есть обязательно предложения по концентрированным морилкам,которые и смешиваются с ПУР лаками.
|
|
|
|
|
| deathrider | Дата: Среда, 21.11.2012, 16:24 | Сообщение # 402 |
|
fortit, Так не обязательно морилку специально для пробки, я спрашивал применял ли кто то обычные морилки для пробки? Лак мне подогнал хороший знакомый, директор фирмы PRAGOCHEMA на территории их завода я снимал ангар в котором был мой автосервис. Они приимущественно выпускают промышленные ЛКМ, которые в розницу не поставляются, это не ширпотреб из Хорнбаха. Но они не выпускают колеров... И этот знакомый мне не посоветовал никаких прозрачных колеров именно в ПУ лак, таких не знает... А тот лак что он мне дал наносится БЕЗ грунта, его не отдерешь отверткой, и выдерживает несколько лет в кипящей морской воде, термоядерная вещь, их ноухау, при этом эластичный и ложиться тонким слоем.
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:39 | Сообщение # 403 |
|
Quote (Alexandr) не мешало бы и унитаз на три точки поставить, чтоб не качался ... Не.... так ЦМ может за грань треугольника выйти и ... . Quote (deathrider) 3 точки конечно лучше, но устойчивость такой конструкции Всё нормально - ЦМ получается ближе к передней панели - там 2 ноги, 1 сзади. Quote (deathrider) а вот если рюхнется такой гробик Есть 2 пути - сделать страховочные ноги, которые будут пару мм до пола не доставать или прицепить веревкой к стене.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
|
| Alexandr | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:00 | Сообщение # 404 |
|
Quote (Bobby_II) Есть 2 пути - сделать страховочные ноги, которые будут пару мм до пола не доставать или прицепить веревкой к стене. Мне первый вариант больше нравится, а второй как то некошерно, но зато не с3.14здят! У меня как то давненько мысль дурная проскакивала, сверху АС в точке ЦМ рымболт и подвесить к потолку в некотором расстоянии от пола...
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 21.11.2012, 18:02 |
|
|
|
|
| deathrider | Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:03 | Сообщение # 405 |
|
Quote (Bobby_II) сделать страховочные ноги, которые будут пару мм до пола не доставать Ага, тоже так подумал -решено, 5 ног, две короткие, страховочные. Quote (Alexandr) АС в точке ЦМ рымболт и подвесить к потолку в некотором расстоянии от пола... что-то типа такого делали ребята из Блюзмобиля (если мне память не изменяет) у них саб был подвешен на цепях в багажнике фургончика))) ИМХО для домашних АС как то слишком экстравагантно)))
|
|
|
|
|