Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
|
|
deathrider | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 17:49 | Сообщение # 391 |
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
|
Филен Данк за Ваши оценки!!! Quote (Alexandr) Уже наверное в мыслях следующий проект? Ну дааа...есть пара идей, но как то надо по другому. Правда, такие проЖекты не для дома, надо или гараж уплотнять или мастерскую под это делать... Колонки гиганские на самом деле, и много отходов и пыли, какую-нибудь мелочь можно и в квартире сделать без потерь, а вот такие корабли уже мусора от них, мама не горюй! Quote (Alexandr) Денис, красителя в лак нет желания бухнуть? Хммм...надо будет попробывать, на кусочке! Интересное предложение, спасибо!!!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:02 | Сообщение # 392 |
Страна: Российская Федерация
|
Я так чувствую, для следующего проекта будет фирмА организована :-).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
deathrider | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:15 | Сообщение # 393 |
|
На фирмУ надо пиастры, а чтоб эти пиастры меня заставить потратить, надо мне убедиться что выхлоп будет, пусть хоть самоакупаемость будет...
Сообщение отредактировал deathrider - Понедельник, 19.11.2012, 18:16 |
|
|
|
deathrider | Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:37 | Сообщение # 394 |
|
Quote (Fransuz) недалеко то время, когда попасть на этот сайт можно будет только в результате какого-то конкурса Виктор не дай бог!))) Пусть приходят новечки и старички которых заинтересовало Торнадо, всем поможем, всем подскажем. Надо привлекать больше людей, больше проектов - больше опыта! Торнадо в массы! У меня возникло прару вопросов: 1. Делать ли отражатель? Подозреваю что надо... 2. Кто нибудь применял для пробкового шпона водные/спиртовые морилки? Мне понравилась идея Александа "бухнуть красителя в лак", проблема что лак хитрый, и не каждый краситель туда можно "бУхать". Для полиуритановых лаков у нас я не нашел красителей... Порошковые какие то грубоватые, немножко разбодяжил, но результат мягко говоря не фонтан, какая то грязь получилась а не лак((( А морилок у нас миллион! Просто я уже задолбался покупать всего по нескольку штук, разных типов, и пробовать что и как работает или не работает, одних клеев для шпона 5 разных типов закупил, экспериментально выбрал самый термоядерный, а остальные скорее всего высохнут со временем)))
Сообщение отредактировал deathrider - Вторник, 20.11.2012, 16:37 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:42 | Сообщение # 395 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Quote (deathrider) 1. Делать ли отражатель?
У меня отражатель есть, ну так построил. А в принципе можно и без него т.к. дело имеем с НЧ частотами. Довольно многие конструкции без отражателя и работают отлично.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:54 | Сообщение # 396 |
|
Ну бУхнуть в лак это просто алигория... Нужно придать необходимый тон, высушить и затем лаком... Чем пробку можно покрасить с проявлением структуры и наложения цветовой гаммы? Тут пробовать надо, возможно даже "Тикурила" или "Белинка", защищают от воздействия солнечных лучей и выгорания. Важен для пробки цвет, сосна и иже не пойдет, тут надо имхо с оттенком красного дерева и свистнуть у жены блестки косметические - припудрить свежепокрытую краской поверхность, высушить и затем уже бесцветным лаком... Имхо некий метод проб и ошибок...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:07 | Сообщение # 397 |
Страна: Украина
|
Денис, насчет конкурса - шутка, конечно. А по поводу отражателя - так его недолго установить/убрать и сравнить. Хотя визуально он так и просится... А вот насчет смешивания цветов лака - идея интересная, стОит попробовать. Только нужно искать специалиста по этому делу, а то действительно жалко выбрасывать красители, цена у них кусается, да и продаются почему-то в приличных по объему банках.
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
sass | Дата: Вторник, 20.11.2012, 19:16 | Сообщение # 398 |
Страна: Эстония
|
мой опыт с отражателем и без него- результат один и тот-же
alex
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:09 | Сообщение # 399 |
|
deathrider, попробуйте морилку "на сухую", потом - лаком (как на морилку ляжет) ХО смешивать ПУ лак с красками не стоит - он образует плёнку.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Среда, 21.11.2012, 08:50 | Сообщение # 400 |
|
Quote (Fransuz) по поводу отражателя - так его недолго установить/убрать и сравнить Да я изначально его вклеить хотел, изогнутую дощечку МДФ, вытаскиваемый я думаю не стоит, хужее то от него не должно быть, а это лишняя конетель со столяркой. Просто старый я, чтоли становлюсь, так и хочется схалтурить))) Нет, сделаю отражатель и именно такой как задумал - экспонециальный Не удержался и закал шипы! Производитель еще какой то ХайЭндовый))) Блин, за эти бабки они должны как минимум повысить эмоциональную подачу и артикуляцию по всему диапазону (шЮтка) Quote (VK) А в принципе можно и без него т.к. дело имеем с НЧ частотами У меня ящички побольше будут, их геометрические размеры уже могут быть сопоставимы с длинной волны НЧ лезущей из порта, так что машу каслом, я думаю, не испорчу! Quote (Alexandr) тут надо имхо с оттенком красного дерева и свистнуть у жены блестки косметические - припудрить свежепокрытую краской поверхность, высушить и затем уже бесцветным лаком.. Ага, красное дерево мне тоже нравиться, у нас тут разные морилки продают, дешевые, и вроде как УВ стойкие, надо будет в магаз съездить набрать пару оттенков, вчера приклеил нескольколько кусочков шпона на доску, буду пробывать! Я как в той песне "...еслиб я был султан - был бы холостой" так что блестки свистнуь неукого (один из, возможно, минусов холостяцкой жизни), а технология мне знакома, я шлемы мотоцыклетные красил так, самый лучший и простой метод это лак для волос с блестками, и под лак! Ну вообще то есть фирмы выпускающие всякие лакокрасочные материалы для автотюнинга, там чего только нету. У меня есть несколько каталогов такой продукции, я их уже пролистал. ИМХО красный цвет и блестки для колонок с закосом если не на ХайЭнд то хотябы на верхний ХайФай, как то это циганьщиной отдает... Лак всегда, хоть и бесцветный, меняет оттенок покрытия, в результирующем слое получается уже другой угол преломления света, я в сервисе красил Лексус ГС300, он был белый с перламутровым отливом, краска т.н. трехслойная - кипельно белая база, потом прозрачный слой мелкодисперсных блесток с ксераликом и лак! Сказать что я задолбался подбирать толщину и способ нанесения этого добра, чтоб цвет не отличался, это ничего не сказать! А тут пробка, пористая, все будет впитываться и цвета "поплывут" непредсказуемо! Короче сделаю эксперимент (на кошках), нафотографирую, и покажу. Quote (Bobby_II) попробуйте морилку "на сухую" Попробую, ничего не остается... просто у нас морилок, ну очень много разных (не только цветов но и основ)! Не хочется опять покупать пол магазина, ради одной единственной бутылочки которая будет именно тем чем надо! Quote (Bobby_II) смешивать ПУ лак с красками не стоит Смешивать ПУ лак надо только с чем-то на базе ПУ, я просто не нашел прозрачных колеров на ПУ основе, а с краской (даже тоже на ПУ основе) конечно нельзя, получится грязь и разводы.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 21.11.2012, 09:52 | Сообщение # 401 |
|
Quote (deathrider) Лак всегда, хоть и бесцветный, меняет оттенок покрытия, в результирующем слое получается уже другой угол преломления света Советские правительственные ЗИЛ-114-117 красили черной краской под 20! слоев, с последующей шлифовкой до идеала поверхности и затем 10-15 слоев лака (или наоборот, не помню) что давало исключительную глубину цвета. Рояли наверное так же. Quote (deathrider) Не удержался и закал шипы! Пипец полу пришел... Денис, все ставят 4 шипа, с регулировкой по высоте, Ну неправильно имхо это все, хоть зарегулируйся, не будет равномерного распределения... Имхо, и настаиваю на трех точечную установку опор, мое любимое - хоть для вертушки, хоть для АС, да не мешало бы и унитаз на три точки поставить, чтоб не качался ...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 21.11.2012, 09:53 |
|
|
|
deathrider | Дата: Среда, 21.11.2012, 10:26 | Сообщение # 402 |
|
Quote (Alexandr) Рояли наверное так же. Пробка пористая! и текстурная, кроме того хотелось бы сохранить ее демпфирующие свойства, так, что Роллс-Ройсных 24 слоя с промежуточной шлифовкой я как то не хочу... Quote (Alexandr) все ставят 4 шипа, с регулировкой по высоте, Ну неправильно имхо это все, хоть зарегулируйся, не будет равномерного распределения... Хммм...3 точки конечно лучше, но устойчивость такой конструкции, учитывая высоту моих АС и цетнр тяжести вверху, кто-нибудь нечаянно плечом заденет и ...паркет в щепки, одно дело плоская вертушка или унитаз, унитазу вообще не даст упасть "пилот", если он конечно не сильно пьян... Что 4х шипа совсем не комильфо? Пипец полу не должен прийти, в комплекте есть шайбочки-подставки, а вот если рюхнется такой гробик, да еще не дай бог кому-то на ногу...
|
|
|
|
fortit | Дата: Среда, 21.11.2012, 11:41 | Сообщение # 403 |
|
Quote (deathrider) Кто нибудь применял для пробкового шпона водные/спиртовые морилки? Quote (deathrider) Пробка пористая! и текстурная, Морилок для пробки нет.Хотите тонировать,то грунтуйте ПУР лаком или грунтом производителя доступного в ваших краях.Думаю что грунта понадобится 2 слоя ,поверх колерованым лаком ,и финишный слой.У фирм производителей полиуретановых лаков есть обязательно предложения по концентрированным морилкам,которые и смешиваются с ПУР лаками.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Среда, 21.11.2012, 16:24 | Сообщение # 404 |
|
fortit, Так не обязательно морилку специально для пробки, я спрашивал применял ли кто то обычные морилки для пробки? Лак мне подогнал хороший знакомый, директор фирмы PRAGOCHEMA на территории их завода я снимал ангар в котором был мой автосервис. Они приимущественно выпускают промышленные ЛКМ, которые в розницу не поставляются, это не ширпотреб из Хорнбаха. Но они не выпускают колеров... И этот знакомый мне не посоветовал никаких прозрачных колеров именно в ПУ лак, таких не знает... А тот лак что он мне дал наносится БЕЗ грунта, его не отдерешь отверткой, и выдерживает несколько лет в кипящей морской воде, термоядерная вещь, их ноухау, при этом эластичный и ложиться тонким слоем.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:39 | Сообщение # 405 |
|
Quote (Alexandr) не мешало бы и унитаз на три точки поставить, чтоб не качался ... Не.... так ЦМ может за грань треугольника выйти и ... . Quote (deathrider) 3 точки конечно лучше, но устойчивость такой конструкции Всё нормально - ЦМ получается ближе к передней панели - там 2 ноги, 1 сзади. Quote (deathrider) а вот если рюхнется такой гробик Есть 2 пути - сделать страховочные ноги, которые будут пару мм до пола не доставать или прицепить веревкой к стене.
|
|
|
|