Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Акустический воробей
FransuzДата: Вторник, 06.03.2012, 11:19 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Страна: Украина
Quote (alpetr2003)
В Киеве у Юры Нечунаева можно заказать

Позвонил Нечунаеву, есть у него парочка. Но - 130$. Если не найду дешевле (а судя по ценам в Европе - в районе 50$/шт. - это маловероятно), постараюсь взять у Юры.

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
alpetr2003Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:41 | Сообщение # 77
Страна: Российская Федерация
С доставкой хоть с Европы, хоть из США цена будет не меньше, а то и больше - я уже калькулировал раньше.

Алексей
Bobby_IIДата: Вторник, 06.03.2012, 22:34 | Сообщение # 78
Да что-то нехило ценник заряжен. Надо иметь резидентуру в ЕЭС :-).
Доставка (комиссия, доставка, ...) 10" НЧ обходится примерно в 50$. со 100$ 20$ возьмет фирма-посредник, 40$ доставка по штатам, 40$ сюда.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
alpetr2003Дата: Среда, 07.03.2012, 03:01 | Сообщение # 79
Есть интернет-магазины с бесплатной доставкой по штатам. у меня посредник берет 10%. Сюда все рассчитывается по весу груза.

Алексей
Bobby_IIДата: Среда, 07.03.2012, 09:27 | Сообщение # 80
Значит долларей 70-80 за шт. и пару месяцев подождать.
а в Европе заказать, да самому смотаться??? Вроде, Вы поближе к Европе во всех смыслах?

я понимаю что вам нечем,
alpetr2003Дата: Среда, 07.03.2012, 11:47 | Сообщение # 81
Борис, опять преувеличиваешь - доставка из США в пределах 10-15 дней максимум.

Алексей
Bobby_IIДата: Среда, 07.03.2012, 20:30 | Сообщение # 82
Исключительно личный опыт - я заказал в декабре, пришло в марте. Но это у нас :-)

Добавлено (08.03.2012, 00:30)
---------------------------------------------
Если есть желание/возможность наложить на дин руки, народ рекомендовал ALPHARD TW-318. Надо разобрать, избавить от МЖ, засверлить керн, вклеить в углубление медное кольцо и таблэтку из синтепона. Собрать без декоративной накладки.
http://alphard-shop.ru/catalog/784-480.html
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic88.php
при наличии дрели и сверла делается часа за 2 на оба (с запасом).
Плохо то, что он не шелковый. Но есть и шелковые запасные подвижки. Тоже дешево.
Видимо, этот: http://alphard-shop.ru/catalog/784-562.html

я понимаю что вам нечем,

Сообщение отредактировал Bobby_II - Среда, 07.03.2012, 20:36
FransuzДата: Четверг, 08.03.2012, 02:15 | Сообщение # 83
Quote (Bobby_II)
народ рекомендовал ALPHARD TW-318

Судя по отзывам того же народа, у него чуйка 87-90 дБ. Так что овчинка выделки не стОит.

Спешите делать добро!
Bobby_IIДата: Четверг, 08.03.2012, 11:47 | Сообщение # 84
350р за 318 и 450р за 401СХ? Если они доступны, есть смысл попробовать.
401й если он на "шелке" судя по виду, будет дБ на 1.5 потише и мягче звучать.
318й скорее всего будет чуть попахивать пластиком :-)
Про то, "что говорят" - особо не беспокойтесь. Чуйки должно хватить.
Вот если на динах по 130$ чуйки не хватит - это будет что-то :-0
1-2 дБ чуйки добавляются установкой магнита на зад динамика в противофазе.

я понимаю что вам нечем,
FransuzДата: Четверг, 08.03.2012, 12:20 | Сообщение # 85
Борис, во-первых, головки по 350р. вызывают подозрение, во-вторых, их нужно переделывать, а результат переделки не всегда предсказуем. В-третьих, я доверяю Алексею (alpetr2003) и Владимиру (zayazz), а также пословице "скупой платит дважды". Так что я предпочитаю немного поднапрячься и купить достойные головки, имеющие хорошую репутацию. Кстати, они не по 130$ - это стоимость пары головок с доставкой, что очень неплохо.

Спешите делать добро!

Сообщение отредактировал Fransuz - Четверг, 08.03.2012, 12:21
Bobby_IIДата: Четверг, 08.03.2012, 15:23 | Сообщение # 86
Это слегка меняет дело. Вопрос цены - вопрос подхода. Кому-то за копейку и доделать, кому-то удобнее за денюшку и фирмУ. Все должны иметь выбор.
За 450р и 1 час работы можно получить вполне качественную головку.
У SB29RDNC преимущество - она излучает кольцом и не имеет трепыхающегося купола. Скажется не сильно, но скажется. Плюс у alphard ТХ401 (по фото) широковат зазор. Это минус к чуйке.

я понимаю что вам нечем,
ZayazzДата: Понедельник, 12.03.2012, 09:55 | Сообщение # 87
2 Fransuz - предполагаю тотальный апгрейд - возможно буду продавать Торнадо на SFR-175 и вышеозначенные ВЧ, возможно даже отдельно (жду предположений Алексея Петрушевского)...
Bobby_IIДата: Среда, 14.03.2012, 07:03 | Сообщение # 88
"Акустические Вороны" от доблестной Сименс!!!:
http://www.german-vintage-loudspeakers.com/navid.4....ers.htm

я понимаю что вам нечем,
Bobby_IIДата: Среда, 14.03.2012, 16:19 | Сообщение # 89
Еще одна конструкция АС с истинно-круговой направленностью:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/2443
И пара конструкций т.н. круговых рупоров:
Прикрепления: 7020776.jpg (103.4 Kb) · 0524519.png (23.2 Kb) · 5545875.png (12.2 Kb)

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:23 | Сообщение # 90
Страна: Казахстан
Немного предыстории:
Так сложилось, что в юности я слушал только рок-музыку. Басил по немного (и сейчас тоже нет-нет подыгрываю ребятам на бас-гитаре) в рок-банде. Играли много всего. Это музыка как отечественная, так и зарубежная. Естественно, только рок-музыку, даже иногда поигрывали металл и очень редко black metal (я просто убедил остальных оставить эту затею, ввиду отсутствия нормальной аппаратуры). Дело было в том, что мы иногда не могли разобрать партии отдельных инструментов той или иной композиции, которую мы хотели повторить. И я начал свой путь к истине. Начитавшись аудио-форумов (в основном АП), я поднакопил денег и заказал себе однотактный усилитель на 2A3 и пару ШП Fostex FE207, из которых смастерил TQWP (четвертьволновой резонатор). Надо сказать, что на момент появления у меня этой аппаратуры, я уже несколько лет не играл в группе и не слушал рок-музыку. Мне стали нравится мало-инструментальная музыка и даже классическая. То есть, разрешение аппаратуры, в сравнении с муз.центром, позволило и, как я понимаю теперь, "заставило" меня перейти на мягкую и мелодичную музыку. Потом я обнаружил, что синтепон в моих колонках TQWP крадёт разрешение (мелкий сигнал, или по другому - воздух) у музыки, а в отсутствие наполнителя проявляется гребенчатый фильтр конструкции. Возможно, с этим можно было бы как-то бороться, но я заказал ШП Sonido SWR200A и решил делать Торнадо. Sonido оказались намного качественнее и натуральнее, нежели Fostex. Идёт время... Свой вкус я практически полностью поменял. Стал слушать инструментальную классическую музыку. Очень нравятся хоры, сольный вокал, сольные партии инструментов, БСО, а также их сочетания. Рок и поп-музыку слушаю только по-неволе, где-нибудь или сам пою под гитару в гостях. В силу своего частого пребывания в церкви, очень заинтересовался церковным пением. Ну в общем, что называется - одухотворился :-)
Простите, наверное утомил уже, но всё это связано с темой. Я продолжу. Не так давно я узнал, что оказывается возможно-таки добиться практически полной аналогии с живым, природным звуком; тем звуком, который я слышу, например при посещении филармонии, но в домашних уловиях. (Я знаю, что на данный момент, у меня от успеха в наличии есть всего лишь процентов 10-20, не более). Вот тут и начали в голове щёлкать тумблеры. Вот тут я и понял что компромиссов на пути к цели быть не может. Первое, что попадает под "расстрел" - это ШП. Почему я слушаю на них только спокойные композиции? Неужели поп и рок не может иметь места в моей музыке? Думал-думал... Да чё тут думать! У меня полно рок-музыки. Поставлю и проверю. Ну, пусть это будет что-нибудь сразу по-жёстче... Disturbed - Indestructible (песня запоминающаяся и в тексте есть смысл).
Ну, вступление - нормально, всё натурально вроде. Началась музыка... А? Что? Кто? Где? Это вообще что за каша? Неужели такая запись? Слушаю в наушниках - да нет, всё нормально, всё присутствует. В чём дело? ... И меня посетила навязчивая идея, что дело в самой природе широкополосного динамика. Вместо того, чтобы "сказать" мне всю правду сразу, он увёл меня в мир прекрасного -:) (иногда, как в моём случае, очень важно сделать шаг назад, чтобы увидеть на несколько вперёд). А правда такова, что не справляется его СЧ и в особенности ВЧ часть с нагрузкой от ритмичного и громкого баса. Позже ко мне приходили потенциальные покупатели на эти колонки. После прослушивания вместе с ними ещё раз констатировали жанровую избирательность всех ШП без исключения. Но я этого положения дел уже терпеть не могу.

Недавно у меня появились пищалки Seas noFerro 550 (спасибо Валентину за пересылку). В общем, подключил к своим Торнадо (SWR200A) эти пищалки. По вашей подсказке, Валентин, посадил их на виброплаты (на ваш же макролон) через сантиметровые втулки так, чтобы ВП была в районе ЦМ. ВП посадил на силикон. В итоге, силиконовый шов получился где-то 1 мм. ВЧ подключил через 5.7мкФ + 1мГн, т.е. 2-го порядка. Это где-то в районе 2кГц. Никаких замеров я не делал. Теперь о результате, о звуке.
Однозначно лучше! Частотная прибавка сверху - это само собой... Но, вот что меня действительно порадовало - так это то, что каша почти пропала! Теперь даже металл можно слушать. Ухх, еле оторвался от хард-рока)) Опять ставлю Disturbed - Indestructible (желающим посмотреть клип - http://www.youtube.com/watch?v=tXh5j6Z_-KQ ) - даже на этой композиции всё в общем-то хорошо. Не на 100% конечно, но по сравнению с просто ШП - небо и земля. Я говорю о самой изюминке такого жанра музыки - чтобы "качало" и не сливалось в кучу одновременно, чтобы электрогитары жАлили, а ударные били чётко, агрессивно и не мешали басовой и вокальной партии. И ещё один очень положительный момент - практически исчезла направленность. То есть сцена однозначно остаётся на месте при любых моих перемещениях по комнате. Я же не резал ШП, он отыгрывает весь диапазон без фильтров. И прямо-таки хочется отрезать на ШП ВЧ рупорок. Но, пусть остаётся полноценным ШП, я же не садист:-). Seas немного по-резче, чем эти Sonido, но тоже очень хорошо. Насчёт работы ВП - ещё не было времени поэкспериментировать как следует, но то, что она влияет на звук - это однозначно. Прижимаю рукой ВП - звук меняется. Я стоял в неудобном для слуха положении и прижимал только одну ВП, практически стоя в плотную к колонке. Просто нужно во время прослушивания одновременно обе ВП нейтрализовать, да ещё и находясь в точке прослушивания... Надо придумать как это сделать... Хотя, если разница будет разительной, то не обязательно делать это налету. Сейчас выходные дни и праздники, немного не до этого, но я уже вырезал другие ВП из CD-R болванок. 1.2мм пластик (поликарбонат) - это как раз то, что нужно по гибкости и упругости для этих пищалок. Осталось только выпилить подходящий карказ и закрепить это всё. По совету Валентина, закреплю ВП к каркасу лишь в четырёх точках.
Что же касается других жанров, таких как: джаз, лёгкая классика, мало-инструментальная или сольная музыка; - то стало ещё лучше. С АЧХ не совсем всё в порядке, но в общем стало живее и выразительнее. Хотя на некоторых записях сцена несколько сбилась со своего места. Как бы искривилась, что ли, не цельная сцена... Видимо сказывается не согласованность ВЧ и ШП по АЧХ и давлению, не знаю. Но, делать фильтры и подгонять не охота, время тратить не хочу. Главное - результат эксперимента ясен.

Ну что ж... В общем, я рад этому эксперименту и теперь у меня появился ещё бОльший стимул к проекту трех-полосного Торнадо.
Поиск: