|
Акустический воробей
|
|
| alpetr2003 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:41 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
С доставкой хоть с Европы, хоть из США цена будет не меньше, а то и больше - я уже калькулировал раньше.
Алексей
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:34 | Сообщение # 77 |
|
Да что-то нехило ценник заряжен. Надо иметь резидентуру в ЕЭС :-). Доставка (комиссия, доставка, ...) 10" НЧ обходится примерно в 50$. со 100$ 20$ возьмет фирма-посредник, 40$ доставка по штатам, 40$ сюда.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Среда, 07.03.2012, 03:01 | Сообщение # 78 |
|
Есть интернет-магазины с бесплатной доставкой по штатам. у меня посредник берет 10%. Сюда все рассчитывается по весу груза.
Алексей
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Среда, 07.03.2012, 09:27 | Сообщение # 79 |
|
Значит долларей 70-80 за шт. и пару месяцев подождать. а в Европе заказать, да самому смотаться??? Вроде, Вы поближе к Европе во всех смыслах?
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Среда, 07.03.2012, 11:47 | Сообщение # 80 |
|
Борис, опять преувеличиваешь - доставка из США в пределах 10-15 дней максимум.
Алексей
|
|
|
|
|
| Fransuz | Дата: Четверг, 08.03.2012, 02:15 | Сообщение # 81 |
Страна: Украина
|
Quote (Bobby_II) народ рекомендовал ALPHARD TW-318 Судя по отзывам того же народа, у него чуйка 87-90 дБ. Так что овчинка выделки не стОит.
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:47 | Сообщение # 82 |
|
350р за 318 и 450р за 401СХ? Если они доступны, есть смысл попробовать. 401й если он на "шелке" судя по виду, будет дБ на 1.5 потише и мягче звучать. 318й скорее всего будет чуть попахивать пластиком :-) Про то, "что говорят" - особо не беспокойтесь. Чуйки должно хватить. Вот если на динах по 130$ чуйки не хватит - это будет что-то :-0 1-2 дБ чуйки добавляются установкой магнита на зад динамика в противофазе.
|
|
|
|
|
| Fransuz | Дата: Четверг, 08.03.2012, 12:20 | Сообщение # 83 |
Страна: Украина
|
Борис, во-первых, головки по 350р. вызывают подозрение, во-вторых, их нужно переделывать, а результат переделки не всегда предсказуем. В-третьих, я доверяю Алексею (alpetr2003) и Владимиру (zayazz), а также пословице "скупой платит дважды". Так что я предпочитаю немного поднапрячься и купить достойные головки, имеющие хорошую репутацию. Кстати, они не по 130$ - это стоимость пары головок с доставкой, что очень неплохо.
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
Сообщение отредактировал Fransuz - Четверг, 08.03.2012, 12:21 |
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Четверг, 08.03.2012, 15:23 | Сообщение # 84 |
|
Это слегка меняет дело. Вопрос цены - вопрос подхода. Кому-то за копейку и доделать, кому-то удобнее за денюшку и фирмУ. Все должны иметь выбор. За 450р и 1 час работы можно получить вполне качественную головку. У SB29RDNC преимущество - она излучает кольцом и не имеет трепыхающегося купола. Скажется не сильно, но скажется. Плюс у alphard ТХ401 (по фото) широковат зазор. Это минус к чуйке.
|
|
|
|
|
| Zayazz | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:55 | Сообщение # 85 |
|
2 Fransuz - предполагаю тотальный апгрейд - возможно буду продавать Торнадо на SFR-175 и вышеозначенные ВЧ, возможно даже отдельно (жду предположений Алексея Петрушевского)...
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Среда, 14.03.2012, 07:03 | Сообщение # 86 |
|
"Акустические Вороны" от доблестной Сименс!!!: http://www.german-vintage-loudspeakers.com/navid.4....ers.htm
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:19 | Сообщение # 87 |
|
Еще одна конструкция АС с истинно-круговой направленностью: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/2443 И пара конструкций т.н. круговых рупоров: 
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 05:10 | Сообщение # 88 |
|
Quote (bisesik) Хотя на некоторых записях сцена несколько сбилась со своего места. Как бы искривилась, что ли, не цельная сцена... Видимо сказывается не согласованность ВЧ и ШП по АЧХ и давлению, не знаю.
Иван, тут ещё важно получить времякогерентность, то есть совместить акустические центры динамиков в вертикальной плоскости с учетом фильтров. Это можно с конечно попытаться поймать и на слух, двигая твитер во время прослушивания фонограммы, но точно можно сделать только с микрофоном. Для этого нужно смотреть Step responce с помощью Арты.
Алексей
|
|
|
|
|
| bisesik | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 06:16 | Сообщение # 89 |
Страна: Казахстан
|
Да, Алексей, всё понятно. Этим экспериментом я лишь показал для себя (надеюсь и остальным) то, что нужна многополосная система. В проекте 3-х полоски я так и буду делать, микрофоном. Чуть позже сравню варианты ВП.
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 08:42 | Сообщение # 90 |
|
Я тоже уже давно понял несовместимость ШП и БАСа. Зато ШП хороши тем, что можно не бояться их резать 1м порядком или последовательными фильтрами. Иван, если не хочется заморачиваться с фильтрами - сделайте последовательные. Единственное что там надо - откалибровать динамики по чувствительности по НАПРЯЖЕНИЮ (т.е. калибровать надо микрофоном и на усилке с ООС, т.е. с 0м выходным сопротивлением). В остальном - почти полная свобода. Ну и центры совместить ... тоже микрофоном.
|
|
|
|
|