Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Акустический воробей
MeshinДата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:24 | Сообщение # 181
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bender052 ()
... Хорошая таблица,

Могу добавить: http://hghltd.yandex.net/yandbtm....keyno=0
YAVДата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:59 | Сообщение # 182

Цитата VK ()
У меня есть тестовая СД с амплитудой в 2mV и их слышно на динамиках, так что все эти величины реальны и я научился их приобретать в своих усилителях.

Честно говоря непонятный пример!
ММ головка в проигрывателе винила выдает сигнал 2 мВ, это среднее значение, на пластинке есть гораздо тише, МС головка дает 0,5 мВ, и все это слышат.
VKДата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:07 | Сообщение # 183
Страна: Германия
Это величина на входе в усилитель, а я говорю за величины что выделяются на нагрузке выхода.

Добавлено:
Вы кажется просто не заглядывали в свой усилитель. В нём вы обнаружите способность к малой амплитуде где то в 0,15V и не как не меньше.
Bender052Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:30 | Сообщение # 184
VK, Ну так это обычный динамический диапазон, который как видно из формулы является логарифмом разности амплитут, токов и напряжений. Это вы его назвали по-своему>>ддамплитуд, тогда получается что есть ддтоков и дд напряжений...хотя это всего навсего дд. Далее, входной сигнал с амплитудой в 2мВ в аудио не используется, есть стандартные уровни одобренные МЭК, и специальные>для датчиков спецаппаратуры связи и контроля, медоборудования и тп, вот там и используются эти 2mV и меньше. Есть сигналы 5mV с головки звукоснимателя для винилкорректора, но на умзч после ВК поступает 250mV и это стандарт. Ещё малые напряжения вх. сигнала есть в микрофонных усилителях, и опять же к умзч это не относиться, у него свой стандартный входной сигнал, ограниченный шумами и размахом напряжения согласно стандарту МЭК... а вот зачем идти поперёк стандарта я ума не приложу. Зачем заливать в мерседес A80, когда по тех.требованию должет быть А96???

Не говори гоп-заставят прыгать!
YAVДата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:40 | Сообщение # 185

Цитата VK ()
Это величина на входе в усилитель, а я говорю за величины что выделяются на нагрузке выхода.

Цитата Bender052 ()
VK, Ну так это обычный динамический диапазон, который как видно из формулы является логарифмом разности амплитут, токов и напряжений. Это вы его назвали по-своему>>ддамплитуд, тогда получается что есть ддтоков и дд напряжений...хотя это всего навсего дд. Далее, входной сигнал с амплитудой в 2мВ в аудио не используется, есть стандартные уровни одобренные МЭК, и специальные>для датчиков спецаппаратуры связи и контроля, медоборудования и тп, вот там и используются эти 2mV и меньше.

Мутная тема.
Уровень фона на моем УНЧ =0,5 мВ (при чувствительности усилителя 0,4 В), я вижу синусоиду переменного тока частотой 100 Гц, также могу видеть полезный сигнал с уровнем 1 мВ на выходе частотой 1000 Гц. Ну и что? О чем это говорит?
Я пас! Снимаю свой вопрос.
Bender052Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:43 | Сообщение # 186
VK, Это величина на входе в усилитель, а я говорю за величины что выделяются на нагрузке выхода.
---Так если на выходе Umax 2mV то что брать за Umin из формулы D=20lg(Umax/Umin)... Оппа, куда пост делся?

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 09.02.2014, 17:49
VKДата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:53 | Сообщение # 187
Цитата YAV ()
, я вижу синусоиду переменного тока частотой 100 Гц, также могу видеть полезный сигнал с уровнем 1 мВ на выходе частотой 1000 Гц. Ну и что? О чем это говорит?

Вы откланяетесь в сторону модуляции вашего усилителя частотой в 100Гц, а должны видеть на чистой картинке только полезный сигнал.
Есть ещё проще замер, посмотрите каков уровень пульсации в вашем усилителе... Этот уровень скажет вам что ваш полезный сигнал будет не меньше его, а даже немного больше, тут кто кого победит или полезный сигнал или пульсация.
Так что Виктор рано ещё вопрос снимаешь. Тут немного сложней чем можно подумать, тут в пору со всех в мире умных кто занимается усилителями снять штаны надо и пустить голяком без штанов - заработали на своём вранье.
Да, правильно, только от 2mV поддаётся сигнал оцифровке. А кто это проверяет? Его как правило только в сто раз большей величиной обнаружишь.
Виктор, фона в таких усях не должно быть, его как правило и обнаружить сложно что он включен.
YAVДата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:10 | Сообщение # 188

Цитата Bender052 ()
VK, Это величина на входе в усилитель, а я говорю за величины что выделяются на нагрузке выхода.

Я говорю именно про выходной сигнал (сообщение №185).
bisesikДата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:33 | Сообщение # 189
Страна: Казахстан
Попытаюсь внести ясность...
Как что брать за минимум? Да возьмите хотя бы стандартные 2В любого источника (пусть это будет CD) за максимум и давайте вычислим минимум.
2В - это максимум, так?

Найдём -90дБ (ни много, ни мало - заявленный динамический диапазон CDDA-стандарта) от 2-х Вольт. Это что-то в районе 64 мкВ. Учтем постоянный Кус усилителя, который при (допустим) 50 Вт на 8 Ом при входной чуйке 0.4В будет равен: 20В/0,4В=50.
Таким образом, чтобы услышать эти 64мкВ, то с учётом Кус=50, на выходе под нагрузкой должны иметь уровень шума не более 0,000064В*50=3,2мВ. Но! При этом ещё ведь нужно и отступить по шуму ниже хотя бы в несколько раз, чтобы входной сигнал 64мкВ (или 3,2мВ на выходе усилителя) не был искажён шумовым порогом. На вскидку, раз в 10. Итого, 0,32мВ - максимальный шум на выходе усилителя под нагрузкой и при максимальном Кус.
Что касается практических исследований, то на деле это означает, что при выкрученной до упора ручке громкости пятидесятиваттного усилителя из 8-ми-омного динамика, чуствительностью 93дБ (например мой SWR200), не должно исходить ничего вообще, и даже ухо погружённое внутрь динамика не должно слышать даже намёка на то, что усилитель работает.
Bender052Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:52 | Сообщение # 190
Начальные паспортные параметры моего усилителя 25w×2 /8ом, 20-20000 Hz THD 0.05%, Power bandwidth -3db 8-5000Hz/8ом, THD0.1% Signal to noise ratio 95db, input sensivity 150mV. После я его из инуна превратил в полуитун и измерением параметров не утруждался, так как на слух стало заметно лучше, а шума включённого усилка без сигнала на входе и громкостью на полную катушку нет совсем, молчит как рыба об лёд.

Добавлено (09.02.2014, 18:49)
---------------------------------------------
Я подключаю абсолютно любые дг, ас и при выкрученной громкости на всю без сигнала на входе из динамиков слышно что усилок не работает, я иногда даже забываю его выключиьь после прослушки... Вот отношение сигнал/шум не мерил а врать не хочу.

Добавлено (09.02.2014, 18:52)
---------------------------------------------
Когда подключаю к компу то слышно как комп "поёт", или ещё к чему нибудь с хреновым БП.

bisesikДата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:59 | Сообщение # 191
Я чё? Я ничё. Я рад за вас :)
Александр, а в источнике как дела обстоят? Какой уровень шума на выходе у него? Просто, тут сами понимаете, если хотя бы одно стекло в тройном стекло-пакете грязное, то отмывать остальные смысла нет. Не мерили выход источника на предмет шума?
Bender052Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:40 | Сообщение # 192
bisesik, Комп шумит это слышно и без замеров, а вот старенький двд Панасоник s35 нормально, разные сидюки шумят по разному, старые без ИБП с однобитными ЦАПлями нормально, у некоторых сидюков слышен шум привода но это можно вылечить. В основном гоняю планшет-он на батарее, ЦАПля не супер, средняя, такие сейчас во всех мамках встроены.
Пробовал разные смартфоны полёт нормальный, от кассетной деки Teac только в паузах слышен шумок ленты, от тюнера Kenwood отлично. Но скажу ещё раз, у меня усилок полуитун с ограничением максимального выходного сопротивления 10ом и регуляторы нч/вч сидят параллельно с оост. Изначально в усилке стояла STK465 а сейчас TDA7294 и такой обвязки на эту микруху никто никогда не делал.

bisesikДата: Понедельник, 10.02.2014, 03:03 | Сообщение # 193
Как мало вам для счастья надо :)
Но, боюсь, вы не сможете услышать то, о чём говорит Валентин ещё долго, если не заимеете подходящий источник.

Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 10.02.2014, 03:03
VKДата: Понедельник, 10.02.2014, 17:06 | Сообщение # 194
Bender052 Александр, без обид пожалуйста, Иван сказал правду. Вы ещё в той части дороги когда направление не определено, т.е. вы не знаете и не понимаете в чём актуальности вашего хобби. Хотя это уже не хобби, а развитое и профессиональное развитие. Вам нужен живой "толчок" с контактом.
Bender052Дата: Вторник, 11.02.2014, 07:14 | Сообщение # 195
bisesik, вы не сможете услышать то, о чём говорит Валентин ещё долго, если не заимеете подходящий источник.
---И что ж это за источник, он CDDA читает как то по другому или это аналоговая LP виртушка? Найти CD записи например Пинк Флоид достойного качества практически невозможно, вся музыка непонятно чем и как кодирована перекодирована и по большому счёту если формат лослес или флак перевести хорошим кодером в мр3/320 то отличить на слух невозможно. Отличаются на слух MPтрёхи кодеров с плохо расчитанным алгоритмом кодера, это не только мной замечено и проверено но и толпа из паутины это тоже подтверждает.

Поиск: